Отношение к религии
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение к религии
Тут есть такой интересный вопрос... вот, допустим, есть бог или Бог, со всеми атрибутами божества (сверх-знание или все-знание, могущество или всемогущество). Допустим, что это существо имеет интерес к людям: любит, наставляет, наказывает и т.п. И вот это самое существо имеет власть над миллиардом людей, которые совершенно добровольно передают свою жизнь в руки этого существа. Не знаю как вы, но я бы желал иметь автономию, и противился бы такому безобразию - будь это существо хоть западный Бог, хоть Вишну. Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
-
- Уже с Приветом
Видите, как вам повезло!perasperaadastra wrote:Тут есть такой интересный вопрос... вот, допустим, есть бог или Бог, со всеми атрибутами божества (сверх-знание или все-знание, могущество или всемогущество). Допустим, что это существо имеет интерес к людям: любит, наставляет, наказывает и т.п. И вот это самое существо имеет власть над миллиардом людей, которые совершенно добровольно передают свою жизнь в руки этого существа. Не знаю как вы, но я бы желал иметь автономию, и противился бы такому безобразию - будь это существо хоть западный Бог, хоть Вишну. Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
Этому богу или Богу до вас нет никакого дела даже, если он есть.
Но если бы в сердце вашем жила Любовь(!), вы бы его/Его любили и очень страдали от такого его/Его наплевательского отношения. Но, скорее всего, вы бы придумали себе, что Он вас любит, и этой "думкой багатели".
Кака
-
- Уже с Приветом
Хоть мы и не собаки, а бесхозный человек - это жуткое несчастное недоразумение.perasperaadastra wrote:Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Видите, не все так считают, некоторые предпочитают быть бесхозными.Тетя-Мотя wrote:Хоть мы и не собаки, а бесхозный человек - это жуткое несчастное недоразумение.perasperaadastra wrote:Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
А мне бы и хотелось, чтобы меня любили какие-то могущественные силы, так, ведь, не любют! Бесхозная яааааа...
Кака
-
- Уже с Приветом
Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.Fernie wrote:Видите, не все так считают, некоторые предпочитают быть бесхозными.Тетя-Мотя wrote:Хоть мы и не собаки, а бесхозный человек - это жуткое несчастное недоразумение.perasperaadastra wrote:Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
А мне бы и хотелось, чтобы меня любили какие-то могущественные силы, так, ведь, не любют! Бесхозная яааааа...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me!Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
-
- Уже с Приветом
Ой! Это что такое?perasperaadastra wrote:Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me!Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
Кака
-
- Уже с Приветом
Думаю, что какие-то личные проблемы. Скорее всего, слишком религиозный близкий родственник достал Идущего через тернии к звёздам. Или последняя гёрлфренд.Fernie wrote:Ой! Это что такое?perasperaadastra wrote:Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me!Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
-
- Уже с Приветом
Мне такой формулы достаточно, только союз "и".perasperaadastra wrote:попы врут или нет никакого Бога.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.Medium-rare wrote:Мне такой формулы достаточно, только союз "и".perasperaadastra wrote:попы врут или нет никакого Бога.
-
- Уже с Приветом
[quote="Fortinbras]Думаю, что какие-то личные проблемы. Скорее всего, слишком религиозный близкий родственник достал Идущего через тернии к звёздам. Или последняя гёрлфренд.[/quote]
Однозначно!
Ау! Идущий! Мы вас просчитали.
Вы когда последний раз видели своего психолога?
Однозначно!
Ау! Идущий! Мы вас просчитали.
Вы когда последний раз видели своего психолога?
Кака
-
- Уже с Приветом
Наблюдал со стороны одного примерного комсомольца, которого вдруг "осенило", что он пошёл в семинарию, и теперь попом работает уже пару десятков лет. От одного буллшита к другому, наверное, верить надо во что-то, когда мозг не обладает достаточным аппаратом критики окружающей действительности. Ещё дураки, да.Fortinbras wrote: Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
-
- Уже с Приветом
Хе, у меня тоже был коллега, почти друг, коий собирал подписи против церкви около его МЖК. А по смене режима - яростно спорил со мной о Дарвине в пользу бога.Medium-rare wrote:Наблюдал со стороны одного примерного комсомольца, которого вдруг "осенило", что он пошёл в семинарию, и теперь попом работает уже пару десятков лет. От одного буллшита к другому, наверное, верить надо во что-то, когда мозг не обладает достаточным аппаратом критики окружающей действительности. Ещё дураки, да.Fortinbras wrote: Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
В Гараже был такой персонаж, коего играл Невинный...
-
- Уже с Приветом
Уж лучше черезтерниикзвёздам, тот хоть развлекает положительно. :-p
-
- Уже с Приветом
Зря издеваетесь, есть люди, которым нужно во что-то верить - в партию, в победу коммунизма, в бога.
Это как addictive personality - бросает наркотики - кидается в пьянство, выкарабкивается из алкоголизма - идет в секту. Беда для близких.
Это как addictive personality - бросает наркотики - кидается в пьянство, выкарабкивается из алкоголизма - идет в секту. Беда для близких.
Кака
-
- Уже с Приветом
Это да, разве можно отрицать терапевтический эффект?
Или объяснят, что есть заповеди, и нельзя безобразничать?
Одна польза, если попы дальше того в государстве не лезут.
Или объяснят, что есть заповеди, и нельзя безобразничать?
Одна польза, если попы дальше того в государстве не лезут.
-
- Уже с Приветом
Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного. Ну это примерно как жизнь в утробе матери и тут на земле. Кто-нибудь сейчас тут вспоминает свои чувства или переживания в утробе матери? Кто-то говорит - "а я в 38 недель родился!" "А я в 42!" Нет, потому что то что происходит после рождения заполнило нас новыми чувствами и новым сознанием, которое намного превосходит все то что мы чувствовали и осознавали в утробе. Это не значит что те 9 месяцев были неважны. Они очень важны! Там формировались легкие и пищеварение без которых человек не мог бы жить после родов. То есть было важно не то что могло показаться важным там, в утробе, где питание и кислород поступает по пуповине. Аналогичная ситуация и с духовным миром: попадая туда человеку открывается новый мир чувств, осознаний и т.д.. Все казавшееся важным тут меркнет, человек понимает что стоявшие там задачи типа "увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д." для настоящей жизни являются задачами третьестепенного порядка. И конечно Бог волнуется по поводу судьбы людей после смерти. Потому это тут на земле называется "после смерти". А там это называется "в настоящей вечной жизни". Конечно Богу это намного важнее чем короткая жизнь на земле. Поэтому-то пророки и учат, что да забудьте вы про то как устроиться в этом временном тамбуре, "копите ваши богатства на небесах, не на земле!"perasperaadastra wrote:Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me!Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
И, кстати, можно было бы немного поуважительнее про Бога.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотомHabber wrote: Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного.
-
- Уже с Приветом
Я только что объяснил, что я не верю в Бога, а допуская его существование, не желаю иметь с ним ничего общего, а вы мне вдруг говорите, что можно было бы поуважительнее к Богу. Мне кажется, что предполагаемый Бог не дурак, чтобы распознать фальшивое уважение там, где его быть не может. По крайней мере, я не обманываю ни себя, ни бога/богов.Habber wrote:И, кстати, можно было бы немного поуважительнее про Бога.
-
- Уже с Приветом
К счастью, в этом случае почувствовать ничего не получитсяИнтеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом
-
- Уже с Приветом
А вдруг случится несчастье, и вы уразумеете, что умря здесь, оказались вечном мире?perasperaadastra wrote:К счастью, в этом случае почувствовать ничего не получитсяИнтеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом
Кака
-
- Уже с Приветом
вы сами какое представление о нём имеете?имеющего смутное представление о духовном мире
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Намного обиднее когда умираеш весь с себя такой верующий а оказывается что в том другом, лучшем мире тебе приходится мыть ноги стенкингу потому что у Бога дурацкое чуство юмораИнтеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотомHabber wrote: Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
почему же дурацкое это было бы в самый разstenking wrote:Намного обиднее когда умираеш весь с себя такой верующий а оказывается что в том другом, лучшем мире тебе приходится мыть ноги стенкингу потому что у Бога дурацкое чуство юмораИнтеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотомHabber wrote: Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного.
я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи всегда хочется взять попа за бороду и привязать к стремени на пару дней чтобы побегал на корачках
Don't code today what you can't debug tomorrow.