Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by perasperaadastra »

Как же обидно должно быть смотреть на Канаду и сознавать, что в США все могло бы быть так же хорошо, если бы была проиграна война за независимость.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый wrote:А вы не зацикливайтесь только на оружии.
http://www.kp.ru/online/news/1458556/
Правоохранительные органы Китая выяснили причину трагедии в городе Сямынь на юго-востоке страны, где во время пожара в автобусе погибли 47 человек и около 30 получили ранения. Как оказалось, 58-летний местный житель Чэнь Шуйцзун поджег автобус и погиб вместе с жертвами происшествия.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

perasperaadastra wrote:в США все могло бы быть так же хорошо
Спасибо, мы уж как-нибудь по своему.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

perasperaadastra wrote:Как же обидно должно быть смотреть на Канаду и сознавать, что в США все могло бы быть так же хорошо, если бы была проиграна война за независимость.
Бу-гу-га.
Только переселяются почему то больше канадцы в Штаты а не наоборот.
Как в свое время сделал и я.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Как же обидно должно быть смотреть на Канаду и сознавать, что в США все могло бы быть так же хорошо, если бы была проиграна война за независимость.
Это что, вы утверждаете, что Канада зависима от других стран? 8O
Да ладно уж, две разных страны, два разных пути развития. И в одной и в другой стране есть свои плюсы и минусы, к чему троллить то? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Безусловно. Я троллю только тех, кто верит, что без оружия в США наступит ад. По какой-то причине их очень задевают любые упоминания Канады :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Безусловно. Я троллю только тех, кто верит, что без оружия в США наступит ад. По какой-то причине их очень задевают любые упоминания Канады :)
А некоторых канадцев очень задевают любые упоминания США.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А чем именно там хорошо? :food:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Zorkus wrote:
По-моему там таки даже плохо... Нечем там особенно хвастаться. :pain1: За социализм к сожалению надо расплачиваться..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Amto2011 wrote:
Zorkus wrote:
По-моему там таки даже плохо... Нечем там особенно хвастаться. :pain1: За социализм к сожалению надо расплачиваться..
Таки-да: дороги-мосты-развязки хер@всенькие, зарплаты низкие, налоги высокие, машины дорогие.
Зато есть кубинский ром и сигары. В лучших традициях СССР :sorry:
Такого "хорошо" нам не надо. И вам к нам ехать не надо - лучше наших либералов к себе заберите - им у вас самое место ;)
Байдауны отс@сут!
perasperaadastra
Уже с Приветом

В Канаде социализм. В Канаде всё плохо! (повторять про себя 10 раз перед сном)
- Из инструкции к патриотизму.
Давайте вернемся к теме про оружие: вот в США оружие было разрешено, чтобы народ мог защищаться от тирании власти. Ну, типа, свобода-отцы-основатели-Ьог и так далее. Прошло сколько там лет, и бах: Патриотический Акт, шпионаж, раздевание в аэропорту, гей-парады и (не дай бог) всеобщее здравоохранение. Казалось бы, тирания в чистом виде - но нет! Никто с пушками не идет свергать тиранов. Как же так? Разве могли отцы-основатели представить, что единственной целью оружия в наше время будет стрельба по консервам банкам?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

perasperaadastra wrote:В Канаде социализм. В Канаде всё плохо! (повторять про себя 10 раз перед сном)
Мне похрен, как оно в Канаде - я там был и страну эту для себя закрыл как пригодную для жизни.
perasperaadastra wrote: - Из инструкции к патриотизму.
Давайте вернемся к теме про оружие: вот в США оружие было разрешено, чтобы народ мог защищаться от тирании власти. Ну, типа, свобода-отцы-основатели-Ьог и так далее. Прошло сколько там лет, и бах: Патриотический Акт, шпионаж, раздевание в аэропорту, гей-парады и (не дай бог) всеобщее здравоохранение. Казалось бы, тирания в чистом виде - но нет! Никто с пушками не идет свергать тиранов. Как же так? Разве могли отцы-основатели представить, что единственной целью оружия в наше время будет стрельба по консервам банкам?
Конечно, "ОНИ" наступают... Не было бы второй поправки - всё давно бы уже было бы как в Канаде и было б не с чем сравнивать.
Байдауны отс@сут!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Mini-DV wrote:наших либералов к себе заберите - им у вас самое место ;)
Хорошая мысль. Как бы поспособствовать ее осуществлению?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:Оружие лечит? Хорошая аналогия! :) пока что мы видим, что преступность в США выше, чем в Канаде. Когда то в СССР говорили, что идеология капитализма неприемлема... а теперь Россия наслаждается капитализмом. Так и США могут сейчас выступать против канадской системы, но в результате все равно станут как Канада: всеобщее здравоохранение, либерализм, запрет на оружие, непопулярность обрезания. Это всего лишь вопрос времени, но изменения в США уже начались. Приезжайте в Канаду посмотреть на будущее США!
Да представьте, наличие оружие у населения лечит. Уменьшает количество преступлений и повышает качество жизни людей которые не боятся ходить по улицам и не дрожат по ночам что кто нибудь вышибет дверь и сделает что захочет зная что оружия в доме нет. Но те кто своей головой думать в приниципе не могут и все аргументы которых сводятся "наше болото самое лучшее и значит все у кого по другому - те дураки" этого никак не поймут. Тем более если они начинают сравнивать уровень преступности в разных странах и при этом понятия не имеют про прочие различия которые влияют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:
Mini-DV wrote:наших либералов к себе заберите - им у вас самое место ;)
Хорошая мысль. Как бы поспособствовать ее осуществлению?
Так эти селебрити либералы перед каждыми президентскими выборами кричат что если республиканец победит - так сразу сбегут в Канаду. Только вот никак не сбегают. Видимо понимают что с их миллионами им все таки лучше в оплоте зла США чем в идилистической Канаде.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:Вы считаете, что в Канаде социализм? Я бы вам ответил, но в нашей коммуне только один компьютер, и другие люди ждут в очереди. Я лучше побегу получать талоны на туалетную бумагу.

PS Признайтесь, что канадский гимн вам больше нравится! Кроме того, после того, как США станут частью Канады, вам больше не придется класть руку на сердце - в Объедиенных Территориях Канады это необязательно! Разве это не замечательно?
Я не пойму, вы против США как болельщик команды А против команды Б или у вас принципиальные несогласия? Может вы против капитализма? Ну так вы конечно не поверите так как исторические процессы не понимаете, но не было бы капитализма - вы бы таки сейчас имели один компьютер на весь ваш Канадский колхоз.

И не было бы США - Канада сейчас была бы провинцией Китая. Но вы продолжайте ваш детский trash talk. Прикольно слушать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я против оружия в США, т.к. это оружие имеет неприятное свойство просачиваться через границу в Канаду. Физическую границу сложно построить, поэтому будет проще если США запретят оружие. Это мой ультиматум: если США не запретят оружие, мы будет пропагандировать атеизм и либерализм в США.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:И не было бы США - Канада сейчас была бы провинцией Китая. Но вы продолжайте ваш детский trash talk. Прикольно слушать.
У меня аналогичная просьба: я сейчас собираю подобные высказывания про Канаду, поэтому буду благодарен если вы напишите еще что-нибудь. :fr:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

perasperaadastra wrote:
Одинаковый wrote:И не было бы США - Канада сейчас была бы провинцией Китая. Но вы продолжайте ваш детский trash talk. Прикольно слушать.
У меня аналогичная просьба: я сейчас собираю подобные высказывания про Канаду, поэтому буду благодарен если вы напишите еще что-нибудь. :fr:
Image
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

perasperaadastra wrote:Я против оружия в США, т.к. это оружие имеет неприятное свойство просачиваться через границу в Канаду. Физическую границу сложно построить, поэтому будет проще если США запретят оружие. Это мой ультиматум: если США не запретят оружие, мы будет пропагандировать атеизм и либерализм в США.
Я б еще порекомендовал всеканадскую забастовку.
"Я не знаю, кто такая Чили, и какого хунта ей надо, но если Луиса не вытащат из котлована, мы работать не будем!"
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

А кто-нибудь обратил внимание что очередной расстрел произошёл в штате где "assault rifles" запрещены де-факто, причём с использованием этих самых "assault rifles", да ещё и в ган-фри зоне?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

kosmo wrote:А кто-нибудь обратил внимание что очередной расстрел произошёл в штате где "assault rifles" запрещены де-факто, причём с использованием этих самых "assault rifles", да ещё и в ган-фри зоне?
Ну что Вы зачем обращать внимание на такие мелочи? :lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
perasperaadastra
Уже с Приветом

А кто нибудь обратил внимание, что эта ган-фри зона огорожена забором, и никого с пушками в эту зону не пускают?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:Я против оружия в США, т.к. это оружие имеет неприятное свойство просачиваться через границу в Канаду. Физическую границу сложно построить, поэтому будет проще если США запретят оружие. Это мой ультиматум: если США не запретят оружие, мы будет пропагандировать атеизм и либерализм в США.
Понятно. Наше болото самое правильное.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

perasperaadastra wrote:А кто нибудь обратил внимание, что эта ган-фри зона огорожена забором, и никого с пушками в эту зону не пускают?
Вы когда отберете пушки у всех преступников на свете и установите мир во всем мире, тогда обращайтесь. А до тех пор можете эту идиотскую сентенцию про разоружение засунуть знаете куда? Спросите у Fortinbras-а, он большой специалист.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Политика”