Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

kosmo
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by kosmo »

perasperaadastra wrote:А кто нибудь обратил внимание, что эта ган-фри зона огорожена забором, и никого с пушками в эту зону не пускают?
Зато запрещено аж вдвойне.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

perasperaadastra wrote:А кто нибудь обратил внимание, что эта ган-фри зона огорожена забором, и никого с пушками в эту зону не пускают?
Никог, кроме тех, кто не спрашивает разрешения.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я помню как-то ехал из Орегона в Калифорнию, так меня на границе штатов минимум раз 5 спросили про оружие, да еще и обыскали потом!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

perasperaadastra wrote:Я помню как-то ехал из Орегона в Калифорнию, так меня на границе штатов минимум раз 5 спросили про оружие, да еще и обыскали потом!
А я помню как-то ехал из Невады в Калифорнию и меня не то что не обыскали, а даже не остановили чтобы поговорить. И так раз 10 за последние пять лет. :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:А вы не зацикливайтесь только на оружии.
http://www.kp.ru/online/news/1458556/
Правоохранительные органы Китая выяснили причину трагедии в городе Сямынь на юго-востоке страны, где во время пожара в автобусе погибли 47 человек и около 30 получили ранения. Как оказалось, 58-летний местный житель Чэнь Шуйцзун поджег автобус и погиб вместе с жертвами происшествия.
Вы еще про бассейны, лестницы и велосипеды забыли.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ABPOPA wrote:Вы еще про бассейны, лестницы и велосипеды забыли.
Там редко когда много зараз гибнет. Только по итогам года результаты впечатляют.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ABPOPA wrote:
Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:А вы не зацикливайтесь только на оружии.
http://www.kp.ru/online/news/1458556/
Правоохранительные органы Китая выяснили причину трагедии в городе Сямынь на юго-востоке страны, где во время пожара в автобусе погибли 47 человек и около 30 получили ранения. Как оказалось, 58-летний местный житель Чэнь Шуйцзун поджег автобус и погиб вместе с жертвами происшествия.
Вы еще про бассейны, лестницы и велосипеды забыли.
Что вы? Какие велосипеды и лестницы? Мы тут так испереживались о неминуемой встрече с вооруженным психом что думуать больше ни о чем не можем. Чуть ли не каждый месяц про этих психов пишут - значит смерть от них практически неминуема. Хоть бери сам с лестницы в бассейн без воды прыгай что бы психов с оружием избежать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:Вы еще про бассейны, лестницы и велосипеды забыли.
Там редко когда много зараз гибнет.
Заразы, они, вообще - живучие. :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

kosmo wrote:
perasperaadastra wrote:Я помню как-то ехал из Орегона в Калифорнию, так меня на границе штатов минимум раз 5 спросили про оружие, да еще и обыскали потом!
А я помню как-то ехал из Невады в Калифорнию и меня не то что не обыскали, а даже не остановили чтобы поговорить. И так раз 10 за последние пять лет. :D
Это невозможно! Всем известно, что Калифорния окружена стеной, чтобы нельзя было ввозить оружие из других Штатов.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

perasperaadastra wrote:
kosmo wrote:
Это невозможно! Всем известно, что Калифорния окружена стеной, чтобы нельзя было ввозить оружие из других Штатов.
Вы будете смеяться, но в голове тех кто поддерживает запретительные законы примерно такая картина и есть.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

perasperaadastra wrote:
kosmo wrote:
Ну, в общем, да - окружена стеной закона. Так, может, более продуктивно ужесточать существующие законы против нелегального владения, нежели создавать новые против легального?
Например: у тебя нашли оружие, а ты не имеешь права им легально владеть - 10-ка мандатори. Желающих играться с законом поубавится.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

kosmo wrote:
perasperaadastra wrote:
kosmo wrote:
Вы будете смеяться, но в голове тех кто поддерживает запретительные законы примерно такая картина и есть.
А еще они верят в волшебную Фею которая как только приймут закон про запрещение оружия тут же вревратит все 300 млн стволов в мышей.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нужна принудительная конфискация на федеральном уровне. За нелегальное оружие - автоматом 20 лет тюрьмы. Я не настаиваю, чтобы это произошло прямо сейчас. Но постепенно это будет неизбежно - в США все больше и больше кленов. Из плюсов - новый флаг США будет намного проще рисовать.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ах, рассмешили, право!
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

perasperaadastra wrote:Нужна принудительная конфискация на федеральном уровне.
Что НАМ нужно мы и без ВАС разберёмся, капишь?
perasperaadastra wrote:За нелегальное оружие - автоматом 20 лет тюрьмы.
Такого нет даже в России
perasperaadastra wrote:Я не настаиваю, чтобы это произошло прямо сейчас.
Чтобы "настаивать" - нужно хотя-бы гражданство США. Иначе - это вмешательство во внутренние дела страны.
perasperaadastra wrote:Но постепенно это будет неизбежно - в США все больше и больше кленов.
Ну и зачем нужна ещё одна Канада? И куда ваши клёны (те, что не дубы) тогда поедут?
Байдауны отс@сут!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Нужна принудительная конфискация на федеральном уровне.
Ну так с Канады бы начали - там у населения 30 стволов на каждые 100 человек (13-я страна в мире по этому показателю).
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Интеррапт wrote:Ну так с Канады бы начали - там у населения 30 стволов на каждые 100 человек (13-я страна в мире по этому показателю).
Ружья, наверно? В Америке длинноствол в душегубствах используется относительно редко, примерно, с такой же частотой, что и нож. Короткоствол кроет все остальные способы-орудия убийства, как бык овцу.Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
Интеррапт wrote:Ну так с Канады бы начали - там у населения 30 стволов на каждые 100 человек (13-я страна в мире по этому показателю).
Ружья, наверно? В Америке длинноствол в душегубствах используется относительно редко, примерно, с такой же частотой, что и нож. Короткоствол кроет все остальные способы-орудия убийства, как бык овцу.
Говорят был такой вопрос на сообразительность. Мол при крушении поезда - большинство погибших в последнем вагоне. И спрашивают - что надо сделать что бы уменьшить количество погибших при крушениях. Очень многие отвечали что надо отцепить последний вагон.

Ваш график из этой же логики. Сначала есть желание убить, потом выбирается наиболее удобное оружие. Естественно короткоствол более удобен. Только вот если отцепить последний вагон (запретить короткостволы) - то вдруг окажется что количество убийств не уменьшилось и совершаться они будут следующим на очереди по удобству оружием.
И так далее по мере запрещения.

То есть если на данный момент происходит 100,000 убийств (цифры для иллюстрации) и из них 98000 огнестрелом и 2000 прочими подручными средствами - то неужили вы думаете что запретив оружие количество убийств сократится до 2000? Если не думаете - то ваш график это бузина в огороде.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Черные гангстеры ружьями не пользуются - типа, у них это не круто.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

perasperaadastra wrote:Но постепенно это будет неизбежно - в США все больше и больше кленов. Из плюсов - новый флаг США будет намного проще рисовать.
Очень хочется посмотреть на Канаду с 22% черного населения, трети латиноамериканского из которых треть нелегалы. Особенно интересены показатели преступности.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

sergeika wrote: В Америке длинноствол в душегубствах используется относительно редко, примерно, с такой же частотой, что и нож. Короткоствол кроет все остальные способы-орудия убийства, как бык овцу
Подождите, а весь етот вайдот последнии пол года, он же по поводу длинноствола. Про пистолеты разговора не было. Читайте о политике партии на CCN.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

eiourtch wrote:
perasperaadastra wrote:Но постепенно это будет неизбежно - в США все больше и больше кленов. Из плюсов - новый флаг США будет намного проще рисовать.
Очень хочется посмотреть на Канаду с 22% черного населения, трети латиноамериканского из которых треть нелегалы. Особенно интересены показатели преступности.
И с мексиканской границей на юге. Так, чтобы рядом с Торонто был не тихий апстейт Нью-Йорк, а Хуарез. Хоплофобы-теоретики первыми побежали бы покупать стволы. Вприпрыжку и повизгивая.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:Читайте о политике партии на CCN.
Эта политика совсем не о снижении преступности, а о разоружении законопослушного населения.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:
eiourtch wrote:Читайте о политике партии на ЦЦН.
Эта политика совсем не о снижении преступности, а о разоружении законопослушного населения.
Мы то ето знаем. Де факто. Но де юре визг стоит о штурмовом оружии, т.е. длинностволе. А так как по приведенным графикам он, длинноствол, так же опасем как и нож, то и встает вопрос о причине всей етой вони. И Вы абсолютно правы в намерениях обамалюбов. Основное отличие коротко и длинно стволов для госсударства в том, что короткоствол не опасен и не еффективен в открытом противостоянии больших групп, т.е. когда взвод полиции, со щитами и бронежелетами, прячющийся за прикрытиями, уничтожает группу граждан, то пистолет может только задержать на некоторое время, но результат будет предпологаемый. В случае если же ета группа граждан вооружена длинностволом, к примеру АР-15, то все защиты полиски становятся не еффективны и результат не предсказуем.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

eiourtch wrote:Мы то ето знаем. Де факто. Но де юре визг стоит о штурмовом оружии, т.е. длинностволе. А так как по приведенным графикам он, длинноствол, так же опасем как и нож, то и встает вопрос о причине всей етой вони. И Вы абсолютно правы в намерениях обамалюбов. Основное отличие коротко и длинно стволов для госсударства в том, что короткоствол не опасен и не еффективен в открытом противостоянии больших групп, т.е. когда взвод полиции, со щитами и бронежелетами, прячющийся за прикрытиями, уничтожает группу граждан, то пистолет может только задержать на некоторое время, но результат будет предпологаемый. В случае если же ета группа граждан вооружена длинностволом, к примеру АР-15, то все защиты полиски становятся не еффективны и результат не предсказуем.
Это понятно любому мыслящему человеку. Намерения господ Б и Ф на удивление прозрачны. Клали они на преступность и public safety с пробором. Себе то они оружие оставят. И рассматривать их антиган деятельность надо не саму по себе, а в связи с их другими поступками. Например переизбранием господина Б на третий срок или поставками гнилых болтов на строительство моста мужем госпожи Ф.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Политика”