Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

yasmax
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by yasmax »

Одинаковый wrote:
yasmax wrote:Вообще то наши приветовские демагоги приводят в пример Сомали, а не Чечню. Видимо есть на это причины. Может что бы тема случайно не ушла на обсуждение Чечни или еще чего. Это вам на будущее.
Я не хотел отнимать хлеб у ваших приветовских демагогов.
К оружию отношусь ровно. В школе занимался пулевой стрельбой из мелкокалиберного пистолета.
Но если хотите развести холивар, то давайте начнем. Ну например, с фразы: "А если бы у него был короткоствол!"
Или "Кто в лифте сможет отнять кошелек? Который с пистолетом или который с ножом?"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

За оружием тянутся те, у кого не хватает смелости жить без него.
IL
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:За оружием тянутся те, у кого не хватает смелости жить без него.
Глупость сморозили, барин :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:За оружием тянутся те, у кого не хватает смелости жить без него.
За спинами полиции прячутся те, кто у кого не хватает смелости самому защитить себя и свою семью.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

довольно глупое утверждение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

eiourtch wrote:За спинами полиции прячутся те, кто у кого не хватает смелости самому защитить себя и свою семью.
А уж за спинами армии сколько их прячется...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:довольно глупое утверждение.
Если ВЫ обо мне, то ето был ответ на заявление IL. Есле о его заявлении, то согласен.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Baltar wrote:
eiourtch wrote:За спинами полиции прячутся те, кто у кого не хватает смелости самому защитить себя и свою семью.
А уж за спинами армии сколько их прячется...
Просто для информации. В задачи армии не входит защита индивидуума, и даже не подразумевается. А вот от полиции, граждане с либеральными взглядами, именно ждуд персональной защиты. Разрешите в связи с етим вопрос. В районе где Вы живете происходит бунт с грабежами и убийствами. С Вашей точки зрения, что должна делать полиция в первую очередь: защищать Вас от бунтовщиков или подавлять бунтовщиков?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:что должна делать полиция в первую очередь: защищать Вас от бунтовщиков или подавлять бунтовщиков?
Ни то, ни другое?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:
eiourtch wrote:что должна делать полиция в первую очередь: защищать Вас от бунтовщиков или подавлять бунтовщиков?
Ни то, ни другое?
Может я и не прав, но задача полиции - охранять правопорядок. Т.е. подавление бунта - основная задача, и туда будут брошены силы полиции. А если кого то и убьют в ето время - то сорри. Ни к кому наряд по охране дома выдан не будет. И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
http://www.youtube.com/watch?v=nzkBGQx3HAc
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

eiourtch wrote:что должна делать полиция в первую очередь?
Старшину спасать! Защищать Блумберга конечно!
eiourtch wrote:Ни к кому наряд по охране дома выдан не будет.
Ему будет. Как главному радетелю за нашу безопасность.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома.
Так и запишем: ksi оружие не выдавать, он бутылки на 200 ярдов кидать умеет. :umnik1:
ksi wrote:Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость :umnik1:
Говорят вазелин тоже помогает легче лихо переносить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость :umnik1:
+1
Абсолютно верно. Беспорядки ето только в фильмах, типа выше с пaмповым ружьем посреди улицы и давай толпу бандюков перестреливать! Типа едакий непробиваемый Джо. В реальности вам удасться сделать может один выстрел(а скорее всего не одного, так как никакого предупреждения не будет), после етого не от вас, не от вашей семьи ничего не останется, так как против толпы одиночных приемов пока не придумали...
:pain1:
PS Блин, ето насколько же детство играет то, офигеть просто... Пока 90% владельцев оружия(по крайней мере здесь на Привет) просто офигеть, я не перестаю удивляться. Оружие вроде должно "воспитывать", а тут все наоборот... :%)
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 20:28, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Т.е. никто не знает почемы в ЛА в 1992 году корейские магазины не были ограблены?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость
Ноги делать могут не все и не всегда. И пожалуйста, продолжаете прогибаться перед всяким дерьмом, может и не замажетесь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:Т.е. никто не знает почемы в ЛА в 1992 году корейские магазины не были ограблены?
Не надо путать организованную защиту района с "залягу у бойниц в своем доме" против толпы...
А самое главное магазин не свой дом, его даже если весь изрешетят ничего, ваш дом станет кладбищем вас и вашей семьи в етом случае.
Я еще раз повторю, против толпы одиночного приема еще не придумали.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ksi wrote:
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость
Ноги делать могут не все и не всегда. И пожалуйста, продолжаете прогибаться перед всяким дерьмом, может и не замажетесь.
А вот ето уже хамский наезд.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:Т.е. никто не знает почемы в ЛА в 1992 году корейские магазины не были ограблены?
Не надо путать организованную защиту района с "залягу у бойниц в своем доме" против толпы...
А самое главное магазин не свой дом, его даже если весь изрешетят ничего, ваш дом станет кладбищем вас и вашей семьи в етом случае.
как раз придумали - полу-автомат и магазин на 30 патронов :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:
ksi wrote:
И где Вы увидели хамство? Или я не прав? Змите на значек (!), если Вам что не нравится.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:
ksi wrote:
И где Вы увидели хамство? Или я не прав? Змите на значек (!), если Вам что не нравится.
Выделенное, как-то иначе можно понять...?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:
Вот ето и пытаюсь вдолбить всем обамолюбам. Нужно, что б каждый не драпал, а лег у бойницы. И тогда никакая мразь в мой район даже не сунется. Но всегда нужно начинать с себя. Но почему то мои оппоненты етого не хотят, им надо, что б ктото другой шел под пули за их жизни. А мне етого не надо. За свой дом я стану сам. А если мой сосед думает так же, то в двоем мы уже сможем защитить 3 дома. А если нас будет 100, то мы всю нашу деревню защитим. Вот етого и не хочет Хусейн и его люболизы.
Да пока мне есть что терять от прямой конфронтации, но очень скоро может наступить момент, когда терять будет нечего. И тот момент нас и рассудит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:
Вот ето и пытаюсь вдолбить всем обамолюбам. Нужно, что б каждый не драпал, а лег у бойницы. И тогда никакая мразь в мой район даже не сунется. Но всегда нужно начинать с себя. Но почему то мои оппоненты етого не хотят, им надо, что б ктото другой шел под пули за их жизни. А мне етого не надо. За свой дом я стану сам. А если мой сосед думает так же, то в двоем мы уже сможем защитить 3 дома. А если нас будет 100, то мы всю нашу деревню защитим. Вот етого и не хочет Хусейн и его люболизы.
Да пока мне есть что терять от прямой конфронтации, но очень скоро может наступить момент, когда терять будет нечего. И тот момент нас и рассудит.
Блин, ну причем тут Обама и его люболизы, мы обсуждаем совершенно другую тему. :pain1: Зачем всегда сувать етот ваш реповскую .... назовем ето особенностью.
Оппоненты хотят жить в цивилизованном государстве, а не сборище вооруженных ........ не будем называть.
Ваш метод ведет именно к етому, обратно на "дикий запад", ваши взгляды имеено те что были более 200 лет назад, когда никакй федеральной и местной власти и форцес не было и каждый действительно был сам за себя.
Более 200 лет прошло, а некоторые и не заметили и US одно из самых сильных государств в мире, местные и федеральные forces тоже, мы платим за их содержание и т.д. и т.п.
Точно так-же как мы платим за школы, за парки, дороги и т.д. и т.п. Я готов и плачу за все ето, потому что кстати никогда не работал и не буду работать на cash или уклоняться от уплаты налогов или пытаться не показывать свой доход.

Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
:-)
PS Я вот только на прошедших выходных отдыхал с семьей на state campground, все чисто, спокойно и цивилизованно, именно потому, что я и миллионы как я платим налоги и государство/state обеспечивает все ето на наши деньги, в том числе и охрану 24 часа кстати...
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 22:31, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
Я открою Вам страшную тайну: государство Вас не охраняет ни сколечки. Самое безопасное для Вас, судя по Вашим критериям, ето государство Северная Корея, Вы не туда попали. Величие США в том, что они, до последнего времени, как раз адекватно не лезли в дела простых граждан, занимаясь государственными делами в целом, не вдаваясь в подробности. Так вот я и хочу, что б подробности так и оставили мне. Вы же хотите тотальный контроль. Извините, но нам не попути.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
Я открою Вам страшную тайну: государство Вас не охраняет ни сколечки. Самое безопасное для Вас, судя по Вашим критериям, ето государство Северная Корея, Вы не туда попали. Величие США в том, что они, до последнего времени, как раз адекватно не лезли в дела простых граждан, занимаясь государственными делами в целом, не вдаваясь в подробности. Так вот я и хочу, что б подробности так и оставили мне. Вы же хотите тотальный контроль. Извините, но нам не попути.
Ваша тайна, ето ваше взгляды, а не истинна. Sorry, но именно вы попали не туда как вы выразились, лет так на 200 ошиблись, и страной как вы выразились именно вы ошиблись, здесь уже более 200 лет не дикий запад, но мне на вас скажем так все равно(ето по поводу "нам не попути"), живите в пределах настоящих законов етого государства и не создавайте окружаещим угрозу их безопастности и прав.
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 22:42, edited 1 time in total.

Return to “Политика”