Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:Сравните статистику по Калифорнии и Техасу.
А почему не Массачусеттс с Нью Хэмпширом, например?
Ну я не могу все штаты подряд сравнивать. Тут принято сравнивать Кали с Техасом, как наиболее яркие примеры, так сказать.
Кстати, в Кали 37 млн. человек, в Техасе - 25 млн.
yasmax
Уже с Приветом

Post by yasmax »

Одинаковый wrote:В Союзе тоже все было безопасно если газеты почитать. Пока тебя лично не коснется.
Байки это. В Москве в конце 70-х, самом начале 80-х если несколько раз стреляли в год из пистолета, то потом еще на несколько лет разговоров было. Участковый ходил с пустой кобурой.

А теперь бывает выходит с АКСУ и в бронежелете. В школах охранники. Телекамеры везде. Окна с решетками. Оружия стало явно больше у населения. Чуть загородный дом получше, так стараются противопульную пленку на окна наклеить. Моему знакомому вообще из гранатомета выстрелили в загородный дом в самый разгар 90-х. И чего убережет от гранатомета? Ставить комплекс "Штора"? И как на даче растить после этого огурцы в парнике?

А сколько проблем создает травматическое полуоружие. А ведь оно для обороны всеми покупается. Хотя может и не всеми. Некоторые в лечебных целях. Компенсируют, так сказать.

При тотальном ухудшении ситуации, конечно, всем придется купить по стволу, для выравнивания возможностей. Но лучше, чтобы такой необходимости не было.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ABPOPA wrote:
Oleg_B wrote:
Ну я не могу все штаты подряд сравнивать. Тут принято сравнивать Кали с Техасом, как наиболее яркие примеры, так сказать.
А не че, что статистика приводится обычно на душу населения? :food:
...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:Оппоненты хотят жить в цивилизованном государстве, а не сборище вооруженных ........ не будем называть.
Интересно, с чего Вы взяли, что цивилизованность государства зависит от наличия или отсутствия у граждан каких-либо предметов, даже и опасных?
Потому как сборище неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию(т.е. выступая в роли судей, причем со смертельным инструментом в руках) и есть дикое, нецивилизованное общество и государство, т.е. тот самый дикий запад, без реальной федеральной, штатовской и местной власти и полицейской и судебной системой.
Другое дело, если ето обшество контролируемых(четкий контроль, регулярный), адекватных(т.е. проверяемых на адекватность), психически устойчивых(т.е. проверяемых на псих устойчивость), ментально стабильных(т.е. проверяемых на ментальную стабильность), ответственных(т.е. подчиняющихся не собственному желанию вершить самосуд, а осознающих всю полноту ответственности и опастности оружия для окружающих в первую очередь) и т.д. вооруженных людей, хотящих охранять свои личные дома(пусть бесполезно чаще всего, но бог сним, свой дом, территория, своя семья).
Публичное(за исключием например охоты как сейчас вне зоны проживания/публичности) ношение и использование оружия при етом должно быть запрещено, по причине опастности для окружающих.
Вот ето мое мнение, высказанное уже многократно в етом топике...
Много слов, но ответа на вопрос так и нет, не говоря уже о прямом оскорблении огромного количества законопослушных граждан. Перефразирую: какая зависимость между цивилизованностью государства и наличием/отсутствием у граждан тех или иных предметов?
Много слов потому как здесь принято "не понимать"(из-за етого свое мнение приходится десятки раз пересказывать в течении всего топика), поетому все расжеванно полностью... Никакого оскорбления тут нет и не может быть(если конечно они сами себя не считают "неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию"), читайте внимательней.
Перефразировать не надо, ответ мой вам уже дан, вникайте...:pain1:
Использование слов и выражений типа "сборище","часто неадекватных, а не редко просто полу-психов" и далее по тексту однозначно подразумевает обобщение на большую группу людей, поэтому "Никакого оскорбления тут нет и не может быть" - банальное лукавство и увиливание.
"Публичное ... и использование оружия при етом должно быть запрещено" - это как? не стрелять в толпе? так оно и сейчас запрещено, если Вы не знаете.
Что же до регулярных проверок на адекватность и т.п. - так все, кто обращается за лицензией на скрытое ношение, такую проверку регулярно проходят, практически в полном соответствии с Вашими пожеланиями и даже со сдачей отпечатков пальцев. Это так же неоднократно писали ранее, но "здесь принято "не понимать"".
Никто не спорит с тем, что система не идеальна, так надо работать над улучшением, т.е. выявлением "психов" и "бандитов", а не тотальным ужесточением контроля за нормальными.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

ARARAT. wrote: Потому как сборище неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию(т.е. выступая в роли судей, причем со смертельным инструментом в руках) и есть дикое, нецивилизованное общество и государство, т.е. тот самый дикий запад, без реальной федеральной, штатовской и местной власти и полицейской и судебной системой.
Другое дело, если ето обшество контролируемых(четкий контроль, регулярный), адекватных(т.е. проверяемых на адекватность), психически устойчивых(т.е. проверяемых на псих устойчивость), ментально стабильных(т.е. проверяемых на ментальную стабильность), ответственных(т.е. подчиняющихся не собственному желанию вершить самосуд, а осознающих всю полноту ответственности и опастности оружия для окружающих в первую очередь) и т.д. вооруженных людей, хотящих охранять свои личные дома(пусть бесполезно чаще всего, но бог сним, свой дом, территория, своя семья).
Публичное(за исключием например охоты как сейчас вне зоны проживания/публичности) ношение и использование оружия при етом должно быть запрещено, по причине опастности для окружающих.
Позвольте Вам возразить, видно, что вы абсолютно не имеете представления о среднем владельце огнестрела.
Тренировки - это важнейший аспект этого хобби. Будь то походы в тир, на матчи и т.п.

вот к примеру Cowtown Classic, тут в TX:
phpBB [video]

А вот 3Gun :) Слабо хотя бы за двойное время пройти?
phpBB [video]

В первую очередь огнестрел - это времяпрепровождение, хобби, постоянные тренировки. Если просто купить пистолет и держать в сейфе - толку от него мало будет - промахнетесь или себе что-нибудь прострелите в экстренной ситуации.

Я не очень понимаю - с чего вдруг кто-то решил, что может посягнуть на наше хобби? Кто-то решил, что может ограничить наше право на самозащиту? Для ношения пистолета ведь тоже нужно и практику и теорию сдать.

Конечно же к морально неуравновешенным людям огнестрел попадать не должен ни в коем случае, но как их отличить? Вот пример - Форт Худ - военный психолог открыл огонь по своим. Обученный, проверенный, морально устойчивый.... :D
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

cowboy wrote:А не че, что статистика приводится обычно на душу населения? :food:
Да, действительно, совсем из головы вылетело, что там Rates per 100,000 population.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote: :-)
PS Я вот только на прошедших выходных отдыхал с семьей на state campground, все чисто, спокойно и цивилизованно, именно потому, что я и миллионы как я платим налоги и государство/state обеспечивает все ето на наши деньги, в том числе и охрану 24 часа кстати...
А еще государство охраняет вас от летающих крокодилов. Вы там на кемпгроунде крокодилов видели? Нет? Вот видите как вас государство хорошо охраняет.
Если непонятно о чем я, так я вам поясню: там охрана была в пределах прямой видимости? Если нет, то с чего вы взяли что все было культорно именно потому что там где то за туманом была охрана? А может культурно было потому что гопники знают что себе дороже приставать к посторонним именно потому что те могут быть вооружены, а не потому что там где то за холмами есть охранник?
Кстати, вы в Союзе на природу ездили? Было вам там ютно? Не боялись что представители местного населения окажутся в плохом расположении духа по поводу наприехавших тут? Ведь там был ваш идеал: наша милиция нас берегла, оружия ни у кого не было. Только вот люди почему то чувстовали себя неуютно и разборки возникали постоянно.
А тут надо же: оружие есть, а разборок нет. Но Арарату все равно неуютно. Ему пусть лучше по башке дадут и жену полапают - зато оружия ни у кого нет. Лепота. А тут вот в США видать климат такой что разборки не растут. Оружие явно не причем.
На етот поток безсвязного сознания даже отвечать как-то не серьозно будет.
Один совет по поводу моей персоны не надо ничего придумывать что я думаю, как мне уютно, как мне плохо/хорошо и так далее как мне.
Я когда хочу сам говорю что и как по мне.
:D
Ну что я могу поделать если у человека у которого отсутствует логическое мышление воспринимает нечно вполне понятное другим как набор слов? Вас в начальной школе не учили что нельзя брать один случай и делать на его основе глобальные выводы? Ну например если я взял автомобиль Форд напрокат и он ни разу не сломался за неделю - это не доказывает что автомобили Форд самые качественные. Точно также как ваш пикник не доказывает что на вас не напали благодаря охране которая где то там якобы была.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ABPOPA wrote:
Oleg_B wrote:
Странно а вот тут не так:
убийства на 100,000 Кали-4.8, Техас - 4.4 http://www.deathpenaltyinfo.org/murder- ... -and-state

Кстате, вот за 2011 год: http://www.infoplease.com/us/statistics ... state.html
(total) Murder Forcible rape Robbery AggravatedAssault
Calif. 411.1 4.8 20.3 144.0 242.0
Tex. 408.5 4.4 29.0 110.6 264.5

Так что с увеличением оружия в Техасе или уменьшением в Калифорнии, как Вам больше наравится, в Техасе стало лучше.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:Кстате, вот за 2011 год: http://www.infoplease.com/us/statistics ... state.html
(total) Murder Forcible rape Robbery AggravatedAssault
Calif. 411.1 4.8 20.3 144.0 242.0
Tex. 408.5 4.4 29.0 110.6 264.5

Так что с увеличением оружия в Техасе или уменьшением в Калифорнии, как Вам больше наравится, в Техасе стало лучше.
А чего вы все ДиСи игнорируете... Смотрите какое милое местечко, с запретом на ношение:

DC 1,202.1 17.5 28.0 662.3 494.3

Где благодать-то обещанная запретами, я вас спрашиваю?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

xKing wrote:Позвольте Вам возразить, видно, что вы абсолютно не имеете представления о среднем владельце огнестрела.
Тренировки - это важнейший аспект этого хобби. Будь то походы в тир, на матчи и т.п.
Боюсь, что это Ваши представления о среднем владельце огнестрела далеки от реальности. Хоббисты и тренирующиеся среди них есть, конечно, но их совсем немного. Из соотношения количества тиров и числа стволов у населения видно, что подавляющее большинство не хоббисты ни разу и тренируются редко или никогда. А хоббисты - да, они в тирах стреляют часто и помногу. И только они, главным образом.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

sergeika wrote:Боюсь, что это Ваши представления о среднем владельце огнестрела далеки от реальности. Хоббисты и тренирующиеся среди них есть, конечно, но их совсем немного. Из соотношения количества тиров и числа стволов у населения видно, что подавляющее большинство не хоббисты ни разу и тренируются редко или никогда. А хоббисты - да, они в тирах стреляют часто и помногу. И только они, главным образом.
То-то мне пришлось platinum membership в тире брать, чтобы не ждать по часу в очереди :D Сейчас немного накал поутих из-за деффицита патронов....
Если у Вас есть статистика по колечеству тиров на душу населения - предоставьте, пожалуйста. От меня в пределах 10 миль как минимум 4 indoor тира.

Хотя, процент людей с правом на ношение в TX всего 2.23% от гражданского населения (587,867 человек из 26,403,743). Остальные либо хранят дома, либо возят в машине.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:А чего вы все ДиСи игнорируете... Смотрите какое милое местечко, с запретом на ношение:

Забавно то, что если из средней по больнице стране статистики огнестрельных убийств убрать два самых передовых антиган города - ДиСи и Чикаго, то цифра вообще падает вниз стремительным домкратом. Но тех, кто верует, такой мелочью не проймешь.

Интересно, ARARAT толп зомби не боится? А то я их по телевизору много раз видел - ходят и грызут моск. :%)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

xKing wrote:процент людей с правом на ношение в TX всего 2.23% от гражданского населения (587,867 человек из 26,403,743).
Ая-яй... Даже в МА, наверное, процент больше.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeika wrote:Боюсь, что это Ваши представления о среднем владельце огнестрела далеки от реальности. Хоббисты и тренирующиеся среди них есть, конечно, но их совсем немного. Из соотношения количества тиров и числа стволов у населения видно, что подавляющее большинство не хоббисты ни разу и тренируются редко или никогда. А хоббисты - да, они в тирах стреляют часто и помногу. И только они, главным образом.
Во-первых, их таки гораздо больше, чем Вы думаете.

Во-вторых, само количество стволов на руках у населения в соотношении со статистикой огнестрельных преступлений доказывает, что 99.9% законных владельцев - нормальные законопослушные люди - иначе мы бы давно наблюдали бойню на каждой улице.

В-третьих, мы же сейчас о ношении говорим? Ношение разрешается только при наличии лицензии. Много раз уже было убедительно показано, что владельцы лицензий как раз самые проверенные перепроверенные и благонадежные люди. Чего же их бояться?

Если выступать с серьезными предложениями, то прежде всего надо говорить о повышении культуры владения оружием - о тренировках и соблюдении элементарных мер безопасности. Никто не будет возражать против этого. Ну так неоднократно политая либеральной грязью NRA именно этим и занимается - у них масса образовательных програм для всех - от полиции до учителей.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:А чего вы все ДиСи игнорируете... Смотрите какое милое местечко, с запретом на ношение:

Да, я не игнорирую. Просто разговор пошел о Кали вс Техас. Ну я и продолжил.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Ну так неоднократно политая либеральной грязью NRA именно этим и занимается - у них масса образовательных програм для всех - от полиции до учителей.
Тут нынче за майку с эмблемой в тюрьму попасть можно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:
IL wrote:За оружием тянутся те, у кого не хватает смелости жить без него.
Глупость сморозили, барин :pain1:
Приятно осознавать, что кроме личных наездов и оскорблений аргументов уже и не осталось.

Да и вообще, если местные борцы со специальными правами обижаются, что чёрные женщины-лесбиянки у них хлеб отьедают, то проблема, скорее всего, совсем не в чёрных женщинах-лесбиянках.
IL
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Oleg_B wrote:
Trespassers W wrote:Ну так неоднократно политая либеральной грязью NRA именно этим и занимается - у них масса образовательных програм для всех - от полиции до учителей.
Тут нынче за майку с эмблемой в тюрьму попасть можно.
Дело не в майке, дело в том, что люди в Америке склонны overreacted по таким вещам, которые яйца выеденного не стоят. Поэтому полиция может арестовать (а может и пристрелить :D ) по любому пустяку, как в этом случае. Тебе просто не повезет :mrgreen: Но полицией все не ограничивается, тут все этим пропитано. Ну и менталитет у обычных людей соответствующий - сколько было историй, когда людей пристреливали без особых причин ... Поэтому я придерживаюсь мнения, что культ оружия надо убирать в Штатах, ну как с курением боролись и ведь успешно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Дело не в майке, дело в том, что люди в Америке склонны overreacted по таким вещам, которые яйца выеденного не стоят. Поэтому полиция может арестовать (а может и пристрелить :D ) по любому пустяку, как в этом случае. Тебе просто не повезет :mrgreen: Но полицией все не ограничивается, тут все этим пропитано. Ну и менталитет у обычных людей соответствующий - сколько было историй, когда людей пристреливали без особых причин ... Поэтому я придерживаюсь мнения, что культ оружия надо убирать в Штатах, ну как с курением боролись и ведь успешно.
Если создать истерику в новостях, то толпу можно на что угодно сподвигнуть - факт. Возвращаясь к надоевшей всем аналогии про автомобили - давайте писать о каждом смертельном случае с аршинными заголовками и с приглашением заангажированных "экспертов". Толпа завтра же решит, что таких гонщиков как Вы необходимо срочно изолировать.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote:Поэтому я придерживаюсь мнения, что культ оружия надо убирать в Штатах, ну как с курением боролись и ведь успешно.
Да не культ оружия, а культ истерики надо убирать. Культ неограниченных прав и равенства.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:Приятно осознавать, что кроме личных наездов и оскорблений аргументов уже и не осталось.
Я понимаю, что Вам может быть приятно наезжать на личности, но постарайтесь этого избегать. Вам, кроме меня, как минимум, еще двое то же самое сказали.
Last edited by Oleg_B on 19 Jun 2013 19:24, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Boston Bomber Memorialized as Gun Victim by Bloomberg's Anti-Gun Movement.

Комментарии, как говорится, излишни.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Boston Bomber Memorialized as Gun Victim by Bloomberg's Anti-Gun Movement.

Комментарии, как говорится, излишни.
Эти же просто провокационная затея

Man subdued, arrested at dual gun rallies in Concord
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

по-моему уже было, но на всякий сд-й, вдруг кто не видел
http://therightscoop.com/if-there-ever- ... his-is-it/
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Helmsman wrote: Интересно, с чего Вы взяли, что цивилизованность государства зависит от наличия или отсутствия у граждан каких-либо предметов, даже и опасных?
Потому как сборище неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию(т.е. выступая в роли судей, причем со смертельным инструментом в руках) и есть дикое, нецивилизованное общество и государство, т.е. тот самый дикий запад, без реальной федеральной, штатовской и местной власти и полицейской и судебной системой.
Много слов, но ответа на вопрос так и нет, не говоря уже о прямом оскорблении огромного количества законопослушных граждан. Перефразирую: какая зависимость между цивилизованностью государства и наличием/отсутствием у граждан тех или иных предметов?
Много слов потому как здесь принято "не понимать"(из-за етого свое мнение приходится десятки раз пересказывать в течении всего топика), поетому все расжеванно полностью... Никакого оскорбления тут нет и не может быть(если конечно они сами себя не считают "неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию"), читайте внимательней.
Перефразировать не надо, ответ мой вам уже дан, вникайте...:pain1:
1. Использование слов и выражений типа "сборище","часто неадекватных, а не редко просто полу-психов" и далее по тексту однозначно подразумевает обобщение на большую группу людей, поэтому "Никакого оскорбления тут нет и не может быть" - банальное лукавство и увиливание.
2. "Публичное ... и использование оружия при етом должно быть запрещено" - это как? не стрелять в толпе? так оно и сейчас запрещено, если Вы не знаете.
3. Что же до регулярных проверок на адекватность и т.п. - так все, кто обращается за лицензией на скрытое ношение, такую проверку регулярно проходят, практически в полном соответствии с Вашими пожеланиями и даже со сдачей отпечатков пальцев. Это так же неоднократно писали ранее, но "здесь принято "не понимать"".
Никто не спорит с тем, что система не идеальна, так надо работать над улучшением, т.е. выявлением "психов" и "бандитов", а не тотальным ужесточением контроля за нормальными.
1. Я однозначно определил ету группу, ето не лукавство и увиливание, а четкое обозначение "неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию". JA govorju chetko chitajte moi slova i ne pytajtes' prisipat' mne nechego ot sebja ili svoej interpritacii moih slov i vse budet Ok.
2. Публичное(за исключием например охоты как сейчас вне зоны проживания/публичности) ношение и использование оружия при етом должно быть запрещено, по причине опастности для окружающих. Опять сново четко написнно "публичное ношение и использование должно быть запрещено, что тут не понятного?
3. Не регулярно, а только один раз(при получении лицензии) и на ношение, а таких малое число от общего числа "оруженников", сделать ето регулярно для абсолютно всех имеющих оружие, например раз в год. Еще раз повторю для абсолютно всех имеющих оружие.

Return to “Политика”