vopros wrote:Иностранка 2002 wrote:
<
нет не всеобщее, но очень распостраненное в корпах, после нашумевшей истории с контрактниками майкрософта.
где то 2 года, где то полтора.
Иностранка 2002 wrote:
Но все с2н которые мне предлогали, ни словом не упоминали hire.
Только устные заверения.
Иностранка 2002 wrote:
О! У меня также ничего не написано в контракте насчет "hire" part. Только на словах.
ОК. Распишу ситуацию подробнее (будет длинно...):
Компания 1 сделала этот contract-to-hire offer.
Про "hire" только на словах (все сотрудники разное говорят насчет продолжения).
Я с ними подписала уже оффер. Выходить работать через неделю.
Компания 2 сделала full-time предложение только на словах.
Позвонил head of HR озвучил предложение, зарплату, бонус и когда выходить работать (через 2 недели);
Сказал ожидать документов на подпись по емейлу от другого HR сотрудника (из др. штата)
в пятницу или понедельник-вторник. В пятницу ничего не пришло.
Внимание вопросы:
- Что если full-time компания (N 2) не пришлет ничего в теч. всей след. недели (а мне в понедельник идти на контракт):
В таком случае мне:
- Идти работать на контракт и забыть о том full-time даже если они позже оффер пришлют?
- Идти работать на контракт но в случае если все-таки через 1.5 недели документы пришлют
то подписывать, отказать контракту и идти уже на full-time?
- Какой-то 3-й вариант?
Я думаю если до среды документы на full-time не пришлют..то в среду позвоню этому head of HR и спрошу
действительно они мне оффер делают (намекну на контракт) ну и попрошу дать мне знать до пятницы... Как-то так...
Вообще такие всякие "предложения" у меня впервые поэтому и вопросы дурацкие задаю.
Раньше я работала 5.5. лет в одной стабильной компании с небольшои зп. Но т.к. образование ИТ и захотелось больше зарабатывать вот и имею
все эти "приключения".
Спасибо за советы.