Веллер разделал под орех либеральное мракобесие

Мнения, новости, комментарии
daniel@
Уже с Приветом

Re: Веллер разделал под орех либеральное мракобесие

Post by daniel@ »

piligrim77 wrote:
daniel@ wrote:
piligrim77 wrote:
daniel@ wrote:
piligrim77 wrote: говорите только за себя пожалуйста
так я только от себя и говорю, ну чтобы совсем понятно- озвучиваю только себя и прислушиваюсь к тому что говорят другие, правда выборочно бо много говорят. если по существу вопроса у вас нет возражения, то будем считать что мы друг друга прочитали
я имел в виду это:
составят наше понимание культуры
тогда вы можете озвучить ваше понимание культуры
я затрудняюсь это сделать но оно отличается от вашего

я так и поняла что сказать нечего...
думать не больно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

daniel@ wrote:
piligrim77 wrote:
daniel@ wrote:
piligrim77 wrote:
daniel@ wrote: так я только от себя и говорю, ну чтобы совсем понятно- озвучиваю только себя и прислушиваюсь к тому что говорят другие, правда выборочно бо много говорят. если по существу вопроса у вас нет возражения, то будем считать что мы друг друга прочитали
я имел в виду это:
составят наше понимание культуры
тогда вы можете озвучить ваше понимание культуры
я затрудняюсь это сделать но оно отличается от вашего

я так и поняла что сказать нечего...
сказать есть чего но предпочитаю промолчать. надеюсь имею на это право
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Habber wrote:Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити. Я всегда с уважением относился к Веллеру, но в этой, практически программной статье он свел все воедино, и как и полагается писателю, все метко и красиво выразил, а не как я в своих неуклюжих постах. Статья написана для России, но затрагивает вообще проблемы западной цивилизации, поэтому позволю себе процитировать некоторые части, относящиеся в равной мере и к США (выделение мое):
3.Напоминание о физическом исчезновении.
...
Сегодня это мировая тенденция всех европейских (христианских) народов Старого и Нового Света. Социальный паразитизм, неконтролируемая миграция, размывание всех моральных устоев, примат права индивида над правами общества, мультикультурность, а главное – отсутствие цивилизационной перспективы.
Социальная мораль сегодняшней либеральной цивилизации – это мораль выморочного общества. Эйфорическая мораль самоубийц. Через несколько поколений некому будет ее исповедовать.
Кто хочет, чтоб его дети увидели своих детей и внуков, причем живущих в своей стране, ну должен же помнить простое и вечное:
Все, что ведет к рождению детей и сохранению и процветанию народа – хорошо и правильно.
Все, что ведет к нерождению детей и исчезновению твоего народа – неправильно и преступно.
Жестко необходимы всевозможные льготы и преференции деторождаемости своего народа – наряду с ограничением агрессивно-разрушительной морали сексуального неолиберализма. Законы, направленные на сохранение своего народа, есть законы главные, первейшие, базовые, подчиняющие себе все остальные. Без них все прочее не имеет смысла.

4.Об этническом замещении.

Социум – единый организм, единая система, где каждый его член знает и предвидит, в каком случае как следует поступать и чего ждать. Наличие в едином и тесном социальном пространстве разных и противоречивых социальных образований – с разными дресс-кодами, разными ментальностями, разными религиями и разными традициями – есть бред слабоумных и малограмотных, не желающих даже знать основ социальных и социопсихологических законов.
Стремление к экспансии – закон природы. Сильный и агрессивный всегда подчинит себе мирного и пассивного. Равновесие перемирия базируется на временном равенстве двухсторонних сил. Негры в США и мусульмане в Европе уже террориризируют белых, и государство защищает их.
...
К концу 21 века белые в своих странах станут меньшинством, и тогда - помоги им Бог…
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1146536-echo/

Люди, просыпайтесь от кубических коней в вакууме, от навязываемых десятилениями либеральными ценностями, которые на самом деле не что иное как предоставление злу и разрушению таких же прав как и тому на чем держится общество. Не надо никого громить или гнать, но давайте хотя бы вернемся к тем ценностям, на которых была построена и достигла величия западная цивилизация и будем их отстаивать, ими гордиться, защищать их. Иначе, потеряв ценности, западная цивилизация будет просто сметена под красивые рассуждения либеральных, оторванных от жизни, интеллектуалов.
pisanina kakaja to ubogaja.
кстати, какие там особенные " ценности, на которых была построена и достигла величия западная цивилизация" и чего ето я лично буды их "отстаивать, ими гордиться", 8O и "защищать их" 8O . а главное как я ето буду делать? 8O 8O :? :o
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити. Я всегда с уважением относился к Веллеру, но в этой, практически программной статье он свел все воедино, и как и полагается писателю, все метко и красиво выразил, а не как я в своих неуклюжих постах. Статья написана для России, но затрагивает вообще проблемы западной цивилизации, поэтому позволю себе процитировать некоторые части, относящиеся в равной мере и к США (выделение мое):
...
Сегодня это мировая тенденция всех европейских (христианских) народов Старого и Нового Света. Социальный паразитизм, неконтролируемая миграция, размывание всех моральных устоев, примат права индивида над правами общества, мультикультурность, а главное – отсутствие цивилизационной перспективы.
Социальная мораль сегодняшней либеральной цивилизации – это мораль выморочного общества. Эйфорическая мораль самоубийц. Через несколько поколений некому будет ее исповедовать.
Кто хочет, чтоб его дети увидели своих детей и внуков, причем живущих в своей стране, ну должен же помнить простое и вечное:
Все, что ведет к рождению детей и сохранению и процветанию народа – хорошо и правильно.
Все, что ведет к нерождению детей и исчезновению твоего народа – неправильно и преступно.
Жестко необходимы всевозможные льготы и преференции деторождаемости своего народа – наряду с ограничением агрессивно-разрушительной морали сексуального неолиберализма. Законы, направленные на сохранение своего народа, есть законы главные, первейшие, базовые, подчиняющие себе все остальные. Без них все прочее не имеет смысла.

Социум – единый организм, единая система, где каждый его член знает и предвидит, в каком случае как следует поступать и чего ждать. Наличие в едином и тесном социальном пространстве разных и противоречивых социальных образований – с разными дресс-кодами, разными ментальностями, разными религиями и разными традициями – есть бред слабоумных и малограмотных, не желающих даже знать основ социальных и социопсихологических законов.
Стремление к экспансии – закон природы. Сильный и агрессивный всегда подчинит себе мирного и пассивного. Равновесие перемирия базируется на временном равенстве двухсторонних сил. Негры в США и мусульмане в Европе уже террориризируют белых, и государство защищает их.
...
К концу 21 века белые в своих странах станут меньшинством, и тогда - помоги им Бог…

Люди, просыпайтесь от кубических коней в вакууме, от навязываемых десятилениями либеральными ценностями, которые на самом деле не что иное как предоставление злу и разрушению таких же прав как и тому на чем держится общество. Не надо никого громить или гнать, но давайте хотя бы вернемся к тем ценностям, на которых была построена и достигла величия западная цивилизация и будем их отстаивать, ими гордиться, защищать их. Иначе, потеряв ценности, западная цивилизация будет просто сметена под красивые рассуждения либеральных, оторванных от жизни, интеллектуалов.
Сейчас на самом деле происходит трагедия русского западничества. Его представители (Веллер в том числе) всегда считали Запад за образец для подражания, а западные ценности чем-то таким что необходимо перенимать "неотесаной" России во имя развития. Российская интеллигенция в этом даже черпала свой смысл жизни. А тут вдруг раз и "бобик сдох", т.е. то что они считали ориентиром вдруг начало мутировать. Наружу поползли какие-то гомобраки, ювенальная юстиция, инцест и прочие "прелести". Это можно сравнить наверное с изменой супруга, или даже потерей религии что-ли.
спасибо.
думать не больно
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg_B wrote:Так и убийства тоже "естественны", раз, того, "случаются, хоть и запрещены".
Народ, у вас что, крыша реально уехала? "Философы", блин, доморощенные... Вот последнему оратору, что, кто-то сексом заниматься запрещает? О чем он?
Ну, в общем-то, если вы так ставите вопрос, то таки да, и убийства для кого-то естественны, и маньяки, как я понимаю, испытывают чувство глубокого удовлетворения, совершая убийство. Есть садисты, склонные к насилию, есть мазохисты, есть педофилы, геронтофилы, зоофилы, все это тоже достаточно естественные вещи, что-то запрещено законом, что-то нет, но люди не управляют своими желаниями, а только действиями. Говорят также, что люди, склонные к насилию, идут в полицию, в спецназ, едут воевать в Афганистан, где убивают в свое удовольствие, пока не попадут на ТВ. Правда, я так и не понял, с чем конкретно вы не согласны в моем доморощенном, блин, философствовании. Я писал о том, что гомофобную пропаганду принесло христианство, приходится пояснять, раз вы с первого раза не поняли. А вот вы о чем, вы-то сами какой тезис хотите обосновать?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg Ivanov wrote:
conejo wrote: Из-за чего вообще весь сыр-бор сегодня с гомосексуалистами, да и вообще все сырборы в истории. Все из-за денег. По большому счету никого не волнует , кто и как с кем спит, если по обоюдному согласию. Но так сложилось, что законодательство несколько специфически рассматривает мужчину с женщиной, состоящих в браке, по отношению к паре людей, не являющихся мужем и женой. Это распространяется не только на нередкое отличие в отношении постояльцам отелей, но и отработанных процедурах при разделе имущества, наследства ... ну и детей. Как только институт брака (в первую очередь формального) не будет иметь хоть в чем то каких то преимуществ к остальным, вопрос о гомосексуальных браках отпадет сам собой. ...

И между прочим общество в цивилизованных странах уже дозрело до того, чтобы окончательно устранить влияние этого формального института на принятие решений. ЕСли, например, разбегаются, прожив (и нажив совместное) пара, то при дележе не особо то смотрят, заключали ли они формальный брак. ...

Просто у общества хватает ресурсов и возможностей, чтобы вникать в суть. Есть колоссальные избыточные ресурсы и технические средства для этого. Раньше этого не было, поэтому судили по формальным признакам записи о венчании в церковной книге.

Ну вот разбегаются двое. Не важен их пол, не важны формальности. Важно что они делали вместе. Например пара партнеров делали бизнес и по каким то причинам не могут больше делать это вместе. Общество просто предоставляет для этого третейского судью, если они не могут разрешить какие то вопросы полюбовно. А уж что они делят - недвижимость, идеи, усыновленных детей, терпеливо выращенный в единую семью коллектив работников или что-то еще - это не вопрос одних лишь формально подписанных бумаг.

Хотя, конечно, есть моралисты, желающие навязать остальным свое понимание того, что правильно. И в этом воинствующий пуританин ничуть не лучше воинствующего гомосексуалиста, воинствующий педофил не особо то отличается от воинствующего гонителя педофилов. ... С педофилией спорный вопрос, конечно, разрешать ли неопытному мало понимающему ребенку принимать ответственные решения. ПОдходы в этом требуют очень длинной и профессиональной дискуссии умных, образованных людей с гибкими мозгами. Но сегодняшний подход, когда лолите не дают права на чувственные ощущения пока ей не исполнится 18 или 21 - полный идиотизм, как и, например, идиотизм строгого ограничения избирательного права определенным количеством дней, прошедших с момента отделения плода от пуповины.
Это технократическая теория расчитанная на людей не способных мыслить шире чем заданная программа.
Если вы расширяете права вы обязаны их расширить и для тех кто не желает или не может иметь сексуальные отношения, то есть по сути отменить признание обществом брака.
Если вы отменяете брак вы то ответсвенность за детей должна быть идентична у любой пары, а она не идентична
Бенефиты могут быть выделены только тем парам которые имеют социальное значение.
Поскольку не все понимают что такое социальное значение вводится концепция морали.
Разрушение морали это разрушение общества, создание элитарных группировок и соответсвенно междуусобицы и всеобщей ненависти.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

alex67 wrote:
Oleg_B wrote:Так и убийства тоже "естественны", раз, того, "случаются, хоть и запрещены".
Народ, у вас что, крыша реально уехала? "Философы", блин, доморощенные... Вот последнему оратору, что, кто-то сексом заниматься запрещает? О чем он?
Ну, в общем-то, если вы так ставите вопрос, то таки да, и убийства для кого-то естественны, и маньяки, как я понимаю, испытывают чувство глубокого удовлетворения, совершая убийство. Есть садисты, склонные к насилию, есть мазохисты, есть педофилы, геронтофилы, зоофилы, все это тоже достаточно естественные вещи, что-то запрещено законом, что-то нет, но люди не управляют своими желаниями, а только действиями. Говорят также, что люди, склонные к насилию, идут в полицию, в спецназ, едут воевать в Афганистан, где убивают в свое удовольствие, пока не попадут на ТВ. Правда, я так и не понял, с чем конкретно вы не согласны в моем доморощенном, блин, философствовании. Я писал о том, что гомофобную пропаганду принесло христианство, приходится пояснять, раз вы с первого раза не поняли. А вот вы о чем, вы-то сами какой тезис хотите обосновать?
ну ето из области нормальной ненормальности, причем мы цеметируете свою мысль на том что человек с психическим сдвигом имеет право на жизнь другого человека, перегиб однако.
думать не больно
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

alex67 wrote:
Пропаганду против специальных прав для геев принесло здравомыслие на котором и основано Христианство. Социальный прогрессивизм основан на псевдоинтеллектуальном мракобесии.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex67 wrote:Я писал о том, что гомофобную пропаганду принесло христианство, приходится пояснять, раз вы с первого раза не поняли. А вот вы о чем, вы-то сами какой тезис хотите обосновать?
Какую еще "гомофобную", что за передергивание. Кто вас боится-то.
Тезис, поди ж ты, что делается.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Oleg_B wrote: Таки да, элита. Военная.
Фаланги нет сильнее? Ну и где же она сейчас, самая сильная та?
А при чем тут "сейчас"?
zigzag wrote:
Греки в начале построения своей великой страны не были поголовными геями. И греки, и римляне добивались своего процветания тяжелым трудом. Было не до сексуальных утех в угоду плоти.
Ну да, упахивались с утра до вечера, а род продолжали род по принуждению, "патамуша нада". :lol: Уж извините, Вы наверняка женщина, а в детстве наверняка были пионеркой. Моральный кодекс строителя коммунизма явно просвечивает в Ваших словах...
zigzag wrote:Люди работали, женились, рожали детей. И лишь только следующие поколения получив в наследство результаты этого труда стали развращаться, и от лени стали искать любых утех. Быть гомосексуалистом в те времена стало модным благодаря пропаганде..
Пропаганде кого? Считается, что гомосексуальность греки переняли у персов. Сегодняшних иранцев. Те, оказывается, тоже был гомиками. Но были ли они такими же развитыми, "получив в наследство результаты труда" - это вряд ли...
Да, общество развратилось. Но все их достижения - философия, искусство, были созданы УЖЕ во времена гомосообщества. Оно, знаете ли тяжело философствовать, при этом тяжко работая. Ни одного приличного гетероартефакта, Вашей любимой свадьбы, к примеру, всюду сплошь голые мужики, начиная от Олимпийских игр и заканчивая амфитеатрами.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Животнае wrote:всюду сплошь голые мужики, начиная от Олимпийских игр и заканчивая амфитеатрами.
Вы что-то размечтались не по-детски. Кина пересмотрели, или съели чего?
Брысь под лавку, короче.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Я, собственно, после школы тоже был уверен, как и вы, что в Древней Греции "мальчики только с девочками" и никак иначе. В данном случае я всего лишь трезво смотрю на мир, в отличии от вас. Обычно я принимаю новые факты, а не отвергаю их с гордостью по старой российской привычке...

Большинство историков рассматривают Древнюю Грецию, как основополагающую культуру западной цивилизации[1][2][3], родину мировой демократии[4], западной философии[5], основных принципов архитектуры, скульптуры, поэзии, а также физико-математических наук, искусства театра[6], Олимпийских игр и т. д. Греческая культура имела мощное влияние на Римскую империю, которая, в свою очередь, донесла свою культуру почти до каждого европейского народа.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Животнае wrote:был уверен, как и вы, что в Древней Греции "мальчики только с девочками" и никак иначе.
С чего Вы взяли, что я в этом прямо-таки уверен? Меня это никогда не занимало. А вот обилие гомопропагандистких выс.. вылазок, да еще и с требованиями каких-то там "прав", уже доставать начинает. Пора 121 на место возвращать, похоже.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А вот я, благодаря школе, почти всю жизнь был уверен, что древние греки были сугубо гетеросексуальны.

И где вы видите гомопропаганду? Я цитировал книгу, допущенную в качестве учебника для российских юристов. Хотите закрыть на нее глаза? Будет как в анекдоте "Давайте зашторим окна и будем раскачивать вагон. Как будто едем".
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

DiKrantz wrote:
...

...

Сейчас на самом деле происходит трагедия русского западничества. Его представители (Веллер в том числе) всегда считали Запад за образец для подражания, а западные ценности чем-то таким что необходимо перенимать "неотесаной" России во имя развития. Российская интеллигенция в этом даже черпала свой смысл жизни. А тут вдруг раз и "бобик сдох", т.е. то что они считали ориентиром вдруг начало мутировать. Наружу поползли какие-то гомобраки, ювенальная юстиция, инцест и прочие "прелести". Это можно сравнить наверное с изменой супруга, или даже потерей религии что-ли.
наверное так и есть. что то не так со всем этим европейским.
склоняюсь к мысли что Запад сознательно извращает самого себя, чтобы туда не лезли из других стран, ну чтоб типа противно было и не ехали :?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

а что все к грекам прицепились.
были кроме Греции развитые общества где гомосексуальность была бы нормой?
ведь гомосексуальность как норма в Др. Греции может быть единичным случаем, ну или не очень распространенным.
если помимо греков было множество народов с такими нравами, то можно пожалуй сказать, что гомосексуализм не развращает и не тормозит развитие.
если таких примеров мало, то значит есть, или были, некоторые народы, которым нравились мужские волосатые ... больше чем женские. было и такое, просто отличительная черта.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Животнае wrote:А вот я, благодаря школе, почти всю жизнь был уверен, что древние греки были сугубо гетеросексуальны.

И где вы видите гомопропаганду? Я цитировал книгу, допущенную в качестве учебника для российских юристов. Хотите закрыть на нее глаза? Будет как в анекдоте "Давайте зашторим окна и будем раскачивать вагон. Как будто едем".
Ну так это Ваша трагедия, что Вы жизнь от пропаганды отличить не можете. И все, что в руки почему-то попало, бездумно цитировать спешите. Много еще всяких книжек на свете есть, от справочника по венерическим болезням с фотографиями, до трудов геббельсов. Ух выводов можно наделать!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Чукчей, чукчей за пример берите. У них там то ли пять, то ли больше "полов". В итоге, правда, менее продвинутые сначала жить их задвинули сами знаете куда, а потом (видимо другие, но никак не более продвинутые) вытянуть пытались из каменного века.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

fusion wrote:клоняюсь к мысли что Запад сознательно извращает самого себя, чтобы туда не лезли из других стран, ну чтоб типа противно было и не ехали :?
Да нет, просто свойство такое. Запаршивленность называется. Терпимо, если держать в пределах.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Oleg_B wrote:Чукчей, чукчей за пример берите. У них там то ли пять, то ли больше "полов". В итоге, правда, менее продвинутые сначала жить их задвинули сами знаете куда, а потом (видимо другие, но никак не более продвинутые) вытянуть пытались из каменного века.
пример не катит. чукчи как то "не взлетели".
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Oleg_B wrote: Ну так это Ваша трагедия, что Вы жизнь от пропаганды отличить не можете. И все, что в руки почему-то попало, бездумно цитировать спешите. Много еще всяких книжек на свете есть, от справочника по венерическим болезням с фотографиями, до трудов геббельсов. Ух выводов можно наделать!

Если Вы вернетесь к фразе, с которой все началось, то поймете всю бессмысленность своих высказываний.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Oleg_B wrote:
fusion wrote:клоняюсь к мысли что Запад сознательно извращает самого себя, чтобы туда не лезли из других стран, ну чтоб типа противно было и не ехали :?
Да нет, просто свойство такое. Запаршивленность называется. Терпимо, если держать в пределах.
про гомосексуализм не очень просто все.
Хабер утверждает, что от него разврат и падение рождаемости. ну не только он, но многие другие. но не все так просто.
давайте с его любимых мусульман.
например Афганистан. нагуглите, кажется называется баши бузи, или как там. секс с мальчиками распространен в Афганистане, но рождаемость не падает.
теперь берем ближе, мою страну, Азербайджан - довольно немало трансвеститов. зайдите на местных сайтах знакомств, чуть ли не половина анкет -трансы. думаю тут причина в малой доступности добрачного секса. вот и приходится напрягаться некоторым мужским попкам, но рождаемость хоть и не такая как в Афганистане, но не отрицательная.
не является ли высокий статус женщины причиной всплеска гомосексуализма на Западе? ведь например в США "не дают", или дают, но потом много хотят, короче мало дают )) однако на Западе гомосексуализм идет вкупе с низкой рождаемостью.
имхо, тут главное это статус женщины.
на Востоке и в др. незападных странах гомосексуализм имеет место быть, но рождаемость не падает, так как у женщин нет таких прав как на Западе.
Last edited by fusion on 15 Sep 2013 18:48, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

fusion wrote: имхо, тут главное это статус женщины.
на Востоке и в др. незападных странах гомосексуализм имеет место быть, но рождаемость не падает, так как у женщин нет таких прав как на Западе.
предлагаете лишить женщин прав? :-)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

piligrim77 wrote:
fusion wrote: имхо, тут главное это статус женщины.
предлагаете лишить женщин прав? :-)
я не могу ничего предлагать.
в свое время вернувшись из РФ я удивился тому, что здесь у нас достаточное количество трансов, тогда как в Росии я их не встречал. ну я в основном сайты знакомств имею в виду. я думал и надумал объяснение про малодоступность женщин и соответственно некоторым мужикам приходится отдуваться за них )) спрос-предложение.
имхо, это логичное объяснение.
прочитав пару страниц этой темы и имея перед глазами Др. Грецию, Рим, нынешний Афганистан, свою страну, ну в смысле примеры, о которых я знаю и имею хоть какую инфу, я просто предположил, что и на Западе расцвет гомомсексуализма связан с женщинами, с их возросшим статусом за последнее время и соответственно их вобщем то малой доступностью, по крайней мере меньшей сейчас для "простого человека" чем лет 50 назад.
вот и вышли на арену гомики. опять спрос-предложение.
ну а рождаемость, имхо, от наличия или отсутствия случаев гомосексуализма не зависит.
больше зависит от статуса женщины.
ну а если пойти глубже, может прав был Гумилев про пассионарность и т.д. а может и нет.
но первопричина точно не гомики.
Last edited by fusion on 15 Sep 2013 19:12, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

fusion wrote:соответственно некоторым мужикам приходится отдуваться за них )) спрос-предложение.
а вы не думали о том что они не отдуваются а они просто получают от этого удовольствие. и это никак не связано с правами женщин поскольку они этим всегда занимались. сейчас просто об этом начали много говорить но явление имхо существовало всегда

Return to “Политика”