Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.stenking wrote:Да, я могу. И что? Будете со мной спорить и доказывать что это не так и вы знаете меня лучше ?Roy wrote: К счастью нет. Но я не уверен, что я смог бы спокойно и увренно выстрелить в человека даже при смертельной опасности. Многие примеры подтверждают мои опасения. Более того, нужно не просто выстрелить, а попасть, что в состоянии стресса гораздо сложнее.
Поэтому и интересуюсь у тех, кто так в себе уверен.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
А, старый аргумент про нож. Classic. Ещё про взрывчатку обычно добавляют.stenking wrote: 4. Вы адекватны, не страдает приступами ярости и не будете на меня набрасываться с ножом.
Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.stenking wrote: 5. Если вам ещё что то там не понравится в конституции, ну типа первой поправки, то у инфантильных идеалистов будут механизмы защиты от продвинутых реалистов
У вас уже это право есть и никто его у вас уже не отнимет. Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.stenking wrote: Каким образом вы можете дать эти мои гарантии? Это если допустить что у нас есть право их друг от друга требовать.
-
- Уже с Приветом
Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
-
- Уже с Приветом
Ну с такой логикой сложно спорить. Поэтому когда вы свои гарантии прийдёте у меня требовать мы вам пулю в лоб и залепим, образно говоря )Roy wrote:Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 01:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
О чё я и говорил раньше. Вам оно конечно видее, что я могу а что нет ))Roy wrote: Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.Roy wrote:Мне, если честно, абсолютно пофиг где и как это было записано 200 назад. А также какие права будет насрушать регистрация. Я понимаю, что это щепетильный вопрос для многих, но воспринимаю таких людей как инфантильных идеалистов (чувствую, сейчас понесётся
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
-
- Уже с Приветом
При любой продаже через FFL делается проверка. Если нет рекордов, ни криминальных ни ментальных тогда продадут.Fortinbras wrote:Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
Вот уже на Привете набирается партиазанский отрядRuger wrote:Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
А если серьёзно, расскажите, как вы себе реально представляете развитие ситуации, когда народ против власти с оружием пойдёт. Допустим, Обама принял закон, ущемляющий ваше право (например, забрать у всех оружие или ещё что-либо, с чем вы категорически не согласны). Как дальше развиваются события? Если можно, поподробнее.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 08:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
-
- Уже с Приветом
Что такое "пролетарское правосознание"?Trespassers W wrote:Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
-
- Уже с Приветом
В данном контексте - избирательное трактование законов в соответствии со своими предпочтениями. Нравятся законы о контроле за оружием - будем энфорсить, не нравится вторая поправка - забьем на Конституцию.Roy wrote:Что такое "пролетарское правосознание"?
Пока Ваши хотелки находятся в рамках закона, Вы никому ничего не обязаны доказывать. Равно как и другие Вам. И в суде, кстати говоря, доказывают виновность а не невиновность.Roy wrote:Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
Last edited by Trespassers W on 21 Sep 2013 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
-
- Уже с Приветом
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:
А если серьёзно, расскажите, как вы себе реально представляете развитие ситуации, когда народ против власти с оружием пойдёт. Допустим, Обама принял закон, ущемляющий ваше право (например, забрать у всех оружие или ещё что-либо, с чем вы категорически не согласны). Как дальше развиваются события? Если можно, поподробнее.
Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:
1. Население оружие не имеет. Пара десятков/сотен FBI агентов, хватают и увозят активистов с митинга. Всё заканчивается.
2. Население оружие имеет и в случае начнёт стрелять. Реальным способом запретить демонстрацию является только ввод армии, комендантский час, тотальные обыски и кофискация оружия - т.е. фактически оккупация. На такие меры никто идти не готов - митинг происходит/обама посылается нафиг.
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 19:04, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Там выше в топике товарищ интересовался зачем я к обсуждению второй поправки приплел первую. А ответ простой - как только не станет второй, сразу можно будет забыть о первой (и остальных тоже). Как в том случае в калифорнийском колледже, когда парню сказали, что он может выражать свое мнение в строго отведенное время, в определенном месте и по согласованию с администрацией. И возразить будет нечем. Как в том анекдоте:
Разговаривают грузины, сын и отец.
- Синок, где тот ревалвер, катори я тибэ падарил на ден раждени?
- Папа, я ево поменял на часи Ролыкс...
- Ты што идиот? Если к тибэ падайдёт русский и скажит "я твой мама имел, я твой папа имел, я твой дом труба шатал" ты что ему ответишь? Пол шестого, да?
-
- Уже с Приветом
Как меня поражают люди, которые верят, что они с оружием в руках смогут противостоять власти. Я ещё понимаю, когда в это верят наивные американцы, но от выходцев из экс-СССР не ожидал. Всё-таки у нас народ более прагматичный в целом.stenking wrote:Roy wrote: Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:
1. Население оружие не имеет. Пара десятков/сотен FBI агентов, хватают и увозят активистов с митинга. Всё заканчивается.
2. Население оружие имеет и в случае начнёт стрелять. Реальным способом запретить демонстрацию является только ввод армии, комендантский час, тотальные обыски и кофискация оружия - т.е. фактически оккупация. На такие меры никто идти не готов - митинг происходит/обама посылается нафиг.
А насчёт вашего сценария. Митинга не будет. Масс медиа заранее проведут кампанию, в которой всех убедят, что это необходимо. И все будут довольные дальше смотреть телевизор.
Ну даже, допустим, дошло до противостояния. Кто и куда будет стрелять? Кто направит революционные массы? Любые средства коммуникации находятся в руках власти, самых активных вычислят заранее. За ними быстро приедут и армию вводить не придётся. При желании власть может делать что угодно даже без применения оружия. А если дойдёт до прямой конфронтации с армией, то тут вам вообще ловить нечего.
Вашей свободы, которую вы так хотите защищать, уже давно нет. Вы живёте в своём выдуманном мире.
Где революции по поводу прослушивания NSA? Народ в интернетах побузел немного и переключился на следующие новости.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 19:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Концтитуция и поправка были написаны 200 лет назад. Времена меняются, прогресс идёт, поэтом конституция и сами поправки адаптируются под новые реалии. Примеров такому - море. Сама вторая поправка обрасла кучей дополнений и огранечний. Более того, есть прецеденты отмены поправок. И это нормально.Trespassers W wrote:В данном контексте - избирательное трактование законов в соответствии со своими предпочтениями. Нравятся законы о контроле за оружием - будем энфорсить, не нравится вторая поправка - забьем на Конституцию.Roy wrote:Что такое "пролетарское правосознание"?
Если вы считаете, что надо жить по законам 200-летней давности, мне нечем вам возразить. Кроме того, что тогда уж будьте добры ограничьте себя оружием, которые было доступно 200 лет назад.
-
- Уже с Приветом
"It's not about guns. It's not about people. It's about people with guns".Helmsman wrote:Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
В Израиле оружие не дают кому попало. Надо пройти курс молодого бойца, побыть в реальных боевых условиях, прежде чем вам дадут автомат и отправят домой.
-
- Уже с Приветом
Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.Roy wrote:Концтитуция и поправка были написаны 200 лет назад. Времена меняются, прогресс идёт, поэтом конституция и сами поправки адаптируются под новые реалии. Примеров такому - море. Сама вторая поправка обрасла кучей дополнений и огранечний. Более того, есть прецеденты отмены поправок. И это нормально.
Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.Roy wrote:Если вы считаете, что надо жить по законам 200-летней давности, мне нечем вам возразить. Кроме того, что тогда уж будьте добры ограничьте себя оружием, которые было доступно 200 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Я где-то призывал к нарушению закона? Всё будет делаться законными методами.Trespassers W wrote:Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.
Поэтому и принимаются поправки к поправкам, когда времена меняются. Закон писался в совершенно других реалиях. Те, кто его писал, не могли себе даже предположить, как изменится общество через 200 лет. Или вы считаете, что если уж закон приняли, его трогать нельзя?Roy wrote:Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.
При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я где-то призывал к нарушению закона? Всё будет делаться законными методами.Trespassers W wrote:Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.
Поэтому и принимаются поправки к поправкам, когда времена меняются. Те, кто его писал, не могли даже себе предположить, как изменитыся общество через 200 лет. Или вы считаете, что если уж закон приняли, его трогать нельзя?Roy wrote:Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.
При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Как меня поражают люди, которые верят, что они с оружием в руках смогут противостоять власти. Я ещё понимаю, когда в это верят наивные американцы, но от выходцев из экс-СССР не ожидал. Всё-таки у нас народ более прагматичный в целом.stenking wrote:Roy wrote: Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:
А насчёт вашего сценария. Митинга не будет. Масс медиа заранее проведут кампанию, в которой всех убедят, что это необходимо. И все будут довольные дальше смотреть телевизор.
Ну даже, допустим, дошло до противостояния. Кто и куда будет стрелять? Кто направит революционные массы? Любые средства коммуникации находятся в руках власти, самых активных вычислят заранее. За ними быстро приедут и армию вводить не придётся. При желании власть может делать что угодно даже без применения оружия. А если дойдёт до прямой конфронтации с армией, то тут вам вообще ловить нечего.
Вашей свободы, которую вы так хотите защищать, уже давно нет. Вы живёте в своём выдуманном мире.
Где революции по поводу прослушивания NSA? Народ в интернетах побузел немного и переключился на следующие новости.
Да с выходцами с СССР обычно всё плохо. Годами людям вбивали в голову что власти всё знают, не обманут, у них все коммуникации, они всё про всех вычисляют, им сложно понять что бывают другие схемы кроме как вертикаль власти и цензура в СМИ.
Что и возвращает нас к нашим самым первым репликам. Вы считаете людей безвольными тюфаками и быдлом которым нужна крепкая власть. Под властью вы конечно имеете ввиду своё мировозрение которое истина ( "Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет").
Ну так проводите компанию, убедите всех разоружится, чё там.
Каких властей? Городских, штатных, федеральных? Кто приедет арестовывать сто тысячный город/штат который вышел на демонстрацию? С оружием в кармане. Вы приедете?
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 20:21, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Уй как все запущено! Отцы основатели были умными людьми и как раз понимали, что времена меняются. Конституция тут при том, что первая поправка гарантирует Ваше право на свободу слова независимо от того, как Вы это право реализуете. Улавливаете аналогию?Roy wrote:При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.