Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Roy
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Roy »

stenking wrote:
Roy wrote: К счастью нет. Но я не уверен, что я смог бы спокойно и увренно выстрелить в человека даже при смертельной опасности. Многие примеры подтверждают мои опасения. Более того, нужно не просто выстрелить, а попасть, что в состоянии стресса гораздо сложнее.

Поэтому и интересуюсь у тех, кто так в себе уверен.
Да, я могу. И что? Будете со мной спорить и доказывать что это не так и вы знаете меня лучше ?
Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote: 4. Вы адекватны, не страдает приступами ярости и не будете на меня набрасываться с ножом.
А, старый аргумент про нож. Classic. Ещё про взрывчатку обычно добавляют.
stenking wrote: 5. Если вам ещё что то там не понравится в конституции, ну типа первой поправки, то у инфантильных идеалистов будут механизмы защиты от продвинутых реалистов :)
Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
stenking wrote: Каким образом вы можете дать эти мои гарантии? Это если допустить что у нас есть право их друг от друга требовать.
У вас уже это право есть и никто его у вас уже не отнимет. Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote:Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.
Ну с такой логикой сложно спорить. Поэтому когда вы свои гарантии прийдёте у меня требовать мы вам пулю в лоб и залепим, образно говоря :))
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 01:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote: Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.
О чё я и говорил раньше. Вам оно конечно видее, что я могу а что нет ))
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:Мне, если честно, абсолютно пофиг где и как это было записано 200 назад. А также какие права будет насрушать регистрация. Я понимаю, что это щепетильный вопрос для многих, но воспринимаю таких людей как инфантильных идеалистов (чувствую, сейчас понесётся :)
Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!
При любой продаже через FFL делается проверка. Если нет рекордов, ни криминальных ни ментальных тогда продадут.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote:
Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.
Ruger wrote:
Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.
Вот уже на Привете набирается партиазанский отряд :)

А если серьёзно, расскажите, как вы себе реально представляете развитие ситуации, когда народ против власти с оружием пойдёт. Допустим, Обама принял закон, ущемляющий ваше право (например, забрать у всех оружие или ещё что-либо, с чем вы категорически не согласны). Как дальше развиваются события? Если можно, поподробнее.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 08:38, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Trespassers W wrote:Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Что такое "пролетарское правосознание"?
Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:Что такое "пролетарское правосознание"?
В данном контексте - избирательное трактование законов в соответствии со своими предпочтениями. Нравятся законы о контроле за оружием - будем энфорсить, не нравится вторая поправка - забьем на Конституцию.
Roy wrote:Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
Пока Ваши хотелки находятся в рамках закона, Вы никому ничего не обязаны доказывать. Равно как и другие Вам. И в суде, кстати говоря, доказывают виновность а не невиновность.
Last edited by Trespassers W on 21 Sep 2013 18:24, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote:
А если серьёзно, расскажите, как вы себе реально представляете развитие ситуации, когда народ против власти с оружием пойдёт. Допустим, Обама принял закон, ущемляющий ваше право (например, забрать у всех оружие или ещё что-либо, с чем вы категорически не согласны). Как дальше развиваются события? Если можно, поподробнее.

Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:

1. Население оружие не имеет. Пара десятков/сотен FBI агентов, хватают и увозят активистов с митинга. Всё заканчивается.

2. Население оружие имеет и в случае начнёт стрелять. Реальным способом запретить демонстрацию является только ввод армии, комендантский час, тотальные обыски и кофискация оружия - т.е. фактически оккупация. На такие меры никто идти не готов - митинг происходит/обама посылается нафиг.
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 19:04, edited 1 time in total.
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Там выше в топике товарищ интересовался зачем я к обсуждению второй поправки приплел первую. А ответ простой - как только не станет второй, сразу можно будет забыть о первой (и остальных тоже). Как в том случае в калифорнийском колледже, когда парню сказали, что он может выражать свое мнение в строго отведенное время, в определенном месте и по согласованию с администрацией. И возразить будет нечем. Как в том анекдоте:
Разговаривают грузины, сын и отец.
- Синок, где тот ревалвер, катори я тибэ падарил на ден раждени?
- Папа, я ево поменял на часи Ролыкс...
- Ты што идиот? Если к тибэ падайдёт русский и скажит "я твой мама имел, я твой папа имел, я твой дом труба шатал" ты что ему ответишь? Пол шестого, да?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote:
Roy wrote: Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:

1. Население оружие не имеет. Пара десятков/сотен FBI агентов, хватают и увозят активистов с митинга. Всё заканчивается.

2. Население оружие имеет и в случае начнёт стрелять. Реальным способом запретить демонстрацию является только ввод армии, комендантский час, тотальные обыски и кофискация оружия - т.е. фактически оккупация. На такие меры никто идти не готов - митинг происходит/обама посылается нафиг.
Как меня поражают люди, которые верят, что они с оружием в руках смогут противостоять власти. Я ещё понимаю, когда в это верят наивные американцы, но от выходцев из экс-СССР не ожидал. Всё-таки у нас народ более прагматичный в целом.

А насчёт вашего сценария. Митинга не будет. Масс медиа заранее проведут кампанию, в которой всех убедят, что это необходимо. И все будут довольные дальше смотреть телевизор.

Ну даже, допустим, дошло до противостояния. Кто и куда будет стрелять? Кто направит революционные массы? Любые средства коммуникации находятся в руках власти, самых активных вычислят заранее. За ними быстро приедут и армию вводить не придётся. При желании власть может делать что угодно даже без применения оружия. А если дойдёт до прямой конфронтации с армией, то тут вам вообще ловить нечего.

Вашей свободы, которую вы так хотите защищать, уже давно нет. Вы живёте в своём выдуманном мире.
Где революции по поводу прослушивания NSA? Народ в интернетах побузел немного и переключился на следующие новости.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 19:47, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Trespassers W wrote:
Roy wrote:Что такое "пролетарское правосознание"?
В данном контексте - избирательное трактование законов в соответствии со своими предпочтениями. Нравятся законы о контроле за оружием - будем энфорсить, не нравится вторая поправка - забьем на Конституцию.
Концтитуция и поправка были написаны 200 лет назад. Времена меняются, прогресс идёт, поэтом конституция и сами поправки адаптируются под новые реалии. Примеров такому - море. Сама вторая поправка обрасла кучей дополнений и огранечний. Более того, есть прецеденты отмены поправок. И это нормально.
Если вы считаете, что надо жить по законам 200-летней давности, мне нечем вам возразить. Кроме того, что тогда уж будьте добры ограничьте себя оружием, которые было доступно 200 лет назад.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Helmsman wrote:
"It's not about guns. It's not about people. It's about people with guns".

В Израиле оружие не дают кому попало. Надо пройти курс молодого бойца, побыть в реальных боевых условиях, прежде чем вам дадут автомат и отправят домой.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:Концтитуция и поправка были написаны 200 лет назад. Времена меняются, прогресс идёт, поэтом конституция и сами поправки адаптируются под новые реалии. Примеров такому - море. Сама вторая поправка обрасла кучей дополнений и огранечний. Более того, есть прецеденты отмены поправок. И это нормально.
Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.
Roy wrote:Если вы считаете, что надо жить по законам 200-летней давности, мне нечем вам возразить. Кроме того, что тогда уж будьте добры ограничьте себя оружием, которые было доступно 200 лет назад.
Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Trespassers W wrote:Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.
Я где-то призывал к нарушению закона? Всё будет делаться законными методами.
Roy wrote:Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.
Поэтому и принимаются поправки к поправкам, когда времена меняются. Закон писался в совершенно других реалиях. Те, кто его писал, не могли себе даже предположить, как изменится общество через 200 лет. Или вы считаете, что если уж закон приняли, его трогать нельзя?
При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 19:55, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Trespassers W wrote:Для этого есть законные методы - они известны. Пока что, недавние голосования в Конгрессе и в Колорадо показали, что хоплофобам ничего не светит - стало быть народ этого не хочет.
Я где-то призывал к нарушению закона? Всё будет делаться законными методами.
Roy wrote:Вы, простите, несете херню. В Конституции не записано каким видом оружия надо пользоваться. Но если Вы считаете, что надо пользоваться только инструментами двухсотлетней давности, то извольте сейчас же выйти из интернета и самовыражайтесь гусиным перышком на бумаге.
Поэтому и принимаются поправки к поправкам, когда времена меняются. Те, кто его писал, не могли даже себе предположить, как изменитыся общество через 200 лет. Или вы считаете, что если уж закон приняли, его трогать нельзя?
При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote:
stenking wrote:
Roy wrote: Ну допустим такой кейс. Местные власти отказываются выполнять федеральный закон о поселении русских/евреев/арабов в трудовом лагере/запрет на митинги больше 1 человека. Федральные власти объявляют что они начнут аресты в случае несанкционированного собрания . Соотетственно 2 возможных варианта:

Как меня поражают люди, которые верят, что они с оружием в руках смогут противостоять власти. Я ещё понимаю, когда в это верят наивные американцы, но от выходцев из экс-СССР не ожидал. Всё-таки у нас народ более прагматичный в целом.

А насчёт вашего сценария. Митинга не будет. Масс медиа заранее проведут кампанию, в которой всех убедят, что это необходимо. И все будут довольные дальше смотреть телевизор.

Ну даже, допустим, дошло до противостояния. Кто и куда будет стрелять? Кто направит революционные массы? Любые средства коммуникации находятся в руках власти, самых активных вычислят заранее. За ними быстро приедут и армию вводить не придётся. При желании власть может делать что угодно даже без применения оружия. А если дойдёт до прямой конфронтации с армией, то тут вам вообще ловить нечего.

Вашей свободы, которую вы так хотите защищать, уже давно нет. Вы живёте в своём выдуманном мире.
Где революции по поводу прослушивания NSA? Народ в интернетах побузел немного и переключился на следующие новости.

Да с выходцами с СССР обычно всё плохо. Годами людям вбивали в голову что власти всё знают, не обманут, у них все коммуникации, они всё про всех вычисляют, им сложно понять что бывают другие схемы кроме как вертикаль власти и цензура в СМИ.

Что и возвращает нас к нашим самым первым репликам. Вы считаете людей безвольными тюфаками и быдлом которым нужна крепкая власть. Под властью вы конечно имеете ввиду своё мировозрение которое истина ( "Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет").

Ну так проводите компанию, убедите всех разоружится, чё там.

Каких властей? Городских, штатных, федеральных? Кто приедет арестовывать сто тысячный город/штат который вышел на демонстрацию? С оружием в кармане. Вы приедете?
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 20:21, edited 1 time in total.
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:При чём здесь интернет и бумага - не понятно. В конституции об этом ни слова.
Уй как все запущено! Отцы основатели были умными людьми и как раз понимали, что времена меняются. Конституция тут при том, что первая поправка гарантирует Ваше право на свободу слова независимо от того, как Вы это право реализуете. Улавливаете аналогию?

Return to “Политика”