Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by Балтика №3 »

Trespassers W wrote:
Morgan Freeman wrote:Я думаю, очень скоро Обаме придется подымать налоги. Вечно жить "в минусе" нельзя.
Или федеральный НДС придумают. Или подымут подоходный налог. Или налоги на бензин.
У других западных стран весь этот набор уже давно есть.
Других идей у либеральных мыслителей как обычно нет. Но у Обамы подымалка развяжется.
А какие ещё могут быть варианты?
Трогать медицинско-страховую-военную-лоерскую-финансовую-..... мафии он не собирается, а делать деньги из воздуха не научился. Хоть он и светочь.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Балтика №3 wrote:А какие ещё могут быть варианты?
Трогать медицинско-страховую-военную-лоерскую-финансовую-..... мафии он не собирается, а делать деньги из воздуха не научился. Хоть он и светочь.
Ну вот например, многократно политая либеральными помоями Маргарет Тэтчер в свое время не побоялась тронуть шахтерскую мафию, хотя казалось что это невозможно. Но любимец богов конечно не тот случай. :(
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Trespassers W wrote: Ну вот например, многократно политая либеральными помоями Маргарет Тэтчер в свое время не побоялась тронуть шахтерскую мафию, хотя казалось что это невозможно. :(
А-а, помню помню.
Я как то в Мексике в резорте познакомился с английскими шахтёрами.
Отличные ребята, весёлые, юморные :great: и немного рэднековские. Русских могли перепить.
Похоже, что они с середины 80-х не работают. Как раз, когда Тэтчер их шахты закрыла. Живут в целом нормально (мне кажется, даже на пособии).

Но её они всё равно вспоминают, как fuc...ng Мaggie.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote: Ну а Супругу типа назад на работу. Она как раз в среду должна была ету выходить на работу. Ей 2 года осталось до федеральной пенсии. Думали протянем на правительственном пейчеке.
Это во сколько же федеральную пенсию можно получить? В 45 ???
..............
Vae victis!
..............
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

В общем Обамакера будет работать так же как их exchange site:

SRVE0232E: Internal Server Error.
Exception Message: [null]

null

IBM WebSphere Application Server
There is no such thing as a stupid question...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Балтика №3 wrote:Это во сколько же федеральную пенсию можно получить? В 45 ???
Там кажется не по возрасту, а по выслуге лет. Я помню в state health department народ уходил на пенсию лет в 55 с полным чумоданом бенефитов.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote: Ну а Супругу типа назад на работу. Она как раз в среду должна была ету выходить на работу. Ей 2 года осталось до федеральной пенсии. Думали протянем на правительственном пейчеке.
Ну у вояк даже раньше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote:
Newport wrote:Почему американское государство всё в долгах, а кредиты на всё подряд при этом раздаёт?

* Большинство ипотеки идёт через государство. Ну какой идиот стал бы давать кредиты на 30 лет?
Один вид ипотеки, и то, не кредит, только гарантия от государства: http://www.fha.com/

Порядка 30% от всех ипотек страхуется государством, как я читал, а не придумывал. Но цифры могли поменяться. FHA loan не фонтан, а только избавляет от необходимости платить большую сумму вперёд (downpayment). Сам кредит от банка, и банк хочет его дать правильному заёмщику. Банку вперёд выдана гарантия от государства, что он всегда получит деньги. Я имел FHA, но через год перефинансировал на обычный loan, чтобы не платить FHA порядка $700 в месяц государству, то от суммы loan зависит.

Что ещё вы нам расскажите про эту жизнь?
Почему за эту госгарантию налогоплательщики должны платить миллиарды долларов, ибо количество сбрасывающих дома растёт?

И почему государство вмешивается куда не нужно? Это ведь из-за него цены на дома взлетели и пожирают огромную часть бюджета американцев.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Почему за эту госгарантию налогоплательщики должны платить миллиарды долларов, ибо количество сбрасывающих дома растёт?
Поищите цифры, сколько FHA заёмщиков "сбросили" дома. Это очень сильно не то, что называлось subprime mortgage при Буше. Попробуйте, ради интереса, получить. Мне лень искать, знаю только что foreclosures стало сильно меньше.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Trespassers W wrote:
Балтика №3 wrote:Это во сколько же федеральную пенсию можно получить? В 45 ???
Там кажется не по возрасту, а по выслуге лет. Я помню в state health department народ уходил на пенсию лет в 55 с полным чумоданом бенефитов.
Минимальный возраст получения тоже есть, кажется.

Вот, кстати, ещё одна мафия пожирающая деньги налогоплательщиков.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

nukite wrote:
Балтика №3 wrote:
Ну у вояк даже раньше.
Всё таки есть разница рисковать жизнью (даже иметь такую потенциальную возможность) или штаны на стуле протирать.
..............
Vae victis!
..............
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Каждый сам за себя, и страховщики интересы врачей отнюдь не защищают, скорее наоборот.
Так разве идея Обамы не заключается в том чтобы ограничить всевластие страховщиков и показать им что люди могут оплачивать медицину и без них - путем доступной для всех через федералов и штатов страховой медицины ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Congress, but not staff, still gets paid -- it's in the Constitution.
The 27th Amendment to the Constitution restricts any Congress from changing its own pay.
Браво !
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:
Congress, but not staff, still gets paid -- it's in the Constitution.
The 27th Amendment to the Constitution restricts any Congress from changing its own pay.
Браво !
Всем все равно заплатят обратным числом - как в прошлый раз заплатили

То есть это просто дополнительный отпуск государственным служащим дали за счет настоящих и будущих налогоплательщиков
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Каждый сам за себя, и страховщики интересы врачей отнюдь не защищают, скорее наоборот.
Так разве идея Обамы не заключается в том чтобы ограничить всевластие страховщиков и показать им что люди могут оплачивать медицину и без них - путем доступной для всех через федералов и штатов страховой медицины ?
Гениальная идея. Кино, что-ли, хотел показать? Помашете руками, вот так, так, и так - и летать научитесь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Так разве идея Обамы не заключается в том чтобы ограничить всевластие страховщиков и показать им что люди могут оплачивать медицину и без них - путем доступной для всех через федералов и штатов страховой медицины ?
А каким образом? Покупать то нужно у тех же, что и прежде.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote:
Newport wrote: Почему за эту госгарантию налогоплательщики должны платить миллиарды долларов, ибо количество сбрасывающих дома растёт?
Поищите цифры, сколько FHA заёмщиков "сбросили" дома. Это очень сильно не то, что называлось subprime mortgage при Буше. Попробуйте, ради интереса, получить. Мне лень искать, знаю только что foreclosures стало сильно меньше.
Там не только FHA. 90% ипотек скупается государством, гарантируется им и перепродаётся дальше. Банки-то не дураки вешать на себя гнилые ипотеки, которые могут обернуться огромными убытками. А у государства денег куры не клюют, каждый год триллион печатает.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Так разве идея Обамы не заключается в том чтобы ограничить всевластие страховщиков и показать им что люди могут оплачивать медицину и без них - путем доступной для всех через федералов и штатов страховой медицины ?
Покупать то нужно будет у них, но в случае реальной имплементации Обамакеры страховщики теряют неограниченную власть. Если проавительство будет иметь право создавать страховые обменники, это значит страхкомпании становятся в зависимость от правительства, и больше не смогут монополизировать рынок
Из за того и битва. Всё здравоохранение это республиканцы и у них имеется потенциальный риск потерять огромный кусок избирательных дотаций. До такой степени что возможно вся партия развалится.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Trespassers W wrote:
Там тысячи страниц текста. Наверное, и светлые идеи пробегают. Например, если в фирме работает куча народу, то они договариваются на цену со скидкой. А если ты индивидуй - соси лапу. Я, кстати, давно задавался вопросом, почему народ в мед. кооперативы не объединяется. Как оказалось, обамакера это делает. Объединяет индивидуев и они, как единое целое общаются со страховщиками, получая скидку за опт.

Все равно, остается куча нерешенных проблем и куча лапши на ушах. (типа, мерседеса каждому; а мерседеса не будет)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

conejo wrote:
Trespassers W wrote:
Покупать то нужно будет у них, но в случае реальной имплементации Обамакеры страховщики теряют неограниченную власть. Если проавительство будет иметь право создавать страховые обменники, это значит страхкомпании становятся в зависимость от правительства, и больше не смогут монополизировать рынок
Из за того и битва. Всё здравоохранение это республиканцы и у них имеется потенциальный риск потерять огромный кусок избирательных дотаций. До такой степени что возможно вся партия развалится.
Какова зависимость от правительства? Раньше я выкладывал свои тарифы только на своем сайте, а теперь еще и на сайте обменника. Как это ограничивает власть?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote:
Я порылся немного, больше вопросов чем ответов. В МА может быть особо. Пока, как я понимаю, если инком семьи подпадает под MASSHEALTH, то я могу получать страховку от штата (с какой конкретной страховой компанией они работают мне не ведомо).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Объединяет индивидуев и они, как единое целое общаются со страховщиками, получая скидку за опт.
В МА есть нечто подобное для тех кто self-employed. Штат видимо сам договаривается от их лица. Обязательная страховка уже 3 года как или больше.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

slozovsk wrote: Какова зависимость от правительства? Раньше я выкладывал свои тарифы только на своем сайте, а теперь еще и на сайте обменника. Как это ограничивает власть?
Я не знаю точного механизма. Я знаю только что страховые компании держат монополию, т.е. они решают сколько и какие страховки выпускать на рынок.
Обамокер предполагает что страховку будет иметь каждый, по моему мнению это должно вынудить страхкомпании предлагать страховки всем причём по цене которую ВЫСТАВИТ правительство. То есть принцип монополии нарушится.
Согласен что последствия могут быть для народа тяжёлыми, типа если страховщики устроят саботаж и страховок просто не будет или они не будут что-то покрывать.
И вот тогда правительство может их посадить под следствие, и даже расстрелять как врагов народа. А может и наоборот страховщики возьмут власть и тогда будем платить ещё больше а получать ещё меньше.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

slozovsk wrote:
Likenew wrote: 1.А как же родители тех, что на Н1В?
Колхоз, дело добровольное. Не нравится - не едь. Родителям можно деньги посылать. Другой вариант - привез родителей, содержи их сам. Не можешь - чемодн, вокзал и т.д. Т.е. нужно снижать нагрузку на бюджет, но гуманным образом.

Я за покрытие медициной всех, по этому в стране должны быть только те, кому положено быть. То же самое с обеспечением пенсионеров. Должна быть 8-я программа и т.д. В то же время, надо понимать, что если завозить пенсионеров со всего света и тут же сажать их на гос. обеспечение, что и делалось - денег не хватит.
А вы своих родителей привезли? И что, завтра денег не хватит на страховку - чемодан и вокзал? А сами с ними поедете?
Likenew wrote: 2. Профсоюзы учительские распустить, и монополию на образование устранить, ето правильно.
3. Не будет гос. садиков, етот бизнес продали, очень выгодный бизнес. По законам ваще чувство, что хотят либо чтобы дома сидели родители, что невозможно, либо содрать больше мин зарплаты в месяц на ребенка.
А вот дороги... не надо. Как только, так сразу ремонт ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ дорог :pain1:
Суть в том, что работа должна быть гарантированна, только тогда, государство может тем или иным способом уменьшать число неработающих. Гос. работы могут быть низко оплачиваемые, чтобы у людей был стимул поднять квалификацию и свалить в частный сектор. С обучением помогать (но, как я понимаю, это уже делается). Т.е. не будет опции сидеть дома и получать деньги из бюджета. (кроме инвалидов и т.д.)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:Я не знаю точного механизма. Я знаю только что страховые компании держат монополию, т.е. они решают сколько и какие страховки выпускать на рынок.
Обамокер предполагает что страховку будет иметь каждый, по моему мнению это должно вынудить страхкомпании предлагать страховки всем причём по цене которую ВЫСТАВИТ правительство. То есть принцип монополии нарушится.
Согласен что последствия могут быть для народа тяжёлыми, типа если страховщики устроят саботаж и страховок просто не будет или они не будут что-то покрывать.
И вот тогда правительство может их посадить под следствие, и даже расстрелять как врагов народа. А может и наоборот страховщики возьмут власть и тогда будем платить ещё больше а получать ещё меньше.
Даа, глобально мыслите.

Return to “Политика”