Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Тонкость в том, что если сейчас поставить на голосование в конгрессе билл по финансированию правительства до конца года, без дурных дополнений про обамакере, то он БУДЕТ ПРИНЯТ.
Точно так же как и если выставить на голосование финансирование всех отраслей правительства по отдельности, то они все будут приняты, КРОМЕ обамакеры. Соответственно вокруг нее и идет скандал.
StrangerR wrote:после всей этой истории на следующих выборах репам ничего не светит ни в президенстве ни в хаусе, а это означает ослабление политической конкуренции, что в общем то плохо для страны.
Это по CNN так рассказаывают, что только репы во всем виноваты. А по мне - так достали и те и другие. И неизвестно еще как и кому все на выборах аукнется.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

SergeyM800 wrote:
Oleg_B wrote: А цены такие почему?
Я как то спрашивал у врачей типа почему. Ответ был чтобы получить хоть что то со страховок (типа меньше выставим - меньше заплатят). При этом они готовы идти на 40% даже 60% off для страховки. Но если я хочу заплатить все сам - даже 10% скидки дают с трудом.
Если они будут вам давать такую же скидку, то нафиг тогда нужны страховые компании.
В том и смысл, держать народ на коленях, чтобы шли пахать ради страховки.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Ruger wrote:[quote="Леонид Ильич Брежнев
Цены во-первых никто не скрывает, а во вторых они во всех госпиталях разные

цены скрывают и еще как!. все закодировано в томах, которые понятны только тому, кто ети цены накручивает, чтобы содрать с клиента как можно больше. клиент понятия не имеет что те коды означают, а если клиент заинтересуется ему просто лапшу на уши вешают,"эти два кода идут месте, эту операцию вы еще не прошли но предстоит и т.д. короче беспредел, приходишь в клини ку и видишь только заинтересованность в сотворении билла с кодами для тебя.
выход один - NHC как в Англии, где медицина - для всех и без вопросов.
Last edited by tatnik on 02 Oct 2013 18:27, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote:Я как то спрашивал у врачей типа почему. Ответ был чтобы получить хоть что то со страховок (типа меньше выставим - меньше заплатят). При этом они готовы идти на 40% даже 60% off для страховки. Но если я хочу заплатить все сам - даже 10% скидки дают с трудом.
Брехня. Врач при заключении контракта со страховкой соглашается со стандартными расценками, которые платит страховка. Выставляя безумные цены в оригинальных счетах они просто пытаются увеличить среднюю сумму за процедуру, чтобы в дальнейшем повысить оплаты страховки.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Likenew wrote:
Newport wrote:Почему американское государство всё в долгах, а кредиты на всё подряд при этом раздаёт?

* Большинство ипотеки идёт через государство. Ну какой идиот стал бы давать кредиты на 30 лет?.
Ну дык за 30 лет выплачивается 3 стоимости дома. И процент повыше, чем на сберкнижке в банке.По-моему здесь все продумано. И тот же интерес онлы очень выгоден банку :pain1:
Но иногда в этом процессе случаются непредвиденные вещи.
Тогда государство выкручивает руки у налогоплательщиков и заставляет покрывать убытки кредиторов.

А нормальный банк не стал бы давать кредиты под фиксированный процент - как он может предвидеть, что будет через 15-30 лет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

tatnik wrote:

цены скрывают и еще как!. все закодировано в томах, которые понятны только тому, кто ети цены накручивает, чтобы содрать с клиента как можно больше. клиент понятия не имеет что те коды означают, а если клиент заинтересуется ему просто лапшу на уши вешают,"эти два кода идут месте, эту операцию вы еще не прошли но предстоит и т.д. короче беспредел, приходишь в клини ку и видишь только заинтересованность в сотворении билла с кодами для тебя.
Вы жили в Англии? Лечились через NHC?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

tatnik wrote:

avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

dup
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вот еще мысль:
So, when can we expect our refund checks?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Oleg_B wrote:Вот еще мысль:
So, when can we expect our refund checks?
Денег из уплаченных налогов хватило только до мая.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Trespassers W wrote:Точно так же как и если выставить на голосование финансирование всех отраслей правительства по отдельности, то они все будут приняты, КРОМЕ обамакеры. Соответственно вокруг нее и идет скандал.
С каких это пор в Америке принято выставлять финансирование всех отраслей правительства по отдельности? Я понимаю, что некоторые республиканцы не любят ACA. Ну пусть отменят этот закон в установленном порядке - проголосовать за его отмену в Палате представителей, в Сенате и уговорить Президента его подписать. Тем более, что закон соответствует Конституции, как уже было подтверждено Верховным Судом. Республиканцы отменить ACA в установленном порядке не могут и всем это понятно. Ну а раз так, то давайте отменим финансирование всего правительства. По-вашему, такой подход в законодательстве нормален?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote:
SergeyM800 wrote:Я как то спрашивал у врачей типа почему. Ответ был чтобы получить хоть что то со страховок (типа меньше выставим - меньше заплатят). При этом они готовы идти на 40% даже 60% off для страховки. Но если я хочу заплатить все сам - даже 10% скидки дают с трудом.
Брехня. Врач при заключении контракта со страховкой соглашается со стандартными расценками, которые платит страховка. Выставляя безумные цены в оригинальных счетах они просто пытаются увеличить среднюю сумму за процедуру, чтобы в дальнейшем повысить оплаты страховки.
В чем брехня то ? Больше выставим, больше заплатят ? У меня были билы где страховка платила и 100% за процедуру без скидки. Я так понимаю что страховка выставляет потолок цен, согласится с этим провайдер или нет это его дело. Не со всеми страховками провайдеры подписывают контракт и даже госпиталя.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

conejo wrote: Если они будут вам давать такую же скидку, то нафиг тогда нужны страховые компании. В том и смысл, держать народ на коленях, чтобы шли пахать ради страховки.
Так врач должен быть на моей стороне, при этом меня бы устроило 20%, т.е. он бы получил на 20%+ больше чем со страховки. Тут есть некоторая хитрость которую я не знаю, врач предпочтет остаться в нетворке, чем сделать исключение для меня. В пределах 10% они могут колебаться, но не больше. Видимо и это обговаривается как то между ними.
Last edited by SergeyM800 on 02 Oct 2013 19:29, edited 4 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

asking wrote:С каких это пор в Америке принято выставлять финансирование всех отраслей правительства по отдельности? Я понимаю, что некоторые республиканцы не любят ACA. Ну пусть отменят этот закон в установленном порядке - проголосовать за его отмену в Палате представителей, в Сенате и уговорить Президента его подписать. Тем более, что закон соответствует Конституции, как уже было подтверждено Верховным Судом. Республиканцы отменить ACA в установленном порядке не могут и всем это понятно. Ну а раз так, то давайте отменим финансирование всего правительства. По-вашему, такой подход в законодательстве нормален?
Нет, такой подход ненормален конечно. Это самый натуральный шантаж, но возник он как ответ на выходку демократов. Ведь обамакеру проголосовали в срочном порядке демократическим конгрессом уже после midterm elections, когда всем стало ясно, что при следующем конгрессе она не пройдет. Т.е. избиратели явно выразили свое несогласие с обамакерой, а ее все равно пропихнули не мытьем так катаньем. Теперь имеют адекватный ответ, вполне законно, хотя и некрасиво.

Повторяю, мне не нравится как ведут себя конгрессмены по обе стороны. Но эта ситуация - прямой результат Обаминых действий, его предупреждали, что такие крупные законы нельзя принимать однопартийно, будет жопа - так он ее и получил. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Т.е. избиратели явно выразили свое несогласие с обамакерой
Нет, избиратели явно такого не выражали. Чтобы выразили, надо было голосовать за Обамокеру самим избирателям.
... and even then it's rare that you'll be going there...
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

avitya wrote:
tatnik wrote:

На ваш провокационный вопрос у меня много ответов, но чтобы не уходить о главного и не развивать бесполезную дискуссию я отвечу вам так: я живу в сша и люблю эту страну, но что касается мед.системы, с которой я столкнулась здесь не имея страховки, это предел, предел самой плохой системы, которая может быть, это образец такой мед.системы которой НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ нигде, потому что построена эта система на бизнесе, и товар бизнеса - человеческая жизнь.В Англии и любой другой стране где сть National Healyh Care люди чувствуют себя защищенными, так как знают что не разорятся если заболеют, знают что можно пойти в клинику, пусть посидеть в очереди, но попасть к врачу и не потерять за один визит все ваши накопления. Люди с преэкзистен кондишен знают в этих странах, что двери медицины для них открыты,а не только для здоровых.Поэтому чтобы вы не говорили плохого о NHC вы меня не убедите по той простой причине что NHC ДОСТУПНА людям и создана ДЛЯ ЛЮДЕЙ а не для бизнеса зажравшихся страховщиков, там люди не боятся разориться попав в емерженси рум, если что случилось с ними. И еще, если у вас есть страховка и хорошая работа, мы не поймем друг друга никогда, вот когда потеряете работу и страховку, тогда поговорим, и это еще один аргумент в пользу NHC, так как медицина призвана служить всем, а не только здоровым, богатым и обеспеченным работой.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Нет, избиратели явно такого не выражали. Чтобы выразили, надо было голосовать за Обамокеру самим избирателям.
Ага, даже в насквозь демократическом Массачусеттсе выбрали сенатора республиканца, чтобы лишить демократов filibuster proof majority в сенате. Но тем все божья роса конечно, они же единственные радетели за судьбы народа.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Ага, даже в насквозь демократическом Массачусеттсе выбрали сенатора республиканца, чтобы лишить демократов filibuster proof majority в сенате. Но тем все божья роса конечно, они же единственные радетели за судьбы народа.
Избиратели Массачусетса выбрали сенатора республиканца, чтобы тот защитил их от Ромникеры. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Medium-rare wrote:
Ага, даже в насквозь демократическом Массачусеттсе выбрали сенатора республиканца, чтобы лишить демократов филибустер прооф майориты в сенате. Но тем все божья роса конечно, они же единственные радетели за судьбы народа.
С другой стороны, Обаму то выбрали на второй срок, а могли бы ему это припомнить, и не выбирать.
Помнится судьба этой Обамакеры решалась в зависимости от того кто станет президентом.
Если бы республиканец им бы стал, то первое что было бы сделано так это отмена этой реформы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уточнения ради. От МА только демократы сейчас в конгрессе. Республиканца на второй срок не выбрали. Ромни отдельная песня. Его много тут обсуждали. Он кстати, бы не стал отменять реформу, но сделал бы ее удобоваримую для репов. Его много пинали по этому поводу.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Trespassers W wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Насчет 16 часов за смену масла, это Вы загнули. Средняя операция по удалению аппендиска занимает ну пару часов. Что там делать-то дольше?
Леонид Ильич, Вы хотите, чтобы Вас после наложения последнего шва прямо с операционного стола на улицу выставляли? Сами то небось не прочь в кремлевской больнице недельку полежать в персональной палате, да и с молодымы медсестрами. :wink:
В одном из соседних топиков какая-то женщина рассказала. Ночью привезли сына, прооппeрировали, под вечер выписали домой. :pain1: :pain1:
Trespassers W wrote:Кроме того, что бы там ни твердили большевики, у большинства хирургов руки пока прямее чем у большинства автомехаников, оттого и доход повыше.
Верю, но что за последние 200 лет принципиально поменялось в подчеркиваю _простом_ удалении аппендикса? Ну ОК, хорошо, что поменялось за последние 60 лет?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Я вообще не поняла причем здесь *отмена* обамакары... То, что я читала (поправьте меня) говорит только что репы хотят задержать на год не обамакару, а *individual mandate*. Т.е. то самое обязательное страхование для молодых и здоровых. В то время как демы хотят ввести individual mandate в 2014, а обязательную покупку страховок корпорациями только в 2015. На практике это означает, что налоговые доллары будут продолжать обеспечивать страховки работникам Волмарта и прочих, а страховые компании будут иметь возможность получить хорошую прибыль, несмотря на покрытие pre-existing. А в 2015 прав-во, надеясь на компенсацию расходов в виде штрафов, их посчитает и прослезится... Упс, получилось как всегда.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну ОК, хорошо, что поменялось за последние 60 лет?
Стали удалять апендикс с помощью лапароскопии, эффективнее и без шва. Почти амбулаторная процедура. Хотя в районной черт-знает-где больнице этого не делали, даже детям (хожу со шрамом).
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vaduz wrote:
tourist wrote:
vaduz wrote:
Zorkus wrote:Но такая фигня не может начать валиться ровно 1 октября, потому что гавернмент ушел в даун. Ну не поверю я , что там закладок понаставили. Просто видимо так криво написали изначально.
Под нагрузкой хреново протестировали...
http://forumone.com/about_us/our_staff/everyone

И что примечательно: ни одного индуса в штате.
А Spring, разве, не индусская поделка?
Вообще изначальный автор Род Джонсон, как бы нет.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

IContentProvider wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну ОК, хорошо, что поменялось за последние 60 лет?
Стали удалять апендикс с помощью лапароскопии, эффективнее и без шва. Почти амбулаторная процедура. Хотя в районной черт-знает-где больнице этого не делали, даже детям (хожу со шрамом).
Ну т.е. эффективность повышается - прогресс. Значит должно быть дешевле.

Раньше в больнице по несколько дней лежали, а платили меньше. Сейчас выписывают через день.

У нас после обычных родов раньше страховка оплачивала три дня стационара. Сейчас сутки.

Return to “Политика”