Потому что идиот человеколюбец оказался. Не понимал величины опасности для своей семьи. Некоторые тут то же самое проповедуют, пусть посмотрят как оно замечательно работает среди отморозков.Slavandik wrote:В данной конкретной ситуации он своим ренжровером мог легко снести с дороги еще пяток-другой этих идиотов. Но он этого не сделал
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Иск к городу - это то, что здесь уместно со всех сторон. В Нью-Йорке жесткие законы по поводу оружия, потому что главный в Нью-Йорке полагает, что защита граждан - дело полиции? Это отлично. Тогда, очевидно, когда полиция эту защиту предоставить не смогла, она (т.е. городской бюджет) должна отвечать за это.Одинаковый wrote:Иск его конечно ждет. Только думается что любой самый захудалый лоер этот иск спокойно отобьет так как там явно была самозащита.Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.
Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
А вот интересно или будет иск к городу за то что они 50 блоков гонялись по оживленному хайвею в центре города и ни одной полицейской машины каким то образом там не оказалось. Притом что их там должно быть куча. Может они тоже этих байкеров боятся и когда увидили эту погоню то поспешили смыться куда нибудь.
-
- Уже с Приветом
Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.
Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО).
А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО).
А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
-
- Уже с Приветом
и нравится вам с булшитом на лице ходить?goldenstate wrote:булшит налицо.
титаник строили профессионалы, ковчег - любитель.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
-
- Уже с Приветом
А Вы верите что ковчег реально существовал?XAOC wrote:титаник строили профессионалы, ковчег - любитель.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А рожи-то какие у этих байкеров. Не изуродованные интеллектом.Slavandik wrote:Подробности здесьZorkus wrote:А что, все байкеры кто за ним гнался, еще не сидят в СИЗО? Вроде бы в Нью-Йорке прекрасный полис департмент, который всех бережет и охраняет? По крайней мере я так слышал.Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.
Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
http://www.nydailynews.com/new-york/bik ... -1.1473800
-
- Уже с Приветом
ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.kosmo wrote:А Вы верите что ковчег реально существовал?XAOC wrote:титаник строили профессионалы, ковчег - любитель.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
-
- Уже с Приветом
Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.Amto2011 wrote:Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.
А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
-
- Уже с Приветом
Ну тут нужно разделять.goldenstate wrote:Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.Amto2011 wrote:Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.
А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
Что тоакое профи и что такое не профи....
применение ОО в войсках и применение ОО в повседневной жизни (пусть и защищаясь) - деиствуют разны е предпосылки и правила (Закон )
Я считаю себя профи (бывший офицер еще СА - не стройбат однако), но в современных условиях в штатах применяя ОО не уверен что уложусь в рамки закона - посему ОО только для тира а на улице - скорее другие навыки профи... но это другая тема уже.
Кстати - Bear Pepper spray - очень хорошая замена в описанных ситуациях (проверял лично ну если добавить пару просто искалеченных нападавших = Ohio 2001 год)
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Вы для чего устраивали опрос-то, подтвердить свое заранее сформированное мнение или как?goldenstate wrote:Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов.Wahlrus wrote:Ну тут нужно разделять.goldenstate wrote:Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.Amto2011 wrote:Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
применение ОО в войсках и применение ОО в повседневной жизни (пусть и защищаясь) - деиствуют разны е предпосылки и правила (Закон )
Я считаю себя профи (бывший офицер еще СА - не стройбат однако), но в современных условиях в штатах применяя ОО не уверен что уложусь в рамки закона - посему ОО только для тира а на улице - скорее другие навыки профи... но это другая тема уже.
Кстати - Bear Pepper spray - очень хорошая замена в описанных ситуациях (проверял лично ну если добавить пару просто искалеченных нападавших = Ohio 2001 год)
А непрофессионалы почему-то более агрессивны и более самоуверены в успехе самообороны с применением ОО.
А я больше доверяю профи.
-
- Уже с Приветом
Или как. У меня мнение еще формируется. И я хотел посмотреть на мнение других людей, например Ваше, т.к. для меня оно важно.Zorkus wrote:Вы для чего устраивали опрос-то, подтвердить свое заранее сформированное мнение или как?goldenstate wrote:Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.
У Вас что-то по существу вопроса есть? ОО, по-вашему, психологическое или убойное или комбо?
-
- Уже с Приветом
Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
-
- Уже с Приветом
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно.Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
-
- Уже с Приветом
А у вас есть такая статистика? Поделитесь, пожалуйста. Только если она не активистская - без разницы, на чьей стороне активисты. Активистской нам не надобно. А то государственные цифры по смертям от огнестрела совсем не такие яркие: в год по стране примерно 200 justified отстрелов плохишей вооруженными гражданами, 300 justified отстрелов плохишей полицаями, 600 хороших парней погибших в результате неосторожного обращения с огнестрелом, 20 тыс. граждан самоубившихся с использованием огнестрела. Тут нет раненых, только убитые, смерти эти задокументированы, и цифры я считаю добросовестными.XAOC wrote:ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.kosmo wrote:А Вы верите что ковчег реально существовал?
-
- Уже с Приветом
И какой вывод мы должны сделать?sergeika wrote:А у вас есть такая статистика? Поделитесь, пожалуйста. Только если она не активистская - без разницы, на чьей стороне активисты. Активистской нам не надобно. А то государственные цифры по смертям от огнестрела совсем не такие яркие: в год по стране примерно 200 justified отстрелов плохишей вооруженными гражданами, 300 justified отстрелов плохишей полицаями, 600 хороших парней погибших в результате неосторожного обращения с огнестрелом, 20 тыс. граждан самоубившихся с использованием огнестрела. Тут нет раненых, только убитые, смерти эти задокументированы, и цифры я считаю добросовестными.XAOC wrote:ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.kosmo wrote:А Вы верите что ковчег реально существовал?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну какой... Самоубийцам - патронов не продавать! Пусть с ножиками-веревками мучаются...
-
- Уже с Приветом
Ну сделайте опрос среди маринс, очень удивитесь результатам.goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов.
А непрофессионалы почему-то более агрессивны и более самоуверены в успехе самообороны с применением ОО.
А я больше доверяю профи.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ОО это сила. Во все времена были люди которые предпочитают сами принимать решения. Они видят мир как большой бардак где никто никому не нужен по большому счёту. Где ваши действия играют большую роль И были люди которые предпочитают избегать сложных решений и видят мир как чётко контролируемую кем-то структуру. Первый обычно про ган, вторые анти.goldenstate wrote:
У Вас что-то по существу вопроса есть? ОО, по-вашему, психологическое или убойное или комбо?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали.goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.Wahlrus wrote:Ну тут нужно разделять.goldenstate wrote:Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.Amto2011 wrote:Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Неужто ссылочкой нас на "неактивистскую статистику" не побалуете? Зело хочется взглянуть каким образом сборщики статистики сумели отделить "600 хороших парней" от плохих. Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального. Логично было бы ожидать, что плохих парней, погибших в в результате неосторожного обращения с оружием тоже будет гораздо больше. Удовлетворите любопытство?sergeika wrote:А у вас есть такая статистика? Поделитесь, пожалуйста. Только если она не активистская - без разницы, на чьей стороне активисты. Активистской нам не надобно. А то государственные цифры по смертям от огнестрела совсем не такие яркие: в год по стране примерно 200 justified отстрелов плохишей вооруженными гражданами, 300 justified отстрелов плохишей полицаями, 600 хороших парней погибших в результате неосторожного обращения с огнестрелом, 20 тыс. граждан самоубившихся с использованием огнестрела. Тут нет раненых, только убитые, смерти эти задокументированы, и цифры я считаю добросовестными.XAOC wrote:ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.kosmo wrote:А Вы верите что ковчег реально существовал?
Не говоря уж о том, что для законопослушного владельца огнестрельного оружия главное не убийство нарушителя, а предотвращение преступления против личности. Ваша статистика это учитывает?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.Amto2011 wrote: Не говоря уж о том, что для законопослушного владельца огнестрельного оружия главное не убийство нарушителя, а предотвращение преступления против личности. Ваша статистика это учитывает?
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Amto2011 wrote: Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального.
Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.
Согласно вам, где-то в стране еще плавает более 300 млн нелегальных стволов?
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины, но она добросовестная и опирается на задокументированные факты. Если у вас есть что-то интересное - поделитесь, пожалуйста. На факты, все-таки хотелось бы опираться, чтобы делать какие-то выводы. Надеюсь, вы не предлагаете опираться на легенды. "А он говорит... Ну, так и ты говори!"Одинаковый wrote:Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает?
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.