Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Albert_al
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Albert_al »

Slavandik wrote:В данной конкретной ситуации он своим ренжровером мог легко снести с дороги еще пяток-другой этих идиотов. Но он этого не сделал
Потому что идиот человеколюбец оказался. Не понимал величины опасности для своей семьи. Некоторые тут то же самое проповедуют, пусть посмотрят как оно замечательно работает среди отморозков.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.

Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
Иск его конечно ждет. Только думается что любой самый захудалый лоер этот иск спокойно отобьет так как там явно была самозащита.
А вот интересно или будет иск к городу за то что они 50 блоков гонялись по оживленному хайвею в центре города и ни одной полицейской машины каким то образом там не оказалось. Притом что их там должно быть куча. Может они тоже этих байкеров боятся и когда увидили эту погоню то поспешили смыться куда нибудь.
Кстати, да. Иск к городу - это то, что здесь уместно со всех сторон. В Нью-Йорке жесткие законы по поводу оружия, потому что главный в Нью-Йорке полагает, что защита граждан - дело полиции? Это отлично. Тогда, очевидно, когда полиция эту защиту предоставить не смогла, она (т.е. городской бюджет) должна отвечать за это.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.

Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО).
А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

goldenstate wrote:булшит налицо.
и нравится вам с булшитом на лице ходить?
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
титаник строили профессионалы, ковчег - любитель.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

XAOC wrote:
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
А Вы верите что ковчег реально существовал?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. :mrgreen: И весь ваш опрос - один сплошной булшит. :mrgreen: :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Slavandik wrote:
Zorkus wrote:
Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.

Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
А что, все байкеры кто за ним гнался, еще не сидят в СИЗО? Вроде бы в Нью-Йорке прекрасный полис департмент, который всех бережет и охраняет? По крайней мере я так слышал.
Подробности здесь
http://www.nydailynews.com/new-york/bik ... -1.1473800
А рожи-то какие у этих байкеров. Не изуродованные интеллектом.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

kosmo wrote:
XAOC wrote:
А Вы верите что ковчег реально существовал?
ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. :mrgreen: И весь ваш опрос - один сплошной булшит. :mrgreen: :mrgreen:
Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.

И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.

А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:
Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.

И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.

А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
Ну тут нужно разделять.
Что тоакое профи и что такое не профи....
применение ОО в войсках и применение ОО в повседневной жизни (пусть и защищаясь) - деиствуют разны е предпосылки и правила (Закон :umnik1: )
Я считаю себя профи (бывший офицер еще СА - не стройбат однако), но в современных условиях в штатах применяя ОО не уверен что уложусь в рамки закона - посему ОО только для тира а на улице - скорее другие навыки профи... но это другая тема уже.
Кстати - Bear Pepper spray - очень хорошая замена в описанных ситуациях (проверял лично ну если добавить пару просто искалеченных нападавших = Ohio 2001 год)
Сам себе "Бетховен"...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

goldenstate wrote:Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.

Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО).
А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Вы для чего устраивали опрос-то, подтвердить свое заранее сформированное мнение или как?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Wahlrus wrote:
goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Ну тут нужно разделять.
применение ОО в войсках и применение ОО в повседневной жизни (пусть и защищаясь) - деиствуют разны е предпосылки и правила (Закон :umnik1: )
Я считаю себя профи (бывший офицер еще СА - не стройбат однако), но в современных условиях в штатах применяя ОО не уверен что уложусь в рамки закона - посему ОО только для тира а на улице - скорее другие навыки профи... но это другая тема уже.
Кстати - Bear Pepper spray - очень хорошая замена в описанных ситуациях (проверял лично ну если добавить пару просто искалеченных нападавших = Ohio 2001 год)
Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов.

А непрофессионалы почему-то более агрессивны и более самоуверены в успехе самообороны с применением ОО.

А я больше доверяю профи.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Zorkus wrote:
goldenstate wrote:Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.

Вы для чего устраивали опрос-то, подтвердить свое заранее сформированное мнение или как?
Или как. У меня мнение еще формируется. И я хотел посмотреть на мнение других людей, например Ваше, т.к. для меня оно важно.

У Вас что-то по существу вопроса есть? ОО, по-вашему, психологическое или убойное или комбо?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно. :)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

XAOC wrote:
kosmo wrote:А Вы верите что ковчег реально существовал?
ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.
А у вас есть такая статистика? Поделитесь, пожалуйста. Только если она не активистская - без разницы, на чьей стороне активисты. Активистской нам не надобно. А то государственные цифры по смертям от огнестрела совсем не такие яркие: в год по стране примерно 200 justified отстрелов плохишей вооруженными гражданами, 300 justified отстрелов плохишей полицаями, 600 хороших парней погибших в результате неосторожного обращения с огнестрелом, 20 тыс. граждан самоубившихся с использованием огнестрела. Тут нет раненых, только убитые, смерти эти задокументированы, и цифры я считаю добросовестными.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
XAOC wrote:
А у вас есть такая статистика? Поделитесь, пожалуйста. Только если она не активистская - без разницы, на чьей стороне активисты. Активистской нам не надобно. А то государственные цифры по смертям от огнестрела совсем не такие яркие: в год по стране примерно 200 justified отстрелов плохишей вооруженными гражданами, 300 justified отстрелов плохишей полицаями, 600 хороших парней погибших в результате неосторожного обращения с огнестрелом, 20 тыс. граждан самоубившихся с использованием огнестрела. Тут нет раненых, только убитые, смерти эти задокументированы, и цифры я считаю добросовестными.
И какой вывод мы должны сделать?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ну какой... Самоубийцам - патронов не продавать! Пусть с ножиками-веревками мучаются...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов.

А непрофессионалы почему-то более агрессивны и более самоуверены в успехе самообороны с применением ОО.

А я больше доверяю профи.
Ну сделайте опрос среди маринс, очень удивитесь результатам.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

goldenstate wrote:
У Вас что-то по существу вопроса есть? ОО, по-вашему, психологическое или убойное или комбо?
ОО это сила. Во все времена были люди которые предпочитают сами принимать решения. Они видят мир как большой бардак где никто никому не нужен по большому счёту. Где ваши действия играют большую роль И были люди которые предпочитают избегать сложных решений и видят мир как чётко контролируемую кем-то структуру. Первый обычно про ган, вторые анти.
Бога нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:
Wahlrus wrote:
goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Ну тут нужно разделять.
Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sergeika wrote:
XAOC wrote:
Неужто ссылочкой нас на "неактивистскую статистику" не побалуете? Зело хочется взглянуть каким образом сборщики статистики сумели отделить "600 хороших парней" от плохих. Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального. Логично было бы ожидать, что плохих парней, погибших в в результате неосторожного обращения с оружием тоже будет гораздо больше. Удовлетворите любопытство?

Не говоря уж о том, что для законопослушного владельца огнестрельного оружия главное не убийство нарушителя, а предотвращение преступления против личности. Ваша статистика это учитывает? :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amto2011 wrote: Не говоря уж о том, что для законопослушного владельца огнестрельного оружия главное не убийство нарушителя, а предотвращение преступления против личности. Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Amto2011 wrote: Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального.

Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.

Согласно вам, где-то в стране еще плавает более 300 млн нелегальных стволов?
Искренне ваш, быдлокодер
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Одинаковый wrote:
Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины, но она добросовестная и опирается на задокументированные факты. Если у вас есть что-то интересное - поделитесь, пожалуйста. На факты, все-таки хотелось бы опираться, чтобы делать какие-то выводы. Надеюсь, вы не предлагаете опираться на легенды. "А он говорит... Ну, так и ты говори!"

Return to “Политика”