Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
bulochka wrote:
AlienCreature wrote: Хорошее начало, ничего не скажешь. Ну точно будет как с USPS :cry:
А что с USPS? Они в последнее время очень хорошо стали работать.
Это алиент по недомыслию написал. Он не знает, что почту (USPS) обязали за следующиe 10 лет внести оплату за пенсии сотрудникaм на следующие 50 лет, т.е. СЕЙЧАС надо заплатить за пенсии людям, которые ЕШЕ НЕ РОДИЛИСЬ. И несмотря на это за 3 - 5 дней из конца в конец все доставляется, письма как и раньше забирают, и cтоит это типа 44 цента.
Почтa это пример ЭФФЕКТИВНОЙ работы государcтва на ниве доставки писем, с которой никакой FedeEx с UPS соревноваться не может.
Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая certified receipt required), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то. Я уже их использую только в случае крайней необходимости.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

AlienCreature wrote: Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая certified receipt required), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то.
Удивительно - у меня за все годы жизни в Штатах ни одно письмо не пропадало, и обычно доходят за пару дней. А посылки я отправляю в среднем 3-4 в месяц, и все волшебным образом исчезают из гаража и добираются до адресата.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
AlienCreature wrote: Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая certified receipt required), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то.
Удивительно - у меня за все годы жизни в Штатах ни одно письмо не пропадало, и обычно доходят за пару дней. А посылки я отправляю в среднем 3-4 в месяц, и все волшебным образом исчезают из гаража и добираются до адресата.
А по моему UPS на порядок лучше. Мне по крайней мере много проще и вроде даже дешевле в UPS Store заскочить чем на почту. И ещё USPS никогда домой не звонит в отличии от UPS a ихние извещения "приди и забери" это вверх издевательства, особенно когда там оказывается какое-то рекламное г-но.
Last edited by stenking on 06 Oct 2013 05:32, edited 1 time in total.
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

bulochka wrote:
stenking wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Почтa это пример ЭФФЕКТИВНОЙ работы государcтва на ниве доставки писем, с которой никакой FedeEx с UPS соревноваться не может.
А я вот слышал что они 10 миллиардов в год теряют - т.е. эти 10 миллиардов им даём мы налогами.
А, да, действительно. Ну если бы им дали возможность отменить субботнюю доставку, например, то они бы могли и не терять деньги.

Я просто вижу, что то, что они делают, получается очень хорошо - я часто отправляю посылки почтой, предоплачивая их по интернету. Потом оставляю посылку в гараже, и у меня ее забирают. Очень удобно и недорого - ни UPS, ни Fedex такой услуги бесплатно не оказывают. Возможно, потому они и теряют деньги.
Как видите, попытка выдать всем по мерседесу (т.е. оказать высокачественные сервис) за дешево требует залезание в чужой карман. Чудес не бывает
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulochka wrote:
AlienCreature wrote: Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая цертифиед рецеипт рэуиред), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то.
Ну Вы ж не в Нью-Йорке, надеюсь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Почтa это пример ЭФФЕКТИВНОЙ работы государcтва на ниве доставки писем, с которой никакой FedeEx с UPS соревноваться не может.
А я вот слышал что они 10 миллиардов в год теряют - т.е. эти 10 миллиардов им даём мы налогами.
Они должны префандать порядка 80 миллиардов за следующие 10 лет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AlienCreature wrote: Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая certified receipt required), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то. Я уже их использую только в случае крайней необходимости.
Это где вы живёте? За 20 лет жизни в штатах ни одного письма или посылки не пропало. От Чикаго до ЛА письмо доходит за 5-7 дней, в пределах соседних каунти - 1-3 дня. Я уже молчу про всякие Priority Mail которые вполне соответствуют названию.
А что такого кошмарного в отделениях? Ну бывает иногда очередь на 5-10 минут, и то если надо форму какую заполнить. А так даже для посылок приёмные ящики стоят - подъехал, бросил, уехал.
Last edited by Ruger on 06 Oct 2013 05:23, edited 2 times in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

inock wrote:
bulochka wrote:
AlienCreature wrote: Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая цертифиед рецеипт рэуиред), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то.
Ну Вы ж не в Нью-Йорке, надеюсь.
В штате, не в городе. Да, в нашей деревне все очень хорошо работает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:
bulochka wrote:
AlienCreature wrote: Хорошее начало, ничего не скажешь. Ну точно будет как с USPS :cry:
А что с USPS? Они в последнее время очень хорошо стали работать.
Это алиент по недомыслию написал. Он не знает, что почту (USPS) обязали за следующиe 10 лет внести оплату за пенсии сотрудникaм на следующие 50 лет, т.е. СЕЙЧАС надо заплатить за пенсии людям, которые ЕШЕ НЕ РОДИЛИСЬ. И несмотря на это за 3 - 5 дней из конца в конец все доставляется, письма как и раньше забирают, и cтоит это типа 44 цента.
Почтa это пример ЭФФЕКТИВНОЙ работы государcтва на ниве доставки писем, с которой никакой FedeEx с UPS соревноваться не может.
Меня душит смех. Они теряют как минимум четверть моих писем (включая certified receipt required), письма в соседнее каунти идут 3 недели, и каждый поход в их отделение это кошмарный ужас какой то. Я уже их использую только в случае крайней необходимости.
Это не проблемы USPS, это проблемы НЙ. В остальной части Америки таких проблем не было и нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

stenking wrote:
Они должны префандать порядка 80 миллиардов за следующие 10 лет.
Не знаю что они должны - вот конкретно факты:

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... ice#Budget

Despite these efforts, the organization saw an $8.5 billion budget shortfall in 2010,[58] and was losing money at a rate of about $3 billion per quarter in 2011.
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

stenking wrote:
bulochka wrote:
А по моему UPS на порядок лучше. Мне по крайней мере много проще и вроде даже дешевле в UPS Store заскочить чем на почту. И ещё USPS никогда домой не звонит в отличии от USPS a ихние извещения "приди и забери" это вверх издевательства, особенно когда там оказывается какое-то рекламное г-но.
У меня и UPS, и почтовый офис рядом. UPS удобнее, если хочется заехать и завезти посылку лично (там никогда очередей нет), USPS удобнее, если хочется, чтобы посылку забрали из дома. По цене почта получается чуть дешевле, чем UPS (впрочем, Fedex для меня выходит иногда даже дешевле, чем почта, но до них мне ехать далеко).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ruger wrote: А что такого кошмарного в отделениях?
Всё. Часы работы например ( 9-5, реаллли? ) , до часа в очереди можно ждать что бы посылку забрать особенно в суботу. Упаковочные материалы? Ха-ха 2 раза.
Last edited by stenking on 06 Oct 2013 05:21, edited 1 time in total.
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Alexander Troyansky wrote:
bulochka wrote:
stenking wrote:
А, да, действительно. Ну если бы им дали возможность отменить субботнюю доставку, например, то они бы могли и не терять деньги.

Я просто вижу, что то, что они делают, получается очень хорошо - я часто отправляю посылки почтой, предоплачивая их по интернету. Потом оставляю посылку в гараже, и у меня ее забирают. Очень удобно и недорого - ни UPS, ни Fedex такой услуги бесплатно не оказывают. Возможно, потому они и теряют деньги.
Как видите, попытка выдать всем по мерседесу (т.е. оказать высокачественные сервис) за дешево требует залезание в чужой карман. Чудес не бывает
Да, ну лично я бы была не против доплатить почте за хорошую работу (кстати, я почтальонше каждый год оставляю чаевые, благо она хорошо работает). А то получается, что Fedex, например, использует систему доставки почты на дом, чтобы покрыть бОльшую территорию за меньшие деньги (Fedex Smartpost, где "последняя миля" доставки делается почтой), а мы сидим рассуждаем о том, что почта будто бы работает хуже частных компаний.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

stenking wrote:
Всё. Часы работы например ( 9-5, реаллли? ) , до часа в очереди можно ждать что бы посылку забрать особенно в суботу. Упаковочные материалы? Ха-ха 2 раза.
А мне тут недавно упаковочные материалы на дом привезли. Если заказать бесплатные коробки для priority mail посылок, то их приносят на дом (бесплатно). Я поместила заказ на интернете, на следующий день у меня дома стояла пустая коробка, я упаковала вещи, поместила заказ на pickup, на следующий день забрали.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
stenking wrote:
А мне тут недавно упаковочные материалы на дом привезли. Если заказать бесплатные коробки для priority mail посылок, то их приносят на дом (бесплатно). Я поместила заказ на интернете, на следующий день у меня дома стояла пустая коробка, я упаковала вещи, поместила заказ на pickup, на следующий день забрали.
Это да. А вот прийти например на почту с вещами и сказать пошлите пожалуйта фиг получится. Максимум вам дадут один из небольших ящиков да и то только для приорити вроде и хорошо если там автомат будет с бабл пейпер.
Last edited by stenking on 06 Oct 2013 05:31, edited 1 time in total.
Бога нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Стенкинг, лучшая московская клиника она не для аппендецита, она для лечения спида. Для аппендцита самым лучшим местом будет простой и банальный склиф (инститит скорой помосчхи им. Склифасовского), куда свозят всех, и где хирурги режут аппендиксы каждый день.
И баба Маня моет инструменты проточной водой. Кстати, тот факт, что человек что-то делает каждый день вовсе не значит, что он это делает правильно. Так что вопрос весьма спорный.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote:
+1000
А так же - полное отсутствие какого то ни было сервиса в принципе - никто не поможет ни упаковать ни заполнить бумажки, дикие очереди потому что все подходят к окну 2 раза ( ибо нет сервиса и делают ошибки в бумажках), уродливые отделения (как в тюрьму попадешь, казенщина и убожество) и персонал набранный straight from the getto. В любом ups/FedEx достаточно бросить отправляемые бумажки на стол и они все сделают за 3 минуты, приятные отделения с вменяемым персоналом, удобными часами работы и плотность отделений больше.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

bulochka wrote:
stenking wrote:

UPS тоже забираут посылки. :umnik1:
Как по вашему если USPS такие клевые то почему амазон и большинство интернет компаний используут Федех и УПС. :pain1:
У меня тоже были траблу с USPS причем даже с priority mail.
Last edited by nukite on 06 Oct 2013 05:43, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: А так же - полное отсутствие какого то ни было сервиса в принципе - никто не поможет ни упаковать ни заполнить бумажки, дикие очереди потому что все подходят к окну 2 раза ( ибо нет сервиса и делают ошибки в бумажках), уродливые отделения (как в тюрьму попадешь, казенщина и убожество) и персонал набранный straight from the getto.
а как дела на почте РФ в городе, где Вы выросли? (то было не ghetto, точно?)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

nukite wrote: UPS тоже забираут посылки. :umnik1:
Бесплатно?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nukite wrote: Как по вашему если USPS такие клевые то почему амазон и большинство интернет компаний используут Федех и УПС. :pain1:
Я думала, что потому, что UPS/Fedex дают им приличную скидку и делают scheduled pickup. На работе я тоже использую Fedex и UPS, потому что у нас есть scheduled pickup каждый день. Но при этом наш scheduled pickup для Федекса не включает Fedex ground (единственный вариант пересылки, который по цене сравним с почтой). Так что те, кто хочет послать посылку Федексом дешево, вынуждены ехать в их офис.

Из тех компаний, которыми я пользуюсь для личных покупок, почти все используют UPS для доставки, но многие используют USPS для возврата. У меня есть аккаунты во всех трех компаниях (UPS, Fedex, USPS), но для личных посылок чаще всего я пользуюсь USPS, поскольку они сами забирают все бесплатно (письма и посылки). У Fedex/UPS та же услуга (pickup on demand) стоит 4-5 долларов. В общем, я не устаю хвалить USPS, поскольку лично для моих целей, как потребителя, они работают прекрасно. Впрочем, возможно, им пора снова поднять цены на услуги, чтобы не терять деньги.
Last edited by bulochka on 06 Oct 2013 05:55, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

stenking wrote:
Я понял - почта в NYC - ужос, ужос. Но Нью-Йорк - не Америка.
У нас посылки почтальон приносит. И на пороге оставляет, если никого нет дома
Last edited by Ruger on 06 Oct 2013 05:48, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ruger wrote:
stenking wrote:
Я понял - почта в НЫЦ - ужос, ужос. Но Нью-Йорк - не Америка.
Это её будущее
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: А так же - полное отсутствие какого то ни было сервиса в принципе - никто не поможет ни упаковать ни заполнить бумажки, дикие очереди потому что все подходят к окну 2 раза ( ибо нет сервиса и делают ошибки в бумажках), уродливые отделения (как в тюрьму попадешь, казенщина и убожество) и персонал набранный straight from the getto.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Т.е. топик мягко перетек в проблемы Почты РФ? Или, давайте говорить прямо, Путин - сволочь? :umnik1: :lol:

Return to “Политика”