Мне кажется, или этот ваш пост и ваш же пост выше противоречат один другому?Iska wrote:+1. Вдобавок, есть дети и пенсионеры, которые не могут принимать решение. Они будут подвержены опасности в первую очередь.Trespassers W wrote:Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Вот еще хорошая ссылка на тему гуглолечения: The rise of 'cyberchondria'
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Если без особой очереди, тут же на месте и бесплатно - то почему бы и нет, я сам обычно спрашиваю у фармацевта, что он порекомендует, например, от ожога или еще чего. Беседа с фармацевтов куда менее time-consuming и раздражающая вещь, чем поход к врачу. Но иногда бывает что фармацевт ничего содержательного сказать не может и/или не имеет полномочий продать без рецепта врача.Iska wrote:Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
Last edited by Zorkus on 11 Oct 2013 02:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему? По-крайней мере, пенсионеры, принимающие 11 лекарств в день- это ответственность доктора. С него спрос за malpractice. А если я буду покупать лекарство в аптеке и пытаться лечить моего ничего не понимающего дедушку, то я подвергаю его опасности, а с меня спроса никакого.Zorkus wrote:Мне кажется, или этот ваш пост и ваш же пост выше противоречат один другому?Iska wrote:+1. Вдобавок, есть дети и пенсионеры, которые не могут принимать решение. Они будут подвержены опасности в первую очередь.Trespassers W wrote:Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
-
- Уже с Приветом
А это уже вопрос торга и обсуждения. Можно сказать - продавать без рецепта можно только людям от 21 до 60 лет, и только для употребления лично пациентом, + они подписывают все liabiliry waiver, что если что, никаких исков к аптеке, своему PCP не будут предъявлять.Iska wrote:Почему? По-крайней мере, пенсионеры, принимающие 11 лекарств в день- это ответственность доктора. С него спрос за malpractice. А если я буду покупать лекарство в аптеке и пытаться лечить моего ничего не понимающего дедушку, то я подвергаю его опасности, а с меня спроса никакого.Zorkus wrote:Мне кажется, или этот ваш пост и ваш же пост выше противоречат один другому?Iska wrote:+1. Вдобавок, есть дети и пенсионеры, которые не могут принимать решение. Они будут подвержены опасности в первую очередь.Trespassers W wrote:Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote: Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.
-
- Уже с Приветом
Фармацевт вам скажет гораздо больше, чем врач, по поводу лекарства и любых side effects Да, полномочий на данный момент нет, поэтому и пытаются протолкнуть закон, который даст фармацевтам возможность to prescribe.Zorkus wrote:Если без особой очереди, тут же на месте и бесплатно - то почему бы и нет, я сам обычно спрашиваю у фармацевта, что он порекомендует, например, от ожога или еще чего. Беседа с фармацевтов куда менее time-consuming и раздражающая вещь, чем поход к врачу. Но иногда бывает что фармацевт ничего содержательного сказать не может и/или не имеет полномочий продать без рецепта врача.Iska wrote:Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Iska wrote:Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Зачем, просто всё вносится в одну базу - ну абсолютно так как сейчас всё и работает.Zorkus wrote: А это уже вопрос торга и обсуждения. Можно сказать - продавать без рецепта можно только людям от 21 до 60 лет, и только для употребления лично пациентом, + они подписывают все liabiliry waiver, что если что, никаких исков к аптеке, своему PCP не будут предъявлять.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну разумных людей без врачебных дипломов в медицине и так полно - есть physician assistants и nurse practitioners, и те, и другие имеют право принимать больных и выписывать рецепты. Во многих врачебных практиках именно они и принимают бОльшую часть пациентов. Попытки сократить продолжительность обучения выглядят как желание свести уровень образования врача к уровню образования среднего медперсонала. Каким образом пациентам от этого должно быть лучше, неясно (и многие опытные профессора, с которыми я общаюсь, говорят, что по мере сокращения количества материала, требуемого от медстудентов, у них совершенно пропадает желание ходить лечиться к недавним выпускникам, обучаемым по "ускоренной программе"). По идее для нормального и не очень дорогого обслуживания пациентов должно быть достаточное число "просто разумных людей, умеющих читать кардиограмму" плюс сколько-то нормально обученных врачей, которые знают достаточно электрофизиологии, биохимии и фармакологии, чтобы понимать, почему кардиограмма выглядит так, а не иначе, и по какому принципу работают лекарства, которые они прописывают, которые должны проверять работу среднего медперсонала и работать с тяжелыми случаями.Zorkus wrote: Можно совершенно наивный вопрос..А вот для того, чтобы например, снять кардиограмму и расшифровать ее хотя бы на уровне - состояние у человека критическое, или подождет месяц, действительно нужно курсы по обшей, органической и биохимии сдавать?
Я даже спрошу более прямолинейно и цинично Если взять просто разумного человека, не имеющего никаких медицинских знаний, его можно этому научить?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А Вы в курсе, что от передозировки тиленола умирает порядка 300 человек в год в США? Например, при рекомендации тиленола детям врач (или фармацевт) в теории должны были бы проверить, какую форму тиленола (более концентрированную для infants или более разведенную для детей) родители собираются использовать, и посоветовать правильную дозировку. Впрочем, я согласна, что в теории для этого достаточно таблички или компьютеризованной системы, но на практике люди почему-то передозируют его с удивительной регулярностью.stenking wrote: А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Давайте спорить Стенкинг, существуют различные особые популяции людей: страдающие болезнью печени, почек, пенсионеры, дети. Для таких популяций доза лекарства критична, ее нужно рассчитывать, принимая во внимание все факторы. Лекарства, продающиеся over the counter, обычно имеют довольно широкое therapeutic window. Это означает, что даже та концентрация лекарства в плазме крови, которая превышает рекомендуемую, например, в два раза, не создаст токсического эффекта. Другое дело с лекарствами, которые прописывает вам доктор. Safety- это главная причина, по которой FDA не пускает лекарство в свободную продажу.stenking wrote:Iska wrote:Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
-
- Уже с Приветом
Тайленол- самая главная причина передозировки лекарствами на сегодняшний день. Основные жертвы - дети. К тому же тайленол входит в состав многих опиодных анальгетиков. Больной может принять тайленол, и если боль не утихает, может принять вслед такой анальгетик...В итоге, передозировка.bulochka wrote:А Вы в курсе, что от передозировки тиленола умирает порядка 300 человек в год в США? Например, при рекомендации тиленола детям врач (или фармацевт) в теории должны были бы проверить, какую форму тиленола (более концентрированную для infants или более разведенную для детей) родители собираются использовать, и посоветовать правильную дозировку. Впрочем, я согласна, что в теории для этого достаточно таблички или компьютеризованной системы, но на практике люди почему-то передозируют его с удивительной регулярностью.stenking wrote: А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
-
- Уже с Приветом
Вобшем спорить нечего, за всю историю Омерики ни один entitlement law не был repealed. Потому как народу они по душе. Может и был шанс задушить Обамакеру во младенчестве, пока были глюки с exchanges. Но маразматики из репского политбюро все внимание публики переключили на идиотскии shutdown.
-
- Уже с Приветом
А вы берётесь сказать какая часть из этих 300 человек потравилась потому что не смогла купить пару таблеток вайкодина? Или что продавая рекарства по рецепту пациент не будет превышать дозу? И ещё дополнительно, а чём проблема в вашем же примере сделать 3 вида таленола: для младенцев, детей и взрослых или написать деям одну таблетку, взрослым 3.bulochka wrote:А Вы в курсе, что от передозировки тиленола умирает порядка 300 человек в год в США? Например, при рекомендации тиленола детям врач (или фармацевт) в теории должны были бы проверить, какую форму тиленола (более концентрированную для infants или более разведенную для детей) родители собираются использовать, и посоветовать правильную дозировку. Впрочем, я согласна, что в теории для этого достаточно таблички или компьютеризованной системы, но на практике люди почему-то передозируют его с удивительной регулярностью.stenking wrote: А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поосторожней с викодином, в его состав как раз и входит ацетаминофен. Дозу викодина отмеряют согласно ацетаминофену в нем.stenking wrote:А вы берётесь сказать какая часть из этих 300 человек потравилась потому что не смогла купить пару таблеток вайкодина? Или что продавая рекарства по рецепту пациент не будет превышать дозу? И ещё дополнительно, а чём проблема в вашем же примере сделать 3 вида таленола: для младенцев, детей и взрослых или написать деям одну таблетку, взрослым 3.bulochka wrote:А Вы в курсе, что от передозировки тиленола умирает порядка 300 человек в год в США? Например, при рекомендации тиленола детям врач (или фармацевт) в теории должны были бы проверить, какую форму тиленола (более концентрированную для infants или более разведенную для детей) родители собираются использовать, и посоветовать правильную дозировку. Впрочем, я согласна, что в теории для этого достаточно таблички или компьютеризованной системы, но на практике люди почему-то передозируют его с удивительной регулярностью.stenking wrote: А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
3 вида тайленола нельзя сделать, так как младенцу и ребенку запихнуть таблетку довольно проблематично. Только суспенсия, которая очень часто отмеряется родителями на глаз, чего категорически нельзя делать.
-
- Уже с Приветом
Iska wrote:Давайте спорить Стенкинг, существуют различные особые популяции людей: страдающие болезнью печени, почек, пенсионеры, дети. Для таких популяций доза лекарства критична, ее нужно рассчитывать, принимая во внимание все факторы. Лекарства, продающиеся over the counter, обычно имеют довольно широкое therapeutic window. Это означает, что даже та концентрация лекарства в плазме крови, которая превышает рекомендуемую, например, в два раза, не создаст токсического эффекта. Другое дело с лекарствами, которые прописывает вам доктор. Safety- это главная причина, по которой FDA не пускает лекарство в свободную продажу.stenking wrote:Iska wrote:Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.stenking wrote:Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
Вот и отлично. Пускай будет выбор. Хотите - ходите к доктору каждый раз когда вам показалось что вы пукнули не так. А хотите берёте на себя ответственность. Все эти заграждения они не только делают людей дебилами которые уже не понимают основ личной ответственности - вот уже появлются люди для которых не только пистолет а уже и таленол опасен, а ещё офигенно мешают миллионам нормальных. ) И это всё под псевдозаботой о людях. Ок, что делать человеку с больной печенью у которого заболело там что-то. Ждать 2 дня доктора? Ехать в ER ? Потратить несколько штук которые этот человек заработал большим трудом? Это типа этично а разрешить человеку самому определять себе границы допустимого риска это конечно нельзя нельзя.
P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
Last edited by stenking on 11 Oct 2013 04:23, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня ещё дома гантели есть. 40 паундов. Если такая на ногу или тем более на голову упадёт то отравление вайкодиним покажется детской отрыжкой. Тоже запрещать будем? )Iska wrote:Поосторожней с викодином, в его состав как раз и входит ацетаминофен. Дозу викодина отмеряют согласно ацетаминофену в нем.stenking wrote:А вы берётесь сказать какая часть из этих 300 человек потравилась потому что не смогла купить пару таблеток вайкодина? Или что продавая рекарства по рецепту пациент не будет превышать дозу? И ещё дополнительно, а чём проблема в вашем же примере сделать 3 вида таленола: для младенцев, детей и взрослых или написать деям одну таблетку, взрослым 3.bulochka wrote:А Вы в курсе, что от передозировки тиленола умирает порядка 300 человек в год в США? Например, при рекомендации тиленола детям врач (или фармацевт) в теории должны были бы проверить, какую форму тиленола (более концентрированную для infants или более разведенную для детей) родители собираются использовать, и посоветовать правильную дозировку. Впрочем, я согласна, что в теории для этого достаточно таблички или компьютеризованной системы, но на практике люди почему-то передозируют его с удивительной регулярностью.stenking wrote: А спорим что случаев когда мазь от ожога вступила в противоречие с талинолом ничтожное количество. А так же спорим что мой доктор всё равно бы мне ну ничем не помог - все эти консультации на уровне "не употребляйте алкоголь с таблетками". Т.е. одно дело когда используется компьютерная система которая выявляет несовместимые вещи и совсем другое тратить огромное количество времени на всякую ерунду.
3 вида тайленола нельзя сделать, так как младенцу и ребенку запихнуть таблетку довольно проблематично. Только суспенсия, которая очень часто отмеряется родителями на глаз, чего категорически нельзя делать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.stenking wrote: Вот и отлично. Пускай будет выбор. Хотите - ходите к доктору каждый раз когда вам показалось что вы пукнули не так. А хотите берёте на себя ответственность. Все эти заграждения они не только делают людей дебилами которые уже не понимают основ личной ответственности - вот уже появлются люди для которых не только пистолет а уже и таленол опасен, а ещё офигенно мешают миллионам нормальных. ) И это всё под псевдозаботой о людях. Ок, что делать человеку с больной печенью у которого заболело там что-то. Ждать 2 дня доктора? Ехать в ER ? Потратить несколько штук которые этот человек заработал большим трудом? Это типа этично а разрешить человеку самому определять себе границы допустимого риска это конечно нельзя нельзя.
-
- Уже с Приветом
Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.stenking wrote: P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
-
- Уже с Приветом
Запатентовать что ли диспенсер с двумя рычажками - возраст и вес......Iska wrote:Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.stenking wrote: P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня почему децкий теланол различен токмо от возраста. За вес ето шутка?
-
- Уже с Приветом
Нет, не шутка. 10-15 mg каждые 4-6 часов. Это для детей от двух лет.Yvsobol wrote:У меня почему децкий теланол различен токмо от возраста. За вес ето шутка?
-
- Уже с Приветом
Учат может и правильно - слово stomach означает то же самое в контенте а понять проще. А вот концепция сейфити фёрст - это общая проблема общества которое здравый смысл и личную ответственность заменяет запретами и бюрократией. Мне соседка жаловалась что из за идиотского закона по которому ребёнок со школы домой пару блоков пройти сам не может, она работает парт тайм. И вместо диснейленда этот ребёнок теперь получит таблетку от депрессии, ведь сейфити фёрст ага.Iska wrote:Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.stenking wrote: Вот и отлично. Пускай будет выбор. Хотите - ходите к доктору каждый раз когда вам показалось что вы пукнули не так. А хотите берёте на себя ответственность. Все эти заграждения они не только делают людей дебилами которые уже не понимают основ личной ответственности - вот уже появлются люди для которых не только пистолет а уже и таленол опасен, а ещё офигенно мешают миллионам нормальных. ) И это всё под псевдозаботой о людях. Ок, что делать человеку с больной печенью у которого заболело там что-то. Ждать 2 дня доктора? Ехать в ER ? Потратить несколько штук которые этот человек заработал большим трудом? Это типа этично а разрешить человеку самому определять себе границы допустимого риска это конечно нельзя нельзя.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Adipose tissue percentage, creatinine clearance, etcstenking wrote:Запатентовать что ли диспенсер с двумя рычажками - возраст и вес......Iska wrote:Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.stenking wrote: P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
-
- Уже с Приветом
А откуда это знает фармасист? Он бог? Я придумал!! Берём больного ребёнка и в лаб Ждём часик, два результат, и мчимся в аптеку. Ну и подороге можно к доктору за направлением заехать что бы страховка заплатила Впрочем...пока всё да это. Нужно сразу в ER. И обязательно с амбулансом, а вдруг у ребёнка не просто голова болит а что-то совсем нехорошое..Iska wrote:Adipose tissue percentage, creatinine clearance, etcstenking wrote:Запатентовать что ли диспенсер с двумя рычажками - возраст и вес......Iska wrote:Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.stenking wrote: P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
Бога нет.