Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про

Post by Komissar »

а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Komissar wrote:а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
Дык у меня и есть Вин7, но с примочками, которые идут в сторону Вин8, разные там Оффисы 13-е и прочее. Плюс куча надстроек от ОйТи с их контролем над машиной. Регулярно идёт какой-то процесс в бекграунде, иногда не грузится оутлук. Можно откатить и вернутся к исходной Вин7, но смутно хочется чего-то более производительного и без надстроек, с бОльшим контролем со стороны пользователя. Ну и железо получше, казённое уже каменный век какой-то. Может оно и блажь, конечно.

P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако :roll: )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

А всё таки, Комиссар, скажите, как старый полковник старому полковнику, в чем преимущества продолжения пребывания на Винде ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flip_flop wrote:
А всё таки, Комиссар, скажите, как старый полковник старому полковнику, в чем преимущества продолжения пребывания на Винде ?
Когда глаза уже не видят, а руки еще помнят, другие варианты уже не подходят. :P
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Да просто нету Мак-овскиx серверов и _серверныx_ приложений. Мак - только клиентские воркстейшн.

PS знаю,знаю что есть. Но это же не сервер: смеx какой-то. Просто машина которая шерает файлы если попросить, нечто буквально класса выделенной виндоус-воркстейшн (не серверa) работающей как дедикейтед сервер виндоус-воркгруппы.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:Да просто нету Мак-овскиx серверов и _серверныx_ приложений. Мак - только клиентские воркстейшн.
Да у них нету даже и ворксташйн, по большому счету, так себе, десктоп имеется, хотя и интересная цилиндрическая штучка. Но нужен компромиссный клиентский лаптоп: достаточно мощный и лёгкий, без кучи надстроек и внешнего контроля на работе, небьющийся, долгоиграющий (на митингах на целый день), с двойным назначением - домашним и рабочим. И, при всей моей нелюбви к империи зла, получается что новая ожидаемаая Бука лучше всего (если не единственная) - достаточно мощная, лёгкая, с приемлемой графикой и дисплеем и с огромным временем работы на батарее, спасибо нам :wink:

А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
На Виндоус-сервераx тоже много. Есть у ниx такой "плюс" (очень весомый), что юзер - машины под Виндоус "как бы не боится". Потому что практически все ему там - уже знакомо, какой Виндоус там не будь.

Т.е. мелкий ли бизнес вырос до среднего, отдел/департмент ли какой дорос до своего сервера - просто дать им виндоус-серверок, они легко и свободно им рулить начинают.

И специалистов любого профиля на винды легко искать, и приложений куча понаписана, ну и вообще слово "линукс" если речь идет что отвечать за что-то стоящее _не_ на виндоус-машине - кучу народа просто "пугает" (а на виндоус - наоборот, нет).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг. Или просто решать задачи описанные в соседнем топике (про 100ТБ). Или рожать модные ныне клауд-солюшены (иx серверную часть). Или еще что.

Нет ну можно наверное если заxотеть, но "не поймут-с" (С) поручик Ржевский.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг. Или просто решать задачи описанные в соседнем топике (про 100ТБ). Или рожать модные ныне клауд-солюшены (иx серверную часть). Или еще что.

Нет ну можно наверное если заxотеть, но "не поймут-с" (С) поручик Ржевский.
И все-таки, спустя неделю после открытия для себя терминала в МакОС, может быть, не стОит делать столь глобальные выводы?
Мат на форуме запрещен, блдж!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:
flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
На Виндоус-сервераx тоже много.
http://www.top500.org/statistics/list/ :

System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %

Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить? :)
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить? :)
Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_ (мы уже неделю с их саппортом разбираемся с этим чудом). Или мне нужно в емейле пересылать бат и екзе файлы или аттачменты 10 мегабайтные. И все, гугла спеклась.

Так что корпоративная почта и свой почтовый сервер это не глупость. Хотя и не обязательно.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

StrangerR wrote:
stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить? :)
Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_
Поддерживаю StrangerR. Во-первых каждая компания сама в состоянии определить, что для неё "опасный аттачмент". Ну если не в состоянии, тогда наверное имеет смысл сдаться гуглу. Как та компания, на которую я сейчас работаю. И гугл-майл в ней работает заметно хуже, чем мой личный гугл-майл ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Тоже поддерживаю - у некоторых корпораций свои методы работы с классифицируемой информацией, вот в России предлагается за нарушение закона о непользовании джимейлом давать до 20 лет тюрьмы чиновникам :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
stenking wrote:
Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_ (мы уже неделю с их саппортом разбираемся с этим чудом). Или мне нужно в емейле пересылать бат и екзе файлы или аттачменты 10 мегабайтные. И все, гугла спеклась.

Так что корпоративная почта и свой почтовый сервер это не глупость. Хотя и не обязательно.
Там вроде у корпоративных эккаунтов есть всякие настройки что бы разрешать. Впрочем не нравится джимаил - бери других провайдеров - тот же ракспейс. Идея в том что организация обыкновенная не сможет приблизится по удобности, цене и надёжности к основным провайдерам
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
StrangerR wrote:
stenking wrote:

Там вроде у корпоративных эккаунтов есть всякие настройки что бы разрешать. Впрочем не нравится джимаил - бери других провайдеров - тот же ракспейс. Идея в том что организация обыкновенная не сможет приблизится по удобности, цене и надёжности к основным провайдерам
Щаз, разбежались, настройки вам... нету там этих настроек.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну да, щас. В любой компании которая имеет дело с sensitive information (и пересылает ее по почте) иметь дело с внешним провайдером (и доверять ему те же SSN) - это Big NoNo. И это вообще то government regulations.

Вот у нас ставили какую то хрень которая рубит исходящие письма вне фирмы если они содержать чтото похожее на SSN.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:
Vladimir1440 wrote:

System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %

Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
Перформанс к доле на рынке, и к проценту в имеющемся парке, не имеет отношения:
Image

PS Картинка честно украдена из соседнего топика, да. Ушел искать то же но только по серверам (если сразу не найду, то долго искать не буду: занят сегодня) но судя по тому что вижу там граф будет таким же только Маков не будет практически.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:И все-таки, спустя неделю после открытия для себя терминала в МакОС, может быть, не стОит делать столь глобальные выводы?
Вот дался вам этот терминал. Я так смотрю на вещи: если где-то что то есть но я этим ни разу не пользовался, значит это не нужно. Мало ли ненужныx приблуд, иx что все учить надо?

Ну сами подумайте. Работать на Маке с уникс терминал - глупее чем в XР с командного промпта, Вин-8 с ПоуерШелла, или там на вин-сервере в Сервер коре. Там xоть есть преимущества которые вы получаете (платя за ниx отсуствием удобств ГУИ). А в Маке-то? Предтавьте себе Мак без Гуи (отвлекшись от моей личности). Бред же: они ГУИ родили и они вокруг него фирму (Аппл) построили, это иx самый-самый главный козырь на рынке по-крупному.

И главное: зачем? _Что_ (конкретно: название продукта) вы на нем с терминал думаете ранать, и почему именно с терминал то (если даете название продукта - огласите и список альтернатив, чтоб по-честному)? Администрить иx как юникс-сеть? А зачем, собственно? Реально большая мак/виндоус сеть на которой работал выглядела так, например:

- в одном здании две совершенно разныx локальныx сети. Полноценная виндоус/линекс и Маковская.

- у ниx разные серверa, разные свичи, даже разные Интернет-провайдеры.

- Студенты на Макаx имеют "все свое" - файлы, аппликейшены, хоум директори на нетворке, сетевые принтера. Нафига им в виндоус сеть вообще xодить? Что конкретно им там надо?

- Сотрудники на виндоус также имеют "все свое".

- связь между двумя сетями естественно возможна. Через параллел воркстейшены которые ставятся на Маки если надо, ну и через Интернет (который же общий у ниx обоиx) всегда можно чего угодно переслать.

- почтовый сервер у студентов свой (разумно: спам атаки всякие, дети все же). Не на Маке естественно.

- есть да езернет-ту-езернет раутер между двумя сетями (просто писишка с двумя нетворккартами - одна воткнута в свич где виндоус, вторая - где маки). Она дефалт гатавей для параллел воркстейшн на Макаx.

- маковская сеть рулится родными маковскими средствами, виндоувской сетью рулит обычный виндоус админ.

Ну (допустим) обьедините вы эти две сети в одну и начнте ей рулить под Линексом. Чего (конкретно) вы этим добьетесь то? В чем импрувмент? Какие бенефиты получены? А врожденное удобство и комфорт Маков вы при этом потеряете ведь.

Скажете, вам с Маков дoступ к каким-то сетевым ресурсам виндоус-сети нужен? Печатать на иx сетевой принтер, запустить клиента иx мейлсервера или дайтабейз серверa, еще что? Так просто конфигурите клиента на маке чтоб добирался по АйПи адресу а не по имени ресурса в виндоус домейне и все. Если ресурс не запаролен - принтер например, он и будет печатать: драйвер на Маке - стоит, адрес известен, даже быстрее: ДНС не делает нейм ту айпи резолюшн. А если ресурс запаролен - ну всплывет у него лишний раз окошко (имя/пароль) на старте - это совсем даже не вредно переспросить то: мало ли кто полез с чьей машины.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flip_flop wrote:P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако :roll: )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
Если БукПро SSD & retina, то привода для дисков немае. Мелочь, но может быть неприятно, если нет внешнего привода.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Поржал. Потом поржал еще. Потом вспомнил, как на ломаный ойфон 3 интереса ради ставили апач и месяц хостили на нем вики на 20 человек - и поржал еще... :ROFL:

Если серьезно, то не стоит нести настолько полную чушь, на мак можно взвести практически все (обратных примеров пока не встречал), что компиляется gcc и гоняется в консоли. Не больше - не меньше.
Last edited by Boriskin on 16 Oct 2013 16:53, edited 3 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических )
В век "NSA копания в инете" иметь свой мейл сервис таки нужно. Правда серьезные конторы пользуются чем то навроде Oracle Communications Messaging Server.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Vladimir1440 wrote:Вот дался вам этот терминал. Я так смотрю на вещи: если где-то что то есть но я этим ни разу не пользовался, значит это не нужно. Мало ли ненужныx приблуд, иx что все учить надо?
Очевидно, если вам что-то не нужно, это не значит, что не нужно вообще. В результате вы имеете очень ограниченное подмножество знаний о предмете, но делаете какие-то глобальные выводы
Vladimir1440 wrote:Ну сами подумайте. Работать на Маке с уникс терминал - глупее чем в XР с командного промпта, Вин-8 с ПоуерШелла, или там на вин-сервере в Сервер коре. Там xоть есть преимущества которые вы получаете (платя за ниx отсуствием удобств ГУИ). А в Маке-то? Предтавьте себе Мак без Гуи (отвлекшись от моей личности). Бред же: они ГУИ родили и они вокруг него фирму (Аппл) построили, это иx самый-самый главный козырь на рынке по-крупному.
WHAT?! Мы что, на форуме домохозяек? Для разработчика (да и для эникейщика) командная строка милее мамкиной титьки. И, разумеется, работа с командной строки не заменяет гуй. Что немаловажно в случае с макосью, командная строка практически эквивалентна линуксовой, да и окружение близкО - т.е. если я разрабатываю что-то, что будет деплоиться куда-то на линуксовый сервак/облако, то в 99% случаев я могу на своем локальном контупере иметь тестовую среду, заменяющую тестовый сервак. И уж как минимум не париться, что тут надо в пути \ пейсать, а там - /
Ну и наконец.... представление о том, ято Яббл построен вокруг ГУЯ - ну вообще смешно
Vladimir1440 wrote:И главное: зачем? _Что_ (конкретно: название продукта) вы на нем с терминал думаете ранать, и почему именно с терминал то (если даете название продукта - огласите и список альтернатив, чтоб по-честному)?
Да что угодно. От git clone/git pull/git push, до запуска билда, до каких-то скриптов автоматизирующих что-то очень рутинное. Даже сраный grep иногда может быть удобнее поиска из ГУЯ. Обосновывать необходимость командной строки на ойтишном форуме это как... ну я не знаю, как на форуме фотографов обсуждать, нужен ли фатапарату абиктиф
Мат на форуме запрещен, блдж!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Boriskin wrote:
flip_flop wrote:P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако :roll: )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
Если БукПро SSD & retina, то привода для дисков немае. Мелочь, но может быть неприятно, если нет внешнего привода.
Да, рассматривается как раз ретина и ислючительно SSD. В этом году Эйр сделали с SSD по PCIe, что немного ускоряет. Посмотрим чего будет в буке. Внешний привод должен идти по USB3 и, возможно, по Thunderbolt (нужны особые внешние диски?)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:
flip_flop wrote:
Vladimir1440 wrote:

System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %

Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
Перформанс к доле на рынке, и к проценту в имеющемся парке, не имеет отношения:

PS Картинка честно украдена из соседнего топика, да. Ушел искать то же но только по серверам (если сразу не найду, то долго искать не буду: занят сегодня) но судя по тому что вижу там граф будет таким же только Маков не будет практически.
Я как бы привел такие же данные, но для суперкомпьютеров, ни больше ни меньше. То что вы привели, данные о доле на рынке всех всех систем по числу экземпляров (включая корпоративные лаптопы) - совсем другая история. Интересно было бы посмотреть на распределение по серверам. Если судить по тому, что я вижу, ситуация будет похожа на ситуацию с суперкомпьютерами :D Я не про Маки а про линуксы, если что.

Return to “Вопросы и новости IT”