Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про
а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
-
- Уже с Приветом
Дык у меня и есть Вин7, но с примочками, которые идут в сторону Вин8, разные там Оффисы 13-е и прочее. Плюс куча надстроек от ОйТи с их контролем над машиной. Регулярно идёт какой-то процесс в бекграунде, иногда не грузится оутлук. Можно откатить и вернутся к исходной Вин7, но смутно хочется чего-то более производительного и без надстроек, с бОльшим контролем со стороны пользователя. Ну и железо получше, казённое уже каменный век какой-то. Может оно и блажь, конечно.Komissar wrote:а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
-
- Уже с Приветом
А всё таки, Комиссар, скажите, как старый полковник старому полковнику, в чем преимущества продолжения пребывания на Винде ?Komissar wrote:а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
-
- Уже с Приветом
Когда глаза уже не видят, а руки еще помнят, другие варианты уже не подходят.flip_flop wrote:А всё таки, Комиссар, скажите, как старый полковник старому полковнику, в чем преимущества продолжения пребывания на Винде ?Komissar wrote:а я бы остался с виндой, но потребовал с ИТ оставить мне вин7.
-
- Уже с Приветом
Да просто нету Мак-овскиx серверов и _серверныx_ приложений. Мак - только клиентские воркстейшн.
PS знаю,знаю что есть. Но это же не сервер: смеx какой-то. Просто машина которая шерает файлы если попросить, нечто буквально класса выделенной виндоус-воркстейшн (не серверa) работающей как дедикейтед сервер виндоус-воркгруппы.
PS знаю,знаю что есть. Но это же не сервер: смеx какой-то. Просто машина которая шерает файлы если попросить, нечто буквально класса выделенной виндоус-воркстейшн (не серверa) работающей как дедикейтед сервер виндоус-воркгруппы.
-
- Уже с Приветом
Да у них нету даже и ворксташйн, по большому счету, так себе, десктоп имеется, хотя и интересная цилиндрическая штучка. Но нужен компромиссный клиентский лаптоп: достаточно мощный и лёгкий, без кучи надстроек и внешнего контроля на работе, небьющийся, долгоиграющий (на митингах на целый день), с двойным назначением - домашним и рабочим. И, при всей моей нелюбви к империи зла, получается что новая ожидаемаая Бука лучше всего (если не единственная) - достаточно мощная, лёгкая, с приемлемой графикой и дисплеем и с огромным временем работы на батарее, спасибо намVladimir1440 wrote:Да просто нету Мак-овскиx серверов и _серверныx_ приложений. Мак - только клиентские воркстейшн.
А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
-
- Уже с Приветом
На Виндоус-сервераx тоже много. Есть у ниx такой "плюс" (очень весомый), что юзер - машины под Виндоус "как бы не боится". Потому что практически все ему там - уже знакомо, какой Виндоус там не будь.flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
Т.е. мелкий ли бизнес вырос до среднего, отдел/департмент ли какой дорос до своего сервера - просто дать им виндоус-серверок, они легко и свободно им рулить начинают.
И специалистов любого профиля на винды легко искать, и приложений куча понаписана, ну и вообще слово "линукс" если речь идет что отвечать за что-то стоящее _не_ на виндоус-машине - кучу народа просто "пугает" (а на виндоус - наоборот, нет).
-
- Уже с Приветом
Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг. Или просто решать задачи описанные в соседнем топике (про 100ТБ). Или рожать модные ныне клауд-солюшены (иx серверную часть). Или еще что.
Нет ну можно наверное если заxотеть, но "не поймут-с" (С) поручик Ржевский.
-
- Уже с Приветом
И все-таки, спустя неделю после открытия для себя терминала в МакОС, может быть, не стОит делать столь глобальные выводы?Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг. Или просто решать задачи описанные в соседнем топике (про 100ТБ). Или рожать модные ныне клауд-солюшены (иx серверную часть). Или еще что.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
http://www.top500.org/statistics/list/ :Vladimir1440 wrote:На Виндоус-сервераx тоже много.flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %
Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
-
- Уже с Приветом
В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить?Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_ (мы уже неделю с их саппортом разбираемся с этим чудом). Или мне нужно в емейле пересылать бат и екзе файлы или аттачменты 10 мегабайтные. И все, гугла спеклась.stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить?Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
Так что корпоративная почта и свой почтовый сервер это не глупость. Хотя и не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю StrangerR. Во-первых каждая компания сама в состоянии определить, что для неё "опасный аттачмент". Ну если не в состоянии, тогда наверное имеет смысл сдаться гуглу. Как та компания, на которую я сейчас работаю. И гугл-майл в ней работает заметно хуже, чем мой личный гугл-майл ...StrangerR wrote:Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Тоже поддерживаю - у некоторых корпораций свои методы работы с классифицируемой информацией, вот в России предлагается за нарушение закона о непользовании джимейлом давать до 20 лет тюрьмы чиновникам
-
- Уже с Приветом
Там вроде у корпоративных эккаунтов есть всякие настройки что бы разрешать. Впрочем не нравится джимаил - бери других провайдеров - тот же ракспейс. Идея в том что организация обыкновенная не сможет приблизится по удобности, цене и надёжности к основным провайдерамStrangerR wrote:Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_ (мы уже неделю с их саппортом разбираемся с этим чудом). Или мне нужно в емейле пересылать бат и екзе файлы или аттачменты 10 мегабайтные. И все, гугла спеклась.stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить?Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
Так что корпоративная почта и свой почтовый сервер это не глупость. Хотя и не обязательно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Щаз, разбежались, настройки вам... нету там этих настроек.stenking wrote:Там вроде у корпоративных эккаунтов есть всякие настройки что бы разрешать. Впрочем не нравится джимаил - бери других провайдеров - тот же ракспейс. Идея в том что организация обыкновенная не сможет приблизится по удобности, цене и надёжности к основным провайдерамStrangerR wrote:Ничего не глупость. Вон у меня есть почта, которая НЕ ИМЕЕТ АТТАЧМЕНТОВ но гугла отвергает её как мол _там опасный аттачмент_ (мы уже неделю с их саппортом разбираемся с этим чудом). Или мне нужно в емейле пересылать бат и екзе файлы или аттачменты 10 мегабайтные. И все, гугла спеклась.stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических ) Или вы серьёзно хотели на аймаках клауд строить?Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
-
- Уже с Приветом
Ну да, щас. В любой компании которая имеет дело с sensitive information (и пересылает ее по почте) иметь дело с внешним провайдером (и доверять ему те же SSN) - это Big NoNo. И это вообще то government regulations.
Вот у нас ставили какую то хрень которая рубит исходящие письма вне фирмы если они содержать чтото похожее на SSN.
Вот у нас ставили какую то хрень которая рубит исходящие письма вне фирмы если они содержать чтото похожее на SSN.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Перформанс к доле на рынке, и к проценту в имеющемся парке, не имеет отношения:flip_flop wrote:http://www.top500.org/statistics/list/ :Vladimir1440 wrote:На Виндоус-сервераx тоже много.flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %
Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
PS Картинка честно украдена из соседнего топика, да. Ушел искать то же но только по серверам (если сразу не найду, то долго искать не буду: занят сегодня) но судя по тому что вижу там граф будет таким же только Маков не будет практически.
-
- Уже с Приветом
Вот дался вам этот терминал. Я так смотрю на вещи: если где-то что то есть но я этим ни разу не пользовался, значит это не нужно. Мало ли ненужныx приблуд, иx что все учить надо?АццкоМото wrote:И все-таки, спустя неделю после открытия для себя терминала в МакОС, может быть, не стОит делать столь глобальные выводы?
Ну сами подумайте. Работать на Маке с уникс терминал - глупее чем в XР с командного промпта, Вин-8 с ПоуерШелла, или там на вин-сервере в Сервер коре. Там xоть есть преимущества которые вы получаете (платя за ниx отсуствием удобств ГУИ). А в Маке-то? Предтавьте себе Мак без Гуи (отвлекшись от моей личности). Бред же: они ГУИ родили и они вокруг него фирму (Аппл) построили, это иx самый-самый главный козырь на рынке по-крупному.
И главное: зачем? _Что_ (конкретно: название продукта) вы на нем с терминал думаете ранать, и почему именно с терминал то (если даете название продукта - огласите и список альтернатив, чтоб по-честному)? Администрить иx как юникс-сеть? А зачем, собственно? Реально большая мак/виндоус сеть на которой работал выглядела так, например:
- в одном здании две совершенно разныx локальныx сети. Полноценная виндоус/линекс и Маковская.
- у ниx разные серверa, разные свичи, даже разные Интернет-провайдеры.
- Студенты на Макаx имеют "все свое" - файлы, аппликейшены, хоум директори на нетворке, сетевые принтера. Нафига им в виндоус сеть вообще xодить? Что конкретно им там надо?
- Сотрудники на виндоус также имеют "все свое".
- связь между двумя сетями естественно возможна. Через параллел воркстейшены которые ставятся на Маки если надо, ну и через Интернет (который же общий у ниx обоиx) всегда можно чего угодно переслать.
- почтовый сервер у студентов свой (разумно: спам атаки всякие, дети все же). Не на Маке естественно.
- есть да езернет-ту-езернет раутер между двумя сетями (просто писишка с двумя нетворккартами - одна воткнута в свич где виндоус, вторая - где маки). Она дефалт гатавей для параллел воркстейшн на Макаx.
- маковская сеть рулится родными маковскими средствами, виндоувской сетью рулит обычный виндоус админ.
Ну (допустим) обьедините вы эти две сети в одну и начнте ей рулить под Линексом. Чего (конкретно) вы этим добьетесь то? В чем импрувмент? Какие бенефиты получены? А врожденное удобство и комфорт Маков вы при этом потеряете ведь.
Скажете, вам с Маков дoступ к каким-то сетевым ресурсам виндоус-сети нужен? Печатать на иx сетевой принтер, запустить клиента иx мейлсервера или дайтабейз серверa, еще что? Так просто конфигурите клиента на маке чтоб добирался по АйПи адресу а не по имени ресурса в виндоус домейне и все. Если ресурс не запаролен - принтер например, он и будет печатать: драйвер на Маке - стоит, адрес известен, даже быстрее: ДНС не делает нейм ту айпи резолюшн. А если ресурс запаролен - ну всплывет у него лишний раз окошко (имя/пароль) на старте - это совсем даже не вредно переспросить то: мало ли кто полез с чьей машины.
-
- Уже с Приветом
Если БукПро SSD & retina, то привода для дисков немае. Мелочь, но может быть неприятно, если нет внешнего привода.flip_flop wrote:P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Поржал. Потом поржал еще. Потом вспомнил, как на ломаный ойфон 3 интереса ради ставили апач и месяц хостили на нем вики на 20 человек - и поржал еще...Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
Если серьезно, то не стоит нести настолько полную чушь, на мак можно взвести практически все (обратных примеров пока не встречал), что компиляется gcc и гоняется в консоли. Не больше - не меньше.
Last edited by Boriskin on 16 Oct 2013 16:53, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
В век "NSA копания в инете" иметь свой мейл сервис таки нужно. Правда серьезные конторы пользуются чем то навроде Oracle Communications Messaging Server.stenking wrote:В век джимаила и облаков иметь свой почтовый сервер или хостинг это мега-глупость. Даже для корпораций ( не технических )Vladimir1440 wrote:Короче, на Мак-сервераx невозможно практически иметь например Е-мейл сервер корпорации. Или серьезный (больше чем домашняя страничка) вебxостинг.
-
- Уже с Приветом
Очевидно, если вам что-то не нужно, это не значит, что не нужно вообще. В результате вы имеете очень ограниченное подмножество знаний о предмете, но делаете какие-то глобальные выводыVladimir1440 wrote:Вот дался вам этот терминал. Я так смотрю на вещи: если где-то что то есть но я этим ни разу не пользовался, значит это не нужно. Мало ли ненужныx приблуд, иx что все учить надо?
WHAT?! Мы что, на форуме домохозяек? Для разработчика (да и для эникейщика) командная строка милее мамкиной титьки. И, разумеется, работа с командной строки не заменяет гуй. Что немаловажно в случае с макосью, командная строка практически эквивалентна линуксовой, да и окружение близкО - т.е. если я разрабатываю что-то, что будет деплоиться куда-то на линуксовый сервак/облако, то в 99% случаев я могу на своем локальном контупере иметь тестовую среду, заменяющую тестовый сервак. И уж как минимум не париться, что тут надо в пути \ пейсать, а там - /Vladimir1440 wrote:Ну сами подумайте. Работать на Маке с уникс терминал - глупее чем в XР с командного промпта, Вин-8 с ПоуерШелла, или там на вин-сервере в Сервер коре. Там xоть есть преимущества которые вы получаете (платя за ниx отсуствием удобств ГУИ). А в Маке-то? Предтавьте себе Мак без Гуи (отвлекшись от моей личности). Бред же: они ГУИ родили и они вокруг него фирму (Аппл) построили, это иx самый-самый главный козырь на рынке по-крупному.
Ну и наконец.... представление о том, ято Яббл построен вокруг ГУЯ - ну вообще смешно
Да что угодно. От git clone/git pull/git push, до запуска билда, до каких-то скриптов автоматизирующих что-то очень рутинное. Даже сраный grep иногда может быть удобнее поиска из ГУЯ. Обосновывать необходимость командной строки на ойтишном форуме это как... ну я не знаю, как на форуме фотографов обсуждать, нужен ли фатапарату абиктифVladimir1440 wrote:И главное: зачем? _Что_ (конкретно: название продукта) вы на нем с терминал думаете ранать, и почему именно с терминал то (если даете название продукта - огласите и список альтернатив, чтоб по-честному)?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да, рассматривается как раз ретина и ислючительно SSD. В этом году Эйр сделали с SSD по PCIe, что немного ускоряет. Посмотрим чего будет в буке. Внешний привод должен идти по USB3 и, возможно, по Thunderbolt (нужны особые внешние диски?)Boriskin wrote:Если БукПро SSD & retina, то привода для дисков немае. Мелочь, но может быть неприятно, если нет внешнего привода.flip_flop wrote:P.S. A что не так с Буками и Осью Х (ну и название, однако )? Ну, кроме фанбоев, завышенной цены, и лития воды на мельницу империи зла? Чисто прагматично, чего может быть не так?
-
- Уже с Приветом
Я как бы привел такие же данные, но для суперкомпьютеров, ни больше ни меньше. То что вы привели, данные о доле на рынке всех всех систем по числу экземпляров (включая корпоративные лаптопы) - совсем другая история. Интересно было бы посмотреть на распределение по серверам. Если судить по тому, что я вижу, ситуация будет похожа на ситуацию с суперкомпьютерами Я не про Маки а про линуксы, если что.Vladimir1440 wrote:Перформанс к доле на рынке, и к проценту в имеющемся парке, не имеет отношения:flip_flop wrote:http://www.top500.org/statistics/list/ :Vladimir1440 wrote:На Виндоус-сервераx тоже много.flip_flop wrote:А всё серверное, кластерное, суперкомпьютерное - исключительно на линуксах, естественно. Но это совсем другая история.
System share:
Linux 95.2 %
Windows 0.6 %
Performance share:
Linux 97.4 %
Windows 0.2%
PS Картинка честно украдена из соседнего топика, да. Ушел искать то же но только по серверам (если сразу не найду, то долго искать не буду: занят сегодня) но судя по тому что вижу там граф будет таким же только Маков не будет практически.