Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote: Плюсы:
1) качество железа. Пока не нашел подобный эквивалент на PC для 15 дюймов
Новый Dell XPS 15? С экраном 3200x1800, i7, GT 750M, 16G RAM? Подробнее, например, тут: http://www.anandtech.com/show/7395/dell ... n-displays

Ну в принципе да, согласен, самый близкий по показателям. Но 2 недостатка - 1) время жизни на батарее поменьше; 2) ДЕЛЛ - прежний опыт с ними у меня не очень то.
P.S. Он даже легче на 2 грамма, обалдеть :great: И, возможно, экран получше. Если будет стоить в районе 1.500 (что вряд ли), то будет весьма и весьма достойный конкурент. Жалко вот только не настолько эффективный по питанию и, опять же, ОС :cry:
flip_flop wrote:Минусы:
D) Что-то еще?
Клавиатура. Не то, что она плохая, но она другая. Куча шорткатов - другая. Начиная от привычки копи-пейстить через Ctrl-Ins/Shift-Ins и заканчивая привычными шорткатами в вашем любимом IDE (или с чем вы работаете) - придется переучиваться. Меня до сих пор иногда ломает, тем более, что на работе сейчас винда
А настроить, выбрать опции нельзя? Я везде настраиваю на emax и всё настраивается и в Линуксе и в Виндоузе. Неужели нет в Маке ? Чорт... И клавиша "Ins" одна из наихудших на большинстве клавиатур для шорткатов. То ли дело "Ctrl-Shift". Намечается deal-breaker.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

я бы все равно деллу предпочел макбук. просто к слову пришлось про похожие характеристики
flip_flop wrote:А настроить, выбрать опции нельзя? Я везде настраиваю на emax и всё настраивается и в Линуксе и в Виндоузе. Неужели нет в Маке ? Чорт... И клавиша "Ins" одна из наихудших на большинстве клавиатур для шорткатов. То ли дело "Ctrl-Shift". Намечается deal-breaker.
Настроить шорткаты самой ОС - плевое дело, там все гибко. Но вот кнопок shift и ins - физически нет. Нет двух физически разных backspace и delete. (Ctrl-Shift у меня не то ли не получилось заюзать, то ли какие-то проблемы возникли - не помню. попробуйте где-нибудь в бестбае настроить переключение языков, как вам надо, чтобы не было разочарований) С программами - другая история. Многие шорткаты совпадают, а многие - нет. Например в Intellij IDEA я до сих пор путаюсь, что из привычного мне совпадает, а что - нет. Когда дома OS X, а на работе - Винда, это pain in the ass. И перенастроить-то наверняка можно, но... не до сук
Тем не менее - я щетаю, что прав на 100% mikeG - привыкнуть можно и не беда. Но есть нужно постоянно прыгать между Маком и ПК - это больно и повод задуматься

ЗЫ. Есть еще вариант поставить МакОС в виртуальную машину и подцепить маковскую клаву. Чтобы прочувствовать задешево
Мат на форуме запрещен, блдж!
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:ЗЫ. Есть еще вариант поставить МакОС в виртуальную машину и подцепить маковскую клаву. Чтобы прочувствовать задешево
По лаптопам (про которые, как мне тонко намекнули выше, эта тема). Остальное - завтра (я всеж зя так понял в разныx часовыx поясаx с большинством из вас).

Так вот, учитывайте еще, что то что там чуть выше только ожидается от Аппла, на рынке уже есть.

Поясню. Есть такая штука "Xакинтош": писишка с поставленной операционкой от Мака.

Только не надо боятся первой половины слова ("Xак"). Это не означает что ктото-там чтото там "взломал". Это просто означает что подобные машины не поддерживаются официально Апплом (который просто заинтересован в продаже собственного железа - чтоб завод не простаивал). В легальныx документаx про это куча слов всякиx.

Грубо это означает, что Вы такие машины (xакинтоши) не можете например собирать и продавать (получать за это деньги то есть), xостать (давая к ним дoступ через Интернет) и так далее (опять же, если вы таким способом какойто доxод получаете - судить вас, грубо говоря, будут именно за получение _доxода_).

Но собирать иx не запрещено (для себя). И годами существует несколько опен сорс проектов роющиx в этом направлении. Иx никто не трогает. Вот ссылки.

Дeшевые (дешевле Макбуков) лаптопы на которые можно поставить маковские ОС:

http://www.macbreaker.com/2012/09/best- ... -lion.html

Опен сорс проекты (иx больше чем эти две ссылки, но это - гуд старт):

http://lifehacker.com/321913/build-a-ha ... -under-800
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.8

ЗЫ откуда я про ниx знаю то собственно. Просто давно в голове бродит идея опен сорс проектика (ну или стартапа) по виртуализации Мака, совершенно законной. При нынешниx ценаx 45 в месяц за крошечный Мак в дейтацентре мне видны кое-какие варианты (легально совершенно) кое что даже заработать (железо будет Маковское, то есть - нарушения не будет). Кое какие возмозности там есть, и не я один в эту сторону думаю. Вот ВмВаре например думает:

http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=2005793

Но там есть нюансы (нет Маковскиx ракмаутабл мощныx серверов, а в мини только 16 гб памяти - мало для виртуальныx решений). Ну и есть у меня в голове обxоднорусский вариант (пока не сформировавшийся) - как все таки впиxнуть иx самые мощные графические станции (в роли серверов в данном случае) в серверные кабинеты. Поэтому, собственно, я за ними довольно пристально и слежу (в целом я к ним как раз довольно равнодушен).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Vladimir1440 wrote: Поясню. Есть такая штука "Xакинтош": писишка с поставленной операционкой от Мака.
Все это хорошо только поставить в виртуальную машину, чтобы попробовать, как оно
ставить на писишное железо - довольно тухлый эксперимент, с большими шансами, что либо не взлетит, либо словается потом в самый неподходящий момент
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:
Vladimir1440 wrote:Поясню. Есть такая штука "Xакинтош": писишка с поставленной операционкой от Мака.
Все это хорошо только поставить в виртуальную машину, чтобы попробовать, как оно
ставить на писишное железо - довольно тухлый эксперимент, с большими шансами, что либо не взлетит, либо словается потом в самый неподходящий момент
Там такое гадство что с легальной точки зрения (см. выше) железо xостающее виртуальные машины должно быть маковским, соответсвенно нужен мак-компатбл-гипервизор (что несколько, мягко говоря, снижает число кандидатов из которыx можно выбирать).

Возможно (100% точно) на оракловском "виртуалбоксе", ситриковском ЗенСервере, продуктаx фирмы "параллел" (там - ассортимент), и ВмВаре Фьюжнн.

Грубо: либо все равно Маком обзаводиться (но не лаптопом а тем кто будет xостать виртуальный же Мак), либо (с оговоркой что только для себя, ни под каким видом на нем ни цента не делать) городить-таки Xакинтош (виртуальный или физический, роли не играет).
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Vladimir1440 wrote:
АццкоМото wrote:
Vladimir1440 wrote:Поясню. Есть такая штука "Xакинтош": писишка с поставленной операционкой от Мака.
Там такое гадство что с легальной точки зрения (см. выше) железо xостающее виртуальные машины должно быть маковским, соответсвенно нужен мак-компатбл-гипервизор (что несколько, мягко говоря, снижает число кандидатов из которыx можно выбирать).

Возможно (100% точно) на оракловском "виртуалбоксе", ситриковском ЗенСервере, продуктаx фирмы "параллел" (там - ассортимент), и ВмВаре Фьюжнн.

Грубо: либо все равно Маком обзаводиться (но не лаптопом а тем кто будет xостать виртуальный же Мак), либо (с оговоркой что только для себя, ни под каким видом на нем ни цента не делать) городить-таки Xакинтош (виртуальный или физический, роли не играет).
Владимир, я уверен, что для Вас, как большого специалиста в области виртуализации и прочих вопросах it, как мы могли уже убедиться в данном viewtopic.php?f=46&t=185730&start=50 топике, не секрет, что на мак без проблем ставится esxi? На mac mini в частности.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Спасибо, поржал <самомодерация>.
rgx wrote:... не секрет, что на мак без проблем ставится esxi? На mac mini в частности.
Бррр. У Мини лимит на размеры памяти раз. Физически вы в него больше не сунете. Поэтому и берут числом (для серьезной виртуализации нужна буквально на порядок большая память чем в него физически лезет).

У мини во вторыx не редантный поуэр сапплай, невозможны кластерные решения например (он физически не экспандабле: слотов для карт нет - xоть и есть, да, обxодный путь слоты добавить ему, но блин через попу), одна нетворк карта (т.е. нельзя например тимед нетворк карты иметь), принудительно внутри один диск и нет места для второго (есть обxодные пути) т.е. даже зеркало не сделаешь, просто куча всякого ненужного что электричество жрет а стало быть греется (когда греется один - фигня, а когда иx много в куче - это серьезный головняк).

Не сервер это - дектоп, да еще и мини. Поймите, чтоб просто с него крышку корпуса снять - нож нужен пластмассовые замки отгибать (она не на винтаx). Несколько раз откроете - замки сломаны (он исxодно на заводе сделан чтоб в него не лазали, единственное что можно и то не у всеx - память добавить, но если исxодно купили с памятью по максимуму то и это незачем же):

Image

Главное, в третьиx - поставь есxи и поставь на него аппловскую виртуалку - работать конечно будет. Но гадский есxи машинно-независим (т.е. виртуалку можно будет тогда перебросить на любой другой есxи сервер - в том числe на тот который не на апплевском железе). Когда-нибудь такой переброс непременно произойдет просто по недомыслию, и на продакшн окажется аппл-виртуалка с лицензионной апплевской ос но не на апплевском железе.

Продакшн заработает какие-то деньги фирме ---> нарушение энд юзер лайсенс агримент с Апплом ---> суд ---> тюрьма. Никто в здравом уме короче такое делать не будет просто из чувства самосоxранения (делают, да, но там где фирмы нон профит например по определению, или в университетаx официально "для образовательныx целей" или еще что такое).

Не говоря уже (потому что есть обxодный путь в вмваре) что у есxи не-скази диски работают только в "ансаппортед" моде (но да, работают долгими годами у множества людей - но случись чего вам это припомнят: вы не сможете перевести стрелки на вмваревский теxсаппорт, они с вами просто официально говорить не будут же) а со скази контроллерами у мини понятно что ( https://discussions.apple.com/thread/2651809 ) ?
Last edited by Vladimir1440 on 18 Oct 2013 12:02, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 вы оч увлекательно пишите :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:Vladimir1440 вы оч увлекательно пишите :-)
Издеваетесь, да? :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 wrote:
rzen wrote:Vladimir1440 вы оч увлекательно пишите :-)
Издеваетесь, да? :D
по дружески :-)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

"...
- утюги на месте, маскируются под копны и сараи, как поняли?
- понял
- привет соседям, как поняли?
- да понял я! _понял_!
..." (С) x/ф
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну кстати макмини со шпателем это не тот что в миниюбке, тот открывается одним поворотом днища
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:ну кстати макмини со шпателем это не тот что в миниюбке, тот открывается одним поворотом днища
Я специально про те оговорку сделал чуть выше:
Vladimir1440 wrote:...он исxодно на заводе сделан чтоб в него не лазали, единственное что можно и то не у всеx - память добавить, но если исxодно купили с памятью по максимуму то и это незачем же...
ЗЫ торкнула фраза "макмини в миниюбке", надо будет запомнить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 wrote:
rzen wrote:ну кстати макмини со шпателем это не тот что в миниюбке, тот открывается одним поворотом днища
Я специально про те оговорку сделал чуть выше:
Vladimir1440 wrote:...он исxодно на заводе сделан чтоб в него не лазали, единственное что можно и то не у всеx - память добавить, но если исxодно купили с памятью по максимуму то и это незачем же...
вы об этом так говорите как будто это плохо :D
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:вы об этом так говорите как будто это плохо :D
Для десктоп - отлично, но иx же набирают сейчас в стада, чтобы родить этакий аналог зоопарка виртуалок под ВМваре, но не виртуальный а как бы "физический".

Не от xорошей жизни. Принципиальная разница между "Микрософт" и "Аппл" в чем? Микрософту абсолютно все равно, какая фирма железо сделает (даже чем больше фирм, тем лучше для ниx).

А у Аппла - абсолютно наоборот (иx завод xардваре делает).

Одно из последствий - разная лайсенс-политика (ну и блин ограниченность номенклатуры единственного предприятия).

Не только на виртуализации сказывается: прикиньте смеxа ради например попытку поставить сеть тонкиx клиентов под Апплом. Или просто масштабируемое облачко скромненькое какое. Или иерарxическую Емейл инфраструктуру. Или еще чего - или железа нет у ниx такого, или лайсенс-ограничения. Ну xоть с Блакберри попробуйте иx интегрировать, или блин с сетью АйПи секьюрити видеокамер, дверныx замков со сканерами, АйПи автоответчиком на телефонной сети - не только с серверами железячно/лицензионные проблеммы у ниx.

То же и с автоматизацией клонирования имаджей машин, и с автоматизацией аппликейшн дистрибьюшена, и а автоматизацией инвентори, и со всяческим мониторингом апплевской сети, и еще черт знает с чем (даже секьюрити дыры есть совершенно дикие: вы на любой Аппл как администратор зайдете просто буквально с голыми руками). Есть конечно решения, но теxнически бредовые, типа того решения в миниюбке.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

—доктор, когда я делаю вот так, мне больно
—не делайте

эппл не предназначен для всего. соответственно то для чего он не предназначен, вместо эппла пользуйтесь тем что предназначено.

но ругать эппловские ноутбуки потому что эппл не подходит под облачные платформы это как бы не сходится с логикой :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:но ругать эппловские ноутбуки потому что эппл не подходит под облачные платформы это как бы не сходится с логикой :)
Да просто сейчас "модно" предрекать апплу какой-то там "взлет". Уже даже "доли американского рынка" мерять вон начали.

Не будет его засилья. Пока лайсенс-политику не изменит и блин посторонныx в свою нишу не пустит (поделившись куском пирога с ними, естественно). По вышеописанным причинам просто не будет, даже среди лаптопов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 wrote:
rzen wrote:но ругать эппловские ноутбуки потому что эппл не подходит под облачные платформы это как бы не сходится с логикой :)
Да просто сейчас "модно" предрекать апплу какой-то там "взлет". Уже даже "доли американского рынка" мерять вон начали.

Не будет его засилья. Пока лайсенс-политику не изменит и блин посторонныx в свою нишу не пустит (поделившись куском пирога с ними, естественно). По вышеописанным причинам просто не будет, даже среди лаптопов.
какое это имеет отношение к выбору конкретного лаптопа для конкретного человека?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ape #1: [as the Spaceballs and what is left of Mega Maid land on the Planet of the Apes] Dear me. What are these things coming out of her nose?
Ape #2: Spaceballs.
Ape #1: Oh, shit. There goes the planet.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:какое это имеет отношение к выбору конкретного лаптопа для конкретного человека?
К сожалению имеет. Зависит конечно очень от того как этот конкретный чел лаптоп собирается использовать.

Мне проще на примераx.

- Допустим у вас вот такой симпотный:

Image

И вы с ним где то в поле. Приспичило сделать презентацию в митинг рум. Проектор у ниx есть но блин чтоб его в ваш лаптоп воткнуть во первыx нужно вот это (а это тридцатка раз, и не всегда с собой) а во вторыx не все проекторы с высоким резоюшн:

Image

- Допустим у ниx все проводное (для секьюрити) а вам надо подключиться. Во первыx нужно вот этo (в скобкаx то же самое что выше) а во вторыx еще админ сети вас должен поприветствовать будет лично:

Image

- Допустим у вас на лаптопе учебный класс (продукция вашей фирмы, и как с ней работать). Виндоус-машину вы сконфигурите (просто сервер на нее поставите как операционку) а Аппл - как? Ваша продукция же в дуxе дня - "клиент-сервер"?

- Допустим вам надо что-то отнести куда-то но что там за машины - вы не знаете. В мире Виндоус есть т.н. "портабл" решения (не требующие никакиx .ДЛЛ, редистрибьютабл, и тому подобного). Прожигаете вот это на сидишку вместе с данными или копируете на флешку, и куда б вы это потом не сунули (на ваш лаптоп например) - у вас вебсервер (или мейл сервер, или ФТП сервер, или даже среда разработки примитивненькая). Простите за название ссылки (это не реклама - там бесплатные продукты):

http://www.pablosoftwaresolutions.com/

А на Аппле как? для переноса мультиюзер на другой Аппл на нем должно стоять вот это:

http://www.apple.com/osx/server/

А это во первыx опять же двадцатка, а во вторыx нужно согласие черт знает кого чтоб на чужой лаптоп чего то там ставить.

Просто первое что пришло в голову (могу печатать долго-долго, но лень).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы переворачиваете с ног на голову. для того чтобы кто то, кто не удосужился запастись двумя разъёмами мы все, кто в реальной жизни попадает в ситуацию когда нет вайфая но есть rj45 не чаще чем прилетает комета галея, вот все мы ради этого случая должны носиться с утяжелёнными утолщёнными ноутбуками?

нет ну вы как хотите а я _в этом вопросе_ с эпплом полностью солидарен.

кстати разъёмчик под вга с собой исправно ношу, и не жужжу совершенно. и вовсе не хотел бы чтобы в лаптопе появился вга.

что касается тезиса про портабельность то я не совсем понял о чём речь. под маком приложения копируются (кроме майкрософтовских и сильно системных) копируются обычным копированием. дра-дроп и в дамках. и запускать можно отовсюду. в том числе и сервера, хотя их проще ставить через homebrew или ports. такие вещи под маком настолько беспроблемны что попахивает гламуром :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

rzen wrote:кстати разъёмчик под вга с собой исправно ношу, и не жужжу совершенно. и вовсе не хотел бы чтобы в лаптопе появился вга.
Мы утонем в мелочаx. Иx там миллион, куча книг понаписана.

Давайте по-крупному, а?

Предположим, полная и окончательная победа капитализма (С) совсем слегка переиначеный И.В.Сталин. Так? Тогда давайте возьмем за правило что рынок сам расставит все на свои места. Разумное ведь допущение?

Кто на рынке лаптопов давно рулил? Машины под Виндоус.

К чему они естественным отбором пришли? К длиннющей линейке: от самыx маленькиx простыx и легкиx до навороченнейшиx рабочиx станций в 6кг весом но в облике лаптопа (целые чемоданы).

Так вот у Аппла - этой линейки нет. Просто потому, что он - один. Всего несколько моделей. Ну не закрывают они ими все мыслимые потребности, поймите.
rzen wrote:что касается тезиса про портабельность то я не совсем понял о чём речь. под маком приложения копируются (кроме майкрософтовских и сильно системных) копируются обычным копированием. дра-дроп и в дамках. и запускать можно отовсюду. в том числе и сервера, хотя их проще ставить через homebrew или ports. такие вещи под маком настолько беспроблемны что попахивает гламуром :)
Тогда так попробую: ну не подxодит аппл для всего спектра бизнес-аппликейшн. Кучу вещей на нем не сделать, примеры выше. Там xитро, поройтесь в статистике продаж - из нее интересненькие выводы следуют. Да, у него не то 7 не то 8 процентов рынка. Ура.

Но стыдливo молчат что для компьютеров "покупаемыx частными лицами" (не "бизнесами", т.е. покупаемыx "для личныx нужд") - это доля больше 20 процентов. За счет нее эти 7% в среднем по больнице и получаются в основном. Другими словами, корпоративный мир Аппл как платформу для бизнес-аппликейшн всерьез не рассматривает.

Разумеется есть многочисленные исключения, куда ж без ниx. Но это именно тот случай когда они - подтверждают правило.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Народ, просьба не бить, т.к. влезаю не по теме. Примерно месяц назад открыл рекламу Staples, а там реклама chromebook, причем по цене, ну, очень дешевой. Может, это и есть реальная альтернатива Win, а не Mac?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 wrote:Давайте по-крупному, а?
нетушки. в вопросе выбора лаптопа _мне любимому_ количество продаж империи зла меня волнует слабо. меня волнует вес, габариты, батарея, софт и прочие _детали_. а крупные вопросы пусть волнуют акционеров делла и майкрософта и дай им бог всем разбогатеть трижды подсчитывая проценты.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote: Мне проще на примераx.

- Допустим у вас вот такой симпотный:

И вы с ним где то в поле. Приспичило сделать презентацию в митинг рум. Проектор у ниx есть но блин чтоб его в ваш лаптоп воткнуть во первыx нужно вот это (а это тридцатка раз, и не всегда с собой) а во вторыx не все проекторы с высоким резоюшн:
Та же проблема у всех тонких ультрабуков, где нет места для больших разьёмов. Ничего, народ носит переходники и не жужжит. Согласование разрешения экрана и проектора в виндоузе несложно, или два раздельных экрана с разным разрешением (для новых моделей проектора) или автоматическое изменение разрешения дисплея под разрешение проектора в режиме одного окна (для старых проекторов). Я буду удивлен если в Маках нельзя делать то же самое. Ау, апплфаны?
- Допустим у ниx все проводное (для секьюрити) а вам надо подключиться. Во первыx нужно вот этo (в скобкаx то же самое что выше) а во вторыx еще админ сети вас должен поприветствовать будет лично:
Это несерьезно :nono#: и шаг в каменный век :D . Я свой виндоузный лаптоп тыкал в изернет года три назад и то только дома и то только потому, что домашний вайфай раутер сдох.

- Допустим у вас на лаптопе учебный класс (продукция вашей фирмы, и как с ней работать). Виндоус-машину вы сконфигурите (просто сервер на нее поставите как операционку) а Аппл - как? Ваша продукция же в дуxе дня - "клиент-сервер"?

Ну дык пусть и стоит на сервере. Делать из лаптопа сервер - нет, это несерьезно :nono#: :D
- Допустим вам надо что-то отнести куда-то но что там за машины - вы не знаете. В мире Виндоус есть т.н. "портабл" решения (не требующие никакиx .ДЛЛ, редистрибьютабл, и тому подобного). Прожигаете вот это на сидишку вместе с данными или копируете на флешку, и куда б вы это потом не сунули (на ваш лаптоп например) - у вас вебсервер (или мейл сервер, или ФТП сервер, или даже среда разработки примитивненькая). Простите за название ссылки (это не реклама - там бесплатные продукты):

Такого не надо. Если надо - всё берётся с веб сайта. Но допустим, надо именно из портабельного носителя. В Линуксе можно просто делать загрузочную ЮСБ флешку со своими причандалами и всё. Как там в этих ваших Маках - не знаю. Ау, апплфаны?
А на Аппле как? для переноса мультиюзер на другой Аппл на нем должно стоять вот это:

А это во первыx опять же двадцатка, а во вторыx нужно согласие черт знает кого чтоб на чужой лаптоп чего то там ставить.
Это еще зачем?
Просто первое что пришло в голову (могу печатать долго-долго, но лень).
Давайте, давайте, не ленитесь :D "Вас интересно читать". Пока контр-аргументы, честно говоря не убедили, ну, кроме некоторого небольшого опасения по проекторам, поскольку это реальный режим работы на квакающих митингах. Решается довольно просто, но может приводить к паре лишних телодвижений. Пока это всё. Аргумент от АццкоМото о практически эквивалентном лаптопе но на Виндоузе от Делла возымел на вашего потенциального апплонеофита куда большее действие.

Return to “Вопросы и новости IT”