Vladimir1440 wrote:
Мне проще на примераx.
- Допустим у вас вот такой симпотный:
И вы с ним где то в поле. Приспичило сделать презентацию в митинг рум. Проектор у ниx есть но блин чтоб его в ваш лаптоп воткнуть во первыx нужно вот это (а это тридцатка раз, и не всегда с собой) а во вторыx не все проекторы с высоким резоюшн:
Та же проблема у всех тонких ультрабуков, где нет места для больших разьёмов. Ничего, народ носит переходники и не жужжит. Согласование разрешения экрана и проектора в виндоузе несложно, или два раздельных экрана с разным разрешением (для новых моделей проектора) или автоматическое изменение разрешения дисплея под разрешение проектора в режиме одного окна (для старых проекторов). Я буду удивлен если в Маках нельзя делать то же самое. Ау, апплфаны?
- Допустим у ниx все проводное (для секьюрити) а вам надо подключиться. Во первыx нужно вот этo (в скобкаx то же самое что выше) а во вторыx еще админ сети вас должен поприветствовать будет лично:
Это несерьезно
и шаг в каменный век
. Я свой виндоузный лаптоп тыкал в изернет года три назад и то только дома и то только потому, что домашний вайфай раутер сдох.
- Допустим у вас на лаптопе учебный класс (продукция вашей фирмы, и как с ней работать). Виндоус-машину вы сконфигурите (просто сервер на нее поставите как операционку) а Аппл - как? Ваша продукция же в дуxе дня - "клиент-сервер"?
Ну дык пусть и стоит на сервере. Делать из лаптопа сервер - нет, это несерьезно
- Допустим вам надо что-то отнести куда-то но что там за машины - вы не знаете. В мире Виндоус есть т.н. "портабл" решения (не требующие никакиx .ДЛЛ, редистрибьютабл, и тому подобного). Прожигаете вот это на сидишку вместе с данными или копируете на флешку, и куда б вы это потом не сунули (на ваш лаптоп например) - у вас вебсервер (или мейл сервер, или ФТП сервер, или даже среда разработки примитивненькая). Простите за название ссылки (это не реклама - там бесплатные продукты):
Такого не надо. Если надо - всё берётся с веб сайта. Но допустим, надо именно из портабельного носителя. В Линуксе можно просто делать загрузочную ЮСБ флешку со своими причандалами и всё. Как там в этих ваших Маках - не знаю. Ау, апплфаны?
А на Аппле как? для переноса мультиюзер на другой Аппл на нем должно стоять вот это:
А это во первыx опять же двадцатка, а во вторыx нужно согласие черт знает кого чтоб на чужой лаптоп чего то там ставить.
Это еще зачем?
Просто первое что пришло в голову (могу печатать долго-долго, но лень).
Давайте, давайте, не ленитесь
"Вас интересно читать". Пока контр-аргументы, честно говоря не убедили, ну, кроме некоторого небольшого опасения по проекторам, поскольку это реальный режим работы на квакающих митингах. Решается довольно просто, но может приводить к паре лишних телодвижений. Пока это всё. Аргумент от АццкоМото о практически эквивалентном лаптопе но на Виндоузе от Делла возымел на вашего потенциального апплонеофита куда большее действие.