А вот за такое вымогательство надо бы и партбилет на стол класть!conejo wrote:не больше 700. А так зная что у вас и счета в банке и недвижимость с вас сдёрнут не с 700 а все 7,000 а в теории и 700,000.
Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Re: Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Если у Вас счeта И недвижимость, И доход - то почему у Вас нет страховки? И не надо про $2000 в месяц. По обамокаре Вы будете иметь при доходах И счeтах ~ $1000 в месяц при дедактебал $5к. При таком дедактебал сейчас индивидуальная страховка меньше $300 в месяц, даже в нашем сраном Иллиноисе. Так что считайте кто Вас поимеет за медицине.conejo wrote:Ну дык туда и ходят у кого денег мало потому и получается что не больше 700. А так зная что у вас и счета в банке и недвижимость с вас сдёрнут не с 700 а все 7,000 а в теории и 700,000.eiourtch wrote: Вы не осведомлены полностью в етом процессе. Первое, еще в госпитале с Вами работает социальный работник, И если возможно оформляет Вам медикейр. Если Вы его не получили, то по получению счета, Вы идете в госпиталь со своими доходами И там уже решается вопрос о скидке. У всех кого знаю финальная плата никогда не было больше $700 за сложнейшие операции. Никто не на что не забивает. Просто зад надо оторвать от дивана.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять за рыбу деньги. Всё было бы так если бы не одна маленькая деталь которая всё кардинально меняет. Preexisting conditions. Без этой детали в законе покупка обычной страховки ничего не значит, так как они могут кинуть клиента когда пожелают. И клиенту придётся отдать и счета и недвижимость. Это опыт не одного человека попавшего в мясорубку борьбы с врачами и страховками.eiourtch wrote:Если у Вас счeта И недвижимость, И доход - то почему у Вас нет страховки? И не надо про $2000 в месяц. По обамокаре Вы будете иметь при доходах И счeтах ~ $1000 в месяц при дедактебал $5к. При таком дедактебал сейчас индивидуальная страховка меньше $300 в месяц, даже в нашем сраном Иллиноисе. Так что считайте кто Вас поимеет за медицине.conejo wrote:Ну дык туда и ходят у кого денег мало потому и получается что не больше 700. А так зная что у вас и счета в банке и недвижимость с вас сдёрнут не с 700 а все 7,000 а в теории и 700,000.eiourtch wrote: Вы не осведомлены полностью в етом процессе. Первое, еще в госпитале с Вами работает социальный работник, И если возможно оформляет Вам медикейр. Если Вы его не получили, то по получению счета, Вы идете в госпиталь со своими доходами И там уже решается вопрос о скидке. У всех кого знаю финальная плата никогда не было больше $700 за сложнейшие операции. Никто не на что не забивает. Просто зад надо оторвать от дивана.
А вот когда будет рынок и все перестанут вытаскивать деньги из чужого кармана тогда да.
-
- Уже с Приветом
При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.conejo wrote:Ну вот опять за рыбу деньги. Всё было бы так если бы не одна маленькая деталь которая всё кардинально меняет. Преехистинг цондитионс. Без этой детали в законе покупка обычной страховки ничего не значит, так как они могут кинуть клиента когда пожелают. И клиенту придётся отдать и счета и недвижимость. Это опыт не одного человека попавшего в мясорубку борьбы с врачами и страховками.eiourtch wrote:Если у Вас счета И недвижимость, И доход - то почему у Вас нет страховки? И не надо про $2000 в месяц. По обамокаре Вы будете иметь при доходах И счетах ~ $1000 в месяц при дедактебал $5к. При таком дедактебал сейчас индивидуальная страховка меньше $300 в месяц, даже в нашем сраном Иллиноисе. Так что считайте кто Вас поимеет за медицине.conejo wrote:Ну дык туда и ходят у кого денег мало потому и получается что не больше 700. А так зная что у вас и счета в банке и недвижимость с вас сдёрнут не с 700 а все 7,000 а в теории и 700,000.eiourtch wrote: Вы не осведомлены полностью в етом процессе. Первое, еще в госпитале с Вами работает социальный работник, И если возможно оформляет Вам медикейр. Если Вы его не получили, то по получению счета, Вы идете в госпиталь со своими доходами И там уже решается вопрос о скидке. У всех кого знаю финальная плата никогда не было больше $700 за сложнейшие операции. Никто не на что не забивает. Просто зад надо оторвать от дивана.
А вот когда будет рынок и все перестанут вытаскивать деньги из чужого кармана тогда да.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Дак для уригулирования етого надо было огород городить?conejo wrote:Ну вот опять за рыбу деньги. Всё было бы так если бы не одна маленькая деталь которая всё кардинально меняет. Preexisting conditions. Без этой детали в законе покупка обычной страховки ничего не значит, так как они могут кинуть клиента когда пожелают. И клиенту придётся отдать и счета и недвижимость. Это опыт не одного человека попавшего в мясорубку борьбы с врачами и страховками.eiourtch wrote:Если у Вас счeта И недвижимость, И доход - то почему у Вас нет страховки? И не надо про $2000 в месяц. По обамокаре Вы будете иметь при доходах И счeтах ~ $1000 в месяц при дедактебал $5к. При таком дедактебал сейчас индивидуальная страховка меньше $300 в месяц, даже в нашем сраном Иллиноисе. Так что считайте кто Вас поимеет за медицине.conejo wrote:Ну дык туда и ходят у кого денег мало потому и получается что не больше 700. А так зная что у вас и счета в банке и недвижимость с вас сдёрнут не с 700 а все 7,000 а в теории и 700,000.eiourtch wrote: Вы не осведомлены полностью в етом процессе. Первое, еще в госпитале с Вами работает социальный работник, И если возможно оформляет Вам медикейр. Если Вы его не получили, то по получению счета, Вы идете в госпиталь со своими доходами И там уже решается вопрос о скидке. У всех кого знаю финальная плата никогда не было больше $700 за сложнейшие операции. Никто не на что не забивает. Просто зад надо оторвать от дивана.
Хотя естественно, если всу жизнь не страховался а потом заболел раком и хочет чтобы ему страховку продали,
тоды ей.
-
- Уже с Приветом
А если с детства болел, например, астмой то надо со скалы сбросить? Или родился с пороком сердца, туда же?nukite wrote: Дак для уригулирования етого надо было огород городить?
Хотя естественно, если всу жизнь не страховался а потом заболел раком и хочет чтобы ему страховку продали,
тоды ей.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну вот из темы в Здоровье.eiourtch wrote: При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.
1. $10К у меня deductible. Откуда Вы 6 взяли ? Out of pocket $16666 на одного. Coinsurance 70/30 после дидактибла. На офис правда копей $40. Частная страховка, больше у меня нет вариантов. И только на одного меня.калифорнийцы вам еше завидовать будут с вашими $6К annual deductible!
2. То что я упоминал ранее - это у сына. $10k deductible, $3k out of pocket (coinsurance и дидактибл не считаются), $337 в месяц на одного. От работы.
3. Вы никогда не сталкивались с поиском частной страховки? Когда нет опции от работы? Да, они, частные страховки, есть! Но не факт что Вам ее дадут. Я подал на троих, жене и другому сыну отказали по preexisting conditions. Фишка в том что этих кондишенс у них нет, но некоторые анализы в рекордах вызывали подозрение. Письма от врачей и выписки подноготной за 2-3 года ничего не дали: "мы так же и остались при своем мнении что у них preexisting conditions". Частные страховки не желают признавать некомпетентность своих "специалистов". Однако их "упертость" напрочь отмела любую возможность альтернативной страховки: все смотрят в их невесть откуда появившиеся рекорды и дают от винта. Всё, единственная возможность взять... это даже не страховка толком, своего рода "план", где позволяют тебе несколько копеев в год. Только не тот копей который пациент платит, а "страховка" платит. То есть пример: визит стОит $220, "страховка" платит свои $25, а остальное ты сам.
Вот так, у нас у каждого из четверых своя страховка с отдельной оплатой после таксов. Точнее у двоих "страховки".
Так что завидуйте моим страховкам на здоровье (каламбур получился). Позавидуйте моим близким которых "конкурентный рынок частных страховок" просто напросто лишил возможности купить реальную страховку.
P.S. Ну и меры предосторожности: если текущая страховка покрывает стресс-тест или что нить еще такое крутое-специальное, не забудьте что при смене страховки на частную желание "провериться на халяву" может аукнуться, вам этом могут припомнить. И не имеет значение что тест показал олимпийские результаты, факт что был, а значит ... "там может быть все что угодно"(с)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы внинмательно читайте о чем я.Maw Hogben wrote:А если с детства болел, например, астмой то надо со скалы сбросить? Или родился с пороком сердца, туда же?nukite wrote: Дак для уригулирования етого надо было огород городить?
тоды ей.
Где я писал про родилса? И детей вобсче.
У нас дети страховки покупаут?
-
- Уже с Приветом
Те дети выросли, проблемы у них остались, а страховку частную им не продадут. И что вы предлагаете с ними делать?nukite wrote:Вы внинмательно читайте о чем я.Maw Hogben wrote:А если с детства болел, например, астмой то надо со скалы сбросить? Или родился с пороком сердца, туда же?nukite wrote: Дак для уригулирования етого надо было огород городить?
тоды ей.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Дак нету рынка,bulochka wrote:Ну вот из темы в Здоровье.eiourtch wrote: При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.1. $10К у меня deductible. Откуда Вы 6 взяли ? Out of pocket $16666 на одного. Coinsurance 70/30 после дидактибла. На офис правда копей $40. Частная страховка, больше у меня нет вариантов. И только на одного меня.калифорнийцы вам еше завидовать будут с вашими $6К annual deductible!
2. То что я упоминал ранее - это у сына. $10k deductible, $3k out of pocket (coinsurance и дидактибл не считаются), $337 в месяц на одного. От работы.
3. Вы никогда не сталкивались с поиском частной страховки? Когда нет опции от работы? Да, они, частные страховки, есть! Но не факт что Вам ее дадут. Я подал на троих, жене и другому сыну отказали по preexisting conditions. Фишка в том что этих кондишенс у них нет, но некоторые анализы в рекордах вызывали подозрение. Письма от врачей и выписки подноготной за 2-3 года ничего не дали: "мы так же и остались при своем мнении что у них preexisting conditions". Частные страховки не желают признавать некомпетентность своих "специалистов". Однако их "упертость" напрочь отмела любую возможность альтернативной страховки: все смотрят в их невесть откуда появившиеся рекорды и дают от винта. Всё, единственная возможность взять... это даже не страховка толком, своего рода "план", где позволяют тебе несколько копеев в год. Только не тот копей который пациент платит, а "страховка" платит. То есть пример: визит стОит $220, "страховка" платит свои $25, а остальное ты сам.
Вот так, у нас у каждого из четверых своя страховка с отдельной оплатой после таксов. Точнее у двоих "страховки".
Так что завидуйте моим страховкам на здоровье (каламбур получился). Позавидуйте моим близким которых "конкурентный рынок частных страховок" просто напросто лишил возможности купить реальную страховку.
P.S. Ну и меры предосторожности: если текущая страховка покрывает стресс-тест или что нить еще такое крутое-специальное, не забудьте что при смене страховки на частную желание "провериться на халяву" может аукнуться, вам этом могут припомнить. И не имеет значение что тест показал олимпийские результаты, факт что был, а значит ... "там может быть все что угодно"(с)
писали уже 100 раз.
Какой ето рынок если 65% застрахованых через работодателя.
-
- Уже с Приветом
Дак вот ето и надо было решат;,Maw Hogben wrote:Те дети выросли, проблемы у них остались, а страховку частную им не продадут. И что вы предлагаете с ними делать?nukite wrote:Вы внинмательно читайте о чем я.Maw Hogben wrote:А если с детства болел, например, астмой то надо со скалы сбросить? Или родился с пороком сердца, туда же?nukite wrote: Дак для уригулирования етого надо было огород городить?
тоды ей.
что если человек был застрахован и кондишин приклучилса его учитывать не должны.
Я описывал конкретний пример. Когда взрослий ее не покупал а заболевши серьезно решил прикупить.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и решают, правда вам все равно не нравится.nukite wrote:Дак вот ето и надо было решат;,Maw Hogben wrote:
Те дети выросли, проблемы у них остались, а страховку частную им не продадут. И что вы предлагаете с ними делать?
что если человек был застрахован и кондишин приклучилса его учитывать не должны.
Я описывал конкретний пример. Когда взрослий ее не покупал а заболевши серьезно решил прикупить.
-
- Уже с Приветом
Но эта страховка никуда ведь не денется с обамакерой? То есть хуже не должно стать от того что появляется еще одна опция?eiourtch wrote:[
При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.
-
- Уже с Приветом
Денется. Раньше клиент мог слинять, а теперь Обама ему не даст. Если клиент никуда не денется, то можно делать с ценой все, что угодно.agro wrote:Но эта страховка никуда ведь не денется с обамакерой? То есть хуже не должно стать от того что появляется еще одна опция?eiourtch wrote:[
При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.
Была опция слинять. Теперь, ее нет.
(это я гиперболизирую немного, слинять все еще можно, но за это придется заплатить; в дальнейшем и эту лазейку могут прикрыть - приподнимут штраф, и - все; никакой закон принимать не надо - поднять штраф, президент и сам может, я думаю; все предусмотрено - это не налог, за который нужно голосовать, а штраф)
-
- Уже с Приветом
Если я правильно помню, то именно НАЛОГ, а не штраф. Иначе Обама не мог провести через конституционный суд.slozovsk wrote:все предусмотрено - это не налог, за который нужно голосовать, а штраф)
-
- Уже с Приветом
То есть вы полагаете, что все страховки поднимутся выше обамовской, просто потому что у люди будут вынуждены покупать? Посмотрим как будет, мне кажется, хуже чем сейчас уже некудаslozovsk wrote:Денется. Раньше клиент мог слинять, а теперь Обама ему не даст. Если клиент никуда не денется, то можно делать с ценой все, что угодно.agro wrote:
Но эта страховка никуда ведь не денется с обамакерой? То есть хуже не должно стать от того что появляется еще одна опция?
(это я гиперболизирую немного, слинять все еще можно, но за это придется заплатить; в дальнейшем и эту лазейку могут прикрыть - приподнимут штраф, и - все; никакой закон принимать не надо - поднять штраф, президент и сам может, я думаю; все предусмотрено - это не налог, за который нужно голосовать, а штраф)
-
- Уже с Приветом
Как ето не куда,agro wrote:То есть вы полагаете, что все страховки поднимутся выше обамовской, просто потому что у люди будут вынуждены покупать? Посмотрим как будет, мне кажется, хуже чем сейчас уже некудаslozovsk wrote:Денется. Раньше клиент мог слинять, а теперь Обама ему не даст. Если клиент никуда не денется, то можно делать с ценой все, что угодно.agro wrote:
Но эта страховка никуда ведь не денется с обамакерой? То есть хуже не должно стать от того что появляется еще одна опция?
лет 5 назад тоже было не фонтан, стало хуже.
-
- Уже с Приветом
Они не ето решаут,Maw Hogben wrote:Ну вот и решают, правда вам все равно не нравится.nukite wrote:Дак вот ето и надо было решат;,Maw Hogben wrote:
Те дети выросли, проблемы у них остались, а страховку частную им не продадут. И что вы предлагаете с ними делать?
ето просто как ложка меда в бочке дегтя обамакеры.
-
- Уже с Приветом
Конечно продают, при идеальных условиях, т.е. скорее в теории. А когда станешь свидетелем реальных несчастий людей и издевательств со стороны страхкомпаний и врачей-бизнесменов тогда по другому подумаешь.eiourtch wrote: При $5К дедактабле с Preexisting conditions страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.
Оно то конечно так что кинуть может и государство, но государство оно как то надёжнее в этом вопросе. Потому что есть закон в котором записано, что мне полагается это и это. По закону мне страховка полагается с фиксированной ценой. И чуть что не так я потащу компанию в суд и посмотрим чья возмёт.
А когда закона нет то мне всегда скажут пошёл ты на .... мил-человек, у нас бизнес и не твоё дело нам мешать деньги заколачивать. Не продлят страховку и всё.
Вобщем пока, я вижу для себя только пользу. Случиться так что выгонят меня с работы, мне не нужно будет срочно в другую страну переезжать в поисках медицины.
-
- Уже с Приветом
Он и есть налог, если не заплатишь то потом не сможешь списать с налогов.sergant wrote:Если я правильно помню, то именно НАЛОГ, а не штраф. Иначе Обама не мог провести через конституционный суд.slozovsk wrote:все предусмотрено - это не налог, за который нужно голосовать, а штраф)
-
- Уже с Приветом
Как ето не денется, очень даже денется. Все, что афордабл, уйдет в небытие. Т.е. все будет или по цене абамокары или выше.agro wrote:Но эта страховка никуда ведь не денется с обамакерой? То есть хуже не должно стать от того что появляется еще одна опция?eiourtch wrote:[
-
- Уже с Приветом
Извините, но в законе сказано, что Вы обязаны купить страховку, а по какой цене и что она будет покрывать - нет.conejo wrote:Конечно продают, при идеальных условиях, т.е. скорее в теории. А когда станешь свидетелем реальных несчастий людей и издевательств со стороны страхкомпаний и врачей-бизнесменов тогда по другому подумаешь.eiourtch wrote: При $5К дедактабле с Преехистинг цондитионс страховку продают И стоит она меньше чем обамакара. А кинуть Вас смогут И при обамакаре, или как минимум задрать цену до невозможной. Закон не обязывает дерьжать цену для всех одну И ту же. Так что в каре только одно изменение - обязательность покупки. Все остальное хуже, чем сейчас.
Оно то конечно так что кинуть может и государство, но государство оно как то надёжнее в этом вопросе. Потому что есть закон в котором записано, что мне полагается это и это. По закону мне страховка полагается с фиксированной ценой. И чуть что не так я потащу компанию в суд и посмотрим чья возмёт.
А когда закона нет то мне всегда скажут пошёл ты на .... мил-человек, у нас бизнес и не твоё дело нам мешать деньги заколачивать. Не продлят страховку и всё.
Вобщем пока, я вижу для себя только пользу. Случиться так что выгонят меня с работы, мне не нужно будет срочно в другую страну переезжать в поисках медицины.
-
- Уже с Приветом
Как раз наоборот. Если б ето был налог, то закон бы не прошел. А так ВС решил, что не налог, вот и платите.sergant wrote:Если я правильно помню, то именно НАЛОГ, а не штраф. Иначе Обама не мог провести через конституционный суд.slozovsk wrote:все предусмотрено - это не налог, за который нужно голосовать, а штраф)
-
- Уже с Приветом
Суть не в этом. Рынок есть, но в отличие от рынка страхования атомобилей, домов и даже жизни он функционирует с трудом, чтобы не сказать вообще не работает. Проблема в ассиметричном risk-return. Посудите сами, когда компания страхует автомобиль или дом или еще там что - им точно известен их максимальный exposure (машина в тотал или там дом сгорел), а для рассчета вероятностей у них есть actuarial models. А с healthcare тут the sky is the limit - а вдруг вы заболеете раком и будете 10 лет от него лечиться с переменным успехом? Это будет миллионы стоить. Или вдруг вам пересадка сердца понадобиться. И тп. Отсюда и стремление страховать только здоровых... ну просто невозможно никак методами свободного рынка insentivize them to insure higher risk groups at affordable premiums. Остается только законодательно заставить. Что и было сделаноnukite wrote: Дак нету рынка,
писали уже 100 раз.
Какой ето рынок если 65% застрахованых через работодателя.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
И что? Статистика больше не работает?AlienCreature wrote:а вдруг вы заболеете раком и будете 10 лет от него лечиться с переменным успехом? Это будет миллионы стоить. Или вдруг вам пересадка сердца понадобиться. И тп.
Или, все-таки, страховка от болезней - это изначально мошенническая пирамида, финальную стадию которой мы и испытываем?