В отличие от, скажем, Сороса или того же мужа кетчупа тов. Дж. Керри. Эти - скромные труженники. Да Чего там - Савва Морозов - какой был хороший человек...EBA wrote:Когда у тебя столько денег, сколько у Мита Ромни или у братьев Кох, то ты действительной бог и царь, и хрень с бугра .nightmare2 wrote:В основном, им потом нужна власть.greshnik01 wrote:Если бы... Адам Смит много лет назад показал, что когда важна прибыль, в результате получается хорошо всем. Апож наступает, когда для бизнесмена становится важна не прибыль, а что-то другое - коммюнити, например...EBA wrote: Для истинного бизнесмена важно только одно - прибыль.
Собственно, ради этого все и затевается, потому что "сожрать" он уже давно столько не может.
Также приходит осознание собственного "величия": я бог, я царь, я хрень с бугра...
Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Re: Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Прежде всего сам человек имеет право решать жить ему или умереть.Oleg_B wrote:Вы не ответили, кто должен решать, когда умереть вашему родственнику? Конкретный врач? Комиссия? Поп?
Если же по каким-то причинам он такое решение принять не в состоянии, тогда, вероятно, комиссия по типу присяжных.
Нас же не удивляет, что люди освобождены от ответственности за не дачу показаний против близких.
Здесь та же ситуация.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Тем не менее президентом он не стал.EBA wrote:Когда у тебя столько денег, сколько у Мита Ромни или у братьев Кох, то ты действительной бог и царь, и хрень с бугра .
Так что точно не бог, максимум мелкий царек, что тоже конечно неправильно.
-
- Уже с Приветом
Death panel?nightmare2 wrote:комиссия по типу присяжных
-
- Уже с Приветом
Там обсуждаются две реальные проблемы (или не проблемы, но вопросы), из которых делается почему-то очень глобальный вывод.Oleg_B wrote:http://touch.latimes.com/#section/-1/ar ... -77934247/Что присутствующие ученые скажут?The demand for sexy results, combined with indifferent follow-up, means that billions of dollars in worldwide resources devoted to finding and developing remedies for the diseases that afflict us all is being thrown down a rathole. NIH and the rest of the scientific community are just now waking up to the realization that science has lost its way, and it may take years to get back on the right path.
Одна проблема - это система публикации. Есть так называемые glamour magazines - Science, Nature - публикация в которых очень высоко котируется. Делают ли люди подтасовку результатов, чтобы там опубликоваться? Возможно, кто-то и делает. У меня есть знакомый, который регулярно там печатает статьи - я уверена, что он ничего не подтасовывает, просто у них "горячая" область, плюс они много и хорошо работают.
Но при этом в последние 5-10 лет очень много сделано, чтобы изменить систему публикации, появилось много open access journals (которые в статье упомянуты), делается более открытой система peer review и т.п.
Вторая проблема - это вопрос, почему людям в индустрии или других лабораториях не всегда удается повторить результаты опубликованных статей. Проблема это или нет - мне сложно сказать, факт состоит в том, что система в целом дает возможность попытаться воспроизвести результаты, и если это не работает - об этом становится известно. В последнее время университеты и журналы стали достаточно открыто объяснять причины, по которым статьи отзывают, есть даже целый вебсайт - retraction watch. Поскольку ни одна академическая статья не является окончательным ответом на вопрос - а как же все устроено - то обычно есть "built in" checks and balances - когда другие люди пытаются повторить результаты, и они не повторяются, об этом становится известно.
У меня пока что опыт состоит в том, что то, что я "открывала", воспроизводилось и углублялось другими исследователями.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Возможно я ошибаюсь, но там речь шла о тех, кто без страховки и решение должны были принимать обычные бюрократы.Oleg_B wrote:Death panel?
Это не совсем то, что я имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
Bulochka, с Вашей точки зрения, насколько США лидирует в R&D?bulochka wrote:У меня пока что опыт состоит в том, что то, что я "открывала", воспроизводилось и углублялось другими исследователями.Oleg_B wrote:http://touch.latimes.com/#section/-1/ar ... -77934247/Что присутствующие ученые скажут?The demand for sexy results, combined with indifferent follow-up, means that billions of dollars in worldwide resources devoted to finding and developing remedies for the diseases that afflict us all is being thrown down a rathole. NIH and the rest of the scientific community are just now waking up to the realization that science has lost its way, and it may take years to get back on the right path.
Насколько ярко выражен прогресс за последние 20 лет? Какие реально новые вещи появились за это время?
Читал на днях статью в Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pharmaceutical_marketing
Фармацевтические компаниии тратят половину своего бюджета на маркетинг (реклама, спам врачей, сэмплы и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Они столько зарабатывают на продажах в США, что даже та часть бюджета, которую они тратят на R&D (это даже не половина, а 10-20%) финансирует кучу исследований. Многие компании формально находятся за рубежом, но значительная часть их R&D происходит в США. В целом (включая биг фарму и государство) на США приходится примерно 50% мировых расходов на исследования в life sciences.Roy wrote:Bulochka, с Вашей точки зрения, насколько США лидирует в R&D?bulochka wrote:У меня пока что опыт состоит в том, что то, что я "открывала", воспроизводилось и углублялось другими исследователями.Oleg_B wrote:http://touch.latimes.com/#section/-1/ar ... -77934247/Что присутствующие ученые скажут?The demand for sexy results, combined with indifferent follow-up, means that billions of dollars in worldwide resources devoted to finding and developing remedies for the diseases that afflict us all is being thrown down a rathole. NIH and the rest of the scientific community are just now waking up to the realization that science has lost its way, and it may take years to get back on the right path.
Насколько ярко выражен прогресс за последние 20 лет? Какие реально новые вещи появились за это время?
Фармацевтические компаниии тратят половину своего бюджета на маркетинг (реклама, спам врачей, сэмплы и т.д.).
Что касается прогресса, то, например, 5-летняя выживаемость с раком в среднем в США с 70-х до 00-х выросла с 48% до 68%, с раком груди с 75% до 90%, с меланомой от 82% до 93%. Это частично более эффективная ранняя диагностика, но частично и прогресс в методах лечения. И это результат, достигнутый сравнительно примитивными методами. Сейчас ведется работа над поиском лекарств, которые работают против специфических мутаций в раковых клетках, там работы непочатый край. Одних только известных лекарств сотни. Лекарств, которые уже прошли весь процесс, включая clinical trials, и были одобрены FDA - меньше двух десятков. Узкое место это регуляции FDA, благодаря которым лекарство не может получить разрешение на применение в медицине, не пройдя полный процесс испытаний, который включает в себя испытания лекарства против плацебо и стандартных лекарств на тысячах субъектов, и стоит порядка миллиарда долларов. Порядка половины R&D бюджета биг фармы это phase III clinical trials.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Читайте дальше Вики и прочее левое ...Roy wrote:
Bulochka, с Вашей точки зрения, насколько США лидирует в R&D?
Затраты на R&D существенно превышают маркетинг. И то что вы называете спамом и прочим - имеет совсем другое назначение.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Появилось много лекарств, которые надо принимать всю жизнь.Roy wrote:...Насколько ярко выражен прогресс за последние 20 лет? Какие реально новые вещи появились за это время?...
Хороший маркетинговый ход.
-
- Уже с Приветом
Хм, какой нить теофедрин или эуфиллин я бы все равно принимала бы всю жизнь, хотя лекарства известны давно... Ну и какая разница с современными лекарствами? Тоже пожизненно, но качество жизни несравнено лучше...nightmare2 wrote:Появилось много лекарств, которые надо принимать всю жизнь.Roy wrote:...Насколько ярко выражен прогресс за последние 20 лет? Какие реально новые вещи появились за это время?...
Хороший маркетинговый ход.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я согласна с тем, что Hamster написал. Действительно, выживание/продолжительность жизни при многих видах рака заметно повысилась, в частности за счет новых лекарств, разработанных в США.
Gleevec, например - чудо-лекарство от хронической лейкемии - был разработан отчасти за счет академических исследований, финансированных NIH, а также благодаря R and D Новартиса.
Использование ретиноевой кислоты для лечения острой лейкемии (превратили смертельную болезнь в относительно легко излечимую для многих пациентов) тоже вроде бы разработана в США, хотя деталей я не знаю.
Gleevec, например - чудо-лекарство от хронической лейкемии - был разработан отчасти за счет академических исследований, финансированных NIH, а также благодаря R and D Новартиса.
Использование ретиноевой кислоты для лечения острой лейкемии (превратили смертельную болезнь в относительно легко излечимую для многих пациентов) тоже вроде бы разработана в США, хотя деталей я не знаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А Вы не могли бы дать ссылки почитать? И насчёт спама тоже хотелось бы узнать побольше (я без иронии). А то Hamster выше вроде как подтвердил цифры.Lida wrote:Читайте дальше Вики и прочее левое ...Roy wrote:
Затраты на R&D существенно превышают маркетинг. И то что вы называете спамом и прочим - имеет совсем другое назначение.
-
- Уже с Приветом
Не могу дать ссылок. Но буквально недавно было несколько статей с цифрами сколько тратится в среднем на разработку одного лекарства. Так вот цифры были от где-то 3 миллиардов до 25 миллиардов.Roy wrote:А Вы не могли бы дать ссылки почитать? И насчёт спама тоже хотелось бы узнать побольше (я без иронии). А то Hamster выше вроде как подтвердил цифры.Lida wrote:Читайте дальше Вики и прочее левое ...Roy wrote:
Маркетинг и salesforce - это как бы разные статьи расходов. Чисто маркетинг (non-personal promotions) это копейки от затрат на salesforce. Порядка 10% или даже меньше. При всех последних сокращениях и реструктуризациях, salesforce все одно остается самым эффективным хотя и дорогим каналом. Хотя большинству компаний очень бы хотелось эту ситуацию изменить.
По сэмплам - в последнии пару лет приняты очень суровые ограничения сколько может быть распространено и кому. Практически любой врач вам сейчас скажет, что сэмплов получает с гулькин нос по сравнению с тем что было лет 5-10 назад. Во многих компаниях был фриз на сэмплы почти год.
Что касается основ маркетинга - лучше почитать книги. Могу только один пример привести. Как вы думает врач узнает о новых лекарствах? Неужели журналы читает? Ответ неверный. Как показывают исследования, большинство врачей узнают о новинках именно от производителей через маркетинг и сейлс. Не было бы этих каналов, получали бы мы с вами пеницилин все время. А у меня на него аллергия, между прочим.
Если серьезно, то ситуацию я знаю изнутри индустрии. Работаю непосредственно с маркетингом. Media mix modeling и прочее ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Кстати, совсем забыла. В годовом отчете написано подродно сколько на что потрачено. И отчеты это официфльные. Можно прямо на сайтах фарма компаний найти. Вспомнила потому как сама сравнивала 2 компании, выбирая какой offer взять.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не факт, мы не знаем как бы это было сейчас без маркетинга.Lida wrote:...Как вы думает врач узнает о новых лекарствах? Неужели журналы читает? Ответ неверный. Как показывают исследования, большинство врачей узнают о новинках именно от производителей через маркетинг и сейлс. Не было бы этих каналов, получали бы мы с вами пеницилин все время...
МЛМ относительно новое явление, однако прогресс был и до него.
Возможно врачи читали бы и таки вникали что и как.
Некоторые и сейчас вникают, а не подсовывают клиенту, то, за что им дают взятки.
Маркетинг выгоден производителям и продавцам, потребителю от него только вред.
-
- Уже с Приветом
Не стал, потому что репов погубило их высокомерие, основанное на соревновании у кого больше машна тот и прав и религиозная зашоренность/агрессивность. Если бы они не были так откровенны в своих убеждениях Демы тоже не особо за людей пекутся, но наобещали людям равенство в медицинских услугах (wink, wink) , выиграли выборы два раза, что им и надо было, а то что сейчас творится, так это не беда. Это все равно не было целью их правления. Это был лишь лозунг, который помог им пробраться в Белый Дом.nightmare2 wrote:Тем не менее президентом он не стал.EBA wrote:Когда у тебя столько денег, сколько у Мита Ромни или у братьев Кох, то ты действительной бог и царь, и хрень с бугра .
Так что точно не бог, максимум мелкий царек, что тоже конечно неправильно.
-
- Уже с Приветом
Взятки не дают, запрещено.nightmare2 wrote:Не факт, мы не знаем как бы это было сейчас без маркетинга.Lida wrote:...Как вы думает врач узнает о новых лекарствах? Неужели журналы читает? Ответ неверный. Как показывают исследования, большинство врачей узнают о новинках именно от производителей через маркетинг и сейлс. Не было бы этих каналов, получали бы мы с вами пеницилин все время...
МЛМ относительно новое явление, однако прогресс был и до него.
Возможно врачи читали бы и таки вникали что и как.
Некоторые и сейчас вникают, а не подсовывают клиенту, то, за что им дают взятки.
Маркетинг выгоден производителям и продавцам, потребителю от него только вред.
Но насчет того, что без маркетинга могло бы быть и лучше, это верно. Хотя всегда проблема - где граница между маркетингом и образованием врачей о новых способах лечения (в виде обзоров в медицинских журналах, брошюр о результатах клинических испытаний и т.п.)? Я могу сказать, что о многих замечательных новых реактивах для экспериментов узнала благодаря маркетингу. Хотя 90-95 процентов маркетинговых материалов выбрасываю, не читая.
-
- Уже с Приветом
Salesforce - имеется ввиду работа непосредственно с врачами? Вот цифры (старые правда, 2005 год):Lida wrote: Маркетинг и salesforce - это как бы разные статьи расходов. Чисто маркетинг (non-personal promotions) это копейки от затрат на salesforce. Порядка 10% или даже меньше. При всех последних сокращениях и реструктуризациях, salesforce все одно остается самым эффективным хотя и дорогим каналом. Хотя большинству компаний очень бы хотелось эту ситуацию изменить.
"Detailing of physicians" - это грубо говоря и есть салесфорце в данном случае?When the US numbers are broken down, 56% was free samples, 25% was detailing of physicians, 12.5% was direct to user advertising, 4% on hospital detailing, and 2% on journal ads.
Ну меня это совсем не радует и подрывает доверие к врачам. Ничего хорошего в этом не вижу. Это как если бы я - программист - изучал новые технологии через маркетинг, а не по книгам.Lida wrote: Что касается основ маркетинга - лучше почитать книги. Могу только один пример привести. Как вы думает врач узнает о новых лекарствах? Неужели журналы читает? Ответ неверный. Как показывают исследования, большинство врачей узнают о новинках именно от производителей через маркетинг и сейлс.
Как, например, в других странах врачи узнают о лекарствах?
-
- Уже с Приветом
ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну изучать мы может и покнигам изучаем.Roy wrote:Salesforce - имеется ввиду работа непосредственно с врачами? Вот цифры (старые правда, 2005 год):Lida wrote: Маркетинг и salesforce - это как бы разные статьи расходов. Чисто маркетинг (non-personal promotions) это копейки от затрат на salesforce. Порядка 10% или даже меньше. При всех последних сокращениях и реструктуризациях, salesforce все одно остается самым эффективным хотя и дорогим каналом. Хотя большинству компаний очень бы хотелось эту ситуацию изменить.
"Detailing of physicians" - это грубо говоря и есть салесфорце в данном случае?When the US numbers are broken down, 56% was free samples, 25% was detailing of physicians, 12.5% was direct to user advertising, 4% on hospital detailing, and 2% on journal ads.
Ну меня это совсем не радует и подрывает доверие к врачам. Ничего хорошего в этом не вижу. Это как если бы я - программист - изучал новые технологии через маркетинг, а не по книгам.Lida wrote: Что касается основ маркетинга - лучше почитать книги. Могу только один пример привести. Как вы думает врач узнает о новых лекарствах? Неужели журналы читает? Ответ неверный. Как показывают исследования, большинство врачей узнают о новинках именно от производителей через маркетинг и сейлс.
Как, например, в других странах врачи узнают о лекарствах?
А вот узнаем о трендах таки благодаря маркетингу.
-
- Уже с Приветом
И я с вами! У меня не такая ужасная ситуация, но тоже не особо хороша. И я тоже считаю, что страховать надо только Hospital Only. Но увы. В выигрыше только страховые воры как всегда. Людям стало еще хуже.stenking wrote:ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
-
- Уже с Приветом
Вы не узнаете, их вам запихивают в подсознание.nukite wrote:Ну изучать мы может и покнигам изучаем.
-
- Уже с Приветом
Да как и лубую другую новую информацию.nightmare2 wrote:Вы не узнаете, их вам запихивают в подсознание.nukite wrote:Ну изучать мы может и покнигам изучаем.
-
- Уже с Приветом
Кажется, вы писали, что нашли по месту жительства отличную страховку за $460. С ней что-то не так?stenking wrote:ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life