Одинаковый wrote:
Как это не ратует? А кто все время плачет что разрыв между богатыми и бедными и что мол нехорошо?
Между "большой разрыв между богатыми и бедными - плохо" и "раскулачить" целая пропасть.
А кто сейчас вот налоги поднял что бы страховки субсидировать тем у кого денег мало? Это по вашему не отнять и поделить?
Отнять собственность, особенно на средства производства, что делали настоящие коммунисты, в том нет. Налогами же манипулируют во всех странах мира, кроме сарпрайз, Северной Кореи. Налоги нужны для поддержки много чего разного, при том, везде.
А Баффет его суппортер потому что просек что суппортерам дают разные привилегии. В крайнем случае у него столько денег что ему вообще наплевать на все. Хоть 90% налоги сделают - ему хватит на безбедную старость.
Нет, он умён, и понимает, что общество, в котором слишком много слишком бедных людей, просто обречено. История знает тому примеры. У Баффета вполне практический интерес к сокращению бедности в Америке, от того больше потребительский рынок, от того выше собственно экономическая активность. Миллиардеры же на рынке тратят непропорционально мало, да ещё и стремятся потратить, что имеют, за границей.
А про то что не надо ожидать что за все будут за слова отвечать: видимо у нас разное понимание что есть порядочность. В моем понимании если меня обвинят в том что я написал чушь то я хотя бы постараюсь доказать свою правоту. А если доказать не смогу то больше не буду это писать. А вот те кто ничего доказать не могут так как ответ списали - те делают вид что им недосуг чего то там кому то доказывать. Могли бы - то доказали бы. А вы в кусты. О чем я вам уже писал что за слова свои вы не отвечаете. Соотвественно и отношение к вам будет как к очердному демагогу.
И кстати, если уж решили кого то обвинять в демагогии то неплохо бы пальчиком показать почему это демагогия. И нет, ваше красочное описание того как вы видите американскую систему не может служить доказательством что я демагог. Надо бы пальчиком показать конктретно. Ну вроде как я вам конкретно в прошлый раз показал пальчиком про вашу мульку что она есть демагогия. А вы на это ничего не ответили.
Это точно, можно ещё попытаться весь Интернет переспорить, а он тебе всё равно будет говоить "Чушь!". А писать буду, когда захочу, то не исключительно вам, что у вас, такой мощный эгоцентризм? А демагог вы по простой причине, бездоказательно лепите ярлык "коммунист" Обаме, лишь потому, что вам что-то не нравится, или просто малопонятно. И наворачиваете поверх того "коммунизма" какие-то словесные конструкции, а жизнь себе идёт, и картина её, скорее, на коммунизм ещё менее похожа, чем в недавнем прошлом.
... and even then it's rare that you'll be going there...