wassup wrote:А можно поподробнее? Мне интересно с чем это было связано. Просто за более чем 2 года использования никаких проблем у меня с апдейтами не возникало (хотя стоит сказать Arch разработчики делают очень много изменений).
Ну, у меня просто правило при апробации любого дистрибутива - каждый день, вернее каждый раз когда я вижу обновления - делать обновления (хотя жене категорически запретил делать это с её убунтой
). И один раз, после обновления Арх-а бут не пошёл. Что интересно, вскоре я опять проинсталлировал, обновил и всё работало. То есть прокол был на одном конкретном обновлении. В этом "прелести" катящихся релизов.
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major : "On the negative side, any rolling-release update mechanism has its dangers: a human mistake creeps in, a library or dependency goes missing, a new version of an application already in the repository has a yet-to-be-reported critical bug... It's not unheard of to end up with an unbootable system following a Pacman upgrade. As such, Arch Linux is a kind of distribution that requires its users to be alert"
P.S. Честно говоря, оно меня чего-то там предупреждало, но я это
тупо храбро проигнорировал, не проявил заслуживающего внимания.
P.P.S. Несмотря на некоторые косяки для невнимательных пользователей - философия Арка (и Слэквэра) мне понравилась. Подобные косяки были для многих других дистрибутивов. Не говоря уже о том, что некоторые не грузились изначально на моём лаптопе, некоторые никогда не видели мою беспроводную сеть и так далее. Нарпример при всём уважении к СюСе, её версия ОпенСюся никогда не шла на моём лаптопе. То есть арх - не самый худший в этом контексте.
P.P.P.S А Виндоуз ругали, ругаем, и будем ругать, несмотря на то, что Линукс сакс