Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?

stenking
Уже с Приветом

Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про

Post by stenking »

flip_flop wrote:Ксёндзы должны охмурять а не отвергать потенциальную, хоть и привередливую и занудную, паству
И терять эксклюзивность? :) Оно нам надо! Если бы вы знали с каким сожалением я вспоминаю времена разноцветных маков за 4К и первого айфона )

А что касается ответов то да, можно иметь разную резолюцию. 3 дисплея если коннект через сандерболт.

http://arstechnica.com/apple/2012/06/ne ... -monitors/
Бога нет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

stenking wrote:
flip_flop wrote:Ксёндзы должны охмурять а не отвергать потенциальную, хоть и привередливую и занудную, паству
И терять эксклюзивность? :) Оно нам надо! Если бы вы знали с каким сожалением я вспоминаю времена разноцветных маков за 4К и первого айфона )

А что касается ответов то да, можно иметь разную резолюцию. 2 дисплея если коннект через сандерболт.
Да Вы, батенька, сноб, чистой воды сноб :D Вот так обычные бездушные железяки на вполне обычном софте, но в хорошей качественной обёртке (что да, то да) становятся обьектами культа. Теперь из-за вас пятно снобизма покрывает любого пользователя Эппла. Хотя, судя по нашему форуму, "ширится, растёт заболевание", хана скоро будет вашему эксклюзиву - "ойфоны - каждой домохозяйке, оймаки - для идиотов".

За ответы спасибо - я даже прочитал в конце концов спецификацию :D Пойду нарушать ваш эксклюзив.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flip_flop wrote:3. Как быстро садится батарея со временем (например, через год доступно 50% или 75 % от первоначальных 8-и часов)?
4. Как быстро изнашивается тачпад?
3. 5тилетний МБП на батарее выживает 3 часа.
4. 3 года, полет нормальный, но наверное зависит от того, бить по нему молотком или нет. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Спасибо всем, я позволил этому произойти. Вот уж, никогда бы не подумал... Взял 15 дюймов, ретина, i7 2.6-3.8 GHz, 16 GB RAM, 256 GB SSD, без чуждой дискретной карты. Эппл дал небольшую скидку, как своим.

Прости, Леново :cry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

flip_flop wrote:Спасибо всем, я позволил этому произойти. Вот уж, никогда бы не подумал... Взял 15 дюймов, ретина, i7 2.6-3.8 GHz, 16 GB RAM, 256 GB SSD, без чуждой дискретной карты. Эппл дал небольшую скидку, как своим.

Прости, Леново :cry:
Ну наконец-то :) Линукс будете ставить?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Интеррапт wrote: Ну наконец-то :) Линукс будете ставить?
Еще не знаю. Основной линукс на рабочей станции и в кластере. Судя по обзорам, производительность бука оптимизирована именно для ОС Х, в виндоузе и линуксе неизбежны некоторые потери. Да и ОС Х кагбе юникс/линукс. Я вообщем то не сторонник священных войн, если ОС Х пойдет нормально, линукс может на буке и не нужен. Так что думаю использовать параллель (коллеги хвалят) для виндоуза и, может быть, для линукса. Что рекомендуете? Советы мако-буко-водов принимаются с благодарностью :fr:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Поздравляю, чо
Параллель, действительно, очень даже хороша
Мат на форуме запрещен, блдж!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Нафига линукс на макбуке? Купить макбук стоит только из-за того, чтобы не делать пляски с бубном вокруг линукса.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mikeG wrote:Нафига линукс на макбуке? Купить макбук стоит только из-за того, чтобы не делать пляски с бубном вокруг линукса.
Это шютка была. Просто такая тема всплывала уже.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:Поздравляю, чо
Да, но есть одна дибильная проблемма. Если как в данном случае под ней виртуалка с виндоус, то вместо тильды ( "~" ) клавиша печатает символ "|" почемуто.

С другой стороны - чтоб все наши проблеммы были настоль серьезны. :wink: 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Vladimir1440 wrote:
АццкоМото wrote:Поздравляю, чо
Да, но есть одна дибильная проблемма. Если как в данном случае под ней виртуалка с виндоус, то вместо тильды ( "~" ) клавиша печатает символ "|" почемуто.
Що, и тебя вылечили?! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Интеррапт wrote:
mikeG wrote:Нафига линукс на макбуке? Купить макбук стоит только из-за того, чтобы не делать пляски с бубном вокруг линукса.
Это шютка была. Просто такая тема всплывала уже.
Вы не поверите, но для некоторых линуксов пляски вовсе не требуются, ни с бубном ни без оного. Некоторые, да, ставят Линуксы на буки. Я пока не вижу сильных мотивов ставить линукс на буку но и возможности не исключаю в будущем. Какие проблемы, то?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

flip_flop wrote:Я пока не вижу сильных мотивов ставить линукс на буку но и возможности не исключаю в будущем.
Не захотите. Ну разве что в какой-то VirtualBox, ностальгии ради.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

flip_flop wrote: Вы не поверите, но для некоторых линуксов пляски вовсе не требуются, ни с бубном ни без оного.
Ух ты. Назовите первые два! :)

Не, серьезно, я убунтовод со стажем, детям гадости и Винду в руки не даю, а Мак для них дороговат еще, так что выбор ограничен. И не могу сказать, что убунтоводство идет прям таки гладко, постоянно какие-то мелочи (то вай-фай потеряется, то шара принтерная исчезнет, то Флеш не играет, то понос, то золотуха) требуют подойти и пофиксить. Может у меня Линукс неправильный и есть лучше?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Berlaga wrote: Ух ты. Назовите первые два! :)

Не, серьезно, я убунтовод со стажем, детям гадости и Винду в руки не даю, а Мак для них дороговат еще, так что выбор ограничен. И не могу сказать, что убунтоводство идет прям таки гладко, постоянно какие-то мелочи (то вай-фай потеряется, то шара принтерная исчезнет, то Флеш не играет, то понос, то золотуха) требуют подойти и пофиксить. Может у меня Линукс неправильный и есть лучше?
На работе - RHEL 6.4. Дома - Убунта LTS 3-х летней давности супруге, мне - ... (долгий вздох, вспоминая скитания по дистрибутивам) - Федора19 + Федора_утилита 8O . Утилита ставит правильную растеризацию шрифтов (лучше чем Убунта, судя по морде Привета), все кодеки, ну и ещё чего-то нужного. Я плевался на предыдущие версии, но начиная с 19 - полет нормальный. Ни одно обновление не привело к проблемам. Опять же таки можно потестировать возможности, которые появятся на RHEL 7.

А вот со всем остальным добром, включая новые Убунты - согласен. Линукс сакс :D
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Спасибо. Будем пробовать Федору 19! :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Berlaga wrote:Спасибо. Будем пробовать Федору 19! :)
Не забудьте сразу после инсталляции воспользоваться вот этим - http://sourceforge.net/projects/fedorautils/ . Я раньше вручную подгонял, и это несколько доставало. А теперь - всего лишь одноактовый танец - и, вуаля!

Ну и выберите оконный интерфейс по вкусу. Благо, альтернативные (KDE, LXDE, XFCE) имеются. Я, например, Gnome3, идущий как основной - ну никак не переношу.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Berlaga wrote:Не, серьезно, я убунтовод со стажем, детям гадости и Винду в руки не даю, а Мак для них дороговат еще, так что выбор ограничен. И не могу сказать, что убунтоводство идет прям таки гладко, постоянно какие-то мелочи (то вай-фай потеряется, то шара принтерная исчезнет, то Флеш не играет, то понос, то золотуха) требуют подойти и пофиксить. Может у меня Линукс неправильный и есть лучше?
Linux Arch же. Несмотря на то что это rolling release model будет постабильнее Ubuntu. Свежий софт и великолепная документация в wiki.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

wassup wrote:
Linux Arch же. Несмотря на то что это rolling release model будет постабильнее Ubuntu. Свежий софт и великолепная документация в wiki.
Он, конечно, более прост, прозрачен и быстр. Но что меня доставало - возня при инсталляции и обновлениях. Типа обновил - и перестал грузиться...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flip_flop wrote:Типа обновил - и перестал грузиться...
и они ещё запрещают нам ковырятся в носу ругают Windows 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

flip_flop wrote:Типа обновил - и перестал грузиться...
А можно поподробнее? Мне интересно с чем это было связано. Просто за более чем 2 года использования никаких проблем у меня с апдейтами не возникало (хотя стоит сказать Arch разработчики делают очень много изменений).
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

wassup wrote:А можно поподробнее? Мне интересно с чем это было связано. Просто за более чем 2 года использования никаких проблем у меня с апдейтами не возникало (хотя стоит сказать Arch разработчики делают очень много изменений).
Ну, у меня просто правило при апробации любого дистрибутива - каждый день, вернее каждый раз когда я вижу обновления - делать обновления (хотя жене категорически запретил делать это с её убунтой :D ). И один раз, после обновления Арх-а бут не пошёл. Что интересно, вскоре я опять проинсталлировал, обновил и всё работало. То есть прокол был на одном конкретном обновлении. В этом "прелести" катящихся релизов. http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major : "On the negative side, any rolling-release update mechanism has its dangers: a human mistake creeps in, a library or dependency goes missing, a new version of an application already in the repository has a yet-to-be-reported critical bug... It's not unheard of to end up with an unbootable system following a Pacman upgrade. As such, Arch Linux is a kind of distribution that requires its users to be alert"

P.S. Честно говоря, оно меня чего-то там предупреждало, но я это тупо храбро проигнорировал, не проявил заслуживающего внимания.
P.P.S. Несмотря на некоторые косяки для невнимательных пользователей - философия Арка (и Слэквэра) мне понравилась. Подобные косяки были для многих других дистрибутивов. Не говоря уже о том, что некоторые не грузились изначально на моём лаптопе, некоторые никогда не видели мою беспроводную сеть и так далее. Нарпример при всём уважении к СюСе, её версия ОпенСюся никогда не шла на моём лаптопе. То есть арх - не самый худший в этом контексте.
P.P.P.S А Виндоуз ругали, ругаем, и будем ругать, несмотря на то, что Линукс сакс :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

flip_flop wrote: P.P.P.S А Виндоуз ругали, ругаем, и будем ругать, несмотря на то, что Линукс сакс :D
Че это сакс? Для серверов и в виде Андроида - самая что ни на есть лапочка. Для десктопов - лично я не в восторге, к тому же зоопарк на пользу явно не идет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Интеррапт wrote:
flip_flop wrote: P.P.P.S А Виндоуз ругали, ругаем, и будем ругать, несмотря на то, что Линукс сакс :D
Че это сакс? Для серверов и в виде Андроида - самая что ни на есть лапочка. Для десктопов - лично я не в восторге, к тому же зоопарк на пользу явно не идет.
В данном контексте речь идёт именно о десктопах/лаптопах. Отдельные дистрибутивы на отдельных контуперах для отдельных юзверей всё ещё остаются лапочками даже в этом сегменте. Но в целом Линукс сакс из-за фрагментарности дистрибутивов и направлений разработок. Куча оконных менеджеров с неясными перспективами (не то что раньше - выбирай из двух и всё), куча средств управления пакетами, эпопея с Вейландом и Миром чего стоит. Вот подробное и яркое раскрытие темы почему линукс сакс (при том что все это признающие по прежнему остаются верны линуксу): 2013
phpBB [video]

P.S. А в серверах и, особенно, в суперкомпютерах, линукс немерянно рулит. Ну и в этих ваших телефончиках.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Пока шедевр в транзите - что посоветуете, отцы-сенаторы, почитать о триках ОС Х и её оптимизации (если возможно) ?

Return to “Вопросы и новости IT”