Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by Oleg_B »

EBA wrote:У репов зато хорошая идея системы здравоохранения в стране. Лечить надо только тех, у кого есть деньги и/или нет серьезных заболеваний, остальные пусть дохнут.
Если бы так. А как, по-Вашему, надо-то?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

IL wrote: линдон джонсон изобрел медикейр -- самое значительное изменение. больше ничего изобретать и не нужно. демократам просто не хватает лидера и большинства в конгрессе, чтобы распространить медикейр на всех. Надеюсь, что через три года у демократов будет и то, и другое
А деньги-то у них будут?

Если сейчас на каждую семью с доходом меньше $20,000 приходится помощи $61,000 и общая сумма помощи $1 триллион. Из них огромная часть Medicaid. Например, в Калифорнии Medicaid $12,000, $48,000 на семью из 4.

Поднимать налоги до уровня соцстран, 50% подоходный при заработке порядка $60,000, эти государственные холуи не хотят. Поэтому сейчас грабят народ обходными путями типа печатания необеспеченных долларов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

EBA wrote:У репов зато хорошая идея системы здравоохранения в стране. Лечить надо только тех, у кого есть деньги и/или нет серьезных заболеваний, остальные пусть дохнут.
При социалистах зато лечат всех плохо, если ты только не из Политбюро.

Когда платишь деньги и получаешь лучшее лечение, представляется более честным способом.

Пример: при социалистах коронки зубные только из нержавейки.
При капиталистах любые на выбор в зависимости от цены.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Обамакара, как и Ромникара - были чисто республиканскими придумками взамен single payer системы, кояя во почти во всех развитых странах. Действующая американская система - была очевидно неефективна даже для самых дуболомных консерваторов. И консервативный think tank изобрёл корявую замену single payer в виде Ромникары.
Совершенно идиотская привычка брать отдельный фрагмент всей картины и начинать его сравнивать с фрагментами других картин. Один умник, вон, даже кино снял - сравнивал с Кубой, в том числе.

Если уж вам так хочется "кояя во почти во всех развитых странах", то вы уж сравните, сколько из "развитых стран" переезжают в Америку и сколько из Америки туда.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Обамакара, как и Ромникара - были чисто республиканскими придумками взамен single payer системы, кояя во почти во всех развитых странах. Действующая американская система - была очевидно неефективна даже для самых дуболомных консерваторов. И консервативный think tank изобрёл корявую замену single payer в виде Ромникары.
Совершенно идиотская привычка брать отдельный фрагмент всей картины и начинать его сравнивать с фрагментами других картин. Один умник, вон, даже кино снял - сравнивал с Кубой, в том числе.

Если уж вам так хочется "кояя во почти во всех развитых странах", то вы уж сравните, сколько из "развитых стран" переезжают в Америку и сколько из Америки туда.
Ну надо же как то извернуться и доказать что виноваты республиканцы. А так как обамакера на 100% демократически принята то приходится искать обходные пути что бы доказать что это республиканцы виноваты.
А то что кусочками сравнивает так как иначе? На том наука демагогия и основана.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Newport wrote:

Когда платишь деньги и получаешь лучшее лечение, представляется более честным способом.

В британии, франции и германии лечат хорошо. И зубы не из нержавейки.
IL
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
Komissar wrote:так медикейд фиг где принимают. Может, обамыч заставит врачей принимать медикейд.
Каким макаром. :pain1:
Это же, как два пальца. Метод продемонстрирован уже. Сейчас страховкам сказали, что некоторые планы substandard (не соответствует нормам) и их предоставлять нельзя, следующий шаг - что оплата врачам не должна превышать установленные нормы. Самые справедливые на земле. Думаете, народ не поддержит?

Кстати, в законе уже есть много интересного. Сегодня по радио послушал. В законе есть выравниваеие risk pools между страховщиками. Т.е. если у кого-то оказался большой процент больных, то ему компенсируют за счет тех, у кого больных меньше. Точнее, сам механизм не описывали, сказали, что он есть. Т.е. протаскивается single payer - а уж там, сколько он захочет врачам заплатить, столько и заплатит.

Второй интересный момент - упирали на расширение preventive care, как способ снижения расходов. Что, как кажется, очередное вранье. Т.е. это благородная цель (каждому по мерседесу), но расходы только увеличит. В самом деле, или мы делаем профилактику 300-м миллионам человек или лечим небольшой процент действительно заболевших? Несколько лет, опять же по радио, слышал, что лечить заболевших получится дешевле. От себя добавлю - а если человек помер, то и, вообще, расходы минимальные.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IL wrote:
Newport wrote:

Ага. Сравнили. А сколько у них необразованных иммигрантов и сколько войн одновременно они ведут? Сколько у них военных баз за бугром и т.д.? Так, что, в США деньги останутся только на коронки из нержавейки, если обеспечивать всех.
Last edited by slozovsk on 15 Nov 2013 19:46, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

eiourtch wrote:
IL wrote:
Ехацтлы. репки хотят лечить только здоровых и богатых. Страховки и госпиталя будут плакать от счастья и давать им ещё больше денег из новых мегаприбылей.
Бред, не подтвержденный жизнью.
Какой вы резкий, однако... Репки с остервенением борятся против обамакеры, одно из основных положений которой -- возможность получить страховку с preexisting conditions. Репок абсолютно устраивала ситуация, когда больные люди не могли получить страховку вообще никак и разорялись, отдавая последние деньги госпиталям. И таких незастрахованных становилось с каждым годом всё больше. Зато репкины хозяева из мед индустрии получали хорошие прибыли -- лечить здоровых намного выгоднее, чем больных.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

slozovsk wrote:
IL wrote:
Newport wrote:

Ага. Сравнили. А сколько у них необразованных иммигрантов и сколько войн одновременно они ведут? Сколько у них военных баз за бугром и т.д.? Так, что, в США деньги останутся только на коронки из нержавейки, если обеспечивать всех.
И как военные базы за бугром влияют на качество медицины?

А уж с необразованными иммигрантами в европе всё в порядке, поверьте.
IL
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

IL wrote:
Newport wrote:

Уже постил здесь.
Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

IL wrote:
Какой вы резкий, однако... Репки с остервенением борятся против обамакеры, одно из основных положений которой -- возможность получить страховку с preexisting conditions. Репок абсолютно устраивала ситуация, когда больные люди не могли получить страховку вообще никак и разорялись, отдавая последние деньги госпиталям. И таких незастрахованных становилось с каждым годом всё больше. Зато репкины хозяева из мед индустрии получали хорошие прибыли -- лечить здоровых намного выгоднее, чем больных.
Кто сейчас платит за людей с preexisting conditions?
Они составляют основную часть покупателей Обамокерной страховки.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

IL wrote:
slozovsk wrote:
IL wrote:
Newport wrote:

И как военные базы за бугром влияют на качество медицины?
Я же написал - денег не хватит. У государства есть бюджет его можно направить на соц. программы, а можно большой кусок отправить на военку и на соц. программы останется мало. Этим мало - покрыть все население не удастся.

Я уже пропагандировал - единственный способ решения проблемы - комплексный. Нельзя просто взять и улучшить один кусок, например, дать каждому по мерседесу. Можно попытаться поднять уровень жизни населения, чтобы большинству мерседес был по карману, а затем, обеспечить мерседесами небольшую часть бедных. Но, для этого нужен комплекс мер - поднять процент образованных людей, сократить военные расходы, увеличить число резидентур (для снижения стоимости лечения) и т.д. Ничего этого сделано не будет. По этому попытки сделать коммунизм в отдельно взятой индустрии вызывают смех (сквозь слезы).

Я считаю, что медициной должны быть в той или иной мере обеспечены все. Но, то, что делается в США работать не будет. (точнее будет за счет снижения качества и роста цен для среднего класса).
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:
Какой вы резкий, однако... Репки с остервенением борятся против обамакеры, одно из основных положений которой -- возможность получить страховку с преехистинг цондитионс. Репок абсолютно устраивала ситуация, когда больные люди не могли получить страховку вообще никак и разорялись, отдавая последние деньги госпиталям. И таких незастрахованных становилось с каждым годом всё больше. Зато репкины хозяева из мед индустрии получали хорошие прибыли -- лечить здоровых намного выгоднее, чем больных.
Ну на счет резкости можно поспорить. Но ни в етом дело. Вы все время повторяете, как молитву: страховка, страхобка, страховка, а в сотый раз говорю, что бедных лечат без страховки или дают медикейт/медикайт независимо от преекзистант кондишн. Обеспеченные, всегда могли купить страховку. Т.е. Ваша группа поддержки - те кто имеет деньги( И не малые, раз могут разорится), но платить за страховку не хотят.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote:Уже постил здесь.
Image
Опять он богатого брита, которому больше дела до машин, сюда постит. Совсем плохо с юмором чувства. :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

slozovsk wrote:Ничего этого сделано не будет. По этому попытки сделать коммунизм в отдельно взятой индустрии вызывают смех (сквозь слезы).
Я считаю, что медициной должны быть в той или иной мере обеспечены все. Но, то, что делается в США работать не будет. (точнее будет за счет снижения качества и роста цен для среднего класса).
Ну да, так и есть. :fr:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

eiourtch wrote:... в сотый раз говорю, что бедных лечат без страховки или дают медикейт/медикайт независимо от преекзистант кондишн. Обеспеченные, всегда могли купить страховку. Т.е. Ваша группа поддержки - те кто имеет деньги( И не малые, раз могут разорится), но платить за страховку не хотят.
eiourtch, вы - теоретик. я знаю многих людей, которые не могли купить страховку из-за preexisting conditions. И не раздают медикейт направо и налево, как вы думаете. И плюс, те, кто его имеют, не имеют допуска к тем процедурам, которые предоставляются людям за наличные или по нормальной страховке. И определение обеспеченности тоже довольно таки плаваюшее. Понятно, что конкретно богатые люди могут позволить себе все, и даже наличкой платить за все процедуры. Обеспеченные люди - нет. Обеспеченные люди как раз могут потерять все и остаться у разбитого корыта, в связи с проблемами со здоровьем, а тем более если они уже близки к пенсии. Моя подруга имеет несколько проблем со здоровьем и когда осталась без работы и страховки, не могла купить никакую страховку. Никто ее не брал. А те, кто брали, предлагали суммы в несколько тысяч за месяц и без покрытия тех проблем, для которых ей нужна была страховка в первую очередь. Она готова была сдаться на любую работу, только чтобы получить страховку и неовходимые ей лекарства. Мой папа, когда остался без работы в 60+, не мог никакую страховку купить. Я ему помогала и обзванивала кучу компаний. Государство ему ничего не давала потому что он не ниший. Цены были такие, что можно по миру пойти и тоже не покрывали ничего из того, что у него было проблематично. Ему пришлось взять работу в другой стране и уехать туда до пенсионного возраста, чтобы не потерять кое-какие накопления на пенсионный возраст и лечиться. Я считаю, что все это не нормально. То, что сейчас происходит, тоже не нормально. Но что-то должно было быть сделано. И может через несколько лет, после всяких поправок и прочее, что-нибудь дельное выйдет. А сейчас дай бог нам всем здоровья и работ, которые предоставляют медицинскую страховку.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Pups wrote: eiourtch, вы - теоретик. я знаю многих людей, которые не могли купить страховку из-за preexisting conditions. И не раздают медикейт направо и налево, как вы думаете.
Ja ne teoretik, potomu kak lechilsja besplatno I lechil svoju doch' v techenii 5 let ne imeja nikakoj strahovki.
Pups wrote: И плюс, те, кто его имеют, не имеют допуска к тем процедурам, которые предоставляются людям за наличные или по нормальной страховке.
Именнп ето И предоставляет обамакара, И всеобщая медецина тхе развитых стран, которые тут ставятся в пример
Pups wrote: И определение обеспеченности тоже довольно таки плаваюшее. Понятно, что конкретно богатые люди могут позволить себе все, и даже наличкой платить за все процедуры. Обеспеченные люди - нет. Обеспеченные люди как раз могут потерять все и остаться у разбитого корыта, в связи с проблемами со здоровьем, а тем более если они уже близки к пенсии.
Согласно предидущим сообщениям - ето те, кто может разорится, т.е. имеют в личном пользовании несколько домов, машим, И банковский счет на десятки тысяч. Для всех остальных медицинские счета не могут взять боле 10% от дахода, что ниже, чем цена страховки.
Pups wrote: Моя подруга имеет несколько проблем со здоровьем и когда осталась без работы и страховки, не могла купить никакую страховку. Никто ее не брал. А те, кто брали, предлагали суммы в несколько тысяч за месяц и без покрытия тех проблем, для которых ей нужна была страховка в первую очередь. Она готова была сдаться на любую работу, только чтобы получить страховку и неовходимые ей лекарства. Мой папа, когда остался без работы в 60+, не мог никакую страховку купить.
Я так понимаю, что Ваш отец не принадлежит к слою бoгачей, Т.е. 10% от дохода - максимум.
Pups wrote: Я считаю, что все это не нормально. То, что сейчас происходит, тоже не нормально. Но что-то должно было быть сделано. И может через несколько лет, после всяких поправок и прочее, что-нибудь дельное выйдет. А сейчас дай бог нам всем здоровья и работ, которые предоставляют медицинскую страховку.
Согласен, но обамакара - ето не шаг вперед, а шаг назад. Т.к. в случае проблем, мой out of pocket больше, чем 10% моего дохода, т.е. при серьозных проблемах, я буду платить с обамокарой в 2 раза больше, чем сейчас без нее. Делать - пожалуйста, но только не хуже. Не можете сделать лучше, не делайте ничего.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

eiourtch wrote:...Согласен, но обамакара - ето не шаг вперед, а шаг назад. Т.к. в случае проблем, мой out of pocket больше, чем 10% моего дохода, т.е. при серьозных проблемах, я буду платить с обамокарой в 2 раза больше, чем сейчас без нее. Делать - пожалуйста, но только не хуже. Не можете сделать лучше, не делайте ничего.
Извините, может вы уже где-то упомянали, какая важность расходов больше, чем 10%?
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

eiourtch wrote:
Pups wrote: eiourtch, вы - теоретик. я знаю многих людей, которые не могли купить страховку из-за preexisting conditions. И не раздают медикейт направо и налево, как вы думаете.
Ja ne teoretik, potomu kak lechilsja besplatno I lechil svoju doch' v techenii 5 let ne imeja nikakoj strahovki.
There are three main groups of people who are eligible for Medicaid: children under 18 (under 21 in some programs), pregnant women of any age and those in families with small children.
So, if you are a 35-year-old male with no children, you likely will not qualify for this program.

Вот поэтому вы и могли лечить свою дочь.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Oleg_B wrote:
Если бы так. А как, по-Вашему, надо-то?
Надо лечить тех, кому требуется лечение. Иначе это не цивилизованная страна, а средневековье.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

eiourtch wrote: Пока что самое лучшее И полное лечение получают те, у кого денег нет.
Товарищ Сталин, что вы курите? :mrgreen:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Newport wrote:

Пусть для нищих будут из нержавейки хоть, а богатые сами выберут какие им больше по карману душе.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

IL wrote:
Newport wrote:

Сейчас вам будут доказывать, что эти страны давно уже социалистические. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
IL wrote: линдон джонсон изобрел медикейр -- самое значительное изменение. больше ничего изобретать и не нужно. демократам просто не хватает лидера и большинства в конгрессе, чтобы распространить медикейр на всех. Надеюсь, что через три года у демократов будет и то, и другое
А деньги-то у них будут?

Если сейчас на каждую семью с доходом меньше $20,000 приходится помощи $61,000 и общая сумма помощи $1 триллион. Из них огромная часть Medicaid. Например, в Калифорнии Medicaid $12,000, $48,000 на семью из 4.

Поднимать налоги до уровня соцстран, 50% подоходный при заработке порядка $60,000, эти государственные холуи не хотят. Поэтому сейчас грабят народ обходными путями типа печатания необеспеченных долларов.
Ну отвлекаясь от медицины, никто не печатает необеспеченных долларов. Дефицит гос (замечу, ГОС) бюджета на фоне ВВП - вообще ничтожен. Доллары более чем обеспечены, так что насчет грабежа народа, это вы в Венесуэллу, где печатают необеспеченные ничем деньги.

Return to “Политика”