Юго-Восток. Варианты развития событий

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Юго-Восток. Варианты развития событий

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Потому что тезис о стремлении Запада иметь Россию "под чутким управлением запада, ... без армии, без сильной власти, олигархатной, погрязшей в гнилой ржавчине под название коррупция" вполне стыкуется с наблюдаемой мной реальностью и здравым смыслом.
А... так это Запад в российской коррупции виноват. Кто бы мог подумать.
1. При чем здесь "виноват"? Виноват - это когда сделал плохо. Плохо-хорошо - категории относительные. Запад делает хорошо себе - в чем вина? Перед кем? Перед какими то россиями-украинами? Да забить на них, это их проблемы. А у нас - у Запада - появляются контракты, которых не было бы без коррупции там, создаются рабочие места, растут стоки, платятся бонусы... Какая нахрен "вина"?
2. Вклад Запада во всякие незападные коррупции имеет место быть - это просто факт. Помните рузвельтовское о Сомосе - "Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын" ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Потому что тезис о стремлении Запада иметь Россию "под чутким управлением запада, ... без армии, без сильной власти, олигархатной, погрязшей в гнилой ржавчине под название коррупция" вполне стыкуется с наблюдаемой мной реальностью и здравым смыслом.
А... так это Запад в российской коррупции виноват. Кто бы мог подумать.
А вы думаете как-то иначе. Своего расцвета Олигархия РФ достигла в эпоху "любимчиков Запада" - Горбачева и Елицина. Именно с легкой руки этих "демократов" и под наблюдением советников из США была распродана промышленность (так называемая приватизация), уничтожена хозяйственная структура и плановое хозяйство. Коррупция была, как и во всех других странах мира, но - такого искусственно созданного беспредела небыло.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Каким образом Запад стремится иметь Россию слабой и без армии? В чем конкретно это выражается?
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Dominique77 wrote:Каким образом Запад стремится иметь Россию слабой и без армии? В чем конкретно это выражается?
Боже мой. Каким образом, ну пожалуй начнем с реформы образования и растления молодежи.
Далее по тексту - реформа вооруженных сил, начатая при Ельцине. Развал СССР. ПриХватизация промышленности. Продолжить?
Кстати, экономику развалили при активном участии "советников" из США.

Есть понятие культура и история. И в данном случае их пытаются активно уничтожить.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Реформу образования в РФ делали США. И молодежь российскую тоже они растлевали? Самому не смешно?

Даже унизительно должно быть такое произносить.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Dominique77 wrote:Реформу образования в РФ делали США. И молодежь российскую тоже они растлевали? Самому не смешно?

Даже унизительно должно быть такое произносить.
Реформу образования делали по модели США, предложенную советниками при Ельцине. Сейчас в РФ пытаются как-то от этого уйти.
По поводу растления молодежи - не безызвестная "Гей -пропаганда среди малолетних и ЛГБТ" и Pussy Riot как двигатель демократии.
Мне не унизительно такое произносить, а вот США и иже с ними абсолютно не унизительно это делать.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

То есть в том, что неудачно копировали - кстати что копировали- то - в России совсем другая система образования и в том, что частные лица проводили парады (в этом обвиняют не США а Европу) виноваты США?

Все это мне напоминает ситуацию, когда ребенок заигравшись ударился об стол, и на него обижается. А вообще у многих россиян это стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого. Хотя почему стало? Еще при СССР правительство талантливо манипулировало мышлением граждан, делая Запад виновником во всех проблемах. Сейчас это похоже вышло на новый уровень.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Dominique77 wrote:То есть в том, что неудачно копировали - кстати что копировали- то - в России совсем другая система образования и в том, что частные лица проводили парады (в этом обвиняют не США а Европу) виноваты США?

Все это мне напоминает ситуацию, когда ребенок заигравшись ударился об стол, и на него обижается. А вообще у многих россиян это стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого. Хотя почему стало? Еще при СССР правительство талантливо манипулировало мышлением граждан, делая Запад виновником во всех проблемах. Сейчас это похоже вышло на новый уровень.
Попробую рассказать, если Вам интересно:
1. Была экзаменационная система - стала система тестов. Было высшее образование - стали магистры, бакалавры и т.п. Учебники лучше вообще не сравнивать. Кстати , во многих школах продолжают учить по старым советским учебникам.
2. Это наверное не Обама не поехал на открытие Олимпийский игр, потому что в России преследуются лица нетрадиционной ориентации и не западные СМИ выливали на Россию поток грязи.
Кстати - на закрытие он тоже не приехал - с чего бы вдруг
3. Прежде чем обвинять кого-то в манипулировании - разберитесь с собой.
4. Разве не США говорит, что одержала победу в "холодной войне" - развалив СССР, разве не США спонсировали все эти "цветные революции"
5. Согласен с Вами - США это стол... дубовый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dominique77 wrote:А вообще у многих россиян это стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого.
интересно кого американцы обвиняют во всем что происходит на Украине?
может быть у многих американцев стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Чем плох бакалавр и магистр? Это международная система.
Причем здесь американцы к новым русским учебникам? Они их заставили ввести?

Да, и не только Обама не поехал. И именно из-за преследования. Этим он растлил русскую молодежь? :)

Эээ победа США в холодной войне неоспорима. У Вас другое мнение? Но все произошло по естественным причинам. Искусственный строй закрытой страны приказал долго жить. Разве это плохо?

Имейте немного уважения к себе и своей стране. Она ж не котенок маленький, которого все норовят обидеть. За свои ошибки нужно отвечать, а не обвинять всех вокруг.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

piligrim77 wrote:
Dominique77 wrote:А вообще у многих россиян это стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого.
интересно кого американцы обвиняют во всем что происходит на Украине?
может быть у многих американцев стало национальным спортом считать виноватых в своих просчетах кого-то другого?
Американцы?
Вам хочется поговорить все равно о чем? :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dominique77 wrote: Да, и не только Обама не поехал. И именно из-за преследования.
он гей и боялся что его посадят?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

piligrim77 wrote:
Dominique77 wrote: Да, и не только Обама не поехал. И именно из-за преследования.
На большее у Вас фантазии не хватило?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dominique77 wrote:
piligrim77 wrote:
чем не вариант?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

piligrim77 wrote:
Dominique77 wrote:
piligrim77 wrote:
чем не вариант?
Не могу не согласиться, с фантазией у Вас так себе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dominique77 wrote:
piligrim77 wrote:
Dominique77 wrote:
piligrim77 wrote:
чем не вариант?
Не могу не согласиться, с фантазией у Вас так себе.
не можете не согласиться? другими словами вы со мной согласны
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Это я о вашей фантазии. Не могли ничего более интересного придумать. Скучно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dominique77 wrote:Это я о вашей фантазии. Не могли ничего более интересного придумать. Скучно.
то есть вы сами с собой согласились? о моей фантазии писали только вы
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

«Правый сектор» пришел в синагогу и будет красить еврейское кладбище.

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам» на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками. Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами. На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».

Видимо, именно последнее и подтолкнуло «Правый сектор» к срочной реакции и командировке высокопоставленного представителя в «жемчужину у моря». Приехавший в синагогу «правосекторовец» заявил главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу, что их организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и осуждает его.

Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

Раввин Авраам Вольф заявил порталу «Форум Daily«, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске».

Одесский раввин также сообщил, что утром 10 апреля они вместе с представителем «Правого сектора» будут закрашивать оскорбительные надписи на ограде еврейского кладбища.

Image
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Camber wrote:
Dominique77 wrote:То есть в том, что неудачно копировали - кстати что копировали- то - в России совсем другая система образования и в том, что частные лица проводили парады (в этом обвиняют не США а Европу) виноваты США?

Попробую рассказать, если Вам интересно:
1. Была экзаменационная система - стала система тестов. Было высшее образование - стали магистры, бакалавры и т.п. Учебники лучше вообще не сравнивать. Кстати , во многих школах продолжают учить по старым советским учебникам.
2. Это наверное не Обама не поехал на открытие Олимпийский игр, потому что в России преследуются лица нетрадиционной ориентации и не западные СМИ выливали на Россию поток грязи.
Кстати - на закрытие он тоже не приехал - с чего бы вдруг
3. Прежде чем обвинять кого-то в манипулировании - разберитесь с собой.
4. Разве не США говорит, что одержала победу в "холодной войне" - развалив СССР, разве не США спонсировали все эти "цветные революции"
5. Согласен с Вами - США это стол... дубовый.
Систему тестов и систему бакалавров-магистров ввели при Путине :pain1: Что то вы не в ногу шагаете
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sancerre* wrote:«Правый сектор» пришел в синагогу и будет красить еврейское кладбище.

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл
У этого ряженного нацисткого клоуна фамилия и имя есть?
Или боится за свои мягкие места, когда хунте придет логичный конец?
Правильно боится.
Last edited by PavelM on 10 Apr 2014 13:27, edited 1 time in total.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

PavelM wrote:
Sancerre* wrote:«Правый сектор» пришел в синагогу и будет красить еврейское кладбище.

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл
У этого ряженного нацисткого клоуна фамилия и имя есть?
Или боится за свои мягкие места, когда хунте придет логичный конец?
Подозреваю, что есть, как же без фио?

Что есть хунта? кролик и пастор-баптист? Логичный конец, конечно да - через полтора месяца выборы.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Раввин Авраам Вольф заявил порталу «Форум Daily«, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины.
А вот это очень похоже на правду.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Животнае wrote:
Раввин Авраам Вольф заявил порталу «Форум Daily«, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины.
А вот это очень похоже на правду.
А можно поподробнее, для чего это пророссийским силам? Демонизация РФ в полный рост.
Именно для формирования антироссийских настроение и проводятся данные акты. У Киева и США большой зуб на Россию - вот и изыскивают способы очернить.
РФ конфликт в Одессе и других города не нужен, наоборот. А вот кому выгодно "раскачивание лодки" догадаться не сложно - будет повод ввести войска НАТО на Украину (для защиты дерьмократии)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Животнае wrote:Как можно опровергать феерический бред? А главное, зачем? Потешить бредогенератор?
Ну, я ж про то и говорю, и вы прекрасно еще раз такой новый вид спора иллюстрируете, и очень убедительно, спасибо вам за это. Спор без фактов, спор на темпераменте. Не слушать собеседника, а разглядывать его. В самый горячий момент попросить документы. Сверить прописку - российская или украинская или - тьфу-тьфу-тьфу - крымская, не к ночи будь помянута. Перебить собеседника, сказав - а вот это не твоего ума дело. Или - а вот это феерический бред и бредогенератор. И ваш собеседник смягчится.

Велик все-таки Жванецкий, ох, велик. Надо бы его на этот форум пригласить, почитать майданофильский бред.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Украина”