StrangerR wrote:Но я очень прошу Привет отбанить назад ВСЕХ (без исключения) кого он забанил за политические высказывания. Сайт уже превратился в пустышку.
А по мне - так не в этом первопричины. По IP на Привете не банят и перерегистрироваться никому не возбранено.
Главная причина - устали люди от политики, от интернетов, от жизни вообще. Все уже перетерли и повторно "молокососам" терпеливо разжевывать уже просто не интересно.
Превращение "в пустышку" - более естественный процесс, нежели спорная, или даже неадекватная политика "властей" форума. Как то спасти появление новых особо умных участников, да еще и с модераторскими возможностями, наверное могло бы. Только где ж их взять.
Сам по себе горячий энтузиазм первых лет существования эмигрантского форума поутух. Все вышло на некоторый стационарный режим. Не особо повлияют на это массовые амнистии и даже замена модераторов, включая даже добровольный самозапрет самому Борису банить за политику.
Вот бан с отлучением от лички - это действительно
свинство крайне неприличное поведение со стороны владельца форума. С этим согласен. Уж если взвалил на себя определенные обязательства по отношению к людям - соблюдай и минимальные правила приличия. В других форумах даже в случае вечного бана редко отлучают от возможности работать с личкой и вступить в переписку с модератором. Для этого человек должен что-то уж совсем криминальное совершить. Тогда надо вообще личку отменять на форуме, чтобы людей не обнадеживать.
Впрочем, на Привете еще вполне "по вегитариански" в сравнении с тем, что мне в И-нете доводилось встречать.