Политика и сервер

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Политика и сервер

Post by Аристарх »

Papa Hotel Whisky wrote:Хватит места и гадюшникам, и нормальным форумам. Там, где я появляюсь,...
Вы там разговаривая с оппонентами такую же лексику используете? Как реагируют интересно...
Papa Hotel Whisky wrote:Осталась пропутинская гопота, общение с которой не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
vlaer
Новичок

Post by vlaer »

Frecken Bock wrote:Полностью согласна со StrangerR.
Увы, но Papa Hotel Whisky, видимо, тоже прав...
вы согласны с банальным хамством? очень надеюсь у вас это всего лишь возрастное..
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

StrangerR wrote:Я прошу прощения, это не совсем по теме но так как первопричина в политике то я положу пост сюда. Но я очень прошу Привет отбанить назад ВСЕХ (без исключения) кого он забанил за политические высказывания. Сайт уже превратился в пустышку. От того, что кто-то назвал ополченцев террористами, мир не упадет - все зависит от точки зрения (для нас они ополченцы, а для Киевлян будут наверное террористами, и что? Мир рухнул от того что это слово кто-то произнес на форуме? А мы называем хунтой их правительство, это им не обидно? Или мы будем сайт превращать в форум сторонников ДНР и никого больше - ну тогда может переименоваться?). А от того, что с сайта ушло половина пользователей, сайт уже почти потерял свой смысл как место общения русскоязычных, и медленно превращается в болото. Причем если бы банили просто от раздела _политики_ (запрещая туда писать но оставляя все остальное) можно было бы понять. Но банят то от всего и даже от лички. Люди вели переписку, намечали встречу, потом одно неосторожное слово (я еще понимаю когда есть система баллов как на многих сайтах) и все. Один два раза и человек больше на такой сайт не придет. С сайта уже ушла половина хороших специалистов и постепенно уходят и оставшиеся. Мне уже предлагали перейти на сайты конкуренты (хотя по опыту, кончается это тем что ни старого ни нового ни остается). И кстати, уходят вовсе не одни сторонники КИева но и сторонники Москвы, половина тех с кем я переписывался и кто был сторонником России - тоже уже ушли.

Поэтому болшая просьба администрации принять правильное решение и отменить все политические баны. если не нравится, ввести отдельную авторизацию на политику. Если не согласны, провести опрос. Но так как есть оставлять нельзя, это уже не сайт а кусочек КНДР. Причем банят по пустякам, типа назвал террористами (ну блин, а кто они для жителя западной украины - террористы и есть. Так же как для нас Дудаев был террористов. Имеют право называть как хотят, в крайнем случае - можно влепить плюсик за нецензурное слово, но банить то зачем? Чтобы от диалога остался монолог?

Можно эту тему перенести, но мне кажется она крайне важной, так как без решения проблемы форум умрет, это абсолютно точно. Есть и технические пути решения проблемы, и организационные. Но проблему не признать сложно, форум умирает. Из за безоглядного применения банов по политичкеским мотивам.
Верно сказали.
Поддерживаю 100%.
Смысл политики, разрешать всё кроме матерных слов.
Предлагаю амнистировать всех забанненых за политические убеждения. А иначе получается что они правы и их убеждения более правильные, если бан используется как способ переубеждения.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

KotKot wrote:Предлагаю не амнистировать.
Предлагаю амнистировать всех забанненых за политические убеждения. А иначе получается что они правы и их убеждения более правильные, если бан используется как способ переубеждения.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:Но я очень прошу Привет отбанить назад ВСЕХ (без исключения) кого он забанил за политические высказывания. Сайт уже превратился в пустышку.
А по мне - так не в этом первопричины. По IP на Привете не банят и перерегистрироваться никому не возбранено.

Главная причина - устали люди от политики, от интернетов, от жизни вообще. Все уже перетерли и повторно "молокососам" терпеливо разжевывать уже просто не интересно.

Превращение "в пустышку" - более естественный процесс, нежели спорная, или даже неадекватная политика "властей" форума. Как то спасти появление новых особо умных участников, да еще и с модераторскими возможностями, наверное могло бы. Только где ж их взять.

Сам по себе горячий энтузиазм первых лет существования эмигрантского форума поутух. Все вышло на некоторый стационарный режим. Не особо повлияют на это массовые амнистии и даже замена модераторов, включая даже добровольный самозапрет самому Борису банить за политику.

Вот бан с отлучением от лички - это действительно свинство крайне неприличное поведение со стороны владельца форума. С этим согласен. Уж если взвалил на себя определенные обязательства по отношению к людям - соблюдай и минимальные правила приличия. В других форумах даже в случае вечного бана редко отлучают от возможности работать с личкой и вступить в переписку с модератором. Для этого человек должен что-то уж совсем криминальное совершить. Тогда надо вообще личку отменять на форуме, чтобы людей не обнадеживать.

Впрочем, на Привете еще вполне "по вегитариански" в сравнении с тем, что мне в И-нете доводилось встречать.
Last edited by Oleg Ivanov on 29 May 2014 16:38, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: По IP на Привете не банят и перерегистрироваться никому не возбранено.
это называется создание клона и за это банят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote: По IP на Привете не банят и перерегистрироваться никому не возбранено.
Да вроде бы полно клонов - нет? И ничего. Взять ту же Розу...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:
да хрен знает. может не всем можно? меня почему то забанили за создание клона
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:
Нельзя клонировать во время бана, а без бана можно.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Меня вообще удивляет, что после темы о сборе денег форум не прикрыли. Это ж все спецслужбами мониторится (Сноудену привет)...

P.S. В украинском конфликте я не за красных и не за белых.
...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:
Нельзя клонировать во время бана, а без бана можно.
серьезно? то есть тому кто заранее озаботился никакие баны не страшны? несправедливо как-то ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

пожалуй надо ввести отдельный бан на раздел "Политика"...

PS: пользуясь случаем хочу всех протоукров поздравить с заслуженной гибелью "Major General Serhiy Kulchytsky"...
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Предлагаю всех кто отметился в данной теме забанить за "обсуждение действий модератора"

Ой...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

NanoKaktus wrote: Ой...
Ага, вот именно :)
And we have just one world, but we live in the different ones
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote:В качестве альтернативы, вместо бана можно ограничить доступ именно к разделу Украина.
Я в первую очередь про это и говорил,

Во вторую за то чтобы иметь нормальную систему штрафных пойнтов а не нынешнее 'написал олин раз слово террорист и вылетел'.

Я же не слепой и вижу как банят за ОДНО неосторожное слово.

Вопрос срача в Украине это третий вопрос, допускать или нет. Первые два важнее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vlaer wrote:
вы согласны с банальным хамством? очень надеюсь у вас это всего лишь возрастное..
Хамство и эмоции разные вещи, у вас дома будет пожар вы тоже хамить начнете..,

И давно уже хамов ушли, эта проблема решилась. Речь не про это а про то что неплохо бы форум в целом (не считая раздела политики) сохранить нейтральным,
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
adb wrote:В качестве альтернативы, вместо бана можно ограничить доступ именно к разделу Украина.

Во вторую за то чтобы иметь нормальную систему штрафных пойнтов а не нынешнее 'написал олин раз слово террорист и вылетел'.

Software форума не имеет такую воможность банинть по разделам, банить, но оставлять ЛС И так далеe вариации...
Владелец грубо один, PHP скрипт надо дописывать, он не может.
Ето насколько я знаю И опять же ето все временные баны...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:
Клоны нельзя, но если ник захотел начать "новую жизнь", то с разрешения владельца(после обращения к нему И его разрешения), владелец может позволить создать новый ник...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Papa Hotel Whisky wrote:Коллега StrangeR, не надо метать бисер. Не перед кем. Форум "Привет" мертв. R.I.P. После того, как владелец открыто выступил в поддержку России в украинском конфликте и даже начал сбор средств в помощь террористическим организациям - все нормальные люди отсюда ушли. Никто их не банил, сами ушли. Из гигиенических соображений, если угодно. Осталась пропутинская гопота, общение с которой не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса. Ну и немного адекватных, самые небрезгливые.
Ничего страшного, Сеть большая. Хватит места и гадюшникам, и нормальным форумам. Там, где я появляюсь, тема Украины или под полным запретом, или ограничивается сугубо профессиональными вопросами (ход боевых действий, эффективность авиации и ПЗРК, etc). За любую попытку политической агитации пациент вылетает с форума быстрее поросячьего визга.
А Борису урок. Репутация создается годами, а теряется одним поступком.
Если люди ушли после начала сбора средств ето их дело, владелец форума обозначил свою позицию по етому вопросу И по вопросу "предназначения его собственного форума".
А выделенное ето именно то что И уменьшилось, вы как-раз подтверждаете, что все было правильно сделанно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:

Software форума не имеет такую воможность банинть по разделам, банить, но оставлять ЛС И так далеe вариации...
И система штрафных поинтов тоже есть, называется система предупреждений, сначало назначаются "предупреждения", потом временные короткие баны, потом временные длинные баны И финально бан под -1...
Вы/мы просто незнаем сколько у етих ников было предупреждений И коротких банов...
Я например видел, что как минимум нескольких забаненных на 60 дней сначало банили на короткие сроки и давали предупрежения. Ники выходили из бана И делали тоже самое за что И были забанены, как предлагаете действовать?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
vlaer wrote:
Хамство и эмоции разные вещи
это не эмоции. это хамство
Осталась пропутинская гопота, общение с которой не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса.
у вас дома будет пожар вы тоже хамить начнете..,
никакой пожар хамство не оправдывает. да и ни у кого из присутствующих на форуме никакого пожара нету
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ARARAT. wrote:Software форума не имеет такую воможность банинть по разделам, банить, но оставлять ЛС И так далеe вариации...
Имеет: закрытые разделы. С предупреждением. что не для слабонервных. Всегда можно отписать ник вместо бана.
Миру мир
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

adb wrote:
ARARAT. wrote:Software форума не имеет такую воможность банинть по разделам, банить, но оставлять ЛС И так далеe вариации...
Имеет: закрытые разделы. С предупреждением. что не для слабонервных. Всегда можно отписать ник вместо бана.
Украину уже нужны в такой раздел разместить. Не для слабонервных. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

EBA wrote:
adb wrote:
Украину уже нужны в такой раздел разместить. Не для слабонервных. :mrgreen:
категория 21+ :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я присоединяюсь к предложению сделать Политику закрытым разделом и лишать доступа только в него. Уже говорили об этом, но хозяин почему то пока не отреагировал.

Форум потерял массу интересных участников из за разделов Политика и Украина, которые мне лично глубоко фиолетовы. И я думаю, я не одинок в этом мнении.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Политика”