Не хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Не хочу в СССР!

Post by piligrim77 »

Fortinbras wrote:
Ion Tichy wrote:А тут даже хотеть/не хотеть не надо. Есть такая фиговина - прецедентное право. Если было дело, засудили когда-то подобного джека - значит и сегодняшний подсуден. А коли прежний есть агнец божий, то и нонешнего оправдаем.
т.е. всех рабов и их отпрысков в Америке возвращаем их хозяинам, т.к. суды в прошлом веке возвращали беглых массово и без вариантов.
хотелось бы конечно ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:Кучка моральных уродов в удобный для себя момент подмяла под себя страну и насиловала ее пока не наступила импотенция.
Сказанное относится к династии Рюриковичей, Романовых, Временному правительству, Ельцинским реформаторам или только лишь к Советскому Союзу?
К большевикам.
Повторю вопрос еще раз: ко всем вышеперечисленным силам приходившим в России ко власти оно не относится?
Без понятия. Хотите - отнесите. Я про конкретного Джека Потрошителя речь веду, а не про всех возможных преступников в мире.
Нет, ну вопрос то к Вам был.
А лично я не отношу к моральным уродам ни большевиков ни их предшественников. Также не считаю, что период 1917-1991 нужно считать "черной дырой" русской истории, и который нужно проклинать. Это был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять.

Поэтому я и спросил именно Вас: вы считаете злом лишь один советский отрезок русской истории или остальные тоже?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:....
....

Поэтому я и спросил именно Вас: вы считаете злом лишь один советский отрезок русской истории или остальные тоже?
Хороший вопрос. Подозреваю что Амто2011 видит зло во всей российской истории, но специализируется на проклятиях только по советскому периоду. Специализация такая у него.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

zVlad wrote:
DiKrantz wrote:
....

Хороший вопрос. Подозреваю что Амто2011 видит зло во всей российской истории, но специализируется на проклятиях только по советскому периоду. Специализация такая у него.
А можно я со своим imho?

IMHO:
- Царизм - развалилсля
- Социализм - развалился
- Капитализм - разваливается
Выбор сейчас - либо по большому кругу (В разваливаюшийся царизм). либо - по малому (в разваливаюшийся социализм).

И это - без проклятий и ненависти. Просто я так вижу.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:не считаю, что период 1917-1991 нужно считать "черной дырой" русской истории, и который нужно проклинать. Это был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять.
золотые слова.
Встречаюсь как-то с немцем и говорю: “Третий рейх был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять“ (экономические успехи, социальная политика, итд итп. Одни дороги чего стоят, не говоря, о баснословном культурном подъеме.)“ А он, тупенький, на меня обиделся. Как, говорит вообще можно заводить разговор о каких-то успехах, когда кровь лилась рекой и за колючей проволокой сотни тысяч людей содержали. Дурные они немцы, не понимают ничего в истинной шкале ценностей.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:не считаю, что период 1917-1991 нужно считать "черной дырой" русской истории, и который нужно проклинать. Это был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять.
золотые слова.Встречаюсь как-то с немцем и говорю: “Третий рейх был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять“
Что Вы там рассказываете немцам это Ваше личное дело. Но скажу так: тот, кто ставит СССР на одну доску с Трерьим Рейхом тем самым отрицает Великую Отечественную Войну и победу над нацизмом.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zVlad wrote:
DiKrantz wrote:
....
Как верно подметил Гоблин (Пучков): антисоветчик - всегда русфоб.
Потому что вы не можете проклясть совесткую историю не прокляв вместе с ней поколения русских людей, сделавших эту историю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DiKrantz wrote:
zVlad wrote:
DiKrantz wrote:
....
Потому что вы не можете проклясть совесткую историю не прокляв вместе с ней поколения русских людей, сделавших эту историю.
По этой логике антисоветчик также всегда антисемит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: тот, кто ставит СССР на одну доску с Трерьим Рейхом тем самым отрицает Великую Отечественную Войну и победу над нацизмом.
А тот кто носит узкие брюки обязательно возьмётся за пистолет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Потому что вы не можете проклясть совесткую историю не прокляв вместе с ней поколения русских людей, сделавших эту историю.
Вы не можете проклясть нацисткую, пиночетовскую, полпотовску итд итп историю вместе с поколениями немецких, чилийских, камбоджийсих итд людей.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote: Потому что вы не можете проклясть совесткую историю не прокляв вместе с ней поколения русских людей, сделавших эту историю.
Вы не можете проклясть нацисткую, пиночетовскую, полпотовску итд итп историю вместе с поколениями немецких, чилийских, камбоджийсих итд людей.
это они сами пусть решают. мы решаем то что касается нашей истории
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: это они сами пусть решают. мы решаем то что касается нашей истории
“мы“ ничего не решаем. Мы точим лясы.
Есть те, кто считает что каждого, кто осмелится выступить против рабовладения необходимо обвинить в покушении на культурное наследие человечества: пирамиду Хеопса. А еще лучше превентивно отдать под суд за призывы к разрушению памятников архитектуры.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
это они сами пусть решают. мы решаем то что касается нашей истории
Это все равно что сказать "Я решаю что окружающие обо мне думают".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
piligrim77 wrote: это они сами пусть решают. мы решаем то что касается нашей истории
Есть те, кто считает что каждого, кто осмелится выступить против рабовладения необходимо обвинить в покушении на культурное наследие человечества: пирамиду Хеопса. А еще лучше превентивно отдать под суд за призывы к разрушению памятников архитектуры.
мне это неинтересно. мне интересно только чтобы не проклинали историю моей страны вместе с моими предками
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
мне это неинтересно. мне интересно только чтобы не проклинали историю моей страны вместе с моими предками
А с чего вы решили что кому то интересно что вам интересно?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
а с чего вы решили что это никому не интересно?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: мне это неинтересно. мне интересно только чтобы не проклинали историю моей страны вместе с моими предками
словосочетание “проклинать историю“ порождено фантазией определенных лиц. Применяется к любому критическому высказыванию относительно советского периода русской истории. Служит для проставления клейм и призыва “к позорному столбу!“. Аргументом не является.
Красная пропаганда 70 лет поливала грязью историю России и стирала ея из памяти русских людей. Советские “инженеры человеческих душ“ даже с карты стирали русское и заменяли на советское.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
а с чего вы решили что это никому не интересно?
По себе сужу. Хотя может и есть кто то. Но не думаю что интересно настолько что бы свои мысли подвергать цензуре ради ваших интересов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote: По себе сужу. Хотя может и есть кто то. Но не думаю что интересно настолько что бы свои мысли подвергать цензуре ради ваших интересов.
мысли могут быть какие угодно. а вот высказывать их не надо. вы ведь не будете находясь в обществе негров говорить о пользе рабства и преимуществах белых перед черными?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: По себе сужу. Хотя может и есть кто то. Но не думаю что интересно настолько что бы свои мысли подвергать цензуре ради ваших интересов.
мысли могут быть какие угодно. а вот высказывать их не надо. вы ведь не будете находясь в обществе негров говорить о пользе рабства и преимуществах белых перед черными?
Нет не буду. А вот о пользе образования может быть и поговорил бы. Только врядли помогло бы если негры попались уверенные в том что они и так все знают и что все их беды от кого угодно только не от них самих.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Одинаковый wrote:
DiKrantz wrote:
zVlad wrote:
DiKrantz wrote:
....
По этой логике антисоветчик также всегда антисемит.
Последовательный антисоветчик (если он действительно последователен) неизбежно придет к оправданию нацизма.
В противном случае ему придется признать что Великой Отечественной не было.
Кстати, происходящее на Украине показывает это со всей кристальной ясностью. Там же нацики не случайно валят именно памятники основателю СССР.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:Последовательный антисоветчик (если он действительно последователен) неизбежно придет к оправданию нацизма.
последовательный антисоветчик (если он действительно последователен) неизбежно антифашист, потому что коммунизм и нацизм суть одного поля ягоды.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:Последовательный антисоветчик (если он действительно последователен) неизбежно придет к оправданию нацизма.
последовательный антисоветчик (если он действительно последователен) неизбежно антифашист, потому что коммунизм и нацизм суть одного поля ягоды.
Тогда простой вопрос: в 1945 году Советский Союз победил нацизм в Европе? Да или нет?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Тогда вопрос: в 1945 году Советский Союз победил нацизм в Европе? Да или нет?

:lol:
Мало того, что СССР внес решающий вклад в разгром нацизма в Европе, но и Волга впадает в Каспийское море.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:А лично я не отношу к моральным уродам ни большевиков ни их предшественников.
Моральные уроды - те, кто причастен к преступлениям. А те (из большевиков) кто не причастен, просто исторические неудачники. У них была целая страна в распоряжении на 70 лет. Обанкротились. Попутно угробив кучу народа ради достижения своих мифических идеалов. Лучшее что они могут сейчас сделать, это отойти в дальний окопчик и застрелиться.

Поймите простую вещь: если кто-то совершил хотя бы одно убийство или насилие, то его не перевесят сотни переведенных через дорогу старушек. Выискивать в биографии Джека Потрошителя светлые моменты с целью его оправдания безнравственно.
Также не считаю, что период 1917-1991 нужно считать "черной дырой" русской истории, и который нужно проклинать. Это был одновременно трагический и великий период, из которого есть много чего взять.
Угу.. Как правильно тратить народные деньги? Лучше бы показали всем как их нужно зарабатывать. Нужно не проклинать, а делать выводы, чтобы не наступить в это дерьмо еще раз.
Зла в российской (да и любой другой) истории хватает. И из каждого зла нужно делать выводы. А у вас логика похоже такая: зло - часть жизни и исторической реальности. Поэтому на него нужно закрыть глаза.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”