Можно даже больше сказать в СССР иногда было с точностью до наоборот, гражданне не "метрополии" имели "больше прав/благ" чем в метрополии...Fortinbras wrote:В СССР не было колоний. Колонии -это когда граждане метрополии имеют другие права, чем население колоний. В СССР все граждане имели вполне одинаковые права и обязанности.
Не хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу в СССР!
Last edited by ARARAT. on 24 Oct 2014 06:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, “лапотная“ Россия породила таких ученых как Менделеев, Павлов, Мечников, Вернадский. Не говоря об инженерах типа Попова и самородках типа Циолковского. Ученые “калибра“ Пирогова и Марковникова исчислялись десятками. Первые четверо это энштейновский “калибр“.Amto2011 wrote: развитие фундаментальных наук можно поставить в заслугу советскому строю.
После чего наступило развитие фундаментальных наук при советах ...
Опять же, никто не утверждает, что совсоюз был шпротой заспиртованной и никак не изменялся. Колосились хлеба, кипела щелочь в ретортах. Однако вся эта воздвигнутая на крови система не имела никакого будущего, но весьма эффективно разрушала прошлое, заменяя его суррогатным мифом.
-
- Уже с Приветом
Ага так все и было. А Королев так вообще внебрачный сын Пирогова с Чайковским.Leonid_V wrote:Ну да, “лапотная“ Россия породила таких ученых как Менделеев, Павлов, Мечников, Вернадский. Не говоря об инженерах типа Попова и самородках типа Циолковского. Ученые “калибра“ Пирогова и Марковникова исчислялись десятками. Первые четверо это энштейновский “калибр“.Amto2011 wrote: развитие фундаментальных наук можно поставить в заслугу советскому строю.
После чего наступило развитие фундаментальных наук при советах ...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы же сами зачем-то начали про юридические аспекты (видимо полагая, что вы в этом сколько-то разбираетесь ). Я вам и ответил, что как раз юридически этот референдум проводился среди народа СССР, и народ СССР как субъект однозначно высказался ПРОТИВ роспуска Союза. Так что опять же юридически роспуск Союза ПРОТИВОРЕЧИЛ волеизъявлению его народа. Поэтому со своим "народ скинул" вы немножко мимо цели.Amto2011 wrote:Да и предыдущий тоже был проведен когда колонии по факту жили уже независимо. Настолько независимо, что многие из них просто посчитали ненужным проводить этот референдум на своей территории.DiKrantz wrote:Последующие референдумы проводились уже так сказать post mortem.
Посмотрите определение слова "колония" и не пишите глупостей.Amto2011 wrote:колонии
-
- Уже с Приветом
Еще разок: народы республик определили свою судьбу путем референдумов, проведенных в этих республиках ПОСЛЕ референдума о сохраненнии СССР. На мой взгляд у народа республики есть преимущественное право на решение своей судьбы. Ну как например это произошло в Крыму. Захотели - отсоединились. Независимо от того, что по этому поводу думают остальные украинцы.DiKrantz wrote:Вы же сами зачем-то начали про юридические аспекты (видимо полагая, что вы в этом сколько-то разбираетесь ). Я вам и ответил что как раз юридически этот референдум проводился среди народа СССР, и народ СССР как субъект однозначно высказался ПРОТИВ роспуска Союза. Так что опять же юридически роспуск Союза ПРОТИВОРЕЧИЛ волеизъявлению его народа. Поэтому со своим "народ скинул" вы немножко мимо цели.Amto2011 wrote:Да и предыдущий тоже был проведен когда колонии по факту жили уже независимо. Настолько независимо, что многие из них просто посчитали ненужным проводить этот референдум на своей территории.DiKrantz wrote:Последующие референдумы проводились уже так сказать post mortem.
Да согласен, согласен.. Перебрызгал немного желчью..Посмотрите определение слова "колония" и не пишите глупостей.Amto2011 wrote:колонии
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы, главное в Чечне эти идеи не распространяйте. А то идеи иногда материализуются. Вот крымчане так сильно хотели, что дохотелись до коллективной белой горячки: маленькие зеленые человечки патрулируют улицы. А незадолго до приступа белочки опросы давали 40% за присоединение к России.Amto2011 wrote:Захотели - отсоединились
-
- Уже с Приветом
"Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи"Leonid_V wrote:Вы, главное в Чечне эти идеи не распространяйте. А то идеи иногда материализуются. Вот крымчане так сильно хотели, что дохотелись до коллективной белой горячки: маленькие зеленые человечки патрулируют улицы. А незадолго до приступа белочки опросы давали 40% за присоединение к России.Amto2011 wrote:Захотели - отсоединились
http://www.kp.ru/daily/26297/3175410/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вас что-то не устраивает в нынешнем статусе Таврической губернии?Leonid_V wrote:Вы, главное в Чечне эти идеи не распространяйте. А то идеи иногда материализуются. Вот крымчане так сильно хотели, что дохотелись до коллективной белой горячки: маленькие зеленые человечки патрулируют улицы. А незадолго до приступа белочки опросы давали 40% за присоединение к России.Amto2011 wrote:Захотели - отсоединились
-
- Уже с Приветом
Очень интересный материал. Хотелось бы конечно, узнать какова сумма репараций на которые всё это создано, но слава Богу, что у людей есть работа и желание. Проблема только в том, что любая диктатура — пороховая бочка. Но да посмотрим что из этого выйдет. Хочется верить журналистке, но опасения, что это фильм “Кубанские казаки - 2“ остаютсяIon Tichy wrote:"Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи"
http://www.kp.ru/daily/26297/3175410/
(для тех, кто не знает что за фильм такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанские_казаки_(фильм) )
-
- Уже с Приветом
Посмотрели. Украина уже превратилась в Сомали, вот и все, что вышло с демократией бандеровского разлива.Leonid_V wrote:Проблема только в том, что любая диктатура — пороховая бочка. Но да посмотрим что из этого выйдет.
Иногда, причем очень часто, только диктатура и может сохранить закон и порядок в стране. В таких странах демократия западного образца - это не более, чем троянский конь для продвижения западных интересов по классическому варианту - разделяй и властвуй, фиговый листок для захвата территорий неоколониальными державами. Примеров в новейшей истории не счесть, долго перечислять, все и так знают, и Украина - не конец, такие "революции" еще не кончились. Конечно же, все это сопровождается сладкими песнями насчет великих благ демократического устройства и ужасными последствиями диктатуры, заслушаешься, промыватели мозгов не зря зарплату получают, как видно по форуму.
Почитайте же, наконец, "Трудно быть богом", классику, там все-все-все расписано как по нотам насчет демократии и диктатуры. Или кино посмотрите, на худой конец. Для тех, кто не знает, что это такое - Гугл в помощь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Проанализировав Ваше высказывание, гугл выдал следующееalex67 wrote:
Почитайте же, наконец, **** - Гугл в помощь.
http://www.sergeidovlatov.com/books/etoneper.html
-
- Уже с Приветом
Гугл не мог выдать Сергея Довлатова на книгу "Трудно быть богом", не выдумывайте.
-
- Уже с Приветом
иногда Гугл сообразительней тех, кто им пользуетсяalex67 wrote:Гугл не мог выдать Сергея Довлатова .
-
- Уже с Приветом
Ну, то-есть, по существу моего поста - что диктатура достаточно часто является гораздо более подходящей для данной местности в данное время формой правления, чем демократия - вам возразить нечего. Ну хорошо, на том и порешим, рад, что мы понимаем этот вопрос одинаково.Leonid_V wrote:иногда Гугл сообразительней тех, кто им пользуется
-
- Уже с Приветом
осталось найти критерии по которым определять является ли данное место в данное время подходящим только для диктатуры или можно и там жить по человеческиalex67 wrote:диктатура достаточно часто является гораздо более подходящей для данной местности в данное время формой правления, чем демократия.
-
- Уже с Приветом
Об отношении Путина к большевикам. Чтобы иллюзий не было у некоторых на этот счет:
http://m.news.rambler.ru/27740217/Путин рассказал об изящном надувательстве большевиков
Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом глава государства рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.
«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они „надули“ общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Во первых это личное мнение Путина, не более. Во-вторых он высказал его по отношению к революционерам (потому что сам Путин как лидер не революционер), а не ко всему советскому периоду в целом. Просто уточняю.Amto2011 wrote:Об отношении Путина к большевикам. Чтобы иллюзий не было у некоторых на этот счет:http://m.news.rambler.ru/27740217/Путин рассказал об изящном надувательстве большевиков
Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом глава государства рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.
«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они „надули“ общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».
-
- Уже с Приветом
Он и о коммунистах (совсем не революционного периода) в целом тоже довольно негативно высказывался. И не раз. Это к вопросу тождественности антикоммунизма и нацизма. Если кому-то нравятся такие параллели, конечно..DiKrantz wrote:Во первых это личное мнение Путина, не более. Во-вторых он высказал его по отношению к революционерам (потому что сам Путин как лидер не революционер), а не ко всему советскому периоду в целом. Просто уточняю.
А Путин однозначно антикоммунист. Просто в силу своего положения критикует их не жестко, а даже с какой-то долей юмора, чем унижает их еще сильнее..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не заметил:Amto2011 wrote:Он и о коммунистах (совсем не революционного периода) в целом тоже довольно негативно высказывался. И не раз.DiKrantz wrote:Во первых это личное мнение Путина, не более. Во-вторых он высказал его по отношению к революционерам (потому что сам Путин как лидер не революционер), а не ко всему советскому периоду в целом. Просто уточняю.
"В СССР доминировала одна идеология, и как бы мы к ней ни относились, но там были достаточно понятные квазирелигиозные ценности, кодекс строительства коммунизма – копия с Библии. Новое поколение граждан России не знает, что это такое, но ему на смену могут прийти только традиционные ценности, без них общество деградирует. Мы должны к ним вернуться и на их базе двигаться вперед", – заявил президент. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2013/12/19/ ... Oo3EK.dpuf
"Нужно совершить такой же мощный комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как это было еще в 30-е годы прошлого века", - заявил Путин.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=263266