"Мировой порядок: новые правила или игра без правил?"

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?"

Post by Leonid_V »

Lida wrote:Вчера приколола передача по Россиийскому каналу о вирусе эбола. Во всем обвиняется США. Так это они разработали этот вирус чтобы замочить Россию. :%)
А Вы не знали? Разработали в той же лаборатории в которой создали СПИД (как сейчас помню сообщения на эту тему в советской еще прессе)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Leonid_V wrote:
Lida wrote:Вчера приколола передача по Россиийскому каналу о вирусе эбола. Во всем обвиняется США. Так это они разработали этот вирус чтобы замочить Россию. :%)
А Вы не знали? Разработали в той же лаборатории в которой создали СПИД (как сейчас помню сообщения на эту тему в советской еще прессе)
Вы передачу посмотрите. Прямо в Советский Союз вернулась.
Нет бы людям рассказать что за болезнь, как себя вести если что. Целый час рассказывалось про козни американцев против России.
У вас все получится!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Кстати, вы же вроде ненавидите советы и большевиков. Почему-же так рьяно хватаетесь за их ревизию испокон веков принадлежащего России Крыма?
именно потому, что исторически принадлежащий России Крым был введен в состав необольшевицкой России нацистко-советскими методами.
По крайней мере Вы признаете, что Крым исторически принадлежит России. А то что Вам не нравится, что все произошло без единого выстрела - это уже Ваше лично предпочтение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

DiKrantz wrote:По крайней мере Вы признаете, что Крым исторически принадлежит России
Также как часть Карелии Финляндии, Калифорния и Техас Мексике, часть Германии Польше, итд. Россия нарушила все международные правила и соглашения которые она сама же подписала, именно поэтому даже самые дружественные европейские страны поддержали санкции против России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageJoe wrote:
DiKrantz wrote:По крайней мере Вы признаете, что Крым исторически принадлежит России
Также как часть Карелии Финляндии, Калифорния и Техас Мексике, часть Германии Польше, итд.
Не также, а в гораздо большей степени, чем все вышеперечисленные примеры вместе взятые.
AverageJoe wrote:Россия нарушила все международные правила и соглашения которые она сама же подписала,
Не все, а лишь одно. И то это соглашение не носило характер обязывающего договора поскольку оно не было ратифицированно парламентами подписавших его стран.
Зато такое правило как право народов на самоопределение допустим было наоборот поддержано.
AverageJoe wrote:именно поэтому даже самые дружественные европейские страны поддержали санкции против России.
Ну этих сказок не надо. Сам Байден открыто признался, что антироссийские санкции Европа принимала под давлением США.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Lida wrote: Вы передачу посмотрите. .
Вы подозреваете, что я склонен к мазохизму ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Кстати, вы же вроде ненавидите советы и большевиков. Почему-же так рьяно хватаетесь за их ревизию испокон веков принадлежащего России Крыма?
именно потому, что исторически принадлежащий России Крым был введен в состав необольшевицкой России нацистко-советскими методами.
По крайней мере Вы признаете, что Крым исторически принадлежит России. А то что Вам не нравится, что все произошло без единого выстрела - это уже Ваше лично предпочтение.
На мой взгляд когда надо определиться, что же есть Крым для России опоненты- "либералы" попадают в ступор. С одной стороны им вроде как надо быть ЗА Россию ( по крайней мере для вида ). Но с другой , если исторически Крым = Россия, то получается "плохой" Путин исправил оплошность которую допустили опять таки "плохие" большевики.
Но на это они пойтитЬ не могУть. В их операционке это не было предусмотрено. :-)

Т.е. когда надо определится и сделать свой выбор, они начинают метаться и говорить что-то невнятное.
Но т.к. против своих западных идеалов они выступить ни в коем случае не могут, и одновременно по этой же причине они не могут высказать поддержку и признать, что Россия ( с лидером Путиным ) возвращая утраченные большевиками земли, восстановила историческую несправедливость и Крым снова , как и должно быть в составе России. Тут шаблон рвется и они реально оказываются дезориентированы.
Причем особо радикальные "либералы" ( в этом топике )не признают даже вхождение Крыма в состав СССР. Но при этом с радостью признают и поддерживают передачу его Украине большевиком Ельциным.
Вот такую демократию "оппозицию" в Россию экспортируют. :-)
Peace
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:
На мой взгляд когда надо определиться, что же есть Крым для России опоненты- "либералы" попадают в ступор. С одной стороны им вроде как надо быть ЗА Россию ( по крайней мере для вида ). Но с другой , если исторически Крым = Россия, то получается "плохой" Путин исправил оплошность которую допустили опять таки "плохие" большевики.
Но на это они пойтитЬ не могУть. В их операционке это не было предусмотрено. :-)

Т.е. когда надо определится и сделать свой выбор, они начинают метаться и говорить что-то невнятное.
Но т.к. против своих западных идеалов они выступить ни в коем случае не могут, и одновременно по этой же причине они не могут высказать поддержку и признать, что Россия ( с лидером Путиным ) возвращая утраченные большевиками земли, восстановила историческую несправедливость и Крым снова , как и должно быть в составе России. Тут шаблон рвется и они реально оказываются дезориентированы.
Причем особо радикальные "либералы" ( в этом топике )не признают даже вхождение Крыма в состав СССР. Но при этом с радостью признают и поддерживают передачу его Украине большевиком Ельциным.
Путин вроде мужик крутой, а нормальный ПиАр не может наладить. Чего сейчас зарубаться то. Нужно вместо этого 24х7 рассказывать всем о том что Россия это оплот демократии во всём мире, лучший друг США и Западной Европы.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:

+100
Впадание в ступор происходит вследствие того, что эти господа не хотят признаться (себе в первую очередь) в том, что они просто и тупо ненавидят Россию как государственное образование. В любом ее виде: коммунистическом, капиталистическом или еще каком-то.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Причем Европа сьела и утерлась тем фактом, что все её политики сидят на прослушке у штатов.
Вот уж где полная бесхребетность.
Вот в этом я с вам согласен :fr: Хотя вопрос намного сложнее. Для меня все еще загадка как Обаме удалось это сделать.
Last edited by SergeyM800 on 27 Oct 2014 15:51, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

conejo wrote: Путин вроде мужик крутой, а нормальный ПиАр не может наладить. Чего сейчас зарубаться то. Нужно вместо этого 24х7 рассказывать всем о том что Россия это оплот демократии во всём мире, лучший друг США и Западной Европы.
Поздно уже. Нужно с этого начинать было, и только потом действовать. А не наоборот. Проблема всех российский политиков именно в этом. Единственный, кто более менее это делал был Лужков. После коммунистического разъяснения линии партии и правительства в головах населения мало что отложилось на вопрос: А зачем это все ? Даже Путин запамятавал и стал вспоминать только то чему учили на политинформациях, позавыб о реалиях. Тут вдруг он увидел, что СМИ оказывается все делают, а не речи президентов.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:
conejo wrote: Путин вроде мужик крутой, а нормальный ПиАр не может наладить. Чего сейчас зарубаться то. Нужно вместо этого 24х7 рассказывать всем о том что Россия это оплот демократии во всём мире, лучший друг США и Западной Европы.
Поздно уже. Нужно с этого начинать было, и только потом действовать. А не наоборот. Проблема всех российский политиков именно в этом. Единственный, кто более менее это делал был Лужков. После коммунистического разъяснения линии партии и правительства в головах населения мало что отложилось на вопрос: А зачем это все ? Даже Путин запамятавал и стал вспоминать только то чему учили на политинформациях, позавыб о реалиях. Тут вдруг он увидел, что СМИ оказывается все делают, а не речи президентов.
А что бы это изменило?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Для меня все еще загадка как Обаме удалось это сделать.
В обмен на неразглашение (вернее не докапывание) до немецкой (французской/израильской итд) прослушки штатов.
Это вопрос денег и приоритетов. Если отправить половину американской контр-разведки на поиск немецкой агентуры, то найти можно. Только вот в это время расплодится агентура куда вреднее немецкой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: А что бы это изменило?
В начале было слово ! Это библейское утверждение Запад впитал очень хорошо с Рождества Христова. То что мы часто называем бюрократией и трепанием языка на коммитетах, сессиях и прочих, есть ни что иное как формирование отношения к предмету, до! принятия решения. Политики и их окружение главные читатели и смотрители СМИ и прочих ресурсов и их разделов о политике.

Вот и Путин о том же: "При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за чёрное, а чёрное за белое."

У него нет такого контроля, так заработай ! Найди пути, посоветуйся с PR-щиками. Вложи серьезные бабки - тогда тебе Крым принесут на блюдечке и еще попросят взять под контроль пару неспокойных регионов...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote: Для меня все еще загадка как Обаме удалось это сделать.
В обмен на неразглашение (вернее не докапывание) до немецкой (французской/израильской итд) прослушки штатов. Это вопрос денег и приоритетов.
...
Не уже ли вес России для Штатов настолько низкий, что его можно принести в жертву шпионским склокам ?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:
Palych wrote: А что бы это изменило?
В начале было слово ! Это библейское утверждение Запад впитал очень хорошо с Рождества Христова. То что мы часто называем бюрократией и трепанием языка на коммитетах, сессиях и прочих, есть ни что иное как формирование отношения к предмету, до! принятия решения. Политики и их окружение главные читатели и смотрители СМИ и прочих ресурсов и их разделов о политике.

Вот и Путин о том же: "При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за чёрное, а чёрное за белое."

У него нет такого контроля, так заработай ! Найди пути, посоветуйся с PR-щиками. Вложи серьезные бабки - тогда тебе Крым принесут на блюдечке и еще попросят взять под контроль пару неспокойных регионов...
То есть будь Путин поумнее - он бы смог убедить Обаму и Маккейна что Крым наш?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:
Поздно уже. Нужно с этого начинать было, и только потом действовать. А не наоборот. Проблема всех российский политиков именно в этом. Единственный, кто более менее это делал был Лужков.
Я извиняюсь если глупость спрошу - а что конкретно Лужков сделал в этом направлении?
Я откровенно не понимаю о чем идёт речь (может мне и не надо конечно...)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:
Не уже ли вес России для Штатов настолько низкий,
не исключено ... собственно именно это и раздражает Кремль. Раньше их боялись (они истолковывали это как уважение) и немного уважали (космос, ядро, наука). Теперь нет ни страха, ниже уважения даже малого. Одно презрение. Вот они и бесятся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: То есть будь Путин поумнее - он бы смог убедить Обаму и Маккейна что Крым наш?
Я про Европу. Эти (O&M) до майдана и не знали чей он вообще. Украинцы как раз подсуетились с этим и им все объяснили. Маккейн, так вообще думаю не признает никакие присоединение без единого выстрела. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: Я извиняюсь если глупость спрошу - а что конкретно Лужков сделал в этом направлении? Я откровенно не понимаю о чем идёт речь (может мне и не надо конечно...)
О паблисити и разъяснении политики "партии" под свои интересы. Поэтому москвичи были долгое время довольны его правлением и поддерживали его начинания.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Palych wrote: То есть будь Путин поумнее - он бы смог убедить Обаму и Маккейна что Крым наш?
Вопрос принадлежности Крыма России это в первую (и единственную) очередь вопрос взаимоотношений с Украиной. Будь Путин не Путиным, а российская действительность иной (если б да кабы, в роту росли б грибы ...) — да, теоретически наверное можно было бы договориться о некоем процессе. Хотя трудно. Нужно было (бы, во рту грибы ...) делать это в 1991. Но самое лучшее бы это когда 17 год не бы, и всё цветет и пахнет. Но бы в истории — глупость полная.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote: Не уже ли вес России для Штатов настолько низкий,
не исключено ... собственно именно это и раздражает Кремль. Раньше их боялись (они истолковывали это как уважение) и немного уважали (космос, ядро, наука). Теперь нет ни страха, ниже уважения даже малого. Одно презрение. Вот они и бесятся.
Сетуют. Никто не бесится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote:
Не уже ли вес России для Штатов настолько низкий,
Замените Кремль на Госдеп.... То же самое получится, только реалистичней.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Замените Кремль на Госдеп....
8O Надо запомнить - кто это предложил... :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Сетуют. Никто не бесится.
Вопрос оценки и восприятия.
По мне, так чтоб развязать войну сначала против единоверных грузин, а потом против украинцев так это надо взбесится. Даже если на меня с ножом кинется близкий мне человек, то всячески попытаюсь его урезонить, а не воспользоваться ссорой для нанесения максимального ущерба. Если с Грузией сценарий “урезонить“ еще как-то проходит (со многими оговорками), то для Украины иного слова кроме “беснование“ нет.

Return to “Политика”