oshibka_residenta wrote:
У вас проблема в непонимании того, что собственно гарантируется. Конституция должна давать равные _возможности_.
У меня нет никаких проблем. Про равные возможности миллионера и подсобного рабочего вы дефективным расскажите, они вам поверят. А мне даже не смешно.
oshibka_residenta wrote:Поэтому она гарантирует только, что не будет преследования со стороны государства за то, что вы там говорите.
Ну все правильно, я об этом и написал. Я ж говорю вы усретесь свои политическое мнение власти рассказывать. Им на это начхать. Как и в России.
oshibka_residenta wrote:Про начальника вас кто-то обманул.
Нет, это ваши фантазии. Работаю с 1983 года, последние 15 лет здесь. Tак что представление есть.
oshibka_residenta wrote:Хотя в некоторых штатах отдельно гарантируется, что вас работодатель не может преследовать за политические высказывания.
Вот теперь я понял - Конституция гарантирует право на только политические высказывания. Именно политические. За все остальные готовьтесь получить по полной.
oshibka_residenta wrote:Конечно, власть сделает так так считает нужным, если какое-то меньшинство что-то там говорит. Так и должно быть.
Я вообще то о меньшинстве ни словом, вы его за меня придумали. Наверно чтоб разговор сильнее запутать.
Но фраза знатная, да. Еще одно подтверждение что Януковичу надо было на ту толпу на майдане насрать и разогнать водометами к едрене фене. Ибо меньшинство, а значит нефиг.
oshibka_residenta wrote:Но у большинства должно быть право поменять власть. В России пока такого не наблюдается.
Это откуда такой мощный вывод? Там выборов нет? Обосновать можете?
oshibka_residenta wrote:Про СМИ вы опять все напутали. Вы смешиваете свободные и независимые.
Я ниче не напутал. И ничего не смешал. Ни свободных ни низависимых СМИ не существует.
oshibka_residenta wrote:Но никто в США вам не мешает издавать свою газету или, если на то пошло, писать здесь на Привете.
Смеялся. Никогда не задумывались почему этих СМИ по пальцам посчитать можно? И почему если все так просто, каждое чмо не выпускает свою газету? На привете мне никто не запрещает писать, да? Скажите вам правда непонятно что означает буква "М" в слове СМИ? А в России таких "приветов" нет или там писать свободно нельзя?
oshibka_residenta wrote:В России РосКомНадзор явно закрывает доступ к Интернет-ресурсам если они недостаточно славят Путина.
Например Эхо Мoсквы закрыли, да? Нет? Пример приведите. Я не в курсе.
oshibka_residenta wrote:В общем понимание свободы пока на уровне "хочу срать курить в под'езде".
Это у вас в голове, из моих слов это никак не следует.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...