Сход на Манежной

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Сход на Манежной

Post by adb »

mavr wrote:Только это такой специальный русский язык, в котором из 4 слов, трех нет в словарях?
Все таки два.
II част. разг.-сниж.; = э́вона, = э́воно, = эн
Употребляется при подчеркивании или усилении качественно-количественной характеристики, соответствуя по значению сл.: вон.
Миру мир
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

oshibka_residenta wrote: У вас проблема в непонимании того, что собственно гарантируется. Конституция должна давать равные _возможности_.

У меня нет никаких проблем. Про равные возможности миллионера и подсобного рабочего вы дефективным расскажите, они вам поверят. А мне даже не смешно.
oshibka_residenta wrote:Поэтому она гарантирует только, что не будет преследования со стороны государства за то, что вы там говорите.
Ну все правильно, я об этом и написал. Я ж говорю вы усретесь свои политическое мнение власти рассказывать. Им на это начхать. Как и в России.
oshibka_residenta wrote:Про начальника вас кто-то обманул.
Нет, это ваши фантазии. Работаю с 1983 года, последние 15 лет здесь. Tак что представление есть.
oshibka_residenta wrote:Хотя в некоторых штатах отдельно гарантируется, что вас работодатель не может преследовать за политические высказывания.
Вот теперь я понял - Конституция гарантирует право на только политические высказывания. Именно политические. За все остальные готовьтесь получить по полной.
oshibka_residenta wrote:Конечно, власть сделает так так считает нужным, если какое-то меньшинство что-то там говорит. Так и должно быть.

Я вообще то о меньшинстве ни словом, вы его за меня придумали. Наверно чтоб разговор сильнее запутать.

Но фраза знатная, да. Еще одно подтверждение что Януковичу надо было на ту толпу на майдане насрать и разогнать водометами к едрене фене. Ибо меньшинство, а значит нефиг.
oshibka_residenta wrote:Но у большинства должно быть право поменять власть. В России пока такого не наблюдается.

Это откуда такой мощный вывод? Там выборов нет? Обосновать можете?
oshibka_residenta wrote:Про СМИ вы опять все напутали. Вы смешиваете свободные и независимые.

Я ниче не напутал. И ничего не смешал. Ни свободных ни низависимых СМИ не существует.
oshibka_residenta wrote:Но никто в США вам не мешает издавать свою газету или, если на то пошло, писать здесь на Привете.
Смеялся. Никогда не задумывались почему этих СМИ по пальцам посчитать можно? И почему если все так просто, каждое чмо не выпускает свою газету? На привете мне никто не запрещает писать, да? Скажите вам правда непонятно что означает буква "М" в слове СМИ? А в России таких "приветов" нет или там писать свободно нельзя?
oshibka_residenta wrote:В России РосКомНадзор явно закрывает доступ к Интернет-ресурсам если они недостаточно славят Путина.
Например Эхо Мoсквы закрыли, да? Нет? Пример приведите. Я не в курсе.
oshibka_residenta wrote:В общем понимание свободы пока на уровне "хочу срать курить в под'езде".
Это у вас в голове, из моих слов это никак не следует.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Аристарх wrote:
tatnik wrote:
Я извиняюсь, у меня проблемы со вставкой ответов на ваши коменты, поэтому прошу читать выделенное.

Декларация в конституции и реальность несколько отличаются.

[i]В том что отличаются в вашем понимании я не сомневаюсь ни разу, но никак не в понимании коренного американца, кто ценит,гордится и пользуется весьма активно всеми правами данными ему как вы совершенно верно заметили прекрасной Конституцией этой страны. В моем окружении в основном амеранцы, и я хорошо знаю и вижу как они живут и пользуются своими правами. Не пользуются только ленивые и глупые или неосведомленные граждане.
[/i]

Вы часто видели здесь подчиненного, который открыто говорит своему начальнику что он о нем думает? Почему то обсуждают шепотом, только со "своими" и чтоб никто другой не слышал. Странно, правда? Вроде гарантировано конституцией, а вот поди ж ты... Ибо свободное выражение своего мнения чревато увольнением (предлог найдется).

Ну матом начальника никто не посылает,конечно, культура не позволяет, а вот если начальник реально нарушит права подчиненного, заложенные в Конституции,и если вы не ленивы и захотите воспользоваться своими реальными правами,то америанские лоеры толпой и с удовольствием кинутся защищать права обиженого, причем платить вам не придется ничего, лоер возьмет все с вашего обидчика..знаю такие кейсы,все выигрышные..У меня такое впечатление что вы живете не в Америке,ибо понятия не имеете,как работают законы по защите прав граждан в Америке.[/i]

О власти можете тут говорить все что угодно до хрипоты, ей от этого ни жарко ни холодно. Им на это просто наплевать, все равно сделалают по своему. И законы примут те что удобны им, а население убедят что так надо, методы внушения отработаны. Включат дебилятор и обработают контингент - все СМИ то у них в руках, никаких "свободных СМИ" не существует, несмотря на прекрасную конституцию.

Власти сделают только так как им позволит закон или большинство проголосовавших если речь идет о выборах.В противном случае им придется иметь дело с высшим судом.Если вы не знаете структуру власти в США то читайте Конституцию,там вы найдете что у власти нет неограниченной власти благодаря установленной Конституцией системе Checks and balances, согласно которой власть разделена на три ветви, каждая из которых контролирует другую.. А что касается сми, неправду вы говорите, сми здесь всегда впереди паровоза, никому в голову не придет ждать разрешения президента и его окружения печатать новость.. у меня соседка - журналист, америанка, так что информация из первых рук..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tatnik wrote:
Аристарх wrote:
tatnik wrote:
Я извиняюсь, у меня проблемы со вставкой ответов на ваши коменты, поэтому прошу читать выделенное.

Декларация в конституции и реальность несколько отличаются.

[i]В том что отличаются в вашем понимании я не сомневаюсь ни разу, но никак не в понимании коренного американца, кто ценит,гордится и пользуется весьма активно всеми правами данными ему как вы совершенно верно заметили прекрасной Конституцией этой страны. В моем окружении в основном амеранцы, и я хорошо знаю и вижу как они живут и пользуются своими правами. Не пользуются только ленивые и глупые или неосведомленные граждане.
[/i]

Вы часто видели здесь подчиненного, который открыто говорит своему начальнику что он о нем думает? Почему то обсуждают шепотом, только со "своими" и чтоб никто другой не слышал. Странно, правда? Вроде гарантировано конституцией, а вот поди ж ты... Ибо свободное выражение своего мнения чревато увольнением (предлог найдется).

Ну матом начальника никто не посылает,конечно, культура не позволяет, а вот если начальник реально нарушит права подчиненного, заложенные в Конституции,и если вы не ленивы и захотите воспользоваться своими реальными правами,то америанские лоеры толпой и с удовольствием кинутся защищать права обиженого, причем платить вам не придется ничего, лоер возьмет все с вашего обидчика..знаю такие кейсы,все выигрышные..У меня такое впечатление что вы живете не в Америке,ибо понятия не имеете,как работают законы по защите прав граждан в Америке.[/i]

О власти можете тут говорить все что угодно до хрипоты, ей от этого ни жарко ни холодно. Им на это просто наплевать, все равно сделалают по своему. И законы примут те что удобны им, а население убедят что так надо, методы внушения отработаны. Включат дебилятор и обработают контингент - все СМИ то у них в руках, никаких "свободных СМИ" не существует, несмотря на прекрасную конституцию.

Власти сделают только так как им позволит закон или большинство проголосовавших если речь идет о выборах.В противном случае им придется иметь дело с высшим судом.Если вы не знаете структуру власти в США то читайте Конституцию,там вы найдете что у власти нет неограниченной власти благодаря установленной Конституцией системе Checks and balances, согласно которой власть разделена на три ветви, каждая из которых контролирует другую.. А что касается сми, неправду вы говорите, сми здесь всегда впереди паровоза, никому в голову не придет ждать разрешения президента и его окружения печатать новость.. у меня соседка - журналист, америанка, так что информация из первых рук..

Долго смеялся над вашей интерпритацией жизни И конституции здесь в USA...
Спасибо!
:ROFL:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

tatnik wrote:В том что отличаются в вашем понимании я не сомневаюсь ни разу
Они не в моем понимании отличаются. Они просто отличаются. Причем всегда и везде.
tatnik wrote:а вот если начальник реально нарушит права подчиненного, заложенные в Конституции
Ну вот не сработались вы с начальником. Вы ему просто не нравитесь. И он вас уволит. Оформлено будет все по закону. Ибо начальник не тупорылый дебил. И будет потом гражданин бегать с этой конституцией по судам с толпой лоеров как курица с яйцoм, а его везде будут посылать все дальше и дальше, ибо оформлено, повторюсь, все по закону. В конечном итоге заплатит за ваших хваленых лоеров столько, что его кондрашка хватит.
tatnik wrote: У меня такое впечатление что вы живете не в Америке,ибо понятия не имеете,как работают законы по защите прав граждан в Америке.
Такой как я вообще ниче не может знать.
tatnik wrote:Власти сделают только так как им позволит закон
Не напомните кто у нас законы принимает?
tatnik wrote:Если вы не знаете структуру власти в США
Такой как я вообще ниче не может знать.
tatnik wrote: А что касается сми, неправду вы говорите, сми здесь всегда впереди паровоза, никому в голову не придет ждать разрешения президента и его окружения печатать новость..
Нет правду. А я и не говорил что придется. Повторюсь - независимых и свободных СМИ нет.
tatnik wrote:у меня соседка - журналист, америанка, так что информация из первых рук.
Так вот оно что. Надо будет обязательно соседа журналиста завести, без этого то не разобраться как тут СМИ работают.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Аристарх wrote:
tatnik wrote:у меня соседка - журналист, америанка, так что информация из первых рук.
Так вот оно что. Надо будет обязательно соседа журналиста завести, без этого то не разобраться как тут СМИ работают.
А у меня соседи с FBI, причем две семьи: начальница И подчиненная. Одна из семей родовых спец служб, мамаша служила в посольстве России(шпрехает по-русски нечего так, дочь тоже немного понимает), папаша в каком-то другом "спец" подразделении по всему миру "гулял".
Надо будет обязательно начать описывать работу FBI И других спец. служб...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Аристарх wrote:Вот теперь я понял - Конституция гарантирует право на только политические высказывания. Именно политические. За все остальные готовьтесь получить по полной.

Да нет, ничего вы не поняли. Право есть на _любые_ высказывания - неважно политические или нет, но, еще раз, свобода - это только то, что не будет преследования со стороны государства. И все.
Вы почему-то решили, что это распространяется и на частные компании тоже ( ака начальник). Это неверно в общем случае. Вас, к примеру, во многих штатах могут уволить прямо за то, что им не нравится, что вы сказали.
Вы почему-то решили, что власти вас должны слушать ( ака достучатся). Это не так. Каждый по-отдельности, вы или я - неважно, просто букашка. Чего ее слушать.
Вы почему-то решили, что свобода слова означает возможность излагать свое мнение в СМИ ( иначе я не понимаю к чему вы их приплели). Такого тоже никто не обещал.

Сравнение с Россией, к сожалению, даже не смешно - России отстала на 500 лет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote: Да нет, ничего вы не поняли. Право есть на _любые_ высказывания - неважно политические или нет, но, еще раз, свобода - это только то, что не будет преследования со стороны государства.
oshibka_residenta wrote: Сравнение с Россией, к сожалению, даже не смешно - России отстала на 500 лет.
Выше два тезиса. Что-бы не быть голословным, не могли бы привести пример подтверждающий их? Что бы понять, что вы имеете ввиду.
зы. Расчитываю на нормальный здоровый пример, без мухляжа в виде перекраски жуликов Н. и Х. в борцов за свободы_и_демократии во всей вселенной.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А от кого именно Россия отстала на 500 лет?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:А от кого именно Россия отстала на 500 лет?
Вроде как очевидно от Новгородског вече т.е. от самой себя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Frukt wrote:
oshibka_residenta wrote: Да нет, ничего вы не поняли. Право есть на _любые_ высказывания - неважно политические или нет, но, еще раз, свобода - это только то, что не будет преследования со стороны государства.
oshibka_residenta wrote: Сравнение с Россией, к сожалению, даже не смешно - России отстала на 500 лет.
Выше два тезиса. Что-бы не быть голословным, не могли бы привести пример подтверждающий их? Что бы понять, что вы имеете ввиду.
зы. Расчитываю на нормальный здоровый пример, без мухляжа в виде перекраски жуликов Н. и Х. в борцов за свободы_и_демократии во всей вселенной.
Первое - это не тезис, а аксиома. А точнее пояснение что именно понимается под freedom of speech в 1ой поправке ( Конституции США). Многие ошибочно думают, что дается намного больше. Ничего про равенство там нет, здесь вам не Франция.

Второе - без комментариев. Вы все равно не поймете пока в России не будет freedom of speech хотя бы как в штатах. Если вы думаете, что в России со свободой слова все и так в порядке - нам пока не о чем говорить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote:
Frukt wrote:
Первое - это не тезис, а аксиома. А точнее пояснение что именно понимается под freedom of speech в 1ой поправке ( Конституции США). Многие ошибочно думают, что дается намного больше. Ничего про равенство там нет, здесь вам не Франция.

Второе - без комментариев. Вы все равно не поймете пока в России не будет freedom of speech хотя бы как в штатах. Если вы думаете, что в России со свободой слова все и так в порядке - нам пока не о чем говорить.
Извините, но вы видимо неверно поняли вопрос и зачем-то начали мне обьяснять что со мной бесполезно говорить т.к. я не живу постоянно в США. :pain1:

Видите ли в чем дело. Я со свой стороны считаю, что вы живете в тоталитарной стране. Которая управляет гражданами с помощью информационных технологий. Т.е. вы как житель США видите то чего на самом деле не существует (так можно сделать).

Вот по этому и предлагаю отбросить все слова и просто показать примеры подтверждающие ваши тезисы.
Можно ЭТО как-то потрогать другим, кроме вас?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Например.
В США говорят, что на Украине "свобода_демократия". Причем альтернативной информации очень мало.
А вот как на самом деле эта "свобода и демократия" выглядит 1 января 2015.

phpBB [video]

Понимаете о чем разговор?
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote: Вот по этому и предлагаю отбросить все слова и просто показать примеры подтверждающие ваши тезисы.
А с чего Вы взяли, что кто-то здесь Вас обязан обслуживать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Frukt wrote: Вот по этому и предлагаю отбросить все слова и просто показать примеры подтверждающие ваши тезисы.
Я никого не прошу обслуживать меня и достаточно подробно обьяснил просьбу. И кстати не с вами разговор, можете пройти мимо.
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

надо срабатываться,психологи говорят, что для офисных работников 70% успеха- межличностные отношения, для работяг-90 % профессионализм..если вы хороший работник, за вас будут держаться, а если по закону уволит значит придется уйти.. в россии и без закона вышвырнет когда захочет,особенно в частной фирме, да и в государственной, там вообще судебная система не занимается такими кейсами, кроме того если вам уже 40 вам так прямо и скажут, вы нам по возрасту не подходите..

[quote="Аристарх"]
Ну вот не сработались вы с начальником. Вы ему просто не нравитесь. И он вас уволит. Оформлено будет все по закону. Ибо начальник не тупорылый дебил. И будет потом гражданин бегать с этой конституцией по судам с толпой лоеров как курица с яйцoм, а его везде будут посылать все дальше и дальше, ибо оформлено, повторюсь, все по закону. В конечном итоге заплатит за ваших хваленых лоеров столько, что его кондрашка хватит.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote:
Sergunka wrote:
Я никого не прошу обслуживать меня и достаточно подробно обьяснил просьбу. И кстати не с вами разговор, можете пройти мимо.
Просить сначала научись. Если у вас есть контрпримеры опровергающие тезисы оппонета, то предъявите их.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ARARAT. wrote:
Аристарх wrote:
А у меня соседи с FBI, причем две семьи: начальница И подчиненная. Одна из семей родовых спец служб, мамаша служила в посольстве России(шпрехает по-русски нечего так, дочь тоже немного понимает), папаша в каком-то другом "спец" подразделении по всему миру "гулял".
Надо будет обязательно начать описывать работу FBI И других спец. служб...
ой вот этого не надо, я лучше послушаю из первых рук в программе 60 минут а не трасформированное
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Frukt wrote:
Sergunka wrote:
Просить сначала научись. Если у вас есть контрпримеры опровергающие тезисы оппонета, то предъявите их.
Сергунька, вас я точно не буду спрашивать что делать. Как там у вас говорят. Топай до хазы(с) :D
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
Sergunka wrote:
Frukt wrote:
Sergunka wrote:
Сергунька, вас я точно не буду спрашивать что делать. Как там у вас говорят. Топай до хазы(с) :D
На колени :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
Sergunka wrote: Просить сначала научись. Если у вас есть контрпримеры опровергающие тезисы оппонета, то предъявите их.
На колени :mrgreen:
Да уж, у т.н. либералов на 100500м медитационном сьезде по вопросам "свободы слова в России" не забалуешь. :mrgreen:
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
К слову сазать оппозиция была и 500 лет назад согласно историческим записям и чтоб дружина не винтила несогласных для этих целей у опозиции было другое место сбора
Как правило, на общегородское вече горожане собирались в строго определённом месте. В Новгороде и в Киеве — у Софийских соборов.

В случае серьёзных разногласий, часть горожан, недовольных принятым решением, собиралась в другом месте. В Новгороде, такое альтернативное вече созывалось на Ярославовом дворище, на Торговой стороне[5].
Надо же свыше пятисот лет прошло, все до некоторых никак не дойдет :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Является ли факельные шествия фашистов поводом не соблюдать Российскую конституцию?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
Sergunka wrote:
К слову сазать оппозиция была и 500 лет назад согласно историческим записям и чтоб дружина не винтила несогласных для этих целей у опозиции было другое место сбора
Как правило, на общегородское вече горожане собирались в строго определённом месте. В Новгороде и в Киеве — у Софийских соборов.

В случае серьёзных разногласий, часть горожан, недовольных принятым решением, собиралась в другом месте. В Новгороде, такое альтернативное вече созывалось на Ярославовом дворище, на Торговой стороне[5].
Надо же свыше пятисот лет прошло, все до некоторых никак не дойдет :D
А сейчас для недовольных есть фейсбук и целая страна вместо дворища
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

oshibka_residenta wrote:Да нет, ничего вы не поняли.
Я с вас фигею.
oshibka_residenta wrote:свобода - это только то, что не будет преследования со стороны государства. И все.
НУ все правильно - Государство преследовать не будет. Для него вас вообще нет (как вы правильно написали ниже), что бы вы там не бухтели. Я тут уже устал об этом писать. Вы никто для этой самой власти, несмотря на то что именно вы ее выбрали.
oshibka_residenta wrote:Вы почему-то решили, что это распространяется и на частные компании тоже ( ака начальник)
...
Вы почему-то решили, что власти вас должны слушать ( ака достучатся). Это не так.
Давайте подведем итоги. На работу, где вы проводите треть своей жизни, права записанные в Конституции не распространяются. Власть, которую выбрали вы (еще раз - вы выбрали) на вас тоже болт забила.

Я ничего не перепутал?
oshibka_residenta wrote:Вы почему-то решили, что свобода слова означает возможность излагать свое мнение в СМИ ( иначе я не понимаю к чему вы их приплели).
Это вы сами придумали, я так не решал. По поводу сми все просто - СМИ формируют общественное мнение. И если у гражданина нет к ним доступа, свое мнение этот гражданин может засунуть себе в известное место, ибо о том что оно существует никто кроме него никогда не узнает.
oshibka_residenta wrote:Сравнение с Россией, к сожалению, даже не смешно - России отстала на 500 лет.
Я вам вопрос про роскомстат задал, вы его почему то проигнорировали. Ответить не хотите? Или то ваше утверждение, как и фраза выше про 500 лет (обоснуете?) просто вбросы на вентилятор?

Return to “Политика”