Верите ли Вы Путину о ЯО?

Мнения, новости, комментарии

Может ли Путин развязать ядерную войну?

Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Нет, не может. Блефует.
35
24%
Нет, не может. Блефует.
35
24%

Total votes: 146

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Верите ли Вы Путину о ЯО?

Post by SergeyM800 »

Т.е. фильм открыл российской аудитории глаза на военные возможности собственной страны ? Или авторы наделись его показать по History Channеl с украинскими субтитрами, как доказательтво правоты РФ с Крымом?
ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды и в каком именно регионе. А главное с какой целью? Или таки будет бряцать оружием и искать другие пути решения.

Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды...
Фильм снял вопрос...
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote: ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды...
Фильм снял вопрос...
Т.е. ответ cкорее ДА, чем нет ?! Или это выносится на суждение зрителя с упоминанием: "Отсель грозить мы будем шведу" ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Т.е. фильм открыл российской аудитории глаза на военные возможности собственной страны ? Или авторы наделись его показать по History Channеl с украинскими субтитрами, как доказательтво правоты РФ с Крымом?
ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды и в каком именно регионе. А главное с какой целью? Или таки будет бряцать оружием и искать другие пути решения.

Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
Фильм оставил впечатление, что в РФ профессиональные люди защищают интересы страны, россиян и русских. Которые способны действовать с высочайшим профессионализмом, разумно, быстро, на упреждение, со здравим смыслом, заботясь не на словах, а на деле, о предотвращении людских смертей и разрушении тысяч людских судеб.

Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
Last edited by city_girl on 18 Mar 2015 19:32, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
Фильм снял вопрос...
Т.е. ответ cкорее ДА, чем нет ?! Или это выносится на суждение зрителя с упоминанием: "Отсель грозить мы будем шведу" ?
Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
Тут вот какая получилась петрушка. Западный мир воспринял это как угрозу и записал Россию в агрессоры. Другими словами, намерение России отстаивать интересы страны (или ее элиты) военным путем сильным мира сего очень не понравилось. Населению самой России похоже это пришлось по душе.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Важный акцент, на мoй взгляд - Путин сам спросил и сам ответил на вопрос:
Почему все получилось? Потому что я лично всем командовал.
Надеюсь, до всех дошло :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Я не знаю, что там "поднял" фильм у граждан России, потому как я никогда и не была гражданином России. Это надо их спрашивать. У меня же фильм ничего не "поднял". Я просто смотрю как, что, где происходит. Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
Тут вот какая получилась петрушка. Западный мир воспринял это как угрозу и записал Россию в агрессоры. Другими словами, намерение России отстаивать интересы страны (или ее элиты) военным путем сильным мира сего очень не понравилось. Населению самой России похоже это пришлось по душе.
западный мир любые действия Россия воспринимает как угрозу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote:
SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Не помню именно такой фразы в фильме, на какой минуте?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote:
Так это тогда отлично ! Операцию провернутую с Крымом я как-то тут назвал блестящей, особенно с военной точки зрения. Без единого выстрела и под апплодисменты населения РФ и Крыма. Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.
Как по-вашему: мотивация властей РФ раскрытая в фильме или нет/недостаточно раскрыта?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:...
До Вас, похоже, нет. :( Он там же тогда же ясно объяснил, почему личное руководство важно - в таких серьезных делах исполнители действуют лучше, когда _знают_, что действия инициированы/санкционированы/управляемы Самим. И "личное руководство" тут не "лично Путин", а "лично президент".
Грубо говоря, майор свой батальон и так по приказу полковника поднимет и поведет, но если до него доведут, что его задача - часть приказа Самого, то в стремных ситуациях он будет меньше заботиться о "как бы свою задницу прикрыть, если что не так пойдет". Горбачевские сдачи вояк в Литве и в Закавказье будут долго помниться.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.
Как по-вашему: мотивация властей РФ раскрытая в фильме или нет/недостаточно раскрыта?
По-моему, мотивация властей РФ раскрыта полностью. Не надо искать всегда и везде в сказанном двойного дна, скрытого смысла, эгоистичных личных мотивов. Когда вы это поймете, тогда вам будет интереснее и удобнее жить. С Путиным потому так и сложно "западным коллегам", что у него мотивы совсем не те, которые бы им хотелось видеть или они привыкли видеть в бывших странах СССР.

Тем более, что в зависимости от того какие мотивы и цели у человека и надо выстраивать свое взаимодействие с ним. В зависимости от верного понимания этого вы получите или не получите результаты. Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери. Достаточно предположить, что человек в данном случае говорит то что думает, как сразу станет ясно, что поведение Порошенко, Тусков-Грибаускайте, США в корне не верны и заводят ситуацию для них в тупик. Что мы и наблюдаем. Они злятся, кричат, пытаются давить, но тупик никуда не исчезает. Потому что они действуют из неверных предпосылок.
Last edited by city_girl on 18 Mar 2015 20:42, edited 3 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Вполне возможно некоторым странам (или её элитам) что-то не нравится, причем не только после фильма, но и задолго до него. Какое это в данном случае имеет значение?
Идет естественный процесс по смещению "сильных мира" с их временно занимаемых мест. Это не долгий процесс. Если "запад" в лице США не выкинет какой-нибудь крендель, еще пара лет и всё встанет на свои места.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Фильм для сильных мира сего никакого значения не имеет. Он имеет значение для населения России в оценках действий ее власти и в собственных желаниях какой видеть страну, как часть населения планеты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери.
Украина потерялла территорию, мир потерял спокойствие и только Россия вышла не вредимой в ситуации с Крымом?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Фильм для сильных мира сего никакого значения не имеет. Он имеет значение для населения России в оценках действий ее власти и в собственных желаниях какой видеть страну, как часть населения планеты.
не имеет так не имеет :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери.
Украина потерялла территорию, мир потерял спокойствие и только Россия вышла не вредимой в ситуации с Крымом?
Это не совсем так. Но кто начал? Украина с "западными партнерами" начали, но пока проигрывают - сами себе причем. Потому что сделали не те ставки.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Так это тогда отлично ! Операцию провернутую с Крымом я как-то тут назвал блестящей, особенно с военной точки зрения. Без единого выстрела и под апплодисменты населения РФ и Крыма. Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
Не было у Путина цели присоединения Крыма. Все что он хотел нерасширения НАТО на восток. Дальнейшее расширение уже неприемлимо для России. Запад на свои обещания забил. Украина решила подразнить Россию. То вступим в НАТО, то не вступим. То продлим договор по базе, то выгоним. Решили сделать Украину федерацией с подконтрольным регионом. Крым был идеальным вариантом. Люди должны были проголосовать за широкую автономию, власти Украины должны были пойти навстречу. Но власти повели себя неадекватно, люди проголосовали за выход и присоединение к России. Пришлось искать другие варианты.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.

Фильм оставил впечатление, что на полуостров Крым как часть суши, с трех сторон окруженную водой, России наплевать, тысячу лет Крым России не нужен, как и Донбасс, так что Россия из-за Крыма не готова пойти на что бы то ни было. Зато фильм ясно и однозначно заявил, что людей, живущих в Крыму, Россия готова защищать от украинских фашистов всеми доступными ей средствами, и России это удалось. Вот такое впечатление.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Опрос полнейшая глупость, но вот поймал себя на мысли, что порог боязни ядерной войны упал. То есть в Советское время все понимали, что ядерная война может в одночасье стать реальностью и боялись этого, соответственно «цедили» свои слова, чтобы не быть неправильно понятыми. А сейчас за моду взяли, что с одной, что с другой стороны панты разбрасывать.

Кстати, ни как не могу понять: Какой смысл полётов российских стратегических бомбардировщиков вдоль НАТОвских границ? Или Обама с Путиным в одной команде по выколачиванию средств налогоплательщиков с обеих сторон на военные расходы?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.

Фильм оставил впечатление, что на полуостров Крым как часть суши, с трех сторон окруженную водой, России наплевать, тысячу лет Крым России не нужен, как и Донбасс, так что Россия из-за Крыма не готова пойти на что бы то ни было. Зато фильм ясно и однозначно заявил, что людей, живущих в Крыму, Россия готова защищать от украинских фашистов всеми доступными ей средствами, и России это удалось. Вот такое впечатление.
И вот здесь меня как гражданина США, начинает беспокоить следующее. Если "западные коллеги" в главе с США не способны уловить этих мотивов, эти мотивы им дикость, сами они готовы угробить чью-то страну (!) за геополитические интересы любой ценой. А подумаешь там снайперы уложили сотню, чтобы подогреть бунты, а подумаешь там постреляли тысчонку-другую мирных жителей (стран немало в списке), а подумаешь нищих увеличелось в разы, подумаешь экономика пошла под откос. Теперь мне скажите как правительство таких стран относится к своему рядовому человеку и гражданину? Если понимания о ценности человеческой жизни нет ( в смысле чужой не своей). Если свои деньги , бизнес-интерес и своя жизнь ценится во многие разы выше любой чужой?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote:Опрос полнейшая глупость, но вот поймал себя на мысли, что порог боязни ядерной войны упал. То есть в Советское время все понимали, что ядерная война может в одночасье стать реальностью и боялись этого, соответственно «цедили» свои слова, чтобы не быть неправильно понятыми. А сейчас за моду взяли, что с одной, что с другой стороны панты разбрасывать.

Кстати, ни как не могу понять: Какой смысл полётов российских стратегических бомбардировщиков вдоль НАТОвских границ? Или Обама с Путиным в одной команде по выколачиванию средств налогоплательщиков с обеих сторон на военные расходы?
Такой же смысл как и смысл проводить учения НАТО на границе России или на территории Украины. Хотя бы проверка готовности.

А еще, например, просто демонстрация силы. А то пока были тишина и покой, обнаглели "западные коллеги" необычайно.

Например, сподвигнуть Прибалтийские республики к мысли, что нефиг размещать у себя базы и становиться живым щитом для "западных коллег". Почему бы и нет. Одно дело вопеть, что нападают, зная что никто не нападает и не собираеться. Другое дело созерацать, чем могут в случае чего будут бомбить базы, которые разместили у себя во дворе.

Но и еще много чего.

Return to “Политика”