Верите ли Вы Путину о ЯО?
-
- Уже с Приветом
Re: Верите ли Вы Путину о ЯО?
Т.е. фильм открыл российской аудитории глаза на военные возможности собственной страны ? Или авторы наделись его показать по History Channеl с украинскими субтитрами, как доказательтво правоты РФ с Крымом?
ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды и в каком именно регионе. А главное с какой целью? Или таки будет бряцать оружием и искать другие пути решения.
Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды и в каком именно регионе. А главное с какой целью? Или таки будет бряцать оружием и искать другие пути решения.
Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Фильм снял вопрос...SergeyM800 wrote: ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды...
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е. ответ cкорее ДА, чем нет ?! Или это выносится на суждение зрителя с упоминанием: "Отсель грозить мы будем шведу" ?Frukt wrote:Фильм снял вопрос...SergeyM800 wrote: ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды...
-
- Уже с Приветом
Фильм оставил впечатление, что в РФ профессиональные люди защищают интересы страны, россиян и русских. Которые способны действовать с высочайшим профессионализмом, разумно, быстро, на упреждение, со здравим смыслом, заботясь не на словах, а на деле, о предотвращении людских смертей и разрушении тысяч людских судеб.SergeyM800 wrote:Т.е. фильм открыл российской аудитории глаза на военные возможности собственной страны ? Или авторы наделись его показать по History Channеl с украинскими субтитрами, как доказательтво правоты РФ с Крымом?
Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
Last edited by city_girl on 18 Mar 2015 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.SergeyM800 wrote:Т.е. ответ cкорее ДА, чем нет ?! Или это выносится на суждение зрителя с упоминанием: "Отсель грозить мы будем шведу" ?Frukt wrote:Фильм снял вопрос...SergeyM800 wrote: ТС в принципе поднял интересный вопрос: применит ли Россия ЯО в случае нужды...
Peace
-
- Уже с Приветом
Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?city_girl wrote: Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
-
- Уже с Приветом
Тут вот какая получилась петрушка. Западный мир воспринял это как угрозу и записал Россию в агрессоры. Другими словами, намерение России отстаивать интересы страны (или ее элиты) военным путем сильным мира сего очень не понравилось. Населению самой России похоже это пришлось по душе.Frukt wrote: Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
-
- Уже с Приветом
Важный акцент, на мoй взгляд - Путин сам спросил и сам ответил на вопрос:SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Почему все получилось? Потому что я лично всем командовал.
Надеюсь, до всех дошло
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что там "поднял" фильм у граждан России, потому как я никогда и не была гражданином России. Это надо их спрашивать. У меня же фильм ничего не "поднял". Я просто смотрю как, что, где происходит. Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?city_girl wrote: Я как гражданин США хочу, чтобы такие люди были бы и в Штатах, вместо тупых Псаки и беспринципно-беспощадных к людским жизням и судьбам Нуланд.
-
- Уже с Приветом
западный мир любые действия Россия воспринимает как угрозуSergeyM800 wrote:Тут вот какая получилась петрушка. Западный мир воспринял это как угрозу и записал Россию в агрессоры. Другими словами, намерение России отстаивать интересы страны (или ее элиты) военным путем сильным мира сего очень не понравилось. Населению самой России похоже это пришлось по душе.Frukt wrote: Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Не помню именно такой фразы в фильме, на какой минуте?UMLец wrote:Важный акцент, на мoй взгляд - Путин сам спросил и сам ответил на вопрос:SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Надеюсь, до всех дошло
-
- Уже с Приветом
Так это тогда отлично ! Операцию провернутую с Крымом я как-то тут назвал блестящей, особенно с военной точки зрения. Без единого выстрела и под апплодисменты населения РФ и Крыма. Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....UMLец wrote:Важный акцент, на мoй взгляд - Путин сам спросил и сам ответил на вопрос:SergeyM800 wrote:Другими словами, фильм поднял уверенность граждан России, что "враг не пройдет" ? или там другие акценты ?
Надеюсь, до всех дошло
-
- Уже с Приветом
Как по-вашему: мотивация властей РФ раскрытая в фильме или нет/недостаточно раскрыта?city_girl wrote: Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.
-
- Уже с Приветом
До Вас, похоже, нет. Он там же тогда же ясно объяснил, почему личное руководство важно - в таких серьезных делах исполнители действуют лучше, когда _знают_, что действия инициированы/санкционированы/управляемы Самим. И "личное руководство" тут не "лично Путин", а "лично президент".UMLец wrote:...
Важный акцент, на мoй взгляд - Путин сам спросил и сам ответил на вопрос:
Надеюсь, до всех дошло
Грубо говоря, майор свой батальон и так по приказу полковника поднимет и поведет, но если до него доведут, что его задача - часть приказа Самого, то в стремных ситуациях он будет меньше заботиться о "как бы свою задницу прикрыть, если что не так пойдет". Горбачевские сдачи вояк в Литве и в Закавказье будут долго помниться.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
По-моему, мотивация властей РФ раскрыта полностью. Не надо искать всегда и везде в сказанном двойного дна, скрытого смысла, эгоистичных личных мотивов. Когда вы это поймете, тогда вам будет интереснее и удобнее жить. С Путиным потому так и сложно "западным коллегам", что у него мотивы совсем не те, которые бы им хотелось видеть или они привыкли видеть в бывших странах СССР.SergeyM800 wrote:Как по-вашему: мотивация властей РФ раскрытая в фильме или нет/недостаточно раскрыта?city_girl wrote: Меня очень интересуют мотивы поступков, построение действий и прочее. В плане того, что интересна человеческая природа и порода.
Тем более, что в зависимости от того какие мотивы и цели у человека и надо выстраивать свое взаимодействие с ним. В зависимости от верного понимания этого вы получите или не получите результаты. Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери. Достаточно предположить, что человек в данном случае говорит то что думает, как сразу станет ясно, что поведение Порошенко, Тусков-Грибаускайте, США в корне не верны и заводят ситуацию для них в тупик. Что мы и наблюдаем. Они злятся, кричат, пытаются давить, но тупик никуда не исчезает. Потому что они действуют из неверных предпосылок.
Last edited by city_girl on 18 Mar 2015 20:42, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно некоторым странам (или её элитам) что-то не нравится, причем не только после фильма, но и задолго до него. Какое это в данном случае имеет значение?SergeyM800 wrote:Тут вот какая получилась петрушка. Западный мир воспринял это как угрозу и записал Россию в агрессоры. Другими словами, намерение России отстаивать интересы страны (или ее элиты) военным путем сильным мира сего очень не понравилось. Населению самой России похоже это пришлось по душе.Frukt wrote: Дан вполне четкий ответ. Полезно иногда напомнить, чтоб не было иллюзий. И почему сразу угроза? Обычная констатация факта.
Идет естественный процесс по смещению "сильных мира" с их временно занимаемых мест. Это не долгий процесс. Если "запад" в лице США не выкинет какой-нибудь крендель, еще пара лет и всё встанет на свои места.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фильм для сильных мира сего никакого значения не имеет. Он имеет значение для населения России в оценках действий ее власти и в собственных желаниях какой видеть страну, как часть населения планеты.
-
- Уже с Приветом
Украина потерялла территорию, мир потерял спокойствие и только Россия вышла не вредимой в ситуации с Крымом?city_girl wrote: Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери.
-
- Уже с Приветом
не имеет так не имеетSergeyM800 wrote:Фильм для сильных мира сего никакого значения не имеет. Он имеет значение для населения России в оценках действий ее власти и в собственных желаниях какой видеть страну, как часть населения планеты.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так. Но кто начал? Украина с "западными партнерами" начали, но пока проигрывают - сами себе причем. Потому что сделали не те ставки.SergeyM800 wrote:Украина потерялла территорию, мир потерял спокойствие и только Россия вышла не вредимой в ситуации с Крымом?city_girl wrote: Если вы ошибаетесь в мотивах и предполагаемых целях, вы делаете ошибочные шаги и несете потери.
-
- Уже с Приветом
Не было у Путина цели присоединения Крыма. Все что он хотел нерасширения НАТО на восток. Дальнейшее расширение уже неприемлимо для России. Запад на свои обещания забил. Украина решила подразнить Россию. То вступим в НАТО, то не вступим. То продлим договор по базе, то выгоним. Решили сделать Украину федерацией с подконтрольным регионом. Крым был идеальным вариантом. Люди должны были проголосовать за широкую автономию, власти Украины должны были пойти навстречу. Но власти повели себя неадекватно, люди проголосовали за выход и присоединение к России. Пришлось искать другие варианты.SergeyM800 wrote:Так это тогда отлично ! Операцию провернутую с Крымом я как-то тут назвал блестящей, особенно с военной точки зрения. Без единого выстрела и под апплодисменты населения РФ и Крыма. Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.SergeyM800 wrote:Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
Фильм оставил впечатление, что на полуостров Крым как часть суши, с трех сторон окруженную водой, России наплевать, тысячу лет Крым России не нужен, как и Донбасс, так что Россия из-за Крыма не готова пойти на что бы то ни было. Зато фильм ясно и однозначно заявил, что людей, живущих в Крыму, Россия готова защищать от украинских фашистов всеми доступными ей средствами, и России это удалось. Вот такое впечатление.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Опрос полнейшая глупость, но вот поймал себя на мысли, что порог боязни ядерной войны упал. То есть в Советское время все понимали, что ядерная война может в одночасье стать реальностью и боялись этого, соответственно «цедили» свои слова, чтобы не быть неправильно понятыми. А сейчас за моду взяли, что с одной, что с другой стороны панты разбрасывать.
Кстати, ни как не могу понять: Какой смысл полётов российских стратегических бомбардировщиков вдоль НАТОвских границ? Или Обама с Путиным в одной команде по выколачиванию средств налогоплательщиков с обеих сторон на военные расходы?
Кстати, ни как не могу понять: Какой смысл полётов российских стратегических бомбардировщиков вдоль НАТОвских границ? Или Обама с Путиным в одной команде по выколачиванию средств налогоплательщиков с обеих сторон на военные расходы?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
И вот здесь меня как гражданина США, начинает беспокоить следующее. Если "западные коллеги" в главе с США не способны уловить этих мотивов, эти мотивы им дикость, сами они готовы угробить чью-то страну (!) за геополитические интересы любой ценой. А подумаешь там снайперы уложили сотню, чтобы подогреть бунты, а подумаешь там постреляли тысчонку-другую мирных жителей (стран немало в списке), а подумаешь нищих увеличелось в разы, подумаешь экономика пошла под откос. Теперь мне скажите как правительство таких стран относится к своему рядовому человеку и гражданину? Если понимания о ценности человеческой жизни нет ( в смысле чужой не своей). Если свои деньги , бизнес-интерес и своя жизнь ценится во многие разы выше любой чужой?alex67 wrote:А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.SergeyM800 wrote:Теперь вопрос посмотревщим фильм. Оставил ли фильм впечатление, что Россия из-за Крыма готова пойти на все что угодно, включая ядерный конфликт? Именно готовность. Не рассуждения зачем и почему. А именно намерение, как бы не повернулись события - дожать и отжать Крым себе во чтобы то нестало.
Фильм оставил впечатление, что на полуостров Крым как часть суши, с трех сторон окруженную водой, России наплевать, тысячу лет Крым России не нужен, как и Донбасс, так что Россия из-за Крыма не готова пойти на что бы то ни было. Зато фильм ясно и однозначно заявил, что людей, живущих в Крыму, Россия готова защищать от украинских фашистов всеми доступными ей средствами, и России это удалось. Вот такое впечатление.
-
- Уже с Приветом
Такой же смысл как и смысл проводить учения НАТО на границе России или на территории Украины. Хотя бы проверка готовности.brrdrr wrote:Опрос полнейшая глупость, но вот поймал себя на мысли, что порог боязни ядерной войны упал. То есть в Советское время все понимали, что ядерная война может в одночасье стать реальностью и боялись этого, соответственно «цедили» свои слова, чтобы не быть неправильно понятыми. А сейчас за моду взяли, что с одной, что с другой стороны панты разбрасывать.
А еще, например, просто демонстрация силы. А то пока были тишина и покой, обнаглели "западные коллеги" необычайно.
Например, сподвигнуть Прибалтийские республики к мысли, что нефиг размещать у себя базы и становиться живым щитом для "западных коллег". Почему бы и нет. Одно дело вопеть, что нападают, зная что никто не нападает и не собираеться. Другое дело созерацать, чем могут в случае чего будут бомбить базы, которые разместили у себя во дворе.
Но и еще много чего.