Кто готов к сдаче норм ГТО?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
>Ну нет же их в центре мира и прекрасно
Центр мира это США? Если да, то в США все очень и очень НЕпрекрасно. Население США в среднем очень и очень больное. Средний американец это слоно-гипопотам.
Центр мира это США? Если да, то в США все очень и очень НЕпрекрасно. Население США в среднем очень и очень больное. Средний американец это слоно-гипопотам.
-
- Уже с Приветом
И ето их выбор (хотя я не согласен про среднего американца абсолютно). Любая обязаловка в фузкультуре и спорте для обычной жизни ето абсолютный вред.perasperaadastra wrote:>Ну нет же их в центре мира и прекрасно
-
- Уже с Приветом
Между 12 и 20 подтягиваний - огромная разница. Подросток, занимающийся спортом в секции, 12 сделает, и уж тем более КМС по плаванию должен был бы. Если вы не подтягивались на тренировках, то куда ваш тренер смотрел?Yvsobol wrote:Ето утрировано я сказал касательно тех норм, 70-80-х годов.Serguei666 wrote:Это в какой графе там 20 предлагают подтянуться?Yvsobol wrote:Учитывая испытания по выбору, я в своей возростной категории шо то там наберу для какого то уровня.
Но бред же сивой кабылы..
Все ети обязаловки физкультурные несут только вред.
Помню в свое время, еще когда школу заканчивал, то по тем нормам ГТО я не тянул даже на бронзовый значок. Вобще не тянул. Причем я был КМС по плаванию и рекорды школьные висели на стене в школе с моим именем еще лет 15. Может и сейчас еще висят.. Не в курсе.
Ну не нужен мне был тогда бег на 60 или 100 метров с кaкими то безумными секундами, или подтягивание 20 раз.
Все очень индивидуально и все ети обязаловки-уровниловки чушь полная...
Замените ето на бег 3 км, или еще шо нибудь. Для меня ето без разницы, т.к. все равно сделать не мог тогда.
Вот проплыть двухсоточку комплкесом по КМС без проблем, а уложиться в норматив по подтягиванию, отжиманию или бегу ну никак.
-
- Уже с Приветом
Пловцы особо не подтягиваются на тренировка - сужу по сыну и дочке. Оба плавают на уровне 1-го взрослого в РФ. Бегают, тянутся, прыгают и делают разную плиометрику, но не подтягиваются. А так нормы как нормы. Плавание, бег, отжимание и подтягивание сдам спокойно (возраст 40-49). Подтягиванию предпочту гирю, но 5 раз подтянутся вполне мягкое требование. Сдавать как нормы - бред.
В борьбе с этими подтягиваниями задалбывали, я подростом уже был полу-тяж, потом тяж и подтягиваться с длинными руками и тяжелой тушкой сложно. У нас маленькие-сухонькие мухи подтягивались по 20-25 раз. Медленные бегемоты по 8-12.
В борьбе с этими подтягиваниями задалбывали, я подростом уже был полу-тяж, потом тяж и подтягиваться с длинными руками и тяжелой тушкой сложно. У нас маленькие-сухонькие мухи подтягивались по 20-25 раз. Медленные бегемоты по 8-12.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.Serguei666 wrote:Между 12 и 20 подтягиваний - огромная разница. Подросток, занимающийся спортом в секции, 12 сделает, и уж тем более КМС по плаванию должен был бы. Если вы не подтягивались на тренировках, то куда ваш тренер смотрел?Yvsobol wrote:Ето утрировано я сказал касательно тех норм, 70-80-х годов.Serguei666 wrote:Это в какой графе там 20 предлагают подтянуться?Yvsobol wrote:Учитывая испытания по выбору, я в своей возростной категории шо то там наберу для какого то уровня.
Но бред же сивой кабылы..
Все ети обязаловки физкультурные несут только вред.
Помню в свое время, еще когда школу заканчивал, то по тем нормам ГТО я не тянул даже на бронзовый значок. Вобще не тянул. Причем я был КМС по плаванию и рекорды школьные висели на стене в школе с моим именем еще лет 15. Может и сейчас еще висят.. Не в курсе.
Ну не нужен мне был тогда бег на 60 или 100 метров с кaкими то безумными секундами, или подтягивание 20 раз.
Все очень индивидуально и все ети обязаловки-уровниловки чушь полная...
Замените ето на бег 3 км, или еще шо нибудь. Для меня ето без разницы, т.к. все равно сделать не мог тогда.
Вот проплыть двухсоточку комплкесом по КМС без проблем, а уложиться в норматив по подтягиванию, отжиманию или бегу ну никак.
-
- Уже с Приветом
Почему обязательное среднее образование - не чушь, а нормы ГТО - чушь?Yvsobol wrote:Добровольно принудительные нормы ГТО никакого отношения к животам и титькам не имеют. А вот к травмам имеют.
Считаю эти нормы полной чушью. Ну нет же их в центре мира и прекрасно. Разруха в головах. Там порядок надо наводить, а не в обязаловках на бамаге.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что звание "КМС" обязывает носителя быть спортивным, как звание, например, "доктор наук" обязывает носителя быть умным.Yvsobol wrote:Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
-
- Уже с Приветом
Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того. С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.Serguei666 wrote:Я считаю, что звание "КМС" обязывает носителя быть спортивным, как звание, например, "доктор наук" обязывает носителя быть умным.Yvsobol wrote:Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
Извините за резкость, но это чушь и эмоции. У нас разные понятия спортивности видно. Я например качков спортивными не считаю.Serguei666 wrote:Я считаю, что звание "КМС" обязывает носителя быть спортивным, как звание, например, "доктор наук" обязывает носителя быть умным.Yvsobol wrote:Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
-
- Уже с Приветом
Потому что нормы ГТО это физическая нагрузка, которая определяется индивидуально и часто противопаказана многим людям.Serguei666 wrote:Почему обязательное среднее образование - не чушь, а нормы ГТО - чушь?Yvsobol wrote:Добровольно принудительные нормы ГТО никакого отношения к животам и титькам не имеют. А вот к травмам имеют.
Считаю эти нормы полной чушью. Ну нет же их в центре мира и прекрасно. Разруха в головах. Там порядок надо наводить, а не в обязаловках на бамаге.
Среднее образование на то и среднее, что это образование. Бамажка.
-
- Уже с Приветом
Звание "доктор наук" дают за некие действия, произведение которых само по себе требует ума. То же и КМС - его дают за некие действия, требующие хорошей физ. подготовки.Noskov Sergey wrote: Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того.
Если бы звания давали кому попало, это обесценивало бы сами звания.
При чем здесь пулевая стрельба? Так мы дойдем до того, что попросим шахматистов подтягиваться. В данном конкретном случае речь идет о КМС по плаванию, что само по себе обязывает.Noskov Sergey wrote: С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
Тут, извините, никакого другого ответа, кроме как "чушь и эмоции yourself" не предполагается.Yvsobol wrote: Извините за резкость, но это чушь и эмоции.
"Качки" - это кто такие и почему речь вдруг зашла о них?Yvsobol wrote: У нас разные понятия спортивности видно. Я например качков спортивными не считаю.
-
- Уже с Приветом
Если бы образование было бумажкой, не было бы системы обучения. Зачем такие ресурсы тратить, если это бумажка?Yvsobol wrote:Среднее образование на то и среднее, что это образование. Бамажка.
-
- Уже с Приветом
Качки это кто жмут в залах по 150 кг и кичатся спортивностью.
Про плавание вобще пестня. Если Вы этот спорт не знаете, то лучше не обсуждать. Я понял что для Вас важно какое то обязательство подтягивать 20 раз. Это бред.
Но спорт и ГТО или физкультура вобще очень разные вещи. Их сравнивать некорректно.
Образование оно от ума. А он или есть или нет.
Не получил среднее образование не помрешь. Не проблема.
А бамажку всегда можно нарисовать.
Про плавание вобще пестня. Если Вы этот спорт не знаете, то лучше не обсуждать. Я понял что для Вас важно какое то обязательство подтягивать 20 раз. Это бред.
Но спорт и ГТО или физкультура вобще очень разные вещи. Их сравнивать некорректно.
Образование оно от ума. А он или есть или нет.
Не получил среднее образование не помрешь. Не проблема.
А бамажку всегда можно нарисовать.
-
- Уже с Приветом
Блажен кто верует...Видел и вижу, за что иногда даются научные звания. Плавание, как и стрельба, весьма специфичные виды спорта. Подтягивание не является необходимым навыком ни в стрельбе, ни в плавание. Моя дочь спокойно проплывает 3 км кролем или предложенные выше 200 м IM, при том, что не сможет подтянуться и одного раза. Вы - Сергей, совершенно точно, не проплывете 400 метров IM, ну или 200 флай, при том, что сможете и подтянуться и даже выжать 150 кг. А теперь вопрос, кто из вас двоих более спортивен. Вам не очевидна абсурдность подобного вопроса? Ну или абсурдность в выборе какого-то упражнения как универсального мерила спортивности.Serguei666 wrote:Звание "доктор наук" дают за некие действия, произведение которых само по себе требует ума. То же и КМС - его дают за некие действия, требующие хорошей физ. подготовки.Noskov Sergey wrote: Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того.
При чем здесь пулевая стрельба? Так мы дойдем до того, что попросим шахматистов подтягиваться. В данном конкретном случае речь идет о КМС по плаванию, что само по себе обязывает.Noskov Sergey wrote: С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.
-
- Уже с Приветом
Заметьте жим 150 кг - это даже не КМС, и, возможно и не первый разрядYvsobol wrote:Качки это кто жмут в залах по 150 кг и кичатся спортивностью.
С чего вы взяли, что не знаю? Плавал, знаю.Yvsobol wrote: Про плавание вобще пестня. Если Вы этот спорт не знаете, то лучше не обсуждать.
Это бред. Я подтягиваться 20 раз никоге не заставляюYvsobol wrote: Я понял что для Вас важно какое то обязательство подтягивать 20 раз.
ГТО - это и есть физкультура.Yvsobol wrote: Но спорт и ГТО или физкультура вобще очень разные вещи. Их сравнивать некорректно.
Это бредYvsobol wrote: Образование оно от ума.
То же и с ГТОYvsobol wrote: Не получил среднее образование не помрешь. Не проблема.
То же и с ГТОYvsobol wrote: А бамажку всегда можно нарисовать.
-
- Уже с Приветом
Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
-
- Уже с Приветом
Каждый вид спорта специфичен.Noskov Sergey wrote:Блажен кто верует...Видел и вижу, за что иногда даются научные звания. Плавание, как и стрельба, весьма специфичные виды спорта.Serguei666 wrote:Звание "доктор наук" дают за некие действия, произведение которых само по себе требует ума. То же и КМС - его дают за некие действия, требующие хорошей физ. подготовки.Noskov Sergey wrote: Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того.
Не является, но показывает уровень физ подготовки. КМС по плаванию должен его демонстрироватьNoskov Sergey wrote: Подтягивание не является необходимым навыком ни в стрельбе, ни в плавание.
А сколько раз должна подтянуться девочка для норм ГТО?Noskov Sergey wrote: Моя дочь спокойно проплывает 3 км кролем или предложенные выше 200 м IM, при том, что не сможет подтянуться и одного раза.
Проплыву. Я плаваю как рыба. Могу даже поспоритьNoskov Sergey wrote: Вы - Сергей, совершенно точно, не проплывете 400 метров IM, ну или 200 флай, при том, что сможете и подтянуться и даже выжать 150 кг.
Ну, в данном контексте - у кого значек ГТО будет лучшей пробы, тот и более спортивен. Как вам такой критерий?Noskov Sergey wrote: А теперь вопрос, кто из вас двоих более спортивен.
-
- Уже с Приветом
Именно такКатяС wrote:Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
-
- Уже с Приветом
Женские нормы на мой возраст (45-49) какие-то смехотворно низкие.. У них наверное считается что тетка за 45 уже одной ногой на кладбище, так что если слегка шевелится то уже хорошо ?
На что бы я сдала в категории 30-39 не скажу - например, давно не прыгала, не знаю как далеко прыгну. Но бег, отжимания, плавание, гибкость, стрельба - тоже не безумно много хотят.
На что бы я сдала в категории 30-39 не скажу - например, давно не прыгала, не знаю как далеко прыгну. Но бег, отжимания, плавание, гибкость, стрельба - тоже не безумно много хотят.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Может, конечно, если мужик плавать не умеет. А накачанному мужику, который умеет плавать, ребенок не соперник.КатяС wrote: 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика
-
- Уже с Приветом
Serguei666
Оптимист Вы наш. Никакой накачанный дядя не обгонит подготовленного пловца. Проплывите 200 метров батерфляем, потом будете рассуждать о том, как плавают рыбы. Мой сын - 14 лет, не накачанный - обычный подросток с ростом в 1.80 и весом в 65 кг, плавает 50-фри за 27-29 секунд, 200 флай около 2-50, а 1500 метров фри выплывает из 20 минут. Это средние результаты в его команде. Сын может подтянуться раз 7-8 т.е. нормы ГТО провалил. Отжаться может раз 60-70. Это они делают.
Можете с дочкой посоревноваться, ей - 11 лет. Там на 1.5 км среднее время около 23-24 минут. Ну или 200-флай - 3 минуты 20 секунд. Повторю, это не рекорды- обычные времена, которые необходимы для участия в соревнованиях уровня провинции-штата. На 50 метрах может и уложитесь, дальше вряд ли.
Попробуйте побить.
Оптимист Вы наш. Никакой накачанный дядя не обгонит подготовленного пловца. Проплывите 200 метров батерфляем, потом будете рассуждать о том, как плавают рыбы. Мой сын - 14 лет, не накачанный - обычный подросток с ростом в 1.80 и весом в 65 кг, плавает 50-фри за 27-29 секунд, 200 флай около 2-50, а 1500 метров фри выплывает из 20 минут. Это средние результаты в его команде. Сын может подтянуться раз 7-8 т.е. нормы ГТО провалил. Отжаться может раз 60-70. Это они делают.
Можете с дочкой посоревноваться, ей - 11 лет. Там на 1.5 км среднее время около 23-24 минут. Ну или 200-флай - 3 минуты 20 секунд. Повторю, это не рекорды- обычные времена, которые необходимы для участия в соревнованиях уровня провинции-штата. На 50 метрах может и уложитесь, дальше вряд ли.
Попробуйте побить.
-
- Уже с Приветом
Я скажу больше. Когда моя Батя приехал в Алжир тренировать Сборную по плаванию етой страны, то был просто поражен. Из 20 сборников мужиков, почти все плыли по МС и немного по КМС (совецких норм того времени), но ни один из них не мог подтянуться даже..2 раза. Ни один.КатяС wrote:Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
Плыли исключительно благодаря природным данным и технике.
Батя за год поработал над их физикой немного (как обычно в плавание ето только резина, никаких тяжестей) и они стали в среднем подтягиваться 5-7 раз. Несколько человек - 10. Прие том они через год выиграли Кубок Африки по плавванию (очень крутой трофей для региона), все улучшили результаты и все имели четкий МС совецкий того времени на разных стилях и дистанциях.
Но ето был максимум по физике. Тренировать их подтягиваться больше ето означало одно - забыть о плавание и об улучшение результатов в плавание вобще.
-
- Уже с Приветом
Где это я обещал подготовленного пловца побить?Noskov Sergey wrote:Serguei666
Попробуйте побить.
-
- Уже с Приветом
Вы ребенка пообещали. Я вам привел примеры 2-х детей.