Кто готов к сдаче норм ГТО?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?

Post by perasperaadastra »

>Ну нет же их в центре мира и прекрасно
Центр мира это США? Если да, то в США все очень и очень НЕпрекрасно. Население США в среднем очень и очень больное. Средний американец это слоно-гипопотам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:>Ну нет же их в центре мира и прекрасно
Центр мира это США? Если да, то в США все очень и очень НЕпрекрасно. Население США в среднем очень и очень больное. Средний американец это слоно-гипопотам.
И ето их выбор (хотя я не согласен про среднего американца абсолютно). Любая обязаловка в фузкультуре и спорте для обычной жизни ето абсолютный вред.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:
Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:Учитывая испытания по выбору, я в своей возростной категории шо то там наберу для какого то уровня.
Но бред же сивой кабылы..
Все ети обязаловки физкультурные несут только вред.
Помню в свое время, еще когда школу заканчивал, то по тем нормам ГТО я не тянул даже на бронзовый значок. Вобще не тянул. Причем я был КМС по плаванию и рекорды школьные висели на стене в школе с моим именем еще лет 15. Может и сейчас еще висят.. Не в курсе.

Ну не нужен мне был тогда бег на 60 или 100 метров с кaкими то безумными секундами, или подтягивание 20 раз.
Все очень индивидуально и все ети обязаловки-уровниловки чушь полная...
Это в какой графе там 20 предлагают подтянуться?
Ето утрировано я сказал касательно тех норм, 70-80-х годов.
Замените ето на бег 3 км, или еще шо нибудь. Для меня ето без разницы, т.к. все равно сделать не мог тогда.
Вот проплыть двухсоточку комплкесом по КМС без проблем, а уложиться в норматив по подтягиванию, отжиманию или бегу ну никак.
Между 12 и 20 подтягиваний - огромная разница. Подросток, занимающийся спортом в секции, 12 сделает, и уж тем более КМС по плаванию должен был бы. Если вы не подтягивались на тренировках, то куда ваш тренер смотрел?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пловцы особо не подтягиваются на тренировка - сужу по сыну и дочке. Оба плавают на уровне 1-го взрослого в РФ. Бегают, тянутся, прыгают и делают разную плиометрику, но не подтягиваются. А так нормы как нормы. Плавание, бег, отжимание и подтягивание сдам спокойно (возраст 40-49). Подтягиванию предпочту гирю, но 5 раз подтянутся вполне мягкое требование. Сдавать как нормы - бред.

В борьбе с этими подтягиваниями задалбывали, я подростом уже был полу-тяж, потом тяж и подтягиваться с длинными руками и тяжелой тушкой сложно. У нас маленькие-сухонькие мухи подтягивались по 20-25 раз. Медленные бегемоты по 8-12.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:
Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:Учитывая испытания по выбору, я в своей возростной категории шо то там наберу для какого то уровня.
Но бред же сивой кабылы..
Все ети обязаловки физкультурные несут только вред.
Помню в свое время, еще когда школу заканчивал, то по тем нормам ГТО я не тянул даже на бронзовый значок. Вобще не тянул. Причем я был КМС по плаванию и рекорды школьные висели на стене в школе с моим именем еще лет 15. Может и сейчас еще висят.. Не в курсе.

Ну не нужен мне был тогда бег на 60 или 100 метров с кaкими то безумными секундами, или подтягивание 20 раз.
Все очень индивидуально и все ети обязаловки-уровниловки чушь полная...
Это в какой графе там 20 предлагают подтянуться?
Ето утрировано я сказал касательно тех норм, 70-80-х годов.
Замените ето на бег 3 км, или еще шо нибудь. Для меня ето без разницы, т.к. все равно сделать не мог тогда.
Вот проплыть двухсоточку комплкесом по КМС без проблем, а уложиться в норматив по подтягиванию, отжиманию или бегу ну никак.
Между 12 и 20 подтягиваний - огромная разница. Подросток, занимающийся спортом в секции, 12 сделает, и уж тем более КМС по плаванию должен был бы. Если вы не подтягивались на тренировках, то куда ваш тренер смотрел?
Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Добровольно принудительные нормы ГТО никакого отношения к животам и титькам не имеют. А вот к травмам имеют.
Считаю эти нормы полной чушью. Ну нет же их в центре мира и прекрасно. Разруха в головах. Там порядок надо наводить, а не в обязаловках на бамаге.
Почему обязательное среднее образование - не чушь, а нормы ГТО - чушь?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
Я считаю, что звание "КМС" обязывает носителя быть спортивным, как звание, например, "доктор наук" обязывает носителя быть умным.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:Не должен. Это просто было не нужно. Десяток со скрипом мог тогда подтянуться, а остальное лишнее. Как и бег и прочие метания гранаты.
Я считаю, что звание "КМС" обязывает носителя быть спортивным, как звание, например, "доктор наук" обязывает носителя быть умным.
Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того. С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote:
Извините за резкость, но это чушь и эмоции. У нас разные понятия спортивности видно. Я например качков спортивными не считаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:Добровольно принудительные нормы ГТО никакого отношения к животам и титькам не имеют. А вот к травмам имеют.
Считаю эти нормы полной чушью. Ну нет же их в центре мира и прекрасно. Разруха в головах. Там порядок надо наводить, а не в обязаловках на бамаге.
Почему обязательное среднее образование - не чушь, а нормы ГТО - чушь?
Потому что нормы ГТО это физическая нагрузка, которая определяется индивидуально и часто противопаказана многим людям.
Среднее образование на то и среднее, что это образование. Бамажка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote: Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того.
Звание "доктор наук" дают за некие действия, произведение которых само по себе требует ума. То же и КМС - его дают за некие действия, требующие хорошей физ. подготовки.
Если бы звания давали кому попало, это обесценивало бы сами звания.
Noskov Sergey wrote: С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.
При чем здесь пулевая стрельба? Так мы дойдем до того, что попросим шахматистов подтягиваться. В данном конкретном случае речь идет о КМС по плаванию, что само по себе обязывает.
Serguei666
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: Извините за резкость, но это чушь и эмоции.
Тут, извините, никакого другого ответа, кроме как "чушь и эмоции yourself" не предполагается.
Yvsobol wrote: У нас разные понятия спортивности видно. Я например качков спортивными не считаю.
"Качки" - это кто такие и почему речь вдруг зашла о них?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Среднее образование на то и среднее, что это образование. Бамажка.
Если бы образование было бумажкой, не было бы системы обучения. Зачем такие ресурсы тратить, если это бумажка?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Качки это кто жмут в залах по 150 кг и кичатся спортивностью.
Про плавание вобще пестня. Если Вы этот спорт не знаете, то лучше не обсуждать. Я понял что для Вас важно какое то обязательство подтягивать 20 раз. Это бред.
Но спорт и ГТО или физкультура вобще очень разные вещи. Их сравнивать некорректно.

Образование оно от ума. А он или есть или нет.
Не получил среднее образование не помрешь. Не проблема.
А бамажку всегда можно нарисовать.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Serguei666 wrote:
Noskov Sergey wrote: Вовсе нет. Звание "доктор наук" увеличивает шансы на то, что его носитель умен и не более того.
Звание "доктор наук" дают за некие действия, произведение которых само по себе требует ума. То же и КМС - его дают за некие действия, требующие хорошей физ. подготовки.
Noskov Sergey wrote: С КМС примерно так же, КМС по пулевой стрельбе совершенно не обязательно пробежит 20 км.
При чем здесь пулевая стрельба? Так мы дойдем до того, что попросим шахматистов подтягиваться. В данном конкретном случае речь идет о КМС по плаванию, что само по себе обязывает.
Блажен кто верует...Видел и вижу, за что иногда даются научные звания. Плавание, как и стрельба, весьма специфичные виды спорта. Подтягивание не является необходимым навыком ни в стрельбе, ни в плавание. Моя дочь спокойно проплывает 3 км кролем или предложенные выше 200 м IM, при том, что не сможет подтянуться и одного раза. Вы - Сергей, совершенно точно, не проплывете 400 метров IM, ну или 200 флай, при том, что сможете и подтянуться и даже выжать 150 кг. А теперь вопрос, кто из вас двоих более спортивен. Вам не очевидна абсурдность подобного вопроса? Ну или абсурдность в выборе какого-то упражнения как универсального мерила спортивности.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Качки это кто жмут в залах по 150 кг и кичатся спортивностью.
Заметьте жим 150 кг - это даже не КМС, и, возможно и не первый разряд
Yvsobol wrote: Про плавание вобще пестня. Если Вы этот спорт не знаете, то лучше не обсуждать.
С чего вы взяли, что не знаю? Плавал, знаю.
Yvsobol wrote: Я понял что для Вас важно какое то обязательство подтягивать 20 раз.
Это бред. Я подтягиваться 20 раз никоге не заставляю
Yvsobol wrote: Но спорт и ГТО или физкультура вобще очень разные вещи. Их сравнивать некорректно.
ГТО - это и есть физкультура.
Yvsobol wrote: Образование оно от ума.
Это бред
Yvsobol wrote: Не получил среднее образование не помрешь. Не проблема.
То же и с ГТО
Yvsobol wrote: А бамажку всегда можно нарисовать.
То же и с ГТО
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:
Блажен кто верует...Видел и вижу, за что иногда даются научные звания. Плавание, как и стрельба, весьма специфичные виды спорта.
Каждый вид спорта специфичен.
Noskov Sergey wrote: Подтягивание не является необходимым навыком ни в стрельбе, ни в плавание.
Не является, но показывает уровень физ подготовки. КМС по плаванию должен его демонстрировать
Noskov Sergey wrote: Моя дочь спокойно проплывает 3 км кролем или предложенные выше 200 м IM, при том, что не сможет подтянуться и одного раза.
А сколько раз должна подтянуться девочка для норм ГТО?
Noskov Sergey wrote: Вы - Сергей, совершенно точно, не проплывете 400 метров IM, ну или 200 флай, при том, что сможете и подтянуться и даже выжать 150 кг.
Проплыву. Я плаваю как рыба. Могу даже поспорить
Noskov Sergey wrote: А теперь вопрос, кто из вас двоих более спортивен.
Ну, в данном контексте - у кого значек ГТО будет лучшей пробы, тот и более спортивен. Как вам такой критерий?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

КатяС wrote:Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
Именно так
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Женские нормы на мой возраст (45-49) какие-то смехотворно низкие.. У них наверное считается что тетка за 45 уже одной ногой на кладбище, так что если слегка шевелится то уже хорошо ?
На что бы я сдала в категории 30-39 не скажу - например, давно не прыгала, не знаю как далеко прыгну. Но бег, отжимания, плавание, гибкость, стрельба - тоже не безумно много хотят.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote: 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика
Может, конечно, если мужик плавать не умеет. А накачанному мужику, который умеет плавать, ребенок не соперник.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Serguei666

Оптимист Вы наш. Никакой накачанный дядя не обгонит подготовленного пловца. Проплывите 200 метров батерфляем, потом будете рассуждать о том, как плавают рыбы. Мой сын - 14 лет, не накачанный - обычный подросток с ростом в 1.80 и весом в 65 кг, плавает 50-фри за 27-29 секунд, 200 флай около 2-50, а 1500 метров фри выплывает из 20 минут. Это средние результаты в его команде. Сын может подтянуться раз 7-8 т.е. нормы ГТО провалил. Отжаться может раз 60-70. Это они делают.

Можете с дочкой посоревноваться, ей - 11 лет. Там на 1.5 км среднее время около 23-24 минут. Ну или 200-флай - 3 минуты 20 секунд. Повторю, это не рекорды- обычные времена, которые необходимы для участия в соревнованиях уровня провинции-штата. На 50 метрах может и уложитесь, дальше вряд ли.

Попробуйте побить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

КатяС wrote:Плаванье очень специфичный вид спорта. Там все замешано на технике. 12-тилетняя тощая девочка может фигачить быстрее накачанного мужика. Я иногда в бассейне вижу дядь несусветного размера, явно аут оф шейп, с ожирением, но когда они плывут - это песня. 2 гребка и бассейн проплыли. А рядом какой-нить весь из себя накачанный триатлет с кубиками на животе, но начавший учиться плавать во взрослом возрасте, барахтается по 2 минуты на 100 метров.
Я скажу больше. Когда моя Батя приехал в Алжир тренировать Сборную по плаванию етой страны, то был просто поражен. Из 20 сборников мужиков, почти все плыли по МС и немного по КМС (совецких норм того времени), но ни один из них не мог подтянуться даже..2 раза. Ни один.
Плыли исключительно благодаря природным данным и технике.
Батя за год поработал над их физикой немного (как обычно в плавание ето только резина, никаких тяжестей) и они стали в среднем подтягиваться 5-7 раз. Несколько человек - 10. Прие том они через год выиграли Кубок Африки по плавванию (очень крутой трофей для региона), все улучшили результаты и все имели четкий МС совецкий того времени на разных стилях и дистанциях.
Но ето был максимум по физике. Тренировать их подтягиваться больше ето означало одно - забыть о плавание и об улучшение результатов в плавание вобще.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:Serguei666

Оптимист Вы наш. Никакой накачанный дядя не обгонит подготовленного пловца. Проплывите 200 метров батерфляем, потом будете рассуждать о том, как плавают рыбы. Мой сын - 14 лет, не накачанный - обычный подросток с ростом в 1.80 и весом в 65 кг, плавает 50-фри за 27-29 секунд, 200 флай около 2-50, а 1500 метров фри выплывает из 20 минут. Это средние результаты в его команде. Сын может подтянуться раз 7-8 т.е. нормы ГТО провалил. Отжаться может раз 60-70. Это они делают.

Можете с дочкой посоревноваться, ей - 11 лет. Там на 1.5 км среднее время около 23-24 минут. Ну или 200-флай - 3 минуты 20 секунд. Повторю, это не рекорды- обычные времена, которые необходимы для участия в соревнованиях уровня провинции-штата. На 50 метрах может и уложитесь, дальше вряд ли.

Попробуйте побить.
Где это я обещал подготовленного пловца побить?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вы ребенка пообещали. Я вам привел примеры 2-х детей.

Return to “Фитнес”