Греция

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by Sergey___K »

(задумчиво) вот, у кредиторов убыло ~300 млрд. Почти все деньги ~85% ушли на выплаты по кредитам.
Где прибыло?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А в чем модель штатов Европы ошибочнее штатов Америки? Где баг?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:(задумчиво) вот, у кредиторов убыло ~300 млрд. Почти все деньги ~85% ушли на выплаты по кредитам.
Где прибыло?
У тех кредиторов, что первыми оказались в очереди.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dmitry67 wrote:А в чем модель штатов Европы ошибочнее штатов Америки? Где баг?
в штатах Америки население самоорганизовывалось, а в Европе завоевывалось.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
Почему банки закрываются?
Почему надо обязательно быходить из евро-зоны?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Roy wrote:Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
Греция проголосует за то чтоб остаться в ЕС, Ципрас потеряет доверие и придется создавать коалиционное правительство. Не видать России оливок...
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.
Тут многие ошибаются. Хотя современные греки и живут на той же территории, но этнически у них нет никаких связей с эллинами. В течении веков эта территория много раз завоевывалась, народы перемещались или уничтожались.
Грубо говоря, теперешние греки это модифицированные турки с какими то примесями. А древняя история им досталась случайно...
Скорее турки - это греки, принявшие ислам после Османского завоевания Византии (Византия - это средневековое греческое государство).

Современные греки конечно сильно отличаются генетически от древних греков, но всё же прямая связь прослеживается. Русские-украицы-белорусы тоже ведь не 100% идентичны жителям Киевской Руси, но в культорном и этническом отношении прямая связь, безусловно, существует. Турецкое владычество для греков - как татаро-монголькое иго для русских (только намного дольше).
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Image
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sluh wrote:Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
+1. Ленивее греков найти народ невозможно. Разве что негры.
Бога нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интересно, у меня у двоюродной сестры муж был грек, с Кавказа. Я конечно не краевед, но по моему чем то похожи на армян. Плохого ничего сказать не могу.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

VladG2 wrote:Интересно, у меня у двоюродной сестры муж был грек, с Кавказа. Я конечно не краевед, но по моему чем то похожи на армян. Плохого ничего сказать не могу.
Бытие определяет сознание. Лень она штука не очень генетическая.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зато у них Парфенон.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

stenking wrote:
Sluh wrote:Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
Предрассудки
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sluh wrote: Лень она штука не очень генетическая.
На самом деле сильно генетическая.
Sluh
Уже с Приветом

Греция

Post by Sluh »

Komissar wrote:
Sluh wrote: Лень она штука не очень генетическая.
На самом деле сильно генетическая.
А не "рассист" ли вы, батенька? ;-)
Поработав недавно на антигуа, я понял, что хотя все амеро-африканцы - негры, не все негры - амеро-африканцы. Я считаю что лень всё же не генетическая, а социальная штука. Просто передается в основном внутри семьи.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

stenking wrote:
В Америке тоже социализм продавливают каждый день.

Например, такой принцип: "Чем хуже работаешь, тем дешевле и лучше у тебя медицина."
Или такой: "Чем хуже работаешь, тем больше социальных благ получаешь."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Греческие банки теряют доступ к кредитам, и, как результат, не смогут выдавать кредиты внутри страны. Без кредитов не будет ни ипотеки, ни капитальных проектов, ничего. Дальше будет хуже: проблемы с банковской системой приведут к разрушению экономики. Люди не смогут зарабатывать деньги и выплачивать свои кредиты, правительство не сможет обеспечивать социальные выплаты. Короче говоря, наступит полный Ципрас.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
Греческие банки теряют доступ к кредитам, и, как результат, не смогут выдавать кредиты внутри страны. Без кредитов не будет ни ипотеки, ни капитальных проектов, ничего. Дальше будет хуже: проблемы с банковской системой приведут к разрушению экономики. Люди не смогут зарабатывать деньги и выплачивать свои кредиты, правительство не сможет обеспечивать социальные выплаты. Короче говоря, наступит полный Ципрас.
ерунда. напечатают драхмы и вперед
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
ерунда. напечатают драхмы и вперед
Дай Бог, чтобы греки на это решились...
Пару лет их, конечно, поколбасит... Но потом экономика выровняется за счёт резкого увеличения экспорта и притока туристов....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote:
Зато не надо каждый поступивший из налогов евро направлять на выплату долга.

Вот, например, вы взяли 200000 евро в долг. Вам говорят, если не будешь платить долг обратно, не получишь больше кредитов.

-----------------
И вообще, при чём тут греческие банки? Если германский банк купил долговые бонды Греции, при чём тут греческий банк?

Например, вы купили US Treasuries, и Америка объявила дефолт. При чём тут будет Bank of America?
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:ерунда. напечатают драхмы и вперед
Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое... Допустим, вы продаете свой автомобиль через ebay. Вам пишет какой-то грек и говорит, что готов купить его хоть сейчас, но платить будет драхмами. В теории, вы можете согласиться и взять драхмы, рассчитывая закупить греческие оливки дешевле, чем за евро в других странах. Проблема в том, что за время между продажей машины и урожая оливок пройдет 3 месяца, и за это время драхма потеряет в цене (по отношению к евро) неизвестно сколько, и ваша выгода может обернуться значительными потерями. Поскольку ни одна финансовая модель не позволит вам адекватно оценить риск в условиях экономической турбулентности, вы не сможете назначить такую цену за автомобиль, чтобы держать риск в допустимых рамках.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote:
Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое... Допустим, вы продаете свой автомобиль через ebay. Вам пишет какой-то грек и говорит, что готов купить его хоть сейчас, но платить будет драхмами. В теории, вы можете согласиться и взять драхмы, рассчитывая закупить греческие оливки дешевле, чем за евро в других странах. Проблема в том, что за время между продажей машины и урожая оливок пройдет 3 месяца, и за это время драхма потеряет в цене (по отношению к евро) неизвестно сколько, и ваша выгода может обернуться значительными потерями. Поскольку ни одна финансовая модель не позволит вам адекватно оценить риск в условиях экономической турбулентности, вы не сможете назначить такую цену за автомобиль, чтобы держать риск в допустимых рамках.
Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.
Или можете сидеть на Ебее 3 года со своей машиной.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое...
как то они жили до того как ввели у себя евро. до сих пор есть полно стран имеющих свою валюту и никакое производство. производство у них никакое именно из-зо того что они ввели евро
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Newport wrote:Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.
Обменный пункт это не добрый дяденька. Он либо не станет менять, если риск слишком велик, либо сделает такой курс, что вам выгоднее будет продать автомобиль за евро.
piligrim77 wrote:как то они жили до того как ввели у себя евро. до сих пор есть полно стран имеющих свою валюту и никакое производство. производство у них никакое именно из-зо того что они ввели евро
Я согласен. Но тогда их экономика не была в таком плачевном состоянии, поэтому динамику курса драхмы можно было оценить с заданным риском. Сейчас это просто невозможно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote:
Newport wrote:Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.
Обменный пункт это не добрый дяденька. Он либо не станет менять, если риск слишком велик, либо сделает такой курс, что вам выгоднее будет продать автомобиль за евро.
Как же я могу, не выходя из дому, заказать что-то российское за рубли и заплатить карточкой в долларах?
Рубль в этом году тоже сильно растёт и падает.

Тот, кто платит за вашу машину в евро, должен потом отдать 5000 евро своему механику, который любит получать хорошую зарплату в евро и отлично кушать тоже.
Тот, кто платит драхмами, может отдать машину в ремонт местному парню, который запросит раз в 5 меньше. Поэтому он скорее согласится купить подержанный пепелац.

Return to “Политика”