Греция
-
- Уже с Приветом
Re: Греция
(задумчиво) вот, у кредиторов убыло ~300 млрд. Почти все деньги ~85% ушли на выплаты по кредитам.
Где прибыло?
Где прибыло?
-
- Уже с Приветом
А в чем модель штатов Европы ошибочнее штатов Америки? Где баг?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
У тех кредиторов, что первыми оказались в очереди.Sergey___K wrote:(задумчиво) вот, у кредиторов убыло ~300 млрд. Почти все деньги ~85% ушли на выплаты по кредитам.
Где прибыло?
-
- Уже с Приветом
в штатах Америки население самоорганизовывалось, а в Европе завоевывалось.Dmitry67 wrote:А в чем модель штатов Европы ошибочнее штатов Америки? Где баг?
-
- Уже с Приветом
Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
Почему банки закрываются?
Почему надо обязательно быходить из евро-зоны?
-
- Уже с Приветом
Греция проголосует за то чтоб остаться в ЕС, Ципрас потеряет доверие и придется создавать коалиционное правительство. Не видать России оливок...Roy wrote:Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
-
- Уже с Приветом
Скорее турки - это греки, принявшие ислам после Османского завоевания Византии (Византия - это средневековое греческое государство).worldCitizen wrote:Тут многие ошибаются. Хотя современные греки и живут на той же территории, но этнически у них нет никаких связей с эллинами. В течении веков эта территория много раз завоевывалась, народы перемещались или уничтожались.piligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
Грубо говоря, теперешние греки это модифицированные турки с какими то примесями. А древняя история им досталась случайно...
Современные греки конечно сильно отличаются генетически от древних греков, но всё же прямая связь прослеживается. Русские-украицы-белорусы тоже ведь не 100% идентичны жителям Киевской Руси, но в культорном и этническом отношении прямая связь, безусловно, существует. Турецкое владычество для греков - как татаро-монголькое иго для русских (только намного дольше).
-
- Уже с Приветом
+1. Ленивее греков найти народ невозможно. Разве что негры.Sluh wrote:Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно, у меня у двоюродной сестры муж был грек, с Кавказа. Я конечно не краевед, но по моему чем то похожи на армян. Плохого ничего сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Бытие определяет сознание. Лень она штука не очень генетическая.VladG2 wrote:Интересно, у меня у двоюродной сестры муж был грек, с Кавказа. Я конечно не краевед, но по моему чем то похожи на армян. Плохого ничего сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
зато у них Парфенон.
-
- Уже с Приветом
Предрассудкиstenking wrote:+1. Ленивее греков найти народ невозможно. Разве что негры.Sluh wrote:Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
-
- Уже с Приветом
На самом деле сильно генетическая.Sluh wrote: Лень она штука не очень генетическая.
-
- Уже с Приветом
Греция
А не "рассист" ли вы, батенька?Komissar wrote:На самом деле сильно генетическая.Sluh wrote: Лень она штука не очень генетическая.
Поработав недавно на антигуа, я понял, что хотя все амеро-африканцы - негры, не все негры - амеро-африканцы. Я считаю что лень всё же не генетическая, а социальная штука. Просто передается в основном внутри семьи.
-
- Уже с Приветом
В Америке тоже социализм продавливают каждый день.stenking wrote:+1. Ленивее греков найти народ невозможно. Разве что негры.Sluh wrote:Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
Например, такой принцип: "Чем хуже работаешь, тем дешевле и лучше у тебя медицина."
Или такой: "Чем хуже работаешь, тем больше социальных благ получаешь."
-
- Уже с Приветом
Греческие банки теряют доступ к кредитам, и, как результат, не смогут выдавать кредиты внутри страны. Без кредитов не будет ни ипотеки, ни капитальных проектов, ничего. Дальше будет хуже: проблемы с банковской системой приведут к разрушению экономики. Люди не смогут зарабатывать деньги и выплачивать свои кредиты, правительство не сможет обеспечивать социальные выплаты. Короче говоря, наступит полный Ципрас.Roy wrote:Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
-
- Уже с Приветом
ерунда. напечатают драхмы и впередperasperaadastra wrote:Греческие банки теряют доступ к кредитам, и, как результат, не смогут выдавать кредиты внутри страны. Без кредитов не будет ни ипотеки, ни капитальных проектов, ничего. Дальше будет хуже: проблемы с банковской системой приведут к разрушению экономики. Люди не смогут зарабатывать деньги и выплачивать свои кредиты, правительство не сможет обеспечивать социальные выплаты. Короче говоря, наступит полный Ципрас.Roy wrote:Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Дай Бог, чтобы греки на это решились...piligrim77 wrote:
ерунда. напечатают драхмы и вперед
Пару лет их, конечно, поколбасит... Но потом экономика выровняется за счёт резкого увеличения экспорта и притока туристов....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Зато не надо каждый поступивший из налогов евро направлять на выплату долга.perasperaadastra wrote:Греческие банки теряют доступ к кредитам, и, как результат, не смогут выдавать кредиты внутри страны. Без кредитов не будет ни ипотеки, ни капитальных проектов, ничего. Дальше будет хуже: проблемы с банковской системой приведут к разрушению экономики. Люди не смогут зарабатывать деньги и выплачивать свои кредиты, правительство не сможет обеспечивать социальные выплаты. Короче говоря, наступит полный Ципрас.Roy wrote:Покажите на пальцах для непросвещённых, что будет в случае дефолта?
Вот, например, вы взяли 200000 евро в долг. Вам говорят, если не будешь платить долг обратно, не получишь больше кредитов.
-----------------
И вообще, при чём тут греческие банки? Если германский банк купил долговые бонды Греции, при чём тут греческий банк?
Например, вы купили US Treasuries, и Америка объявила дефолт. При чём тут будет Bank of America?
-
- Уже с Приветом
Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое... Допустим, вы продаете свой автомобиль через ebay. Вам пишет какой-то грек и говорит, что готов купить его хоть сейчас, но платить будет драхмами. В теории, вы можете согласиться и взять драхмы, рассчитывая закупить греческие оливки дешевле, чем за евро в других странах. Проблема в том, что за время между продажей машины и урожая оливок пройдет 3 месяца, и за это время драхма потеряет в цене (по отношению к евро) неизвестно сколько, и ваша выгода может обернуться значительными потерями. Поскольку ни одна финансовая модель не позволит вам адекватно оценить риск в условиях экономической турбулентности, вы не сможете назначить такую цену за автомобиль, чтобы держать риск в допустимых рамках.piligrim77 wrote:ерунда. напечатают драхмы и вперед
-
- Уже с Приветом
Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.perasperaadastra wrote:Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое... Допустим, вы продаете свой автомобиль через ebay. Вам пишет какой-то грек и говорит, что готов купить его хоть сейчас, но платить будет драхмами. В теории, вы можете согласиться и взять драхмы, рассчитывая закупить греческие оливки дешевле, чем за евро в других странах. Проблема в том, что за время между продажей машины и урожая оливок пройдет 3 месяца, и за это время драхма потеряет в цене (по отношению к евро) неизвестно сколько, и ваша выгода может обернуться значительными потерями. Поскольку ни одна финансовая модель не позволит вам адекватно оценить риск в условиях экономической турбулентности, вы не сможете назначить такую цену за автомобиль, чтобы держать риск в допустимых рамках.piligrim77 wrote:ерунда. напечатают драхмы и вперед
Или можете сидеть на Ебее 3 года со своей машиной.
-
- Уже с Приветом
как то они жили до того как ввели у себя евро. до сих пор есть полно стран имеющих свою валюту и никакое производство. производство у них никакое именно из-зо того что они ввели евроperasperaadastra wrote:Но что они смогут покупать на эти драхмы? Производство в Греции никакое...piligrim77 wrote:ерунда. напечатают драхмы и вперед
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Обменный пункт это не добрый дяденька. Он либо не станет менять, если риск слишком велик, либо сделает такой курс, что вам выгоднее будет продать автомобиль за евро.Newport wrote:Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.
Я согласен. Но тогда их экономика не была в таком плачевном состоянии, поэтому динамику курса драхмы можно было оценить с заданным риском. Сейчас это просто невозможно.piligrim77 wrote:как то они жили до того как ввели у себя евро. до сих пор есть полно стран имеющих свою валюту и никакое производство. производство у них никакое именно из-зо того что они ввели евро
-
- Уже с Приветом
Как же я могу, не выходя из дому, заказать что-то российское за рубли и заплатить карточкой в долларах?perasperaadastra wrote:Обменный пункт это не добрый дяденька. Он либо не станет менять, если риск слишком велик, либо сделает такой курс, что вам выгоднее будет продать автомобиль за евро.Newport wrote:Идёте в банк и обмениваете драхмы на любую валюту.
Рубль в этом году тоже сильно растёт и падает.
Тот, кто платит за вашу машину в евро, должен потом отдать 5000 евро своему механику, который любит получать хорошую зарплату в евро и отлично кушать тоже.
Тот, кто платит драхмами, может отдать машину в ремонт местному парню, который запросит раз в 5 меньше. Поэтому он скорее согласится купить подержанный пепелац.