Греция

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote: В СССР для вышеприведенного были статьи "головотяпство" и "преступная халатность".
На самом деле причины аварии не в "преступной халатности" главного инженера, а в финансовой и административной области. К обслуживанию, ремонту и прочему сервису должны были привлечь "Силовые Машины", но за это надо платить и данные средства решили потратить на иные цели.
После были сделаны выводы и теперь у "Русгидро" с "Силовыми Машинами" контракт на долгие, ооочень долгие года на ремонт, обслуживание, модернизацию, замену по необходимости. Чем мы тут в Волгограде и занимаемся.
Да, президент в этом поучаствовал.
Очень рад за Силовые Машины, под такой крышей им действительно будет житься хорошо... до следующей аварии, а может и дальше. Только я не вижу, как факт траты средств "на иные цели" снимает ответственность с главного инженера. :pain1:

Можно еще и Чернобыль вспомнить. Тоже грандиозная катастрофа по вине долбоящеров из инженерного состава.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Еще из не очень давнего можно вспомнить аварию Фобос-Грунта. Казалось бы, в области космической доставки сильнее России никого не осталось... и на тебе! такой проект запороли. Очень было жаль.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

valchkou wrote:
FromRussiaWithLove wrote: Еше упомяните про высокопроизводительную и качественную работу русских.
Русские программисты работают качественно и высокопроизводительно.
FromRussiaWithLove wrote: Достаточно сравнить работаюших Фолксвагена и АвтоВаза (работаюшие и по часам больше и по зарплате меньше а машины все равно не те).
Хотя в обшем смысле согласен что ленивых и плохоработаюших наций не сушествует но у кого дело не идет все время что нибудь и кто нибудь мешает
секрет не в нациях и не в людях а в организации производства.
на заводах германии, на том же мерседесе, немцев рабочих все меньше и меньше, а румын контратников все больше и больше и ничего не случилось, все по прежнему кричат о немецком качестве и высокой производительности.
Не знаю насчет производительности, но о качестве уже очень давно никто не говорит: http://www.bbc.com/news/business-32332210" onclick="window.open(this.href);return false;
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote: Только я не вижу, как факт траты средств "на иные цели" снимает ответственность с главного инженера. :pain1:
Тем, что определяющие решения принимает не он. Знаете, как в американских фильмах:
- Караул на нашем пляже завелась гигантская акула убийца и ест всё, что движется. Надо закрывать пляж.
- Ты с ума сошел? У нас фестиваль и мы понесем гигантские убытки. Тихо пристрелите эту акулу и не наводите панику. Закрывать пляж я не позволю.
Это я для наглядности. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote:Еще из не очень давнего можно вспомнить аварию Фобос-Грунта. Казалось бы, в области космической доставки сильнее России никого не осталось... и на тебе! такой проект запороли. Очень было жаль.
Ничего сверхординарного. Космос такое дело, как показал опыт "Железного Человека". :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote: до следующей аварии
Не доживёте. :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote: Можно еще и Чернобыль вспомнить. Тоже грандиозная катастрофа по вине долбоящеров из инженерного состава.
ну в Японии тоже относительно недавно был свой Чернобыль. что не так с японцами? видимо тоже работать не любят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote: Только я не вижу, как факт траты средств "на иные цели" снимает ответственность с главного инженера. :pain1:
Тем, что определяющие решения принимает не он.
Может я несколько более критичен, чем следует, но имхо если гл. инженер нарушает нормативные документы, неважно по приказу или нет, то он плохой инженер. Тем более, если последствия могут стать катастрофическими.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote: до следующей аварии
Не доживёте. :-)
Ну, я еще не так уж стар... :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote: Можно еще и Чернобыль вспомнить. Тоже грандиозная катастрофа по вине долбоящеров из инженерного состава.
ну в Японии тоже относительно недавно был свой Чернобыль. что не так с японцами? видимо тоже работать не любят
Там было землятрясение, а не криворукие инженеры, которым не хотелось эксперимент останавливать. Против сил стихий пока еще не придумали надежной защиты.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote:Еще из не очень давнего можно вспомнить аварию Фобос-Грунта. Казалось бы, в области космической доставки сильнее России никого не осталось... и на тебе! такой проект запороли. Очень было жаль.
Ничего сверхординарного. Космос такое дело, как показал опыт "Железного Человека". :-)
Ну как сказать... американский Кьюриосити долетел нормально.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

арлекино wrote:
Тем, что определяющие решения принимает не он. Знаете, как в американских фильмах:
- Караул на нашем пляже завелась гигантская акула убийца и ест всё, что движется. Надо закрывать пляж.
- Ты с ума сошел? У нас фестиваль и мы понесем гигантские убытки. Тихо пристрелите эту акулу и не наводите панику. Закрывать пляж я не позволю.
Это я для наглядности. :-)
Лучше всетаки BP spill в пример приводить, а не могучий кинемотограф.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
piligrim77 wrote:
Там было землятрясение, а не криворукие инженеры, которым не хотелось эксперимент останавливать. Против сил стихий пока еще не придумали надежной защиты.
Придумали. Все строения в Бэй Эрии строятся с учетом возможности землетрясений. Особое внимание уделяется строениям критичным для инфрастркутуры. Вот, была передача про дизайн последнего построенного куска Bay Bridge. Он рассчитан на землетрясения ожидаемые в ближайшие 1500 лет.
People often ask how big an earthquake the new span is designed to withstand. It's not, Maroney said: "Engineers don't use magnitude any more." Instead, they analyze ground forces and design for the strongest ones likely to occur over a certain period, much the way flood control experts plan. Most modern Bay Area buildings other than schools and hospitals design for a 500-year time frame, Maroney said. The Bay Bridge is built "for those motions we expect to occur once every 1,500 years," he said.
http://www.sfgate.com/bayarea/article/B ... 778622.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

.... the now-legendary "Kopais" agency, which was created in 1957 to supervise the draining of Lake Kopais near Thebes. The lake disappeared that same year, but the agency and its staff of 30 still exist today.

Я не сомневаюсь что работники этого агенства честно отрабатывают свои 40 часов в неделю или сколько там положено , небось еще и овертайм берут. Что дает основание тупым либералам писать про то что греки работают больше всех.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote:Вот, была передача про дизайн последнего построенного куска Bay Bridge. Он рассчитан на землетрясения ожидаемые в ближайшие 1500 лет.
Ну вот через 1500 лет пусть и отчитаются о достигнутых успехах. :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

арлекино wrote:
FromRussiaWithLove wrote: Мы можем сделать всё, что угодно, но охотнее покупают то, в чем заработали репутацию. Как со швейцарскими часами.
Все претензии по качеству работы русских можно смело посылать в сад. :-)
Швейцарские часы уже в массе своей давно собирают роботы.
Но репутация всё еще работает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote:
арлекино wrote: Все претензии по качеству работы русских можно смело посылать в сад. :-)
Как страна/люди то поменялись за 17 лет как я уехал, очевидно такие как я и мешали! :-)
Уменьшение общей массы говнокодеров в России - зло или благо?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так что там про Грецию то...?
Что-то пока тихо...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Easbayguy wrote:
арлекино wrote: Все претензии по качеству работы русских можно смело посылать в сад. :-)
Как страна/люди то поменялись за 17 лет как я уехал, очевидно такие как я и мешали! :-)
Уменьшение общей массы говнокодеров в России - зло или благо?
Конечно благо, лишние люди.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

dasilva wrote:
Придумали. Все строения в Бэй Эрии строятся с учетом возможности землетрясений. Особое внимание уделяется строениям критичным для инфрастркутуры. Вот, была передача про дизайн последнего построенного куска Bay Bridge. Он рассчитан на землетрясения ожидаемые в ближайшие 1500 лет.
People often ask how big an earthquake the new span is designed to withstand. It's not, Maroney said: "Engineers don't use magnitude any more." Instead, they analyze ground forces and design for the strongest ones likely to occur over a certain period, much the way flood control experts plan. Most modern Bay Area buildings other than schools and hospitals design for a 500-year time frame, Maroney said. The Bay Bridge is built "for those motions we expect to occur once every 1,500 years," he said.
http://www.sfgate.com/bayarea/article/B ... 778622.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Рассчитан на землетрясения говорите? :no:
Berkeley engineer and corrosion expert Lisa Fulton told the San Francisco Chronicle the bridge could collapse without an earthquake.
http://www.inquisitr.com/2198906/san-fr ... wn-weight/
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Oleg Ivanov wrote:Долг Ноги был выкуплен, емнип, лишь чуть дешевле номинала одним из российских толстосумов и без лишней рекламы оплачен этому толстосуму (не помню фамилии, но секретом, в общем то не является и в гугле всяк желающий найдет).
Ну таки не чуть дешевле номинало, а по моему прилично дешевле, типа 60 - 65 центов за доллар. 15 лет спустя. Фирма Нога за это время успела, по-моему, обанкротится, что тоже как-то не в пользу говорит. И потом там были небольшие собственно говоря деньги, которые тянули платить полтора десятка лет. Но и тянуть это ведь тоже стоит денег.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

арлекино wrote:Ничего, что ЕС квотами урезала все прибыльные отрасли в Греции. Поинтересуйтесь, что стало с их судостроением и почему? Почему вырубались оливковые деревья и что стало с с/х.
Да они даже работать не могли сколько хотели, потому что по введенным в ЕС стандартам магазины должны работать только до определенного времени, а чтобы магазин мог работать по выходным, то должен заплатить за это весьма большую сумму, что становиться не выгодным. И это в туристической стране, где отдыхающие хотят тратить свои деньги круглосуточно.
Мне нравятся разговоры про то, как немцы много работают. Они в пять часов уже ровным строем шуруют домой и фиг ты что вечером там купишь. Как и в выходные.
Меня всегда это раздражало. У нас не то что многие магазины, у нас многие сервисы работают круглосуточно и без выходных. Они бы тоже не против, но платить придется столько, что делает это экономически не выгодным.
Если богатая Германия может себе позволить такое ограничение в бизнесе, то бедная Греция нет, а стандарты одинаковые.
Это все так. Но сможет ли Греция самостоятельно конкурировать ВНЕ 100% зарегулированного рынка ЕС? И на рынке судостроения и на рынке оливок, и даже на рынке туризма есть и другие игроки. Хотя за туризм не стоит, как мне кажется, беспокоится.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

assazello wrote:Там было землятрясение, а не криворукие инженеры, которым не хотелось эксперимент останавливать. Против сил стихий пока еще не придумали надежной защиты.
Там очень медленно принимали решение. Тем самым сильно усугубив положение. Та же басня: главный инженер и его начальство.
И таки да, размещать резервные генераторы в подвале в цунами-опасном районе - такая же халатность.

Согласно выводам расследования, проведённого японской парламентской комиссией, причиной катастрофы стали ошибки персонала, вызванные как неготовностью к такой аварии, так и неграмотным вмешательством в процесс ликвидации последствий аварии премьер-министра Японии Наото Кана
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote:
арлекино wrote:
Ну как сказать... американский Кьюриосити долетел нормально.
Речь шла об Илоне Маске.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Это все так. Но сможет ли Греция самостоятельно конкурировать ВНЕ 100% зарегулированного рынка ЕС? И на рынке судостроения и на рынке оливок, и даже на рынке туризма есть и другие игроки. Хотя за туризм не стоит, как мне кажется, беспокоится.
Сможет, если найдет себе большой рынок сбыта. Например у нас. С учетом того, что остальные конкуренты из Европы под санкциями, а у нас апельсины с оливками не выращивают, то получается весьма неплохо. Рыба, хлопок, с/х. продукция, да если еще для наших туристов дополнительные плюшки введут, то с Турцией вполне могут конкурировать.

Return to “Политика”