Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Frukt wrote:Эмигранты из бСССР в основном плохо живут.
Сказочник :) :) :)
Нет. Реалист.
Если здесь так пахать и выворачиваться наизнанку как эти бедняги, уровень жизни будет значительно выше. И ждать коммунизма не надо.
Свой домик с бассейном по самым последним европейским экологическим стандартам в пригороде большого города 5млн рублей. Привезут из Эстонии или Сибири и поставят под ключ. Даже зубные щетки в стаканчик положат и сауну к приходу включат. Вот так-то, дорогой Леонид Ильич. :wink:
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Frukt wrote:
Нет. Реалист.
модератор: хамство, бан неделя
Клоун ты братец, а не реалист. Над твоей клоунадой уже только что не в голос смеются, и просят сделать так, что бы эту клоунаду можно было игнорировать.

Какая категория из основных иммиграционных категорий: беженцы-евреи; беженецы-баптисты/50-и/и т.д; научные работники; различные инженеры/Н1В; почтовые невесты; пенсионеры, все скопом; живут в США в ОСНОВНОМ плохо? :D :D :D :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:
Нет. Реалист.
Клоун ты братец, а не реалист. Над твоей клоунадой уже только что не в голос смеются, и просят сделать так, что бы эту клоунаду можно было игнорировать.

Какая категория из основных иммиграционных категорий: беженцы-евреи; беженецы-баптисты/50-и/и т.д; научные работники; различные инженеры/Н1В; почтовые невесты; пенсионеры, все скопом; живут в США в ОСНОВНОМ плохо? :D :D :D :D

модератор: Хамство в ответ на хамство не является оправданием хамства. Бан неделя
Леонид свое дешевое хамство можете оставить себе и тем идиотам которые лапшу вешают про "успехи на эмигрантском поприще".
С вами не о чем говорить. Может у вас в категориях: "беженцы-евреи; беженецы-баптисты/50-и/и т.д; научные работники; различные инженеры/Н1В; почтовые невесты; пенсионеры -все счастливы и хамить нормально то, мне просто не в кайф с гопотой брайтонбича общаться. Научитесь сначала говорить, а потом влезайте в разговор когда взрослые дяденьки разговаривают.
..и да, по существу вы ничего не сказали. Решили увести разговор. Такой старый, а ума видимо так и не набрались.
Peace
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Это правда. основная масса живет плохо, но их потомки родившиеся уже на месте лучше устраиваются. В Германии многие на пособие живут, те кто уехал в 90ые.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А Рой Джонс с юмором.
Рой Джонс-младший, боксер wrote: «Я знаю, что братья Кличко жаждали боя со мной, и это может быть их способ бросить мне вызов. Так что если Виталий или Владимир хотят дружеской спарринг-сессии на 12 раундов за мировой титул в тяжелом весе, то мы можем сделать это где угодно за пределами Украины, включая и Крым. Они знают, как со мной связаться».
:D
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

если он проиграет не до юмора будет ... или он так уверен в своих силах?
я бы на его месте сказал где угодно в России, включая Крым
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:
Это правда. основная масса живет плохо, но их потомки родившиеся уже на месте лучше устраиваются. В Германии многие на пособие живут, те кто уехал в 90ые.
статистику в студию. Я как то на Арубе встретил пожилую пару, они на излёте Союза эмигрировали в Штаты. Оба были врачами в Союзе, разумеется в Штатах они врачами стать не могли, пройти обучение заново под силу только молодым IMHO, но таки в итоге оба стали работать в health care. Живут не в проголодь, два раза в год отдыхают на Карибах, что как бы хороший показатель точно неплохой жизни.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: Леонид свое дешевое хамство ...
не волнуйтесь так сильно, вы хамите намного лучше! :D
При этом заметьте я даже не рапортую ваш пост ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:К примеру по официальной статистике 14.5% от всего взрослого населения граждан США не умеют.. задумайтесь, элементарно читать.
И да, конечно лучше быть богатым и здоровым и образованным программистом или на худой конец банкиром. А как получить обычному американцу или приехавшему из бСССР эмигранту то самое высшее образование? Если сами американцы не могут его получить и идут на заводы пахать что бы платить за еду, сьем жилья, мед.страховку, автомобиль и пиво по пятницам.
ужас какой... оказывается чтобы платить за еду, сьем квартиры, автомобиль надо ещё и работать! Кошмар!!!
Да будет вам известно, что вы таки можете получить образование в американском университете, если вы хорошо сдали экзамены, и вы - малоимущий. Даже в MIT можете учится таким образом. В университетах всегда есть приличное кол-во студентов которым платят частичный или полный сколаршип. Да что там США, вон недавно ехал в метро (в кои то веки), смотрю плакат висит - "подавайтесь в наш университет, мы вам полностью оплатим первый год обучения и проживания". Какой-то универ в British Colombia.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:но таки в итоге оба стали работать в health care
в переводе на русский это означает что они моют задницы старикам в доме престарелых
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:это те кто нашел работу. я встречал програмистов работающих на траках потаму что не нашли работу по специальности. у меня на работе 3 инженера работают в майнтененсе потаму что не смогли устроиться инженерами
так что тут всё не так однозначно
Что касается программистов, я работаю в этой индустрии. В 2007-2009 во время рецессии во многих регионах страны были проблемы с работой и многие её теряли, но сейчас спрос на приличных специалистов коллосальный. В целом, те кто хочет всегда могут найти себе место, и со временем устраиваются. Кроме того, вы пишете про Торонто. В Канаде всегда рынок программистов и инзехеров был чуть более слабый, если честно. То есть, найти работу чуть сложнее и зарплаты пониже чем в США. Именно поэтому у нас тут не мало тех кто приехал из Канады работать и жить здесь, в том числт бывших граждан СНГ. В том числе на этом форуме есть такие.

То что некоторые не смогли себе найти место в жизни, или не смогли устроится, безусловно такое бывает. Это капиталистическая система и никаких гарантий нет. Однако, учитывая что здесь в США столько регионов, городов, и штатов, в некоторых из которых очень низкая безработица, трудно поверить что работящий, знающий человек с языком не смог себе найти неплохую работу. Я такого не видел.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:По моим наблюдениям американцы довольно бедно не только живут, но и в целом их образ жизни можно назвать как "борьба за выживание". Как белка в колесе. Пока в обойме, вроде все хорошо. Чуть споткнулся или что-то пошло не так и всё идет коту под хвост.
Но вы ведь этого тут не скажите. Будете рекламировать США как страну где сбываются мечты
Нет, как раз с этим я могу частично согласится, так как в США более слабая социалка чем в Европе и меньше пособия и поддержка в случае потери работы, болезни, итд. Тут в большей степени надо самому заботится о своей социальной безопасности и будущем чем в Европе, где пособие поначалу в некоторых странах может быть почти таким же как зарлата, медицина практически бесплатная, итд. В США есть люди которые не сильно думают о будущем, покупают слишком дорогой дом учитывая их доход, слишком дорогую машину, итд., а потом всё теряют в банкротстве в случае потери работы. Я бы не сказал что это типично, но это бывает в определённом кругу людей. Лично я всегда старался жить по средствам, не сразу купил новую машину, не набирал ссуды, итд. Дождался пока ситуация была стабильной. Моя жена так же. Это зависит от человека и его личного планирования. Здесь хорошо работают банки и просто получить ссуды, низкие проценты по ссудам, много соблазнов, и мнгие теряют голову и оказваются в долгах.
А можете сказать по честному как живут, к примеру эмигранты из бСССР? Не программисты, банкиры, ученые хотя я лично знаю человека бросившего всё отдавшего отличную квартиру в Ленинграде и оказавшийся развозчиком пиццы в США.
Все наши друзья и родственники люди с образованием - либо получившие его здесь, либо ещё там. Многие не сразу устроились, и не все делают то что хотели бы. Знаю тех кто делает простую работу - ремонт техники, кондиционеров, итд. И очень хорошо на этом зарабатывают. Наверное есть те кто развозит пиццу, но это было бы очень странно. Для адекватных людей такая работа только для начального пути во время адаптации. Сейчас когда море работы во всех индустриях работать там где конкурируешь с нелегалами из мексики, просто бессмысленно. Зачем тогда жить в США? Человек который после многих лет жизни в США перевозит пиццу не использует всех тех возможностей которые эта страна предоставляет. Вернутся обратно в наше время проще простого. Это не 80е.
Вы рисуете картинку как в кино. Получил образование и ура- жизнь удалась. И отчасти это тоже бывает. Но не все гладко
А где я писал что всё гладко и просто? Я ведь не описывал вам все детали и сложности. К примеру, пока мои коллеги-студенты американцы пили пиво, а сидел в лаборатории и писал работы и программы, чтобы учитыся на отлично. Пока многие студенты ходили гуляли, я работал тутором, помогал студентам по физике за 6 долларов в час (это была моя первая работа на чек в стране). За счёт того что я учился на отлично мне удалось устрится на практику в одну из крупнейших компьютерных фирм пока я был ещё в университете. Это опыт мне упростил поиск работы по окончанию. Я не писал что всё просто. Я писал и повторял что тем кто прилагает усилия и хорошо работает, здесь полно возможностей. Моя жена тоже прошла здесь сложный путь, получила полный сколаршип (то есть, полностью бесплатное образование в частном колледже), и тоже училась день и ночь чтобы придти к этому.
Last edited by AverageJoe on 23 Aug 2015 18:03, edited 2 times in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:З.п. 100-150 есть, не спорю. В Гугл может и больше. Выжмут как апельсин за эти деньги. 10 лет работы на износ и может если повезет и не вышвырнут будет более менее нормальный картонный домик.
У меня очень хорошая работа и меня никто не выжимает. Вернее, иногда надо работать интенсивно, но это мне нравится. Однако, успеваю сходить в спортивный зал каждый день, и ещё ребёнка после работы из садика забираю. А тем кто не хочет хорошо делать работу, сюда действительно лучше не ехать. Это не Франция и не Испания. Я тут работаю на полную ставку с 1998. Если дело хорошо делаешь, тебя ценят. Сказать что работал на износ не могу. Скорее, надо работать хорошо и не халявить. Если я делаю свое дело хорошо за 8 часов, никто меня не требует пахать. Я уже работал в 6 разных крупных фирмах и везде было так. Кроме того, с опытом дают больше выходных дней, есть больничные дни, личные дни, итд. Есть возможность периодически работать из дома. Чем выше уровень и опыт, тем больше возможностей.
И очень жаль, что эмигранты , зная как тяжело в США, тем не менее рассказывают сказки соотечественникам. Которые верят. Потом приезжают и очень жалеют, что свалили и попали в неприятную ситуацию.
Я сказок никому не рассказываю, и никого сюда не зову. Лично мне здесь нравится. Я видел не мало тех кому здесь что-то не нравится (да и мне не всё нравится), но в целом здесь очень высокий уровень жизни и море возможностей, о чём я уже написал. Не все их реализовывают, и есть много нытиков которым нужно чтобы всё разжевали, разьяснили и в рот положили. Таким здесь сложно. Кроме того, любая иммиграция это большой труд, особенно вначале. Я всегда говорю тем кто собирается в иммиграцию хорошо изучить что они здесь смогут, хорошо понять всё, и желательно сьездит в гости и всё самому посмотреть и решать что лучше для этого человека.
Last edited by AverageJoe on 23 Aug 2015 18:01, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:но таки в итоге оба стали работать в health care
в переводе на русский это означает что они моют задницы старикам в доме престарелых
зачем же задницы? Она дилаиз почек проводит, он - ultra sound. Кстати очень популярная профессия среди эмигрантов-медиков, наверняка в Торонто встречали 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, и насчёт "мытия задниц". Это работа медсестёр, так вот их в Онтарио не хватает. Очень хороший путь для эмиграции из России. Там медсестра - низкооплачиваемый работник. Тут медстестра - живёт как у Христа за пазухой, платят им очень хорошо, особенно за "шифты".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:З.п. 100-150 есть, не спорю. В Гугл может и больше. Выжмут как апельсин за эти деньги. 10 лет работы на износ и может если повезет и не вышвырнут будет более менее нормальный картонный домик.
У меня очень хорошая работа и меня никто не выжимает. Вернее, иногда надо работать интенсивно, но это мне нравится.
интересно, кто ему про "выжатый лемон" напел? :D Помнится когда работал в России, относились как скоту, работы наваливали по самое нехочу, могли ещё и не заплатить ("культурка"). Вздохнул свободно, только когда нашёл работу удалённо с американцами. Те почему-то никогда не пытались "кинуть".
Здесь намного лучше, и с отношением, и с оплатой.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Flash-04 wrote:Да, и насчёт "мытия задниц". Это работа медсестёр...
Санитарок - nurse assistances.
Медсесты - высококвалифицированный персонал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:К примеру по официальной статистике 14.5% от всего взрослого населения граждан США не умеют.. задумайтесь, элементарно читать.
И да, конечно лучше быть богатым и здоровым и образованным программистом или на худой конец банкиром. А как получить обычному американцу или приехавшему из бСССР эмигранту то самое высшее образование? Если сами американцы не могут его получить и идут на заводы пахать что бы платить за еду, сьем жилья, мед.страховку, автомобиль и пиво по пятницам.
ужас какой... оказывается чтобы платить за еду, сьем квартиры, автомобиль надо ещё и работать! Кошмар!!!
Нет. Не так. Зачем же вы выворачиваете смысл сказанного мной? Платить везде надо за всё. И в контексте написанного подразумевалось работать что-бы покрыть расходы. Но в случае непредвиденных обстоятельств легко оказаться совсем не у дел. Я общался с молодыми канадцами. Сами они говорят в Европе намного лучше. От Канады их буквально воротило. Но возможно эмигрантам из Индии или определенной категории граждан бСССР и это за радость.
Flash-04 wrote: Да будет вам известно, что вы таки можете получить образование в американском университете, если вы хорошо сдали экзамены, и вы - малоимущий. Даже в MIT можете учится таким образом. В университетах всегда есть приличное кол-во студентов которым платят частичный или полный сколаршип. Да что там США, вон недавно ехал в метро (в кои то веки), смотрю плакат висит - "подавайтесь в наш университет, мы вам полностью оплатим первый год обучения и проживания". Какой-то универ в British Colombia.
Не пудирте мозги. Теория одно-практика другое. Гранты получают еденицы. Местные и сами не проч поучится for free. Про бесплатность американского образование пудрите мозги кому-то другому.
Flash-04. Мне надоедает ваша дешевенькая манера разговаривать и изворачиваться. Вы либо сбавьте оборот
либо не надо мне писать. И по существу, если в состоянии.

Модератор: очередное хамство во время испытательного срока; по совокупности нарушений бан 30 дней.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:По моим наблюдениям американцы довольно бедно не только живут, но и в целом их образ жизни можно назвать как "борьба за выживание". Как белка в колесе. Пока в обойме, вроде все хорошо. Чуть споткнулся или что-то пошло не так и всё идет коту под хвост.
Но вы ведь этого тут не скажите. Будете рекламировать США как страну где сбываются мечты
Нет, как раз с этим я могу частично согласится, так как в США более слабая социалка чем в Европе и меньше пособия и поддержка в случае потери работы, болезни, итд. Тут в большей степени надо самому заботится о своей социальной безопасности и будущем чем в Европе, где пособие поначалу в некоторых странах может быть почти таким же как зарлата, медицина практически бесплатная, итд. В США есть люди которые не сильно думают о будущем, покупают слишком дорогой дом учитывая их доход, слишком дорогую машину, итд., а потом всё теряют в банкротстве в случае потери работы. Я бы не сказал что это типично, но это бывает в определённом кругу людей. Лично я всегда старался жить по средствам, не сразу купил новую машину, не набирал ссуды, итд. Дождался пока ситуация была стабильной. Моя жена так же. Это зависит от человека и его личного планирования. Здесь хорошо работают банки и просто получить ссуды, низкие проценты по ссудам, много соблазнов, и многие теряют голову и оказваются в долгах.
Вы подробно описали и обьяснили свое видение относительно как эмигрантов так и местных. И многое из того что пишите логично и многое обьясняет.
Только непонятно, почему вы считаете что вылет из обоймы ака "вылет с работы, банкротство, невозможность работать по специальности итд -это редкое явление? Уж вам ли в NYС не видеть людей на обочине жизни.
Я не знаю каких-то внутренних механизмов как работает система. Почему столько бедных людей. Почему так сильно экономят, хотя цены в целом действительно невысокие. Почему на улицах много неухоженных запущенных людей и других признаков неблагополучной страны. Т.е. это только наблюдения и плюс много общения как с родными, друзьями, приятелями.
Верю, у вас именно так как вы пишите. Смею заметить, мы все таки не говорим именно про себя. А про какие-то явления. Интересно все-таки раскрыть тему, именно как обычные американцы и обычные эмигранты устраиваются. Без перегибов, прекрасс и традиционных преувеличений свойственных эмигрантам.
Еще раз. В отличии от Европы, в США на улице и общественных местах люди не создают впечатление каких-то сытых и довольных. И очень сильный контраст как описывают эмигранты ( обычно те которые много негатива пишут про Россию) и тем что можно видеть.
Peace
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Фрукт, давно в России были? А то сидя в Питере думаю нелегко сравнивать российские реалии с американскими.
Или страшно выезжать за пределы города? Бережете свои мнения?
Вот поездите по всей стране и расскажите нам "кому на Руси жить хорошо".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dweller wrote:Фрукт, давно в России были? А то сидя в Питере думаю нелегко сравнивать российские реалии с американскими.
Я просто обожаю такие вопросы. Спросите у меня. Я вот только недавно вернулась из столицы российской провинции. :kofe: Могу козу предъявить. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Помимо дружного программистского сообщества Привета эмигранты встречаются и на других форумах. Самое интересное кроется в обычных безобидных темах, когда обсуждают привычный быт.
Одно из самых сильных впечатлений на меня произвел рассказ одной дамы, которая из Казахстана переехала в Канаду. Причем дама не совсем обычная, у неё степень по биологии и прочее. Она уже пол года сидит без работы и её муж, человек тоже с какой-то определенной степенью, то ли пиццу развозит, то ли в самой пиццерии работает. Она пишет на одном из украинских форумов, ну и в ходе разговора делилась с другими участниками, в теме про экономию на продуктах, своим меню. Рассказ про 200 г. мяса в день на четырех человек меня просто убил. Далее был животрепещущий рассказ, как она проехала с больной спиной 6 км. на велосипеде на интервью и оказалось, что она день перепутала.
В голове крутилось одно - ради чего? И нахрен такая жизнь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:Фрукт, давно в России были? А то сидя в Питере думаю нелегко сравнивать российские реалии с американскими.
Я в России. В других городах давно не был. Пишу то о чем знаю. О чем мне еще писать если не о СПб. О чем не знаю, то спрашиваю и уточняю как-то.

Собственно тут не про то как многие могли подумать, мол дескать про "омерзительную америку", а попытка осмысления без пропагандических образов про Россию и США. Моя картина мира сильно почему-то отличается. Не могу понять почему те кто выискивает и пишет негатив про Россию, почему-то всегда в чрезмерном восторге от США. И когда говоришь, что это не так, некоторые участники слишком эмоционально начинают реагировать. ЗА США грудью на амбразуру, и в тоже время обильно поливают Россию. Не думаю, что это нормально. Какие-то внутренние комплексы видимо.
Peace
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Из того что я слышу от знакомых и родни в России это то что многие продукты существенно подорожали из-за того что их везут через Беларусь или еще какими-то окольными путями, и что начались сокращения рабочих мест которые напрямую связаны с покупательной способностью россиян.
Зп и пенсии, однако, не выросли.
Ессно все это не мешает тем кто ездил на иномарках продолжать на них ездить :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

[quote="арлекино"]
То как вы описали, еще не худший вариант. Есть полно таких кто буквально влачит жалкое существование. Заливает депрессию алкоголем. Они бы с удовольствием бы пора-свалили обратно, но нет денег даже на билет. А многим уже и некуда ехать. Да, это чурнуха, но это реальность.
Peace

Return to “Политика”