Frukt wrote:По моим наблюдениям американцы довольно бедно не только живут, но и в целом их образ жизни можно назвать как "борьба за выживание". Как белка в колесе. Пока в обойме, вроде все хорошо. Чуть споткнулся или что-то пошло не так и всё идет коту под хвост.
Но вы ведь этого тут не скажите. Будете рекламировать США как страну где сбываются мечты
Нет, как раз с этим я могу частично согласится, так как в США более слабая социалка чем в Европе и меньше пособия и поддержка в случае потери работы, болезни, итд. Тут в большей степени надо самому заботится о своей социальной безопасности и будущем чем в Европе, где пособие поначалу в некоторых странах может быть почти таким же как зарлата, медицина практически бесплатная, итд. В США есть люди которые не сильно думают о будущем, покупают слишком дорогой дом учитывая их доход, слишком дорогую машину, итд., а потом всё теряют в банкротстве в случае потери работы. Я бы не сказал что это типично, но это бывает в определённом кругу людей. Лично я всегда старался жить по средствам, не сразу купил новую машину, не набирал ссуды, итд. Дождался пока ситуация была стабильной. Моя жена так же. Это зависит от человека и его личного планирования. Здесь хорошо работают банки и просто получить ссуды, низкие проценты по ссудам, много соблазнов, и мнгие теряют голову и оказваются в долгах.
А можете сказать по честному как живут, к примеру эмигранты из бСССР? Не программисты, банкиры, ученые хотя я лично знаю человека бросившего всё отдавшего отличную квартиру в Ленинграде и оказавшийся развозчиком пиццы в США.
Все наши друзья и родственники люди с образованием - либо получившие его здесь, либо ещё там. Многие не сразу устроились, и не все делают то что хотели бы. Знаю тех кто делает простую работу - ремонт техники, кондиционеров, итд. И очень хорошо на этом зарабатывают. Наверное есть те кто развозит пиццу, но это было бы очень странно. Для адекватных людей такая работа только для начального пути во время адаптации. Сейчас когда море работы во всех индустриях работать там где конкурируешь с нелегалами из мексики, просто бессмысленно. Зачем тогда жить в США? Человек который после многих лет жизни в США перевозит пиццу не использует всех тех возможностей которые эта страна предоставляет. Вернутся обратно в наше время проще простого. Это не 80е.
Вы рисуете картинку как в кино. Получил образование и ура- жизнь удалась. И отчасти это тоже бывает. Но не все гладко
А где я писал что всё гладко и просто? Я ведь не описывал вам все детали и сложности. К примеру, пока мои коллеги-студенты американцы пили пиво, а сидел в лаборатории и писал работы и программы, чтобы учитыся на отлично. Пока многие студенты ходили гуляли, я работал тутором, помогал студентам по физике за 6 долларов в час (это была моя первая работа на чек в стране). За счёт того что я учился на отлично мне удалось устрится на практику в одну из крупнейших компьютерных фирм пока я был ещё в университете. Это опыт мне упростил поиск работы по окончанию. Я не писал что всё просто. Я писал и повторял что тем кто прилагает усилия и хорошо работает, здесь полно возможностей. Моя жена тоже прошла здесь сложный путь, получила полный сколаршип (то есть, полностью бесплатное образование в частном колледже), и тоже училась день и ночь чтобы придти к этому.