Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by арлекино »

Dweller wrote:Из того что я слышу от знакомых и родни в России это то что многие продукты существенно подорожали из-за того что их везут через Беларусь или еще какими-то окольными путями, и что начались сокращения рабочих мест которые напрямую связаны с покупательной способностью россиян.
Зп и пенсии, однако, не выросли.
Ессно все это не мешает тем кто ездил на иномарках продолжать на них ездить :)
Какие именно? Ваши родственники не уточняли?
Я сейчас в Волгограде. На данный момент тут арбузы стоят 10 руб./кг., яблоки 15 руб./кг., помидоры настоящие, сладкие от розовых до черных от 10 до 40 руб./кг.. Перцы, баклажаны синие, розовые, белые. Лук белый, желтый, синий. Виноград, груши, ежевика - всё не превышает 50-ти руб.
Это я вам всё санкционные продукты перечисляю. В Питере с этим конечно хуже, дороже.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:Из того что я слышу от знакомых и родни в России это то что многие продукты существенно подорожали из-за того что их везут через Беларусь или еще какими-то окольными путями, и что начались сокращения рабочих мест которые напрямую связаны с покупательной способностью россиян.
Возможно надо уточнять какие-то особенности. Иначе получается сумбурно "там, в России...".
А что делать тем кто на иномарках, они что не россияне и не в России?
Как явления, что бы народ сильно почувствовал подорожание в СПб не ощущается, как бы кто не внушал. Но и цены не так уж сильно выросли.
Peace
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

арлекино wrote:Далее был животрепещущий рассказ, как она проехала с больной спиной 6 км. на велосипеде на интервью и оказалось, что она день перепутала.
В голове крутилось одно - ради чего? И нахрен такая жизнь.
Ради будущего своих детей - это, на мой взгляд, основная причина отъезда
И старость сами встретят безбедно
Не знаю как в Канаде, а в штатах по бедности положено 700 бкс + фудстемпы + субсидированое жилье
В России минимальная пенсия это 4 тыс руб, если я не ошибаюсь.
Средняя это что-то около 10-15 тыщ, или 200 бкс.

Разумеется, в российских новостях не покажут что, например, недавно отменили бесплатный проезд ветеранам труда. Зато покажут президента с Роем Джонсом. В арсенале лишь дешевый популизм и бряцание ядерным оружием.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:З.п. 100-150 есть, не спорю. В Гугл может и больше. Выжмут как апельсин за эти деньги. 10 лет работы на износ и может если повезет и не вышвырнут будет более менее нормальный картонный домик.
У меня очень хорошая работа и меня никто не выжимает. Вернее, иногда надо работать интенсивно, но это мне нравится.
интересно, кто ему про "выжатый лемон" напел? :D Помнится когда работал в России, относились как скоту, работы наваливали по самое нехочу, могли ещё и не заплатить ("культурка"). Вздохнул свободно, только когда нашёл работу удалённо с американцами. Те почему-то никогда не пытались "кинуть".
Здесь намного лучше, и с отношением, и с оплатой.
Flash, вы наверно не знаете, но есть эмигранты, которые стараются не общаться с эмигрантами из бСССР. Глядя на вас я их понимаю.
Модератор: очередное хамство во время испытательного срока; по совокупности нарушений бан 30 дней.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dweller wrote: Не знаю как в Канаде, а в штатах по бедности положено 700 бкс + фудстемпы + субсидированое жилье
Мы сейчас говорим о научном сотруднике со степенью. Это то, к чему стоило смериться?
$ 700 не хватит даже мне здесь, в Волгограде, на нормальное житьё одной, даже без учета жилья. Даже при том что на данный момент бакс вырос гораздо сильнее, чем цены.
Last edited by арлекино on 23 Aug 2015 20:16, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

арлекино wrote:
Какие именно? Ваши родственники не уточняли?
Я сейчас в Волгограде. На данный момент тут арбузы стоят 10 руб./кг., яблоки 15 руб./кг., помидоры настоящие, сладкие от розовых до черных от 10 до 40 руб./кг.. Перцы, баклажаны синие, розовые, белые. Лук белый, желтый, синий. Виноград, груши, ежевика - всё не превышает 50-ти руб.
Это я вам всё санкционные продукты перечисляю. В Питере с этим конечно хуже, дороже.
Ну так их там и выращивают в Волгограде. Только вот довезти не могут. Ну может научатся из-за санкций, за пару лет. Метод, конечно, из разряда намазать кошке под хвостом чтобы она радостно и с песней :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dweller wrote: Ну так их там и выращивают в Волгограде. Только вот довезти не могут. Ну может научатся из-за санкций, за пару лет. Метод, конечно, из разряда намазать кошке под хвостом чтобы она радостно и с песней :)
Куда именно? Может там своё выращивают?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote: Разумеется, в российских новостях не покажут что, например, недавно отменили бесплатный проезд ветеранам труда. Зато покажут президента с Роем Джонсом. В арсенале лишь дешевый популизм и бряцание ядерным оружием.
Не могли бы дать линк на отмену льгот ветеранам? Не гуглится отмена почему-то.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Нет. Не так. Зачем же вы выворачиваете смысл сказанного мной? Платить везде надо за всё. И в контексте написанного подразумевалось работать что-бы покрыть расходы. Но в случае непредвиденных обстоятельств легко оказаться совсем не у дел. Я общался с молодыми канадцами. Сами они говорят в Европе намного лучше. От Канады их буквально воротило. Но возможно эмигрантам из Индии или определенной категории граждан бСССР и это за радость.
ну вы же сами сказали что все вынуждены идти на заводы чтобы платить за всё. Правда тут заводы надо ещё поискать ;) Пост-индустриальное общество, понимаешь. Это кстати новость насчёт того что "молодых канадцев" воротит от Канаде и в Европе лучше. Как раз мой (бывший уже) коллега - такой пример. Канадец (родилдся тут) с итальянскими корнями, ездил студентом по обмену в Италию. Говорит главное впечатление - никто толком не работает :D Тем не менее спокойно вернулся в Канаду и никуда перебираться не собирается. При этом работал в Штатах, тоже не впечатлило говорит.
И давайте не будем вводить общественность в заблуждение: тот кто "идёт на заводы", ни в какую Европу не едет, а я знаю далеко не одного человека который из Канады уезжал в Европу ("белые воротнички"), а потом возвращался. Маленькая Европа после Канады, тесная.
И вообще как-то канадцы не особо по миру любят ездить. Жизненное наблюдение такое.
И да, мне в радость тут жить, нравится гораздо больше чем в России.
Flash-04 wrote:Не пудирте мозги. Теория одно-практика другое. Гранты получают еденицы. Местные и сами не проч поучится for free. Про бесплатность американского образование пудрите мозги кому-то другому.
Flash-04. Мне надоедает ваша дешевенькая манера разговаривать и изворачиваться. Вы либо сбавьте оборот
либо не надо мне писать. И по существу, если в состоянии.
Я не пудрю, а говорю как обстоит дело. И учите матчасть: не грант, а сколаршип. А то вас рыбы засмеют :D

P.S.
Хочу пишу, хочу - не пишу. Вы мне не указ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

арлекино wrote:
Dweller wrote: Не знаю как в Канаде, а в штатах по бедности положено 700 бкс + фудстемпы + субсидированое жилье
Мы сейчас говорим о научном сотруднике со степенью. Это то, к чему стоило смериться?
$ 700 не хватит даже мне здесь, в Волгограде, на нормальное житьё одной, даже без учета жилья. Даже при том что на данный момент бакс вырос гораздо сильнее, чем цены.
Никто не утверждает что в штатах иммигрантам легко. Вопрос был почему едут, я ответил. И привел пример сравнения дна материального благополучия в штатах и в России. Это то ниже чего не дадут упасть ни в Канаде ни в штатах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Dweller wrote: Разумеется, в российских новостях не покажут что, например, недавно отменили бесплатный проезд ветеранам труда. Зато покажут президента с Роем Джонсом. В арсенале лишь дешевый популизм и бряцание ядерным оружием.
Я же вам говорил, пользуйтесь Яндексом в порядке импорто-замещения:
http://vz.ru/news/2015/6/19/751738.html" onclick="window.open(this.href);return false;
19 июня 2015

Депутаты Мособлдумы постановили отменить бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Московской области; планируется, что инициатива вступит в силу с 1 августа и поможет сэкономить средства на развитие образования и культуры.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
это пособие, а не зарплата. Эх, времена... Раньше на $500 в месяц в России можно было жить по королевски :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Frukt wrote:
http://ria.ru/society/20150730/1154184275.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Власти Подмосковья: отмена льгот на проезд восстановит справедливость" :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Flash, вы наверно не знаете, но есть эмигранты, которые стараются не общаться с эмигрантами из бСССР. Глядя на вас я их понимаю.
мимо. вы сами не эммигрант, так что потрудитесь от их имени не говорить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dweller wrote:Никто не утверждает что в штатах иммигрантам легко. Вопрос был почему едут, я ответил. И привел пример сравнения дна материального благополучия в штатах и в России. Это то ниже чего не дадут упасть ни в Канаде ни в штатах.
знакомая есть с ребенком, получает в различных видах пособий более 2K $ в месяц. Но она группу инвалидности имеет, и на маленьких детей тут довольно щедро дают малоимущим. Ну и там лекарства бесплатные ей до кучи.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
арлекино wrote:
Никто не утверждает что в штатах иммигрантам легко. Вопрос был почему едут, я ответил. И привел пример сравнения дна материального благополучия в штатах и в России. Это то ниже чего не дадут упасть ни в Канаде ни в штатах.
AverageJoe утверждает что в штатах все имигранты работают програмистами и инженерами с зарплатой выше 100 тысяч. у всех дома с джакузи а в отпуск они ездят на Канары
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Frukt & Arlekino, ваш патриотизм несомненно достоин уважения. Живя в своей стране, люби ее, что еще можно сказать. Вот и вы уважайте тех кто сделал свой выбор в сторону эмиграции.
Однако было бы полезнее вам проводить агитационную работу там а не здесь, в реале а не в виртуале. Ну или по крайней мере на амер. форумах где тусуется менее устроенная в целом иммигрантская публика. На российских форумах где надо спорить с такими же знатоками местной реальности, я так понимаю, вам труднее.

Модератор: предупреждение.

1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:
Я же вам говорил, пользуйтесь Яндексом в порядке импорто-замещения:
http://vz.ru/news/2015/6/19/751738.html" onclick="window.open(this.href);return false;
19 июня 2015

Депутаты Мособлдумы постановили отменить бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Московской области; планируется, что инициатива вступит в силу с 1 августа и поможет сэкономить средства на развитие образования и культуры.
Хм, про отдельно Москву я не искал. Но тогда уж найдете как было изначально "в России отменили".
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:AverageJoe утверждает что в штатах все имигранты работают програмистами и инженерами с зарплатой выше 100 тысяч. у всех дома с джакузи а в отпуск они ездят на Канары
я этого не заметил. Всё что он сказал - что он работает программистом. А я вам привел пример эммигрантов и таки "не-программистов" которые живут таки хорошо и на Карибы ездят отдыхать регулярно. Чего и вам желаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dweller wrote:На российских форумах где надо спорить с такими же знатоками местной реальности, я так понимаю, вам труднее.
я как раз не против. Это вызывает неудержимый хохот, а это очень полезно для здоровья! :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dweller wrote:Frukt & Arlekino, ваш патриотизм несомненно достоин уважения. Живя в своей стране, люби ее, что еще можно сказать. Вот и вы уважайте тех кто сделал свой выбор в сторону эмиграции.
Однако было бы полезнее вам проводить агитационную работу там а не здесь, в реале а не в виртуале. Ну или по крайней мере на амер. форумах где тусуется менее устроенная в целом иммигрантская публика. На российских форумах где надо спорить с такими же знатоками местной реальности, я так понимаю, вам труднее.
Причем тут патриотизм, агитационная работа и прочие ярлыки. Есть факты выкладывайте. Сливаете, тоже не удивительно. Или без переходов на личности совсем разучились общаться? Одичали уже совсем от счастья эмигрантского? :D

Модератор: очередное хамство во время испытательного срока; по совокупности нарушений бан 30 дней.

4.5. Участвуя в дискуссии следует руководствоваться общими принципами ведения корректной дискуссии. Модератор может вмешаться, если кто-то из участников использует некорректные приёмы или мешает ведению дискуссии. Недопустимы заявления типа: "Вам засчитывается слив" и т.п..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Flash, вы наверно не знаете, но есть эмигранты, которые стараются не общаться с эмигрантами из бСССР. Глядя на вас я их понимаю.
мимо. вы сами не эммигрант, так что потрудитесь от их имени не говорить.
Я не говорю от имени эмигрантов. Вы что-то опять путаете :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote: Не пудирте мозги. Теория одно-практика другое. Гранты получают еденицы. Местные и сами не проч поучится for free. Про бесплатность американского образование пудрите мозги кому-то другому.
Я не пудрю, а говорю как обстоит дело. И учите матчасть: не грант, а сколаршип. А то вас рыбы засмеют :D
Ок. И сколько сколаршип и бесплатного высшего образования получили эмигранты из бСССР? Есть что-то на этот счет кроме традиционных смайликов? Или снова хамить начнете?
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Я не говорю от имени эмигрантов. Вы что-то опять путаете :pain1:
да, да, именно это и говорите. начинаете мне рассказывать что думают другие эмигранты :pain1:
Впрочем пусть это будет на вашей совести, если она ещё есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Ок. И сколько сколаршип получили эмигранты из бСССР? Есть что-то на этот счет кроме традиционных смайликов? Или снова хамить начнете?
Вон сверху вам AverageJoe про свою жену сказал.
А статистику у меня не требуйте, я сомневаюсь что её кто-то ведёт специально для эмигрантов их бСССР.
Тут не надо показывать откуда вы эмигрировали, интересует налоговая декларация как подтверждение отсутствия дохода.

Return to “Политика”