Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by VladDod »

Dweller wrote:... имеется в виду 13% регрессивный налог в пользу миллионеров?
Аха. Он самый. Тринадцатипроцентный. Плоский подоходный.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Основным тормозом эмиграции в Россию - является незнание русского языка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:... имеется в виду 13% регрессивный налог в пользу миллионеров?
Аха. Он самый. Тринадцатипроцентный. Плоский подоходный.
Dweller wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:привести даже парочку хоть каких-нибудь захудалых фактов. ...
Налоги, к примеру. :pain1:
Налоги на бизнес? Или имеются в виду негласные "налоги" со стороны разного рода крыш и инстанций?
Или имеется в виду 13% регрессивный налог в пользу миллионеров?

Вот цифры и факты о преимуществах налоговой системы в России
http://zlobnoe.info/problema-rossijskix-nalogov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ярким примером этого рода являются постоянные попытки решить проблемы крупных производителей и бюджета за счёт малого бизнеса, который не обладает существенными лоббистскими возможностями. Достаточно вспомнить неожиданное, более чем двукратное, повышение обязательных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в 2013 году, приведшее к массовому закрытию ИП. Одним из ключевых выгодополучателей системы с плоской шкалой налогообложения является российский правящий класс, состоящий из олигархов и высших чиновников, чьи родственники занимаются бизнесом или состоят топ-менеджерами в крупных корпорациях. Повышение подоходного налога означало бы для них серьёзное уменьшение собственного благосостояния.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote: Вот цифры и факты о преимуществах налоговой системы в России
Вы спросили какие факторы способствуют стремлению в Россию специалистов? Я вам ответил. И таки да, знаю полно людей, кто с удовольствием бы перебрался жить в Россию, только за счет этого фактора. И чем выше доходы, тем выше такое желание. Проблема - как я уже ответил - русский язык. Дети не зная оного однозначно отстанут в образовании.

Про преимущество налогов в России для миллионеров вы сами упомянули. :-)

На кой фик вы тут очередную чернуху из "лживой российской прессы" вытащили - непонятно. :pain1:

Я надеюсь, вопрос с налогами улажен?
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote: Вот цифры и факты о преимуществах налоговой системы в России
Вы спросили какие факторы способствуют стремлению в Россию специалистов? Я вам ответил. И таки да, знаю полно людей, кто с удовольствием бы перебрался жить в Россию, только за счет этого фактора. И чем выше доходы, тем выше такое желание. Проблема - как я уже ответил - русский язык. Дети не зная оного однозначно отстанут в образовании.
Про преимущество налогов в России для миллионеров вы сами упомянули. :-)
Я надеюсь, вопрос с налогами улажен?
Вопрос не совсем улажен. Проблема в том что отсутствие налогов приводит к отсутствию инфраструктуры, в том числе хороших дорог и хороших школ.
Теперь идем дальше. В каком городе лучше всего будет жить такому специалисту? Для определенности, пусть будет скромный доход в $100к в год на семью из 4.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote: Проблема в том что отсутствие налогов приводит к отсутствию инфраструктуры, в том числе хороших дорог и хороших школ.
Теперь идем дальше. В каком городе лучше всего будет жить такому специалисту? Для определенности, пусть будет скромный доход в $100к в год на семью из 4.
Подразумевается семья с детьми школьного возраста? Могу предложить центр Ульяновска. Первая гимназия (да-да, где Ленин учился) исторически еще со времен СССР - очень хорошая школа. Дети могут ходить пешком. Так же в пределах пешей (детской) досягаемости будут первокласная музыкальная школа, художественная школа, очень неплохой дом детского творчества (еx дворец пионеров) небольшая горнолыжка с хорошей детской спортивной школой для зимы и небольшая детскaя парусная секция в местном яхт-клубе для лета. Не забудьте, что все это бесплатно. Вас устроит?

Снимок дороги под Ульяновском (четырехлетней давности) приложен. Мой собственный. Если хотите, могу набросать фото дорог от Сахалина до Петербурга.

Image
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

VladDod wrote:Основным тормозом эмиграции в Россию - является незнание русского языка.
Все учат язык страны, в которую переезжают. Вообще не причина.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

VladDod wrote: Могу предложить центр Ульяновска. Первая гимназия (да-да, где Ленин учился) исторически еще со времен СССР - очень хорошая школа. Дети могут ходить пешком.
Да-да, приезжайте к нам, на Колыму с). Ответ знаете? :mrgreen:
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Adriana wrote: Да-да, приезжайте к нам, на Колыму с). Ответ знаете? :mrgreen:
Я бывал и на Колыме и на Юконе. :pain1: У вас есть что по теме?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Adriana wrote:
VladDod wrote:Основным тормозом эмиграции в Россию - является незнание русского языка.
Все учат язык страны, в которую переезжают. Вообще не причина.
Английский в большинстве стран преподают в общеобразовательных школах.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: :food: Очередная серия про американских "развозчиков пиццы" отдыхающих на Маврикии? Да? :lol:
ну вот от тебя я не ожидал :pain1:
я рассказал про реальных людей с которыми случайно встретился. Чтобы они мне ни говорили, их факт присутствия на Арубе уже говорит о том что средства у них на это были. Как бы факт. А в разговоре они могли только приукрасить свое житие (обычная психология). То что они регулярно ездят тоже скорее всегоправда т.к. они называли разные курорты и говорили что где лучше, что где хуже. Для человека который нигде не бывал, это практически не реально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Я надеюсь, вопрос с налогами улажен?
налог бывают для физических лиц и бизнеса. Со вторым уже не так всё хорошо, хотя ещё на моей памяти произошли улучшения от "беспредела" к "терпеть можно".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Снимок дороги под Ульяновском (четырехлетней давности) приложен.
Несомненно со времен Салтыкова-Щедрина вторая российская беда стала постепенно отступать. С первой пока прогресса нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Вас устроит?
нет, не устроит. На данный момент я даже не знаю чем меня можно заманить в Ульяновск вместе с семьей из Торонто. Боюсь что нынешнее "странное" положение в которое себя поставила Россия перекрывает все бесплатные яхт-клубы вместе взятые.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Вас устроит?
нет, не устроит. На данный момент я даже не знаю чем меня можно заманить в Ульяновск вместе с семьей из Торонто. Боюсь что нынешнее "странное" положение в которое себя поставила Россия перекрывает все бесплатные яхт-клубы вместе взятые.
не поставила Россия а ее туда пытается загнать абама. Россия себя никуда не ставила.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:AverageJoe утверждает что в штатах все имигранты работают програмистами и инженерами с зарплатой выше 100 тысяч. у всех дома с джакузи а в отпуск они ездят на Канары
Я такого никогда и нигде не утверждал. Я только написал что в США инженерные и технические дисциплины хорошо оплачиваются, и опытный инженер как правило получает больше. Из тех кто имеет образование, язык, и желание значительная часть после 12-15 лет работы здесь переходит барьер 100К, но не во всех профессиях. Опытные мед сёстры могут 100К получать, но только в определённых дисциплинах, но 85-90K получают. Опытные учителя в школах получают до 80К. Опытный бухглатер с CPA и опытом 10 лет работы запросто может получать более 100К, по крайней мере здесь в НЙ. Гуманитарные дисциплины оплачиваются хуже. Безусловно немало тех кто по 65-70-75К получает тоже (я сейчас говорю не о начинающих прямо с универа, а с опытом).

В Канарах я не был, но в Мексику ездим, и стараемся выбратся в Европу каждый год. у нас резко возросли доходы когда появились дети - садики, няни, секции, поездки в самый дорогой сезон когда у детей каникулы и когда всё стоит втридорога, итд.
Last edited by AverageJoe on 24 Aug 2015 03:21, edited 2 times in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:И сколько сколаршип и бесплатного высшего образования получили эмигранты из бСССР?
Если вы действительно хотите знать (я в этом сомневаюс), то я вам могу написать. Те иммигранты которые приехали легально со статусом, имеют те же права что и граждане на федеральные и штатные гранты. То есть, есть такая вещь как Pell Grant. Он доходит до 5К в год, в сависимости от дохода (это только для малоимущих, что подходит для новоприбывших иммигрантов из стран СНГ у которых ещё не приличного дохода и денег). Кроме того, штаты имеют свои подобные программы. Например, в нашем NY есть TAP грант тоже доходящий до 5К в год на обучение, сумма зависит от дохода и общий доход семьи должен быть менее 80К/год: http://www.hesc.ny.gov/pay-for-college/ ... ility.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Другая вещь которой могут пользоватся иммигранты это то что после проживания в любом штате более года они имеют право на пониженную стоимость образования в местных 2х годичных (community colleges) и штатных/городских колледжах и университетах (state/city universities).

В community colleges для постоянных жителей обучение довольно дешёвое, по местным меркам. Например, в НЙ в типичном таком колледже оно стоит 5К в год:
http://www.bmcc.cuny.edu/bursar/page.js ... 20Semester" onclick="window.open(this.href);return false; То есть, для начинающего легального иммигранта, учитывая гранты, почти бесплатно.

в частных университетах есть свои сколаршипы - как need based (то есть, если низкий доход), так и основанные на достижениях. Например, я начал учится здесь в одном колледже, окончил год на отлично, перевёлся в другой и получил неплохой сколаршип за хорошие оценки. Он всё не оплатил, но уменьшил ссуду которую я брал. Лично я предпочёл взять ссуду и учится в хорошем частном универе. Потом после окончания за несколько лет все эти ссуды отплатил.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Frukt wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Какая категория из основных иммиграционных категорий: беженцы-евреи; беженецы-баптисты/50-и/и т.д; научные работники; различные инженеры/Н1В; почтовые невесты; пенсионеры, все скопом; живут в США в ОСНОВНОМ плохо? :D :D :D :D
Леонид свое дешевое хамство можете оставить себе и тем идиотам которые лапшу вешают про "успехи на эмигрантском поприще".
С вами не о чем говорить. Может у вас в категориях: "беженцы-евреи; беженецы-баптисты/50-и/и т.д; научные работники; различные инженеры/Н1В; почтовые невесты; пенсионеры -все счастливы и хамить нормально то, мне просто не в кайф с гопотой брайтонбича общаться. Научитесь сначала говорить, а потом влезайте в разговор когда взрослые дяденьки разговаривают.
..и да, по существу вы ничего не сказали. Решили увести разговор. Такой старый, а ума видимо так и не набрались.
Во-первых, Дорогой Леонид Ильич ;)

Во-вторых, дорогой мой Фрукт, я привел основную массу категорий иммигрантов уехавших с территории СССР последние скажем 20 - 30 лет. Если я указан не все категории, feel free добавить. Добавленное можно обсуздить - нечего добавить, значит обсуждаем категории написанные мной. Кто из них живет плохо? Конкретная категория, конкретное определение плохо - будем разговаривать.

Любые обобщения в стиле ОСНОВНАЯ масса иммигрантов живет плохо - БЕЗ КОНКРЕТИКИ, это сказки и клоуанда.

p.s. Мы с Викторией Петрововной живем на расстоянии примерно 8 штатов от Брайтона, в Монтане.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

арлекино wrote:Мы сейчас говорим о научном сотруднике со степенью. Это то, к чему стоило смериться?
Я в университете преподаю. МЛ. Реальная жизнь: отсортируешь бывает резюме на позицитию visiting professor, позиция не постоянная - временная (олегче получить), из "диких" месть, типа Украины :) :) :), казалось бы человек должен в анус простите целовать :) :) :) :), за возможность закрепится в США. Пока университетское начальство думает, пишешь ему офер, а он отвечает, что он уже оказывается accepted позицiю в Канаде, Европе, или Австралии. Но надо быть current научным работником, с current публикациями, потому что по Ландаю, "ученой" бывает и обезьяна.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:p.s. Мы с Викторией Петрововной живем на расстоянии примерно 8 штатов от Брайтона, в Монтане.
Wow! От вас далеко Glacier National Park? Всегда хотел там побывать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Да нет не очень. Приезжайте.
Осенью обещали speed limit поднять до 80 MPH :)
Если уж ехать, то в комплекте с Yellowstone.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:Если бы на западном ТВ говорили хотя бы 10% правды о россии, русских и жизни в россии то таких как Джонсон и Депардье было бы сотни. Как был в советское время анекдот ... Если открыть границы - затопчут... Той свободы слова, свободы выбора, открытости людей как в россии на западе никогда не было. Это не сарказм, я за последние годы провел много время в россии и встретился там со многими иностранцами - и молодые, и старые, и женщины и мужчины ... Приехав раз - уезжать не хотят. Все превосходство запада держится на пропаганде.
Уже второй город в США объявляет себя банкротом, нет ничего странного, что американцы разбегаются по другим странам.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:Самое плохое что наши люди уехали на запад, хают россию и выступают в роли экспертов зачастаю (если) были там один раз за 10 -15 лет на 1-2 недели и считают что все знают и все видели.
Уехали, а теперь потихоньку назад возвращаются. Не такими уж ценными западные ценности оказались
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Bonny P. wrote:
SosLipBam wrote:Если бы на западном ТВ говорили хотя бы 10% правды о россии, русских и жизни в россии то таких как Джонсон и Депардье было бы сотни.
Да что там сотни - тыщи... мильёны!
Можете смеяться, но это действительно так. Американцы не знают правды о России
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

AverageJoe wrote:
SosLipBam wrote:Если бы на западном ТВ говорили хотя бы 10% правды о россии, русских и жизни в россии то таких как Джонсон и Депардье было бы сотни
За весь Запад не скажу, но в США просто мало кого интересует Россия (ну кроме когда что-то реально серьёзное происходит). Что вообще такого интересного в России происходит? Не особенно развитая страна с высоким уровнем коррупции, плохой экологией и множеством социальных проблем.
Той свободы слова, свободы выбора, открытости людей как в россии на западе никогда не было
И в чём конкретно на Западе мало свободы слова? Как-то мне хватает. Но если кто-считает что в России её больше, вроде никто никого на Западе не держит. Однако, большинство фанатов России предпочитают её любить издалека, или редкими наездами.
Приехав раз - уезжать не хотят. Все превосходство запада держится на пропаганде.
Не знаю о ком речь. Очень многие живущие постоянно в США, Канаде, итд. еездят в России по бизнесу, навестить родственников, итд. И как раз наобарот - визиту туда очень быстро излечивают от ностальгии. "Превосходство запада", и по крайней мере США, в том что здесь на порядок больше возможности себя реализовать, нет вертикали власти (все люди на местах выбираются), и система очень эффективно работает - почти не надо иметь дело с властями вообще. Даже паспорт и праца приходят в конверте по почте. Не надо сказки тут о России рассказывать. Рассказывайте тем кто там не бывает - может поверят.
Отсутствие проволочек не большой плюс в обмен на жизнь, когда любой может застрелить если ему чтото в тебе не понравится

Return to “Политика”