Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
Mirandolina wrote: Потому сравнивать, естественно, следует, как выше указали, людей, и здесь и там живущих на дне материального благополучия.
Мы сейчас не обсуждаем нищих, больных, пенсионеров, детей, студентов и водителей троллейбусов. Речь шла о взрослых, умных, активных людях с образованием выше среднего. Ехать на другой континент сидеть на пособии и пиццу развозить? Ну ок. Мечта идиота. :-)
Я не знаю почему, но аргумент о "иммигранте который развозит пиццу" очень популярен среди россиян которые рассуждают на тему иммиграции. У меня пару мыслей на эту тему:
1) Если человек в США/Канаде, где масса возможностей учится, работать и продвигатся после многих лет жизни развозит пиццу, то есть делает самыю неквалифицированную работу, его можно только пожалеть (я говорю о дееспособном человеке, который приехал в возрасте до 45). У нас в НЙ более 450 тысяч выходцев из стран СНГ только легальных, и я ни разу не видел русскоязычного доставщика пиццы. Как правило это молодые мексиканцы, причём "свежеприбывшие", так как те что поопытне находят более доходные работы. Такоео рода работы люди делают в самом начале когда у них мало денег и они совмещают подобный приработок с поиском нормальной работы.

2) Если человек развозит пиццу за копейки в США и предпочитает такое нище-бедное существование жизни в России, что это говорит о России? Почему человек готов покинуть родственников, друзей, свою культуру, знакомый ему уклад жизни и пахать кал папа Карло за минимальную зарплату конкурируя с иммигрантами из мексиканских деревень которые перебегают границу с нулевым языком, а возвращается обратно на Родину Пушкина и Чехова, где знакомства, квартира, итд?

3) Если вы подчёркиваете энергичных и образованных, почему всё время разговор сводится на развозчиков пиццы? Здесь трудно найти образованного выходца из стран СНГ который (за исключением нелегалов) после нескольких лет иммиграции работает на подобных работах. Те что приезжают по рабочей визе начинают с приличной американской зарплаты с первого дня, и уже через пару лет прочно стоят на ногах. Те что выигрывают грин карты, как правило тоже бысто устраиваются. Некоторые начинают на подобных работах, но те кто хорошо подготовился, тоже этого не делают.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Мы сейчас не обсуждаем нищих, ... водителей троллейбусов.
Водитель автобуса TTC в Торонто получает 60K в год. Туда ещё хрен устроишься. Профсоюз.
ну допустим 60к он будет получать лет через 20. на старт тысяч 30-40. не больше
The Globe and Mail утверждает что стартовая - $50K/year. Через два года её поднимают до 60K. Город больше всего тратит денег на TTC.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
UMLец
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by UMLец »

Flash-04 wrote: The Globe and Mail утверждает что стартовая - $50K/year. Через два года её поднимают до 60K. Город больше всего тратит денег на TTC.
Кто вкурсе - знают, что они там с расписаниями балагурят :wink:
И - со сверхурочными - по 100К получают
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

арлекино wrote:
Mirandolina wrote: Потому сравнивать, естественно, следует, как выше указали, людей, и здесь и там живущих на дне материального благополучия.
Мы сейчас не обсуждаем нищих, больных, пенсионеров, детей, студентов и водителей троллейбусов. Речь шла о взрослых, умных, активных людях с образованием выше среднего. Ехать на другой континент сидеть на пособии и пиццу развозить? Ну ок. Мечта идиота. :-)
Но Вы же обсудили, сравнив человека, получающего пособие (т.е. либо больного, либо нищего старше 65 лет) с собой, т.е. сравнив сумму его пособия со своими расходами. :pain1:
А молодые умные образованные и активные всегда здесь себя находят. Не находят себя только лузеры, которые потом и возвращаются (или их возвращают) обратно, и потом ноют на всех форумах, как плохо живется людям в штатах.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мечта идиота.
Мечта идиота часто приводит к лучшим результатам.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:
Я не знаю почему, но аргумент о "иммигранте который развозит пиццу" очень популярен среди россиян которые рассуждают на тему иммиграции. У меня пару мыслей на эту тему:
1) Если человек в США/Канаде, где масса возможностей учится, работать и продвигатся после многих лет жизни развозит пиццу, то есть делает самыю неквалифицированную работу, его можно только пожалеть (я говорю о дееспособном человеке, который приехал в возрасте до 45). У нас в НЙ более 450 тысяч выходцев из стран СНГ только легальных, и я ни разу не видел русскоязычного доставщика пиццы. Как правило это молодые мексиканцы, причём "свежеприбывшие", так как те что поопытне находят более доходные работы. Такоео рода работы люди делают в самом начале когда у них мало денег и они совмещают подобный приработок с поиском нормальной работы.

2) Если человек развозит пиццу за копейки в США и предпочитает такое нище-бедное существование жизни в России, что это говорит о России? Почему человек готов покинуть родственников, друзей, свою культуру, знакомый ему уклад жизни и пахать кал папа Карло за минимальную зарплату конкурируя с иммигрантами из мексиканских деревень которые перебегают границу с нулевым языком, а возвращается обратно на Родину Пушкина и Чехова, где знакомства, квартира, итд?

3) Если вы подчёркиваете энергичных и образованных, почему всё время разговор сводится на развозчиков пиццы? Здесь трудно найти образованного выходца из стран СНГ который (за исключением нелегалов) после нескольких лет иммиграции работает на подобных работах. Те что приезжают по рабочей визе начинают с приличной американской зарплаты с первого дня, и уже через пару лет прочно стоят на ногах. Те что выигрывают грин карты, как правило тоже бысто устраиваются. Некоторые начинают на подобных работах, но те кто хорошо подготовился, тоже этого не делают.
+ 100 по всем пунктам.

1) на работы а-ля «развозка пиццы», а чаще в магазины, идут по приезду, чтобы было что-то для поддержки штанов и для получения разговорной практики, пока ищется что-то более достойное. Я еще была там, когда одна из наших ГИПов уехала в штаты, и первой ее работой было укладывание брусочков на мостовой. Ох злорадствовали наши тетки на ее счет. Тем временем она улучшила язык, освоила АвтоКАД (там у нас им тогда еще и не пахло), подтвердила диплом и стала работать архитектором, как и в стране исхода. Вот только зарплата ее стала на несколько порядков выше. Не говоря уж об остально.

2) И это тоже, да. Два, и тоже ГИПа, из маминой конторы уехали в Израиль и в Германию. Кто-то косит газоны, кто-то моет/метет улицы. По тогдашним сведениям. И по тогдашним же сведениям о них, оба довольны как слоны и ни о каком возвращении речи даже не ведется и дума не думается.

3) И на это есть свежие примеры, причем, среди форумчан. Алекс играл в ГК-лотерею и параллельно готовился к переезду. Приехав, пошел работать айтишником. Второй, джельсомино, кажется его зовут, тоже выиграл ГК, по приезду пошел учиться к Портнову, по окончании сразу же нашел работу тестера на 50К. Как бы маловато, конечно, но для человека без вообще какого-бы то ни было образования, в общем то неплохо, и какие его годы; он еще успеет получить и дигри и опыт, необходимые для более высоко оплачиваемых позиций.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mirandolina wrote: Но Вы же обсудили, сравнив человека, получающего пособие (т.е. либо больного, либо нищего старше 65 лет) с собой, т.е. сравнив сумму его пособия со своими расходами. :pain1:
А молодые умные образованные и активные всегда здесь себя находят. Не находят себя только лузеры, которые потом и возвращаются (или их возвращают) обратно, и потом ноют на всех форумах, как плохо живется людям в штатах.
Вообще я рассказывала о конкретной семье. Пособие по безработице мне привели как пример того, что у них всё не так печально. И нет, та семья не больные нищие пенсионеры, а вполне еще молодые и квалифицированные специалисты с ученой степенью. Будем продолжать сравнивать?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mirandolina wrote:
Frukt wrote:
арлекино wrote: То как вы описали, еще не худший вариант. Есть полно таких кто буквально влачит жалкое существование. Заливает депрессию алкоголем. Они бы с удовольствием бы пора-свалили обратно, но нет денег даже на билет. А многим уже и некуда ехать. Да, это чурнуха, но это реальность.
8O :o :fool: :lol:
Это откуда, болезные, вырватся немогут? В США типичной является проблемма - остатся в легальном статусе.. об обратной у свежих (и даже неочень) неслышал даже.. а потеряв легальный статус транспортный вопрос решается за счет государства :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
Mirandolina wrote: Но Вы же обсудили, сравнив человека, получающего пособие (т.е. либо больного, либо нищего старше 65 лет) с собой, т.е. сравнив сумму его пособия со своими расходами. :pain1:
Вообще я рассказывала о конкретной семье. Пособие по безработице мне привели как пример того, что у них всё не так печально. И нет, та семья не больные нищие пенсионеры, а вполне еще молодые и квалифицированные специалисты с ученой степенью. Будем продолжать сравнивать?
продолжайте пожалуйста - мне стало любопытно. Пособие по безработице молодые и квалифицированные специалисты с ученой степенью получают т.к. потеряли предидущую работу (доставщика пицы?) и ищут новую?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: продолжайте пожалуйста - мне стало любопытно. Пособие по безработице молодые и квалифицированные специалисты с ученой степенью получают т.к. потеряли предидущую работу (доставщика пицы?) и ищут новую?
Это вы у Мирандолины поинтересуйтесь. О пособии она писать начала. :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

арлекино wrote:
geek7 wrote: продолжайте пожалуйста - мне стало любопытно. Пособие по безработице молодые и квалифицированные специалисты с ученой степенью получают т.к. потеряли предидущую работу (доставщика пицы?) и ищут новую?
:nono#:

:umnik1: :
[color=#FF0000]арлекино[/color] wrote:
Dweller wrote:Не знаю, как в Канаде, а в штатах по бедности положено 700 бкс + фудстемпы + субсидированое жилье
$ 700 не хватит даже мне здесь, в Волгограде, на нормальное житьё одной, даже без учета жилья. Даже при том что на данный момент бакс вырос гораздо сильнее, чем цены.
И речь там шла не о пособии по безработице, а о пособии по бедности. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
Ок. но Вы писали
арлекино wrote:Вообще я рассказывала о конкретной семье.
давайте конкретику про их тяжкую жизнь .. а то может самые мрачные наши фантазии слишком оптимистичны?

это Вы про тех что ?
арлекино wrote:Есть полно таких кто буквально влачит жалкое существование. Заливает депрессию алкоголем. Они бы с удовольствием бы пора-свалили обратно, но нет денег даже на билет.
или даже
уже и некуда ехать. Да, это чурнуха, но это реальность.
?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mirandolina wrote: И речь там шла не о пособии по безработице, а о пособии по бедности. :umnik1:
Да, простите, это не вы первая написали, вы продолжили. Пособие по бедности в такой ситуации - это еще хуже. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: это Вы про тех что ?
арлекино wrote:Есть полно таких кто буквально влачит жалкое существование. Заливает депрессию алкоголем. Они бы с удовольствием бы пора-свалили обратно, но нет денег даже на билет.
или даже
уже и некуда ехать. Да, это чурнуха, но это реальность.
?
Это тоже не я писала. Это кривая цитата. Возможно, прежде чем врываться в дискуссию, стоит прочитать? Хорошим тоном считается.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
Mirandolina wrote: И речь там шла не о пособии по безработице, а о пособии по бедности. :umnik1:
Да, простите, это не вы первая написали, вы продолжили. Пособие по бедности в такой ситуации - это еще хуже. :-)
Разница в том что пособие по бедности не надо зарабатывать, а пособие по безработице разное в разных штатах и расчитывается в зависимости от предыдущей зарплаты. Я видел кто-то писал что здесь такие бедные что не могут заработать на билет обратно. Трудно себе представить такое. Билет в Москву можно купить за 700-800 долларов. Такую сумму здесь заработать очень просто. Мало того, сейчас я слышал в России дают какую-то помощь тем кто возвращается. А ведь не едут предатели :D
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AverageJoe wrote:Билет в Москву можно купить за 700-800 долларов. Такую сумму здесь заработать очень просто. Мало того, сейчас я слышал в России дают какую-то помощь тем кто возвращается. А ведь не едут предатели :D
+1 :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да что там помощь, вон, квартиры дают депардьям. А они предатели в Бельгию из России бегут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сцуки просто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AverageJoe wrote:Разница в том что пособие по бедности не надо зарабатывать
Причем, это пособие по бедности существенно выше пенсии в РФ, заработанной за 30-40 лет непрерывной пахоты.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Sluh wrote:Да что там помощь, вон, квартиры дают депардьям. А они предатели в Бельгию из России бегут.
Как? 8O Уже? :yad:

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. :( :mrgreen:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Что значит "уже"? Давно уже как. Правда местные патриоты просветители поочему-то об этом не сообщили, хотя о приезде много излагали. И рестораны он тут откроет и винодельни. В будущем времени новости, как обычно.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sluh wrote:Что значит "уже"? Давно уже как.
Depart-ье departed, на то и Depart-ье.
Ну и Фигаро с ним :pain1:
:D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Продал подареную ему 5-комнатную хату, землю, и смылся.
Свое, я так понимаю, отработал хорошо, на фестивалях и прочих пиарах.
Наверное его нагнули поехать в Крым и ничего не подбросили в карман, и там уже не выдержала душа актера.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Dweller wrote: Наверное его нагнули поехать в Крым
8O Что, "в отпуск"? :D

Интересно, а как гражданин России - он вставал на военный учет? :lol:
...Ой. А боксера-то надо-бы, того. Молодой еще, военно-пригодный :lol: :lol:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Все те же давние методы СССР только немного деформированные :)
Раньше были такие гиганты мысли как Анжела Дэвис и доктор Хайдер, а щас какие-то безыдейные актеришки и спортсмены.

Return to “Политика”