Я не знаю почему, но аргумент о "иммигранте который развозит пиццу" очень популярен среди россиян которые рассуждают на тему иммиграции. У меня пару мыслей на эту тему:арлекино wrote:Мы сейчас не обсуждаем нищих, больных, пенсионеров, детей, студентов и водителей троллейбусов. Речь шла о взрослых, умных, активных людях с образованием выше среднего. Ехать на другой континент сидеть на пособии и пиццу развозить? Ну ок. Мечта идиота.Mirandolina wrote: Потому сравнивать, естественно, следует, как выше указали, людей, и здесь и там живущих на дне материального благополучия.
1) Если человек в США/Канаде, где масса возможностей учится, работать и продвигатся после многих лет жизни развозит пиццу, то есть делает самыю неквалифицированную работу, его можно только пожалеть (я говорю о дееспособном человеке, который приехал в возрасте до 45). У нас в НЙ более 450 тысяч выходцев из стран СНГ только легальных, и я ни разу не видел русскоязычного доставщика пиццы. Как правило это молодые мексиканцы, причём "свежеприбывшие", так как те что поопытне находят более доходные работы. Такоео рода работы люди делают в самом начале когда у них мало денег и они совмещают подобный приработок с поиском нормальной работы.
2) Если человек развозит пиццу за копейки в США и предпочитает такое нище-бедное существование жизни в России, что это говорит о России? Почему человек готов покинуть родственников, друзей, свою культуру, знакомый ему уклад жизни и пахать кал папа Карло за минимальную зарплату конкурируя с иммигрантами из мексиканских деревень которые перебегают границу с нулевым языком, а возвращается обратно на Родину Пушкина и Чехова, где знакомства, квартира, итд?
3) Если вы подчёркиваете энергичных и образованных, почему всё время разговор сводится на развозчиков пиццы? Здесь трудно найти образованного выходца из стран СНГ который (за исключением нелегалов) после нескольких лет иммиграции работает на подобных работах. Те что приезжают по рабочей визе начинают с приличной американской зарплаты с первого дня, и уже через пару лет прочно стоят на ногах. Те что выигрывают грин карты, как правило тоже бысто устраиваются. Некоторые начинают на подобных работах, но те кто хорошо подготовился, тоже этого не делают.