N-400. ПисАть ли про Комсомол?

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Re: N-400. ПисАть ли про Комсомол?

Post by Stoic »

Yvsobol wrote: Вы конечно имеете в виду вопрос про "хабитуал дрункард"?
А как Вы сами переведете етот термин и шо Вы понимаете под етим? Мне просто интересно.
Раз Вы так лихо им кидаетесь, то должны понимать о чем речь.. Даже учитывая шо множество американских адвокатов не знают как точно етот термин трактовать...
В общем тот кто пьет не <socially>. Пьяница, выпивоха, алкоголик. Ну и гугл также переводит
https://translate.google.com/#/ru/habitual%20drunkard
Если на интервью сказать, что в день шесть бутылочек пива выпиваете, то запишут в алкоголики,
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote: Если на интервью сказать, что в день шесть бутылочек пива выпиваете, то запишут в алкоголики,
А если скажешь, что с 6тью девочками общаешься, то в морально- неустойчивые. А если с мальчиками?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote: Вы конечно имеете в виду вопрос про "хабитуал дрункард"?
А как Вы сами переведете етот термин и шо Вы понимаете под етим? Мне просто интересно.
Раз Вы так лихо им кидаетесь, то должны понимать о чем речь.. Даже учитывая шо множество американских адвокатов не знают как точно етот термин трактовать...
В общем тот кто пьет не <socially>. Пьяница, выпивоха, алкоголик. Ну и гугл также переводит
https://translate.google.com/#/ru/habitual%20drunkard
Если на интервью сказать, что в день шесть бутылочек пива выпиваете, то запишут в алкоголики,
На интервью такого вопроса нет. Есть в 400 форме и он не спрашивает сколько Вы выпиваете..
Тогда был бы конкретный вопрос - сколько Вы выпиваете.
Ето вопрос философский. Он практически всех подводит под ответ - да. Даже тех, кто от одной рюмки в год становится неадекватен.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:
Stoic wrote: Если на интервью сказать, что в день шесть бутылочек пива выпиваете, то запишут в алкоголики,
А если скажешь, что с 6тью девочками общаешься, то в морально- неустойчивые. А если с мальчиками?
Я старуюанкету заполнял, там таких вопросов не было, сейчас вроде новая раширенная, поэтому не знаю.
Однако тем кто про комсомол пишет, рекомендуется и про алкоголизм и и всякие прочие излишества указыват. Иначе фрод.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
kyk wrote:
Я старуюанкету заполнял, там таких вопросов не было, сейчас вроде новая раширенная, поэтому не знаю.
Однако тем кто про комсомол пишет, рекомендуется и про алкоголизм и и всякие прочие излишества указыват. Иначе фрод.
Нет. Ето не так.Про Комсомол конечно надо указывать. Ето конкретный вопрос про конкретную организацию.
А вот про алкоголь (смотри выше обсуждение) - ответа нет. А если нет, то нет. Или задавайте конкретный вопрос.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:Однако тем кто про комсомол пишет, рекомендуется и про алкоголизм и и всякие прочие излишества указыват. Иначе фрод.
Любовь, комсомол и весна алкоголизм!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote: Ето вопрос философский. Он практически всех подводит под ответ - да. Даже тех, кто от одной рюмки в год становится неадекватен.
Про комсомол и его отношение к тоталитарным партиям он тоже философский.
Я уже рассазывал, что украинку жену Освальда (который в Кенеди стрелял) фбровцы хотели депортировать и отнять гринкарту.
Она в организациях указала профсоюз, но не указала комсомол в анкете на гринкарту. Однако не получилось у них.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote: Ето вопрос философский. Он практически всех подводит под ответ - да. Даже тех, кто от одной рюмки в год становится неадекватен.
Я уже рассазывал, что украинку жену Освальда (который в Кенеди стрелял) фбровцы хотели депортировать и отнять гринкарту.
Она в организациях указала профсоюз, но не указала комсомол в анкете на гринкарту. Однако не получилось у них.
Ето частность. ВСЕ вопросы в данной анкете, которые идут во второй половине и не касаются конкретных дат или документов философски теоретические. Они задаются только с одной целью - понять врет человек или нет. 10.000 анкет проскочат и никто на ети ответы не вглянет, а на 10.001-й остановятся и моментально увидят вранье.
Ето стандартный приeм. Поетому и вопросы кажутся идиотскими, но на самом деле они все абсолютно четкие.
Я знаю Вашу теорию - врать не моргая, но ета теория очень опасная. Она прокатывает до поры до времени. Независимо от страны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Ето частность. ВСЕ вопросы в данной анкете, которые идут во второй половине и не касаются конкретных дат или документов философски теоретические. Они задаются только с одной целью - понять врет человек или нет. 10.000 анкет проскочат и никто на ети ответы не вглянет, а на 10.001-й остановятся и моментально увидят вранье.
Ето стандартный прием. Поетому и вопросы кажутся идиотскими, но на самом деле они все абсолютно четкие.
Я знаю Вашу теорию - врать не моргая, но ета теория очень опасная. Она прокатывает до поры до времени. Независимо от страны.
Вы не можете определить организации и их отношение к тоталитарнымпартиям САМИ лично.
Также как не можете идентифицировать кто является пьяницей, акто нет.
Если бы вопрос был бы конкретный: "Состояли ли в комсомоле ?" тогда ответ нет, если состояли был бы фродом. Однако их это не интересует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну скажем так вопрос про организации подходит на 100% к Комсомолу. Как не крути. Он именно и спрашивает КАКАЯ организация. То есть их много и Ваша задача ответить были ли в какой то из них, подходящей под описание. ИМХО Комсомол был.
Касательно дринкениса вопрос чисто левый. Я считаю лично, что он касается тех, кто официально прознан алкоголиком, проходил лечение от етой болезни, был в АА, был арестован за ето, есть показание свидетелей о Вашей неадекватности по алкоголю в Суде и т.д. Если нет, то извините - нет.
На самом деле все достаточно просто.
Только надо честно отвечать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:...
А можно честно позабывать всякие левые организации и общества с кружками, в которые в детстве/отрочестве записывались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:...
А можно честно позабывать всякие левые организации и общества с кружками, в которые в детстве/отрочестве записывались.
Можно. Но тогда надо не забыть об етом сказать в вопросе 11. Тогда все будет честно.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Stoic wrote:
kyk wrote:
Stoic wrote:И врут, что на входные к друзьям ездили.
Рискуют. После того как один раз на границе прессанули просветили, отучился от забывчивости, что и другим советую. "На свободе с чистой совестью"
Там вопрос и про злоупотребление алкоголем есть. Полагаю,что никто никогда не заморачивался никогда вопросом фрод это или не фрод, и отвечали нет, даже те, кто вобществе анонимных алкоголиков записан был.
Просто у меня свои понятия с какого места начинается ЗЛОупотребление, а где норма.
Я ж не виноват, что это мнение не совпадает с общепринятым...
Да и вообше спрашивать об этом у русских?? фиии.

Я кстати как-то писал, что когда я сдавал теорию на права, мне явно подсунули билет "для русских". Там больше поливины вопросов было про алкоголь ...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Slonjra wrote: Я кстати как-то писал, что когда я сдавал теорию на права, мне явно подсунули билет "для русских". Там больше поливины вопросов было про алкоголь ...
[offtop]
Это особенность штата <NJ>. Я в первый раз там права получал, и тоже больше всего вопросов было про алкоголь.
Во всех других штатах где сдавал теорию, вопросов про алкоголь не было. В Мичигане даже теорию не спрашивали, так права дали.
[/offtop]

А что касается алкоголизма и организавий типа комсомола, то мое мнение им на это "плевать с балкона", с т.з. сказал на себя или нет.
Например если сейчас кто-то напишет докладную в <USCIS>, что натурализованный каждый день <6 pack> выпивает, то письмо в мусорку выкинут, а писавшего за придурка посчитают.
Однако если есть подозрения или конфликты с государством у натурализованного, тогда могут начать "копать",
и уж тогда все аргументы будут хороши, и то что тайный выпивоха, и то что комсомол с профсоюзом ,
и костку с ААА не указал, и пр. на ровном месте найденное.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Stoic wrote:За фрод могут прижучить и тех кто всегда говорит правду и честно стучит про себя.

Мне всегда прикольно читать темы про комсомол. :lol:
Довольно большой процент "боячихся быть помаными за фрод" не выполняют ценз оседлости,
не живут в Америке, приезжая на раз в неделю году через Канаду на машине,
И врут, что на входные к друзьям ездили. Однако не настучать про комсомол это у них фрод.
Собственно, Комсомол - это не Коммунистическая партия, это даже вообще не партия, так что нету тут фрода.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Самое смешное, что повлиять на получение гражданства участие в Комсомоле никак не может. Комсомол закончился в 1991 году, а по закону участие в организации более 10 лет назад не имеет значения.
My God!... I'm Gorgeous!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы считаете, что все граждане с синими американскими паспортами равны ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex_L wrote:Самое смешное, что повлиять на получение гражданства участие в Комсомоле никак не может. Комсомол закончился в 1991 году, а по закону участие в организации более 10 лет назад не имеет значения.
Вы всьерез считаете, что ети вопросы исключительно технические и основаны на сроках давности организации?
Детский сад какой то.. :pain1:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Yvsobol wrote: Вы всьерез считаете, что ети вопросы исключительно технические и основаны на сроках давности организации?
С "детским садом" я спорить не могу, это серьезный аргумент, взрослый я бы сказал.
А вы всерьез считаете, что США боится комсомольцев двадцатилетней давности после установления дипломатических отношений с Кубой ?
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex_L wrote:
Yvsobol wrote: Вы всьерез считаете, что ети вопросы исключительно технические и основаны на сроках давности организации?
С "детским садом" я спорить не могу, это серьезный аргумент, взрослый я бы сказал.
А вы всерьез считаете, что США боится комсомольцев двадцатилетней давности после установления дипломатических отношений с Кубой ?
Да никого никто не боится. Также не боятся ни Нацисткую партию (гражданство бывшим нацистам давали и дают без проблем), ни Комунистическую, никакую...
Ето вопросы к боязни не имеют никакого отношения.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Yvsobol wrote:
Alex_L wrote:
Да никого никто не боится. Также не боятся ни Нацисткую партию (гражданство бывшим нацистам давали и дают без проблем), ни Комунистическую, никакую...
Для статистики штоли? Или ФБР на заметку?
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex_L wrote:
Yvsobol wrote:
Alex_L wrote:
Ето вопросы из той же серии, что задают на границе. Исключительно дабы определить лжет человек или нет.
Только на границе вопросы тупые и короткие, типа - еда есть? Ну тупой вопрос, может у человека коробочка конфет из ДФ и все, говорить шо есть..могут завернуть на досмотр, говорить шо нет..вранье.. Человек начинает волноваться и нервничать и его тут же бамандируют другими такого же типа вопросами..

Здесь же вопросы исключительно для тех же целей, только в долгосрочной перспективе. Ну решили Вы послать на хрен и плюнуть на ети Комсомолы и т.п. написали нет..ради Бога. Но ето вранье, а с точки зрения местных иммиграционных (и не только) законов вранье - самое главное нарушение. Вас ето может никогда не коснуться, но кого то может коснуться и когда то всплыть. Ето как крючечек, компроматик на Вас на всю жизнь..
А "от сумы..." как мы знаем не зарикайся.

Напишите Вы "да" и у 99.99% никаких проблем не будет на интервью. Тем более, что Вы правы - ето не несет никаких нарушений.
Напишите Вы "нет" и ушлый офицер на интервью сопоставив Ваш возраст и Вашу страну прибытия легко может Вас прижичить на вранье. Если захочет. Но даже если не захочет, ето навсегда есть в бамагах и когда то..кто его знает по каким причинам, но может всплыть.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Yvsobol wrote:
Alex_L wrote:
Yvsobol wrote:
Alex_L wrote:
Ето вопросы из той же серии, что задают на границе. Исключительно дабы определить лжет человек или нет.
Только на границе вопросы тупые и короткие, типа - еда есть? Ну тупой вопрос, может у человека коробочка конфет из ДФ и все, говорить шо есть..могут завернуть на досмотр, говорить шо нет..вранье.. Человек начинает волноваться и нервничать и его тут же бамандируют другими такого же типа вопросами..

Здесь же вопросы исключительно для тех же целей, только в долгосрочной перспективе. Ну решили Вы послать на хрен и плюнуть на ети Комсомолы и т.п. написали нет..ради Бога. Но ето вранье, а с точки зрения местных иммиграционных (и не только) законов вранье - самое главное нарушение. Вас ето может никогда не коснуться, но кого то может коснуться и когда то всплыть. Ето как крючечек, компроматик на Вас на всю жизнь..
А "от сумы..." как мы знаем не зарикайся.

Напишите Вы "да" и у 99.99% никаких проблем не будет на интервью. Тем более, что Вы правы - ето не несет никаких нарушений.
Напишите Вы "нет" и ушлый офицер на интервью сопоставив Ваш возраст и Вашу страну прибытия легко может Вас прижичить на вранье. Если захочет. Но даже если не захочет, ето навсегда есть в бамагах и когда то..кто его знает по каким причинам, но может всплыть.
Полностью согласен.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Эмиграция”