Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by dasilva »

Аристарх wrote:"премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу рассказал, что он лично отдал приказ сбить российский самолет Су-24, что привело к гибели одного из пилотов" : http://perevodika.ru/articles/31145.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"Эрдоган: Турецкие истребители самостоятельно начали обстрел Су-24" http://vz.ru/news/2015/11/27/780528.html" onclick="window.open(this.href);return false;

клоуны
Даже не так важно, отдавал приказ или нет. Россия давала Эрдогану шанс замять происшедшее по хорошему (авария или террористы сбили). Именно по этому в начале ничего определенного и не говорили. Но, Эродган решил показать себя крутым парнем.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mavr wrote:
geek7 wrote:верно. дальше теоретизировать не стоило - достаточно было спросить.
мне кажется "патриотизм" вызывает ...
Вот. Сразу видно человека из страны советов.
И расскажет как не надо.
И совет даст.
И сам же ему следовать никогда не будет.
противоречия тут нет - я не спекулировал о мыслях или намереньях собеседника, а Высказывал свои по его просьбе
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Вот четыре объяснения присутствия России в Сирии от сторонников оного:
1, 2, 3, 4...

Изумительно, что ни одно из четырех и близко не совпадает с той которая была озвучена самим Путиным.

:pain1: Вы спросили, вам по человечески обьяснили.
Похоже в меру своего восприятия подвели их ответы под своё мировозрение. В котором ваше мнение по всегда совпадает с позицией госдепа. Видимо считаете у всех должно быть так-же как у вас отсюда и показное изумление.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Но вопрос " а что там делают американцы" не менее интересный, чем о России. США столько лет победоносно "бомбят" ИГ, а он все больше и больше.
И почему так резко все изменилось, стоило только России начать не на словах, а на деле уничтожать ресурсы террористов.
У Эродогана аж крышу снесло, что спилил сук на котором сидел.
Мог бы делать бизнес с Россией и развивать свою страну и отношения с соседями, теперь будет в компании сааки и прочих яйценюков побираться.
Peace
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

"В общем, в действиях турок начинает проявляться некоторая истеричность. Россия, с другой стороны, пока действует относительно разумно и в некотором роде даже грозно.
Типа демонстративно выкатили телегу, пыхтя и с гармошкой пошли в сарай за дегтем, бабы с мрачными хохотальниками и в рабочих кокошниках выносят упряжь, кучер картинно проверяет кнут, а кони делают вид, что они иттить какие жеребцы, что щас как понесут!
В общем, представление "Русские долго запрягают" в самом разгаре. Откуда-то с околицы доносится перекличка: "Колья несите! Да не те, неструганные давайте, занозистые". Парни перевязываются новыми кушаками, лениво идут вприсядку и примеряются бить шапкой о землю.
Деревенский кузнец несет к телеге молот, все бросаются уговаривать его не брать грех на душу. Под шумок несколько отчаянных ухарей напоказ тайком суют под сено десяток топоров, штук пять вил, а также кистени и ножи просто горкой.
Самые крепкие старики, цыкнув на своих старух, надевают полушубки и прикидывают: с какой стороны лучше уестествлять палками, на которые они всю дорогу делали вид, что опираются.
Дочь мельника, которая не пойми в кого ломает подковы руками, не слушая мать и отца подтыкает юбку и делает пробный взмах коромыслом, парни одобрительно свистят. Одного неосторожного коренной бьет копытом в лоб, народ бодро хохочет и кричит, что так дураку и надо.
Выходит поп с иконой и говорит, что с нами Бог, а с исправником как-нибудь договоримся. Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обо....утся и сбегут в другую волость."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я бы не сказал, что турки истерят. Они предупреждали, что не потерпят Ассада. Также они предупреждали, что будут сбивать нарушителей границы. Для них Сирия это как Украина для России — ни одна страна не любит, когда кто-то влазит в сферу их интересов. А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
Вставание с колен это уже пропагандические шаблоны для определенной аудитории. Турки за доллар удавятся. А тут такой облом. Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
Peace
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
Наверное правильней сказать вместо истерят - "характер устойчивый, нордический"...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
Вставание с колен это уже пропагандические шаблоны для определенной аудитории. Турки за доллар удавятся. А тут такой облом. Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
Не думаю что нефть это главный мотив, тем более потерь то гораздо больше. Несомненно одно, на хвост им наступили.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Россия выбрала гибридный ответ

Гибридный ответ на агрессию Турции уже на третий день после "крысиной" атаки на российский бомбардировщик дает свои плоды. Более того - вырисовываются основные стратегические контуры возмездия. СМИ дружно сообщают, что самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией. Но не многие знают, что онис опаской летают и над собственной территорией. Так, зафиксировано достаточно случаев, когда истребитель F16 взлетает и "скоропостижно" садится, поспешно сделав один круг. Что происходит? А происходит очень неприятная для "нашкодившего" войска вещь. Почти сразу после взлета самолет "засвечивается" "дружеским" радаром, и летчик ощущает себя на прицеле.
Оказывается, угроза неминуемого возмездия имеет значительно больший "воспитательный" эффект, чем примитивный ответ, которой только и мог предполагать Эрдоган. Но - ничего удивительного - догмы первобытного мышления способны вдохновить только на организацию банд террористов.
И не случайно началась истерика Эрдогана: "Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой турецкий самолет будет сбит с помощью российского комплекса С-400".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

marat_2000 wrote:МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
Наверное правильней сказать вместо истерят - "характер устойчивый, нордический"...
Кстати, что думаете, должен и будет ли Путин с Эндорганом встречаться? Я думаю, что Путин видел в нём друга, и воспринимает это как предательство, т.е. никаких встреч не будет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

marat_2000 wrote:Россия выбрала гибридный ответ

Гибридный ответ на агрессию Турции уже на третий день после "крысиной" атаки на российский бомбардировщик дает свои плоды. Более того - вырисовываются основные стратегические контуры возмездия. СМИ дружно сообщают, что самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией. Но не многие знают, что онис опаской летают и над собственной территорией. Так, зафиксировано достаточно случаев, когда истребитель F16 взлетает и "скоропостижно" садится, поспешно сделав один круг. Что происходит? А происходит очень неприятная для "нашкодившего" войска вещь. Почти сразу после взлета самолет "засвечивается" "дружеским" радаром, и летчик ощущает себя на прицеле.
Оказывается, угроза неминуемого возмездия имеет значительно больший "воспитательный" эффект, чем примитивный ответ, которой только и мог предполагать Эрдоган. Но - ничего удивительного - догмы первобытного мышления способны вдохновить только на организацию банд террористов.
И не случайно началась истерика Эрдогана: "Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой турецкий самолет будет сбит с помощью российского комплекса С-400".
+100
Именно так и есть...
:great:
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

VladG2 wrote:
marat_2000 wrote:МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
Кстати, что думаете, должен и будет ли Путин с Эндорганом встречаться? Я думаю, что Путин видел в нём друга, и воспринимает это как предательство, т.е. никаких встреч не будет.
Я думаю, что такая встреча практически исключена. Видимо Олланд пытался что-то в этом роде организовать (как в свое время Саркози в момент заварухи в Грузии) или предложил стать посредником, но без успеха...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

marat_2000 wrote:
VladG2 wrote:
Я думаю, что такая встреча практически исключена. Видимо Олланд пытался что-то в этом роде организовать или предложил стать посредником, но без успеха...
Эндорган предупреждал что Россия может потерять друга, но видимо сам не особенно это дружбой дорожил. Возможно считал что у России и так друзей не осталось, но теперь оказалось что и Турции есть что терять и даже очень много. Про то что не знали чей самолёт, это детский лепет, не верю. Да и лживо, потому что в таких случаях извиняются.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote: Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
Примерно тоже самое сейчас рассказывают по турецкому телевидению о России. Типа, Россия не уважает интересы Турции и из-за этого выбрасывает на свалку возможность экономического сотрудничества. А под этим соусом рейтинг Эрдогана превышает 80%. На самом деле, главный вопрос заключается в том, что важнее: Турецкий поток или база в Сирии. Эти два варианта, скорее всего, взаимоисключающие.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote: Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
Примерно тоже самое сейчас рассказывают по турецкому телевидению о России. Типа, Россия не уважает интересы Турции и из-за этого выбрасывает на свалку возможность экономического сотрудничества. А под этим соусом рейтинг Эрдогана превышает 80%. На самом деле, главный вопрос заключается в том, что важнее: Турецкий поток или база в Сирии. Эти два варианта, скорее всего, взаимоисключающие.
А что сейчас по ИГИЛскому TV показывают просто ужас...
И что???
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

marat_2000 wrote:Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
Тем не менее, есть гарантия НАТО, хотя их тоже многое не устраивает.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

perasperaadastra wrote:
Турецкий поток огромная глупость.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

VladG2 wrote:
marat_2000 wrote:Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
Тем не менее, есть гарантия НАТО, хотя их тоже многое не устраивает.
Заваруха между Россией и Турцией - скорее может привести к распаду Нато и даже Евросоюза.
Вышла же Франция из альянса после того как Хрущев показал Де-Голлю ракеты, которые были нацеленые на штаб квартиру блока, которая тогда находилась в Париже. Не верю я, что пойдут европейцы воевать за интересы турков.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

perasperaadastra wrote:А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
Северный поток, его ещё добавляют. Строить Турецкий поток, это себе копать могилу. Пожалуй это огромная экономическая выгода что его не строят.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

perasperaadastra wrote:А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
Самая лучшая альтернатива - это оставить газ и нефть потомкам. Говорил же в свое время Дмитрий Иванович, что отапливаться нефтью это все равно что отапливаться ассигнациями...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:
Не думаю что нефть это главный мотив, тем более потерь то гораздо больше. Несомненно одно, на хвост им наступили.
Нефть далеко не главный мотив, один из. Но что-то он явно хочет если так нагло пошел ва-банк (поставив на кон свою страну) и на разрыв отношений. Но выгодно прежде всего не Турции, ни тем более России, а США.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
ie wrote: т.к. расстрел русского летчика спускающегося на парашюте, зверьками кричащими аллах-акбар
выгладет совсем уже некошерно.
То-что в том месте у границы с Турцией Игила и близко нет, в вашей картине мира как-то учитывается?
Вы лучше расскажите поподробней о своей картине мира. Т.е. если там ИГ нет, то это оправдывает то, что турки сбили самолет и расстрел катапультировавшихся русских летчиков?
Peace

Return to “Политика”