Даже не так важно, отдавал приказ или нет. Россия давала Эрдогану шанс замять происшедшее по хорошему (авария или террористы сбили). Именно по этому в начале ничего определенного и не говорили. Но, Эродган решил показать себя крутым парнем.Аристарх wrote:"премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу рассказал, что он лично отдал приказ сбить российский самолет Су-24, что привело к гибели одного из пилотов" : http://perevodika.ru/articles/31145.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Эрдоган: Турецкие истребители самостоятельно начали обстрел Су-24" http://vz.ru/news/2015/11/27/780528.html" onclick="window.open(this.href);return false;
клоуны
Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
противоречия тут нет - я не спекулировал о мыслях или намереньях собеседника, а Высказывал свои по его просьбеmavr wrote:Вот. Сразу видно человека из страны советов.geek7 wrote:верно. дальше теоретизировать не стоило - достаточно было спросить.
мне кажется "патриотизм" вызывает ...
И расскажет как не надо.
И совет даст.
И сам же ему следовать никогда не будет.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Вот четыре объяснения присутствия России в Сирии от сторонников оного:
1, 2, 3, 4...
Изумительно, что ни одно из четырех и близко не совпадает с той которая была озвучена самим Путиным.
Вы спросили, вам по человечески обьяснили.
Похоже в меру своего восприятия подвели их ответы под своё мировозрение. В котором ваше мнение по всегда совпадает с позицией госдепа. Видимо считаете у всех должно быть так-же как у вас отсюда и показное изумление.
Peace
-
- Уже с Приветом
Но вопрос " а что там делают американцы" не менее интересный, чем о России. США столько лет победоносно "бомбят" ИГ, а он все больше и больше.
И почему так резко все изменилось, стоило только России начать не на словах, а на деле уничтожать ресурсы террористов.
У Эродогана аж крышу снесло, что спилил сук на котором сидел.
Мог бы делать бизнес с Россией и развивать свою страну и отношения с соседями, теперь будет в компании сааки и прочих яйценюков побираться.
И почему так резко все изменилось, стоило только России начать не на словах, а на деле уничтожать ресурсы террористов.
У Эродогана аж крышу снесло, что спилил сук на котором сидел.
Мог бы делать бизнес с Россией и развивать свою страну и отношения с соседями, теперь будет в компании сааки и прочих яйценюков побираться.
Peace
-
- Уже с Приветом
"В общем, в действиях турок начинает проявляться некоторая истеричность. Россия, с другой стороны, пока действует относительно разумно и в некотором роде даже грозно.
Типа демонстративно выкатили телегу, пыхтя и с гармошкой пошли в сарай за дегтем, бабы с мрачными хохотальниками и в рабочих кокошниках выносят упряжь, кучер картинно проверяет кнут, а кони делают вид, что они иттить какие жеребцы, что щас как понесут!
В общем, представление "Русские долго запрягают" в самом разгаре. Откуда-то с околицы доносится перекличка: "Колья несите! Да не те, неструганные давайте, занозистые". Парни перевязываются новыми кушаками, лениво идут вприсядку и примеряются бить шапкой о землю.
Деревенский кузнец несет к телеге молот, все бросаются уговаривать его не брать грех на душу. Под шумок несколько отчаянных ухарей напоказ тайком суют под сено десяток топоров, штук пять вил, а также кистени и ножи просто горкой.
Самые крепкие старики, цыкнув на своих старух, надевают полушубки и прикидывают: с какой стороны лучше уестествлять палками, на которые они всю дорогу делали вид, что опираются.
Дочь мельника, которая не пойми в кого ломает подковы руками, не слушая мать и отца подтыкает юбку и делает пробный взмах коромыслом, парни одобрительно свистят. Одного неосторожного коренной бьет копытом в лоб, народ бодро хохочет и кричит, что так дураку и надо.
Выходит поп с иконой и говорит, что с нами Бог, а с исправником как-нибудь договоримся. Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обо....утся и сбегут в другую волость."
Типа демонстративно выкатили телегу, пыхтя и с гармошкой пошли в сарай за дегтем, бабы с мрачными хохотальниками и в рабочих кокошниках выносят упряжь, кучер картинно проверяет кнут, а кони делают вид, что они иттить какие жеребцы, что щас как понесут!
В общем, представление "Русские долго запрягают" в самом разгаре. Откуда-то с околицы доносится перекличка: "Колья несите! Да не те, неструганные давайте, занозистые". Парни перевязываются новыми кушаками, лениво идут вприсядку и примеряются бить шапкой о землю.
Деревенский кузнец несет к телеге молот, все бросаются уговаривать его не брать грех на душу. Под шумок несколько отчаянных ухарей напоказ тайком суют под сено десяток топоров, штук пять вил, а также кистени и ножи просто горкой.
Самые крепкие старики, цыкнув на своих старух, надевают полушубки и прикидывают: с какой стороны лучше уестествлять палками, на которые они всю дорогу делали вид, что опираются.
Дочь мельника, которая не пойми в кого ломает подковы руками, не слушая мать и отца подтыкает юбку и делает пробный взмах коромыслом, парни одобрительно свистят. Одного неосторожного коренной бьет копытом в лоб, народ бодро хохочет и кричит, что так дураку и надо.
Выходит поп с иконой и говорит, что с нами Бог, а с исправником как-нибудь договоримся. Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обо....утся и сбегут в другую волость."
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказал, что турки истерят. Они предупреждали, что не потерпят Ассада. Также они предупреждали, что будут сбивать нарушителей границы. Для них Сирия это как Украина для России — ни одна страна не любит, когда кто-то влазит в сферу их интересов. А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
-
- Уже с Приветом
Вставание с колен это уже пропагандические шаблоны для определенной аудитории. Турки за доллар удавятся. А тут такой облом. Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.perasperaadastra wrote:А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
Peace
-
- Уже с Приветом
МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
Наверное правильней сказать вместо истерят - "характер устойчивый, нордический"...
Наверное правильней сказать вместо истерят - "характер устойчивый, нордический"...
-
- Уже с Приветом
Не думаю что нефть это главный мотив, тем более потерь то гораздо больше. Несомненно одно, на хвост им наступили.Frukt wrote:Вставание с колен это уже пропагандические шаблоны для определенной аудитории. Турки за доллар удавятся. А тут такой облом. Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.perasperaadastra wrote:А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
-
- Уже с Приветом
Россия выбрала гибридный ответ
Гибридный ответ на агрессию Турции уже на третий день после "крысиной" атаки на российский бомбардировщик дает свои плоды. Более того - вырисовываются основные стратегические контуры возмездия. СМИ дружно сообщают, что самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией. Но не многие знают, что онис опаской летают и над собственной территорией. Так, зафиксировано достаточно случаев, когда истребитель F16 взлетает и "скоропостижно" садится, поспешно сделав один круг. Что происходит? А происходит очень неприятная для "нашкодившего" войска вещь. Почти сразу после взлета самолет "засвечивается" "дружеским" радаром, и летчик ощущает себя на прицеле.
Оказывается, угроза неминуемого возмездия имеет значительно больший "воспитательный" эффект, чем примитивный ответ, которой только и мог предполагать Эрдоган. Но - ничего удивительного - догмы первобытного мышления способны вдохновить только на организацию банд террористов.
И не случайно началась истерика Эрдогана: "Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой турецкий самолет будет сбит с помощью российского комплекса С-400".
Гибридный ответ на агрессию Турции уже на третий день после "крысиной" атаки на российский бомбардировщик дает свои плоды. Более того - вырисовываются основные стратегические контуры возмездия. СМИ дружно сообщают, что самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией. Но не многие знают, что онис опаской летают и над собственной территорией. Так, зафиксировано достаточно случаев, когда истребитель F16 взлетает и "скоропостижно" садится, поспешно сделав один круг. Что происходит? А происходит очень неприятная для "нашкодившего" войска вещь. Почти сразу после взлета самолет "засвечивается" "дружеским" радаром, и летчик ощущает себя на прицеле.
Оказывается, угроза неминуемого возмездия имеет значительно больший "воспитательный" эффект, чем примитивный ответ, которой только и мог предполагать Эрдоган. Но - ничего удивительного - догмы первобытного мышления способны вдохновить только на организацию банд террористов.
И не случайно началась истерика Эрдогана: "Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой турецкий самолет будет сбит с помощью российского комплекса С-400".
-
- Уже с Приветом
Кстати, что думаете, должен и будет ли Путин с Эндорганом встречаться? Я думаю, что Путин видел в нём друга, и воспринимает это как предательство, т.е. никаких встреч не будет.marat_2000 wrote:МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
-
- Уже с Приветом
+100marat_2000 wrote:Россия выбрала гибридный ответ
Именно так и есть...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что такая встреча практически исключена. Видимо Олланд пытался что-то в этом роде организовать (как в свое время Саркози в момент заварухи в Грузии) или предложил стать посредником, но без успеха...VladG2 wrote:Кстати, что думаете, должен и будет ли Путин с Эндорганом встречаться? Я думаю, что Путин видел в нём друга, и воспринимает это как предательство, т.е. никаких встреч не будет.marat_2000 wrote:МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
-
- Уже с Приветом
Эндорган предупреждал что Россия может потерять друга, но видимо сам не особенно это дружбой дорожил. Возможно считал что у России и так друзей не осталось, но теперь оказалось что и Турции есть что терять и даже очень много. Про то что не знали чей самолёт, это детский лепет, не верю. Да и лживо, потому что в таких случаях извиняются.marat_2000 wrote:Я думаю, что такая встреча практически исключена. Видимо Олланд пытался что-то в этом роде организовать или предложил стать посредником, но без успеха...VladG2 wrote:Кстати, что думаете, должен и будет ли Путин с Эндорганом встречаться? Я думаю, что Путин видел в нём друга, и воспринимает это как предательство, т.е. никаких встреч не будет.marat_2000 wrote:МО утверждает, что самолет был сбит над Сирией, да еще расстреляли летчика на камеры (т.е. предупредили боевиков и телевизионщиков) и почти сбили вертолет ПСС.
-
- Уже с Приветом
Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
-
- Уже с Приветом
Примерно тоже самое сейчас рассказывают по турецкому телевидению о России. Типа, Россия не уважает интересы Турции и из-за этого выбрасывает на свалку возможность экономического сотрудничества. А под этим соусом рейтинг Эрдогана превышает 80%. На самом деле, главный вопрос заключается в том, что важнее: Турецкий поток или база в Сирии. Эти два варианта, скорее всего, взаимоисключающие.Frukt wrote: Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
-
- Уже с Приветом
А что сейчас по ИГИЛскому TV показывают просто ужас...perasperaadastra wrote:Примерно тоже самое сейчас рассказывают по турецкому телевидению о России. Типа, Россия не уважает интересы Турции и из-за этого выбрасывает на свалку возможность экономического сотрудничества. А под этим соусом рейтинг Эрдогана превышает 80%. На самом деле, главный вопрос заключается в том, что важнее: Турецкий поток или база в Сирии. Эти два варианта, скорее всего, взаимоисключающие.Frukt wrote: Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
И что???
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, есть гарантия НАТО, хотя их тоже многое не устраивает.marat_2000 wrote:Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
-
- Уже с Приветом
Турецкий поток огромная глупость.perasperaadastra wrote:Примерно тоже самое сейчас рассказывают по турецкому телевидению о России. Типа, Россия не уважает интересы Турции и из-за этого выбрасывает на свалку возможность экономического сотрудничества. А под этим соусом рейтинг Эрдогана превышает 80%. На самом деле, главный вопрос заключается в том, что важнее: Турецкий поток или база в Сирии. Эти два варианта, скорее всего, взаимоисключающие.Frukt wrote: Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.
-
- Уже с Приветом
А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
-
- Уже с Приветом
Заваруха между Россией и Турцией - скорее может привести к распаду Нато и даже Евросоюза.VladG2 wrote:Тем не менее, есть гарантия НАТО, хотя их тоже многое не устраивает.marat_2000 wrote:Если посмотреть у Турции еще больше врагов, чем у России - Сирия, Ирак, Армения, Греция, Кипр, Болгария. Теперь вот и Россия. Мне трудно назвать кого-то, кто пылает любовью к османам. Даже немцы на бытовом уровне к ним с подозрением относятся. Я бы на месте турков сильно хвост не задирал.
Вышла же Франция из альянса после того как Хрущев показал Де-Голлю ракеты, которые были нацеленые на штаб квартиру блока, которая тогда находилась в Париже. Не верю я, что пойдут европейцы воевать за интересы турков.
-
- Уже с Приветом
Северный поток, его ещё добавляют. Строить Турецкий поток, это себе копать могилу. Пожалуй это огромная экономическая выгода что его не строят.perasperaadastra wrote:А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
-
- Уже с Приветом
Самая лучшая альтернатива - это оставить газ и нефть потомкам. Говорил же в свое время Дмитрий Иванович, что отапливаться нефтью это все равно что отапливаться ассигнациями...perasperaadastra wrote:А альтернатива? Гнать газ через откровенно недружественную Украину? Укры ведь когда-нибудь додумаются взрывать газопроводы, пусть и себе во вред.
-
- Уже с Приветом
Нефть далеко не главный мотив, один из. Но что-то он явно хочет если так нагло пошел ва-банк (поставив на кон свою страну) и на разрыв отношений. Но выгодно прежде всего не Турции, ни тем более России, а США.VladG2 wrote:Не думаю что нефть это главный мотив, тем более потерь то гораздо больше. Несомненно одно, на хвост им наступили.Frukt wrote:Вставание с колен это уже пропагандические шаблоны для определенной аудитории. Турки за доллар удавятся. А тут такой облом. Всё что нажито непосильным трудом, профукали ради сиюминутной наживы на ворованной нефти.perasperaadastra wrote:А что касается экономического возмездия со стороны России, я не думаю, что турков это сильно волнует. "Вставание с колен" всегда важнее колбасы.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы лучше расскажите поподробней о своей картине мира. Т.е. если там ИГ нет, то это оправдывает то, что турки сбили самолет и расстрел катапультировавшихся русских летчиков?varenuha wrote:То-что в том месте у границы с Турцией Игила и близко нет, в вашей картине мира как-то учитывается?ie wrote: т.к. расстрел русского летчика спускающегося на парашюте, зверьками кричащими аллах-акбар
выгладет совсем уже некошерно.
Peace