Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Тверпен »

Хотелось бы посмотреть на результаты испытаний этого чуда техники. Роняли ли его когда-нибудь на грунт с высоты 10 км или нет? И каков был результат? И фамилии тех, кто расписался в приемке? Фамилию погибшего летчика мы знаем. А вот узнать бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который должен был сейчас выбить все козыри у турков и их подельников, а вместо этого получили лажу на международном уровне!
Это банальная диверсия, совершенная руководством отрасли, а по сути руководством государства. И прекрасно понятно, как она была обоснована. Официальная позиция - у России нет врагов, США - партнеры. Воевать ни с кем Россия не собирается. Следовательно, основная функция ящиков - лишь текущий контроль обычных плановых полетов, включая возможные авиационные инциденты при неудачных посадках - не более того. Падений военных самолетов с высоты в сравнении с тысячами обычных плановых полетов - кот наплакал. Разбирать эти случаи на уровне международных экспертов никто не будет - все пройдет тихо под покровом самого МО и ведомственной комиссии. А экономия для бюджета - огромная...

Такой же "плановой" диверсией являлась и замена на военных самолетах (!) советской/российской авионики на израильскую (со всеми жучками и "закладками"). Не знаю на сколько масштабно она была осуществлена на практике. Сейчас этого факта даже не упоминают, но в свое время об этом почти с восторгом - как о примере мирного сотрудничества после холодной войны - говорили по центральному телевидению.
Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: На одном песке долго не простоишь. Но дом стоял. Почти неделю. Ну а потом ветер рванул или машина проехала - и дом сложился, как домино. И кто, вы думаете, разгреб кирпич и вытащил приемо-сдаточную комиссию с отличными оценками за качество строительства?.. Наш водитель троллейбуса.
...
Иногда подвиг одного - это преступление другого. Жаль только, нет фотографий подлинных "виновников торжества".
Не удивляет. Как был совок так и остался, только теперь оборонка свалилась до уровня сантехники.
Не те цели держали на прицеле.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Блин, еще один с диагнозами по оборонке, России и т.д, оперирующий писульками с инета....
:pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Без инета оно конечно, проще - раз, и соперировал.
Не читая, не пиша...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Весь гитлеровский штаб в мундирах не по размеру, а диктор говорит, что вся Европа на них работает. Но это все внешне, конечно, и раздражает какого-то одного, кто остался в живых и еще помнит. ... Но с уходом стариков со сцены и из зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Да раньше блоки на самолётах эбокситкой заливали, да и микросхемы были с приёмкой. Планар с расширенным температурным диапазоном и надёжностью, такие с позолочёнными ножками. Я думаю не будет проблем с расшифровкой, но культура видимо снизилась.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Похоже масоны тему забрали, и разговаривают, типа рулят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Если честно какие-то смешные аргументы. Ящик Сушки свою роль выполнил на 150%. Доказательства виновности турков есть (Хотя это ни на что не влияет). Ящики двух малазийских боингов ничего не дали. Вот вам и защищенность информации. Остальное все лирика.
Миру мир
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:Да раньше блоки на самолётах эбокситкой заливали, да и микросхемы были с приёмкой. Планар с расширенным температурным диапазоном и надёжностью, такие с позолочёнными ножками. Я думаю не будет проблем с расшифровкой, но культура видимо снизилась.
Те которые неразборные да так и делали, я их помню микросборки залитые епоксидкой(а иногда и макросборки), провода со стеклотканью и фторопластовой изоляцией(мои любимые были! Тоненькие, паять одно удовольствие!) я подозревают и сейчас так делают для узлов где нужно и нет особой защиты самого корпуса узлов... Но ети все узлы не для расшифровки, они нечего никуда не пишут как "черные ящики" и не требуют разборки...

PS Напомнило, я помню когда работал в геофизической электронной лаборатории, если удавалось достать детали военного grade(их там было несколько уровней, высшего класса не удавалось практически достать, пониже можно было) ето был праздник просто... Мы их берегли, даже доходило до того с плат их выпаивали и сохраняли. Причина: все военные детали были четко в specs, из партии разбросы минимальные, корпуса или высококачественная керамика или металлокерамика или металлические корпуса. Температурные режимы гораздо выше, чем у обычного grade, надежность по перегрузкам тоже превосходила, настройки особой не требывалось(specs были тютелька в тютельку). Особенно было важно для аналоговой части, а там 96 аналоговых канала(последние с чем работал 128 каналов) и вот ети транзисторы, операционники и АЦП должные быть максимально идентичные по specs(разбросы по каналом должные быть минимальные), ну и резисторы, кондеры и катушки тоже естественно. "Плавание" параметров по темп тоже должно быть минимальное. Режимы експлуатации у нашего оборудования были подчас не сильно лучше военных и темп зашкаливает и вибрации... Я помню как испытывали оборудование, закрывали и отключали вентиляцию и гоняли сутками, то что выходило из строя или начинало "плыть"меняли сразу, зато потом ето оборудование отпахивало не один сезон безо всяких сбоев, а сезоны были например в Туркмении, да еще и на вибро-установках, там можно было работать только в "трусах" и майках... Было времечко! :)
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 11:04, edited 5 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, по поводу Су-24...
Пробегала инфа, что его после ракеты еще и с земли прошили зенитками при падении.
Правда, не правда не знаю, но может поетому сначало подумали(т.е. зафиксировали факт обстрела с земли), что именно с земли сбили...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Позвали китайцев на допомогу: Experts from China, Great Britain and the US have participated in decoding of the flight recorder of the Russian Su-24 jet downed by Turkey over Syria, the Russian Defense Ministry said. Интересный, кстати, URLчик, фрейдистский какой-то. И свободный притом: https://www.godaddy.com/domains/searchr ... foerigners" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня один вопрос: а зачем нужно расшифровывать "черный ящик"? Турки не скрывают, что сбили самолет, поэтому загадки, что произошло, здесь нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

perasperaadastra wrote:У меня один вопрос: а зачем нужно расшифровывать "черный ящик"? Турки не скрывают, что сбили самолет, поэтому загадки, что произошло, здесь нет.
Как максимум, хотят доказать, что самолет вообще не залетал в воздушное пространство Турции. Как минимум - что ракета поразила самолет над территорией Сирии (хотя это турками вроде как не оспоривается).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать. Тем более, что даже по карте, которую показали турки, было видно, что самолет провел над территорией Турции слишком короткое время, чтобы спровоцировать агрессию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать. Тем более, что даже по карте, которую показали турки, было видно, что самолет провел над территорией Турции слишком короткое время, чтобы спровоцировать агрессию.
Турки могут и скажут что угодно, не для них все ето делается...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

perasperaadastra wrote:Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать.
Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.

Мне остается непонятным, почему Россия в первый же день не собрала ГосДуму, и/или Совет Федерации, и не приняла какую-нибудь формальную бумагу по поводу сбитого самолета (почему не собрали СБ ООН, в общем, понятно - стало ясно, что США применят право вето). Бумага обязана быть - ей можно будет тыкать в нос кому угодно, хоть через 10 лет, хоть через 50. О пользе бумаг говорит, например, факт непризнания США вхождения Прибалтики в состав СССР в 1939 г. - это казалось ненужной бумажкой 50 лет, но пришел час - и это дало США формальное право тут же признать независимость Прибалтики в 1990 г.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ZSM-5 wrote:Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.

Мне остается непонятным, почему Россия в первый же день не собрала ГосДуму, и/или Совет Федерации, и не приняла какую-нибудь формальную бумагу по поводу сбитого самолета (почему не собрали СБ ООН, в общем, понятно - стало ясно, что США применят право вето). Бумага обязана быть - ей можно будет тыкать в нос кому угодно, хоть через 10 лет, хоть через 50. О пользе бумаг говорит, например, факт непризнания США вхождения Прибалтики в состав СССР в 1939 г. - это казалось ненужной бумажкой 50 лет, но пришел час - и это дало США формальное право тут же признать независимость Прибалтики в 1990 г.
Хотя пользу правильной бумажки отрицать глупо, но пример вы выбрали не совсем удачный, подтверждающий скорее примат "права сильного", а не права крючкотворно-юридического. Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Blender wrote:Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.
Госсекретарь Уэллес с Вами не согласен.
https://en.wikipedia.org/wiki/Welles_Declaration
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ZSM-5 wrote:
Blender wrote:Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.
Госсекретарь Уэллес с Вами не согласен.
https://en.wikipedia.org/wiki/Welles_Declaration
Дык а в чем несогласен-то? Что было пустое бла-бла вокруг этого вопроса - дык я же и не отрицаю. Просто после подписания Ялтинских соглашений, где западная граница СССР была определена без какого-либо упоминания прибалтийских гос-в это все превратилось в пустозвонство. Но, пользуясь как раз правом сильного, в нужный момент US сделали вид что никакой Ялты никогда не было, вот и все.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.
Wow ! Это весит целый отдельный топик. Это именно то что мне нравиться в Путине. Я в этом уже несколько лет пытаюсь разобраться. И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим. Был тут топик несколько лет назад, где мы обсуждали успехи Путина в построенни правового государства.

* * *
В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Он все таки юрист по образованию.
Миру мир
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим.
Ну т.е. Вы считаете, что Медведев был менее "правовым", несмотря на тот же самый юрфак? Если да, то не приведете парочку конкретных примеров? Мне, кроме субъективистско-волюнтаристского пинка под зад Лужкову, ничего в голову не приходит...
SergeyM800 wrote:В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
Интересно! Не поделитесь доп. информацией на эту тему?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим.
Ну т.е. Вы считаете, что Медведев был менее "правовым", несмотря на тот же самый юрфак? Если да, то не приведете парочку конкретных примеров? Мне, кроме субъективистско-волюнтаристского пинка под зад Лужкову, ничего в голову не приходит...
Не буду удалятся от топика, мы обсуждали это уже не раз тут. Я думаю, что Путин вернулся увидев, что страна еще не готова или не получилось (как он хотел) с введением правового подхода к делам страны. В кратце, решил довести дело до конца, поняв что Медведев не сможет это сделать или его съедят.
Last edited by SergeyM800 on 23 Dec 2015 17:50, edited 2 times in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
Интересно! Не поделитесь доп. информацией на эту тему?
Я даже пытался найти, но кроме заметок в прессе ничего не нашел. Может и ничего не было, но как-то это было обыгранно подругому: без шума и пыли, что ли.

Мой интерес к письму появлился вот из-за этой заметки:
Со своей стороны, Турция направила в СБ ООН письмо, в котором сообщила, что, по версии Анкары, два военных самолета во вторник приблизились к границе Турции. Турецкая сторона в течение пяти минут направила им 10 предупреждений о необходимости изменить курс. В письме отмечается, что оба самолета в течение 17 секунд находились в турецком воздушном пространстве, причем на тот момент было неясно, какой стране они принадлежат.

"Совершив нарушения, самолет один покинул турецкое воздушное пространство, а самолет два был обстрелян турецкими Ф-16, патрулировавшими район", - говорится в письме.

http://www.interfax.ru/world/481358" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Минобороны РФ: Турция признала спланированное уничтожение Су-24
Заявление турецкого чиновника о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии можно считать "официальным признанием" того, что операция по уничтожению Су-24 была спланированной, заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков на брифинге в среду.

Конашенков указал на сообщения турецких СМИ, которые со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

По словам Конашенкова, это говорит о том, что командование ВВС США передавало Генштабу Турции все сведения, которые Россия предоставляла американской стороне.

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — сказал представитель Минобороны РФ.

"Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", — подчеркнул Конашенков.
http://m.ria.ru/world/20151223/1347648825.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

22 декабря представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй выразил официальную позицию Пекина по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком, пишет «Чжунго синьвэнь».

В своем заявлении Хун Лэй выразил озабоченность в связи с тем, что не все страны готовы объединиться для совместной борьбы с терроризмом. По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, некоторые государства отстаивают свои региональные интересы, ставя под угрозу безопасность не только в регионе, но и в мире.

Сбитый Су-24 и погибший командир бомбардировщика являются не просто потерей России, «но и ударом по мировой борьбе с терроризмом», считает он.

Хун Лэй рассказал журналистам о том, что в настоящее время российская сторона сотрудничает с китайскими специалистами по вопросу расшифровки бортовых самописцев сбитого бомбардировщика, который выполнял миссию по уничтожению террористических объектов на территории Сирии. После расшифровки «черных ящиков» мировая общественность узнает все обстоятельства катастрофы.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”